Три поросенка и сбоку бантик сказка для взрослых

Неподалеку от густого тенистого елового бора, поросшего сосновым подлеском, где еще оставались непроходимые чащи и уже давно свирепствовали лютые хищные звери, на месте бывшего когда-то пустыря, покрытого мхом и колючками, начал потихоньку подыматься реденький молоденький преимущественно лиственный лесок. В самом центре этого новоявленного островка жизни возвышался увенчанный тяжеловесной живописной кроной удивительный внушительных размеров дуб с толстым стволом, заботливо обвитым зеленым плющом. Невозможно вообразить и тем более объяснить, каким чудом он появился здесь, но его сразу же заметили некоторые окрестные обитатели, и среди них сюда частенько стали наведываться три розоватых пухлых поросенка с симпатичными пятачками, напоминающими пуговицы от пальто (той верхней одежды, которую обычно носят люди, чтобы согреться в холода). Но поросятам этим всегда было тепло и комфортно, поэтому ни в чем таком человеческом он не нуждались. Так вот, бегали к этому могучему дереву поросятки дабы угоститься всегда свежими сочными желудями, которых здесь было в изобилии – и все у них было просто отлично: они даже не сомневались, что жизнь их удалась! Разве что они никогда не интересовались друг другом, а один из них даже и не знал что он тоже поросенок, однако другие два на это не обращали никакого внимания, и все это было, по большому счету, неважно. И самое главное, что эти наивные создания нисколько не подозревали в своем безоблачном свинячьем счастье, что они тоже для кого-то еда…
Но вскоре их веселые денечки были сочтены: из соседнего леса в их тихую скромную обитель повадился ходить-бродить страшный серый волчище, злющий и голодный (как и положено ему), а вокруг да около стала крутиться рыжая лисица и вынюхивать и высматривать, чем бы тут ей поживиться. Эта-то беда и постигла беспечных поросят. Они посовещались, и решили построить себе такие домики, чтоб ни волк не ворвался, ни лиса не подкопалась. Увы, все трое оказались на редкость бестолковыми животными. Устоял только один маленький шалашик – и тот еле-еле держался на подпорках и при первом же порыве ветра грозился рухнуть на землю. Бедняжки устали и утомились, а день клонился к вечеру – и кое-кто, по всей вероятности, уже собирался на охоту. И тогда один из них сообразил кое-что: «А давайте я научу вас, как мы могли бы выжить! Тут не хватает одной детали. Я схожу за ней, а вы пока спрячьтесь в этом домике: лиса с волком вас не заметят. Я скоро вернусь». А сам этот хрюша вынашивал план, как всех спасти. Он решил … – перехитрить лису и напугать волка! Трудно сказать, откуда берутся такие нерядовые идеи и где источник подобных возвышенных чувств? Быть может, он возомнил из себя что-то вроде героя или, возможно, ему очень хотелось пожить, то ли рассчитывать больше было не на что… Одно ясно, что сам ни имел об этом обо всем ни малейшего представления, а пошел разыскивать своих врагов, чтобы заключить с ними сделку, да такую, после которой им раз и навсегда расхотелось бы питаться поросятинкой.
Первым на его пути встретился волк. Он имел бледный жалкий вид, явно чем-то успел приболеть, но, несмотря на это, и когти и клыки у него были целы и наготове, поэтому наш смельчак предусмотрительно спрятался за малиновый кустик и прикинулся птичкой-синичкой. Тонким певучим голоском он сообщил волку, что совсем недалеко много всякого съестного, жирного и мясного, но дорогу туда он покажет только при условии, что волк прогонит отсюда лисицу. Волка давно раздражала эта облезлая пронырливая и прожорливая вертихвостка-соперница, пренепременно составлявшая ему нездоровую и нечестную конкуренцию везде, куда бы он ни сунулся и где ни промышлял бы, – и он, хотя и нехотя (ну лень ему возиться), а согласился. Довольный поросенок помчался по лисьему следу и обнаружил патрикеевну рыскающей поблизости от укрытия, где притаились его сородичи. На этот раз он забрался в ямку, прикрытую прошлогодней листвой, и, притворившись мышкой-нарушкой, пропищал: «Тут волк меня к тебе послал, лисица, потому что хочет серый с тобою чем-то поделиться, и ждет тебя тут рядышком – примерно в двух шагах. Пойдем, я покажу дорогу». Рыжая хоть и была хитра, но жадность все же победила, и так глаза ей застелила, что не смогла та разглядеть, что же такое там за ветками осины прошуршало – и бросилась стремительно туда.
Что ж случится, когда столкнуться плотоядные «нос к носу» – волк-злюка и обманщица-лиса? Тот, кто придумал всю эту чушь и пишет – сам не знает. А главное, что будет с поросятами потом? Когда же эти двое разберутся, то станут голодней и злей гораздо, и кто-нибудь из них до хряков все же доберется, пусть позже, не сейчас. А есть разница, съедят тебя сегодня или потом, спустя? На все эти недетские вопросы ответов нет у автора сей сказки. Постойте! Коль речь идет о сказке, то где же чудо? Должно быть и оно – оно спасет ребят! Ведь невезучие они совсем не виноваты, что лакомый кусочек для зверят, которые все ищут себе пищу. Я верю в чудо. А читатель?
А, впрочем, отчего исход нас этот должен беспокоить? Не для того ль нам дан и сильно давит интеллект, чтоб понимать: да, поросенок тот еще пока не слишком заплыл жиром и более того – ему не чужды даже благородные порывы, однако, в сущности, он глупой самости плодящееся сало, которое в один «чудесный» миг заявит всем: «Я тоже полноценная свинья!» И в свете этой истины тот хрюндель, кто обретает многоценный жребий, дающий ему право погибнуть молодым от лап чужих и беспощадных, получит шанс войти в историю как необыкновенный почти высоко развитый всеобщий завидный и желанный нравственный пример.


Рецензии