О Хазарии

Странно, что создатели проекта Хазария ограничились северным Прикаспием. Хотя именно у азер море называется Хазарским. Ну да Бог с ними, с создателями. Вопрос в другом, как связано это образование с иудеями и остальным миром. Ответив на него, мы получим эффект домино в обе стороны хронологии.
   Хазарой, чтобы все знали, древние иудеи называли двор со святилищем Бога. А так как он имел двойственную природу, то и святилищ было два. Каждый из них имел свой культ, календарь и традицию. Пристанищем Бога Небесного, например, являлось святилище, называемое Леванон (Авалон, Альбан, Баил). Здесь находились Белые Врата Бога, именем собственным которого было Азъ. Топонимы с его Тарой (тавр, терра, территория) располагаются на всем западном побережье Каспия. Ас-тархан на севере, Ас-Тара за рекой Кура, Ас-трабад на юге. Об Ас-Таре в Баку свидетельствует русская православная церковь.
   Имя собственное Бога подземной трансформации заменялось указательным местоимение Ху (тот, кто, который) и не произносилось в период Тёмного Времени. Святилище Бога Ху называлось Кала (Галия, Калата)  и означало место Черного Бога.
 Между тем, оба святилища образуют единый мемориальный культовый комплекс. Он никуда не делся и до сих пор находится в старой крепости Баку. Нельзя не упомянуть об их служителях. Белые Врата обслуживали эзиры (отары, дроттары, друиды), а Чёрные Врата - хотары(хызыры, катары). Однако общеупотребительным именем стало назорей (насрани). Более подробно в статье об #Иисусе Назорее.


Рецензии