Азиатский Шершень. Глава 94

И вот поехали мы дальше, знакомиться с заданием. Легко точно не будет, тем паче, сопровождающий выглядел немного недовольным, наверняка, без очередной подлянки не обойдётся дело. И точно, очередной вход в схорон располагался в штуке, похожей на спасательный круг, впрыгивать необходимо снизу. Воин, не наделённый моими способностями, никогда не допрыгнул, но предпочли ничего не комментировать.


- Пройдете, испытание и сумеете, победив пятого недруга, побороться за право встретиться и сразиться с нашей госпожой, - напомнил спутник, - так что не разочаруйте.


- Трудно что-то обещать, - я кашлянул, - в родном мире я разочаровываю абсолютно всех и себя, в первую очередь, чем бы ни занялся, в этом, наоборот, радую и восхищаю, так что, как получится. Прелесть моя, объединяемся.


И вот превратились мы в одно целое, прыгнули, буквально воткнулись в проход, принялись протискиваться, поняли, как трудно было старине Винни Пуху, когда он слегка переел в гостях у Кролика и надеялся вылезти наружу из норки. Чуть не изуродовали доспехи, но как-то ворвались с тем же звуком, что вылетающая из бутылки пробка, полежали, приходя в себя. Оказались в каком-то уж по счёту тоннеле. Вроде, ничего особенного, только впереди ждала самая обычная молодая женщина - эскимоска с младенцем на руках. Приблизились к ней, поклонились низко.


- Доброго вам времени суток, - произнесли мы, - не видели, тут, случайно, никакие чудовища не пробегали?


- Хотите пройти дальше и получить ключ? – спросила незнакомка.


- Вроде, за этим прибыли, - кивнули мы, - а что?


- Тогда вам нужно ударить моего ребёнка, - заявила женщина.


- Чего, – мы растерялись, - у вас тут тоже такой закон ввели, что если мама своё дитятко отшлёпает, ювенальная юстиция кроху отберёт, а постороннему можно, не наказывают, коли не переборщит и не прибьёт совсем? И чего такой маленький натворил, срыгнул на важного богатого соседа?


- Никаких законов и правил, просто, вы должны его ударить, или не продвинетесь ни на шаг, - заявила безумица.


- Вот и подстава, - мы всплеснули руками, - не знаем, каким монстром надо быть, чтобы тронуть ребёнка?! Даже мёртвого и демонического. Мы не сможем ничего такого и проиграем, сначала, здесь, а после и в мире битв.


- А придётся, или сами живыми не выйдите отсюда, - хмыкнула женщина.


- Тогда готовьтесь, сейчас за всё ответите, - мы сощурились, вытащили новый меч, обнажили, сорвались с места, прицелились кулаком в лицо противницы, та открыла пасть, которая оказалась, как у змеи, с острыми зубами, наша рука погрузилась в рот твари, клыки сомкнулись, пронзили металл и достали до плоти.


- Теперь никуда не денешься! - прошипели мы и коснулись лезвием тела злодейки, та немедленно начала оживать, закричала, выпустив нашу конечность и… исчезла.
Малыш полетел вниз, успели подхватить. Вытерли пот с лица.


- Интересно, и куда делась врагиня? – спросил я.


- Ты же её оживил, - пояснила союзница, - а таким в мире мёртвых делать нечего. Где бы ни обитала, воскреснет.


- Представляю себе такое зрелище, выползает из могилы, а там уже её правнуки на пенсию вышли давно, в небе вертолёты и самолёты летают, ледоколы продираются сквозь торосы, народ гоняется за оленями на снегоходах, следит за ними с помощью дронов и спутников, а в ярангах работают телевизоры и интернет, - хмыкнул я, - пошли дальше?


Мы попробовали сдвинуться, но, сколько, ни шагали, ни бежали и, ни прыгали, ни на миллиметр не сдвинулись. Недруги упорно настаивали на своём, поправ все законы божеские и человеческие и нисколько не думая о наших чувствах и страданиях. Негодяи, что с них возьмёшь вообще?


- Придётся стукнуть, - сдалась собачка, - только, необязательно же череп вдребезги разбивать, можно и потихонечку по попке шлёпнуть и готовиться к схватке, если успеем.


Перевернули младенчика и тихонечко шлёпнули, тот немедленно расплакался, принялся расти, пока не превратился в гиганта, размером с голубого кита, изо рта клыки повылезли, глаза красные, из пальцев – когти вытянулись, только что огнём не пышет.


- Вот это уже куда интереснее, - кивнули мы, пошептались с клинком, назначили новую силу, превратили в базуку, выстрелили ракетой земля – воздух, предназначенной для уничтожения боевых летающих крепостей. Кроха проглотил «вкусняшку» и череп его просто разнесло в клочья. Туловище рухнуло, уменьшилось, из шейки торчал кристаллик. Извлекли немедленно. Плоть распалась. Теперь получили возможность идти дальше. Надеялись, что остальные недруги окажутся адекватнее. Но, впереди ждал сгорбленный старик, тощий такой, трясётся весь.


- Доброго вам времени суток, - поклонились мы, - можем пройти дальше или так же мешать станете, как предшественница?


- Вам придётся меня ударить, - пояснил старец, - а иначе так здесь и останетесь. Таковы правила этого схорона.


- А, ну как скажите, драться так, драться, - пожали мы плечами, - единственно, не могли бы вытянуть ручку вот так и сказать: - «Хайль Гитлер»!


Недруг ничего не понял, но в просьбе не отказал и тут же такой удар кулаком в лицо получил, что пролетел с полмили, встал далеко не сразу, принялся раздуваться, превращаясь в мускулистого здоровяка. Но подлетели к нему, провели апперкот, отправив навстречу с потолком, когда устремился вниз, подпрыгнули, крутанулись и ногой приложили по корпусу, снова изобразил из себя самолётик, покатился, оставляя кровавый след. Догнали, пинком подкинули, как мяч, подпрыгнули, сложили пальцы в замок и сверху «поприветствовали», впечатали в пол. Попрыгали на тельце, которое в обломки рассыпалось, отыскали энергетический кристалл.


- Надеюсь, у них тут камер нет, а то от нашей безупречной репутации ничегошеньки не останется, - вздохнул я, - нарежут кадров, склеят по-другому и получат компромат, чтобы выкупить, никаких денег не хватит. Ну, пошли дальше, сделаем посмотреть, чего ещё выдумают мерзкого?


Навстречу нам шла маленькая девочка - эскимоска, в корзинке сидели с десяток крохотных котяток. Поклонились ей низко. Поздоровались.


- Вы должны побить этих малышей, - заявила кроха, - без этого не продвинетесь ни на шаг. Проиграете и умрёте прямо здесь навсегда.


- Ох, это начинает надоедать, на самом деле, - возмутились мы, отобрали корзину у злодеев и высыпали содержимое к себе в пасть, разжевали и проглотили, после отрыгнули горсть кристалликов и вставили, куда надо.


- Мои кошечки! – девочка начала удлиняться, туловище преобразилось в змеиное, тут же за гибкие ноги ухватили, принялись узлами вязать, пока не получился огромный шар с торчащей из него головой, задали ему пинка, угодив по черепу, унёсся – укатился. Больше не видели и не встречали, к счастью.


Побрели дальше, ругаясь про себя, прилетела птичка, натуральная жар, с хохолком и хвостом, как на картинках, уселась на дороге, только песнь оказалась знакомой и очень неприятной, к сожалению.


- Если меня не поколотите, останетесь здесь пленниками! – прочирикала пернатая.


- Интересно, а почему создатели схорона решили, что ты – какая-то неприкасаемая? - поинтересовались мы, - курица и курица, просто яркая. А ну иди сюда, сейчас потопчем немного, на манер петуха, правда, яйца ты не снесёшь.


- Может, я самец? – возмутился соперник.


- Тем более, самочек хоть условно трогать нельзя, а тут сам прискакал, никто не вызывал и не угрожал, - кивнули мы, вытащили волшебный хопеш, но не стали чар тратить, метнулись к врагу, первым же ударом развалили надвое, принялись шинковать, пока не получился ледяной фаршик, в воздухе закружили красивые пёрышки. Зато новый кристалл обнаружили, немедленно и применили.


- И долго над нами издеваться будут? – возмутился я, - ладно бы ещё противники стоящими были, а так попробовали отвратительный метод, убедились, что он не работает, применили нечто новое или выдали ключ и всё, мы счастливы и местные довольны, что обошлось малой кровью. Нет, надо повторять – повторять  и повторять.


- Может, надеяться, что с ума сойдём от ужаса, – предположила собачка, - не каждый, тем более, такой чувствительный тип, как ты, сможет бить деток, женщин, стариков, котят и птичек?


- Ну, во-первых, я и так полный псих, из своих призрачных замков не выбираюсь, куда больше? - я фыркнул, - а во-вторых, это обычных «деток, женщин, стариков, котят и птичек» трогать грех и рука не поднимется, здесь же сплошные монстры, которые притворяются таковыми, к тому же, неживые, подделки и копии. А подобные чудовища особенно отвратительны и заслуживают изрядных люлей. Чего и получают, благополучно. Пойдём, станем коллекцию побеждённых пополнять очередными экземплярами.


Вдали показалась знакомая стойка со сферой, перед ней лежал, не поверите, колобок! Или что-то очень на него похожее, с места на место перекатывается, бормочет нечто себе под нос, неужели, знакомую песенку поёт? Правда, когда приблизились, обнаружили, что это – голова отрубленная, правда, довольно пухлощёкая, с двумя подбородками.


- Доброго вам времени суток, - поклонились мы, - простите, не уточните, вас пинать надо без жалости или соревноваться в пении?


- Вы ещё попробуйте, ударить-то, - хмыкнул жутковатый знакомец, надул щёки и как задул, вихрь нас подхватил, потащил прочь, еле – еле за какой-то выступ в стене зацепились. Потянулись к сумке, открыли её, расплывающийся кинжал прыгнул в ладонь, бросили его. Полетели во все стороны гарпуны, вытягивая за собой цепи. По ним и полезли благополучно. Оружие покрывало металлом весь тоннель, потихоньку добралось до врага, окутало его, спеленало. Но злодей продолжал дёргаться и бить, изгибал сталь.


- Ну, был «колобком», теперь станет лепёшечкой! – хохотнули мы, - принялись прыгать по жертве, плюща её, изменяя форму безжалостно, пока не затих благополучно.


Теперь можно и завладеть ключом, ну, попытаться, если опять что-то не выдумают создатели схорона. Эти могут, на самом деле, фантазии хватает, а вот совести, большой недостаток и прикупить им её негде. Поклонились низко, раздалась красивая нежная музыка, по сфере побежали полоски, после начала раскрывать, как бутон цветка, внутри лежал искомый предмет. Схватили его поспешно и в сумочку засунули. Теперь, назад. Обернулись, а к нам все побеждённые недруги, обитатели схорона, идут, кроме матери младенца, такое впечатление, что и не побеждали их, а лишь отогнали временно. И, судя по виду, явно не с целью поздравить с победой и пожелать счастья в труде, общественной и личной жизни.


- Приветик, вы все к нам, извините, а мы уже работу закончили, часы не приёмные и всё такое, приходите завтра, к восьми утра, обязательно побеседуем и попробуем решить вопросики, согласитесь, не должны же работать сверхурочно, бесплатно, дома - семьи, дети, – начали мы, вытаскивая второй хопеш, - что, нет, настаиваете на немедленной аудиенции, ладно… и как, по одному полезете или враз толпой? Как говорилось в одном тупом детском стихотворении, выдуманном школьниками, когда я учился в первом классе: - «Если ты моя жена – заходи по одному»!


Злодеи именно толпой и накинулись, ну, когда нападающих много, и драться проще, как говорится, раз махнул – улица, перемахнул, так и с переулочком. Пускай мы с напарницей совсем не богатыри и однозначно, не русские, но могём, так сказать, при необходимости.


С час, наверное, прорубались сквозь строй, поскальзывались на осколках льда, терпели удары, не замечали своих ран, лишь старались сумку и оружие не потерять, наконец, очутились у выхода и прыгнули вниз. Застряли разумеется, но тут младенец помог, сверху ладошкой стукнул и выпали из схорона прямо на нарты, едва не придавили беднягу Де. Тут же принялись себя ощупывать, вроде, всё на месте, включая, добытые таким трудом сокровища. Ну, теперь разделиться, привести себя в порядок, и можно, благополучно, забыть обо всём произошедшем.


- Вот честно, не ждали от вас подобной подлости, - я скрестил руки на груди, - как так можно вообще поступать?


- Вы первые начали использовать недозволенные приёмы, - возразил проводник, - а мы лишь показали, какие чувства испытываешь, когда подобное происходит. Ведь все звери, коих вы убиваете, мои знакомые, коллеги и соратники, много веков знакомы и тут им даже не дают себя проявить, гибнут, как насекомые под пятой великана!


- Приносим свои извинения, - я поморщился, - однако, и вы нас поймите. Победить-то хочется, пока тут «развлекаемся», целое измерение стонет под пятой тирана, многие достойные люди по тюрьмам сидят, срок мотают, без какого-то преступления на совести. И ваших-то знакомцев возродят, а бедолагам никто потерянные годы, месяцы, седмицы, дни и часы жизни не вернёт. Лишь по этой причине и сражаемся так, а не иначе.


- «Лишь по этой причине» вы до сих пор живы, провожают, всё показывают и помогают, - сопровождающий хмыкнул, - впрочем, ладно, с заданиями покончено, осталось последнего бойца одолеть, не самого слабого из всех.


- И кто это будет, мышка – полёвка? – уточнил я, - что-то у вас на уменьшение пошло, начиная с гигантов вроде белого медведя и моржа и кончая песцом.


- Не волнуйтесь, этот малышом не покажется, - «успокоил» собеседник, - является ни кем иным, как мамонтом. Скажу сразу – это в измерениях живых упомянутые животные вымерли, а у нас тут, в мире мёртвых, присутствуют.


- Так это же замечательно, - я потёр руки, - прежде любовался ими лишь в документальных и художественных фильмах, а тут сможем пообщаться, даже подраться немного. Единственно, оживить не получится, а то наделает делов и опять погибнет.  Или ДНК выделят, да как начнут клонировать, притом, что неизвестно, ни чем кормить, и не распространит ли какие-нибудь неизлечимые болезни, от которых ни у кого нет иммунитета. А дважды помирать это уже перебор по-любому, как говориться.


- Вы кого-то оживили? – переспросил эскимос.


- Да там женщина с младенцем была, - я пожал плечами, - надеюсь, вампиром не заделается или привидением?


- Не должна, но пару законов нарушили благополучно, - проводник вздохнул, - благо, за такими созданиями наблюдают другие, меня никак не затронет. Но, прошу, больше так не делайте. Сами понимаете, тут попахивает сенсацией, новой религией и прочими сложностями. Хорошо, что мои бывшие соотечественники живут в таких местах, откуда новости почти никуда не доходят. Тем паче, велика вероятность, что переместится не только в пространстве, но и во времени, окажется в том месте, в коем и умерла, правда, без своего малыша. Но, смертность тогда была невероятно высокой, переживёт.


- Тьфу, надо было ребёнка так же воскресить, - я сплюнул, - просто не уверены были, что именно оживили красотку, теперь испортили жизнь человеку. Нельзя нам кроху предъявить, если не трудно?


- С этим, к госпоже Седне, пожалуйста, я таких вопросов не решаю, - наш спутник замахал руками, - но, думаю, учитывая, сколько всего натворили, вряд ли откажет. Она вообще довольно добра и милосердна. Особенно к своим потомкам, пускай и очень отдалённым. А теперь тихо, хочу ускориться, дабы спихнуть вас на других и отдохнуть. Притомился я что-то, уж простите.


- Будем вам только благодарны, - поклонился я, - хотя, ваша компания, не смотря ни на что, нам очень и очень по душе.

 



 






 
 


Рецензии
Однако не только драки, но и душевные терзания о том кого бить можно, а кого нет.

Хазова Светлана   01.12.2019 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да это только в контексте данного приключения, так-то можно бить только уголовников, фашистов и педофилов и никого больше:-))с уважением:-))

Александр Михельман   01.12.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.