VII

VII

       Может быть, слабость людей была причиной того, что Шейну был дарован второй шанс?

       Слабость в том, что они, зная о своём рабстве, продолжали быть рабами из поколения в поколение.

       Слабость, в которой дети, жертвуя реальностью, выбирают виртуальный мир.

       Слабость, заставляющая вас тратить более десяти лет перед экраном телевизора.

       Слабость, которая заставляет нас не желать меняться в лучшую сторону.

       Слабость, которая заставляет нас оправдывать свои гнилые закоулки души словами какого-то нытика-неудачника-вора-отброса общества: «не я такой, жизнь такая».

       Слабость, которая не позволяет нам просить прощения за то, что ты кого-то обидел, оправдывая это гордостью, честью, достоинством.

       Слабость, проявляющаяся в том, что все вокруг виноваты, а ты  один –  непорочный чистый ангел, достойный прощения господа и достойный рая.

       Слабость, которая заставляет нас верить в бога и любить его больше, чем свою мать, потому что в священной книге написано, что бог любит нас сильнее матери. Любой, кто верует и кается в своих грехах, будь это даже убийца, попадёт в рай. А в раю лучше, чем здесь!

      Чем быстрее я умру, тем лучше. Скажете, нет? Тогда оглянитесь вокруг и вы увидите, что «бог», даже если он есть, давно забыл о нас и мы ему больше неинтересны. Оглянитесь вокруг, просто вдумайтесь, что вы – Человек, вынуждены существовать как в зоопарке. Да, именно в зоопарке. У вас есть законы, то есть правила поведения. Далее, у вас есть границы, которые отделяют ваш вольер, от вольера соседнего зверя, раба-разумного. И так – по всей планете. Естественно вы должны отрабатывать свою еду, поэтому вы работаете. Пока вы работаете, «вожаки» вольеров сотрудничают между собой и думают о том, как бы подольше занимать это укромное местечко, и так в каждом вольере. И так – на всей планете. «Вожаки» понимают, что если рабы-разумные взбунтуются, то у них не хватит сил их остановить и тогда им придётся, если им повезёт выжить работать и унижаться вместе с этими животными, и они договорились между собой время от времени устраивать баталии, дабы избежать этой участи. В этих войнах есть только одно правило – «выживает сильнейший». Кто-то из «вожаков», поддавшись мольбам алчной души, обворовывали свой вольер, свою страну, другие заботились о своём вольере, своей стране, и делали большой упор на оборонительные способности, но также не гнушались обворовывать и свой народ. Лишь единицы воровали меньше всех, и они смогли использовать «общаг», бюджет, чтобы атаковать. Тут начинается «стычка» по причине того, что рабы-разумные слишком долго находятся в мире и спокойствии, скоро они могут решить выкинуть этих «вожаков» за ненадобностью. Именно в этот момент «бог» берет попкорн, смотрит на всё, словно кино, и смеётся над вашими мольбами. Он получает удовольствие от насилия, обожает насилие! Это его любимая черта человеческой души, которую он вложил в каждое своё создание. Павших воинов он тут же отправляет в ад, потому что нет на свете раба-разумного без греха. А если такие и бывают, чему очень сложно поверить, даже в фантастическом мире, то он их кидает в рай. Знаете, что там? Скука! Более того, бог наблюдает за адом (это и есть та причина, по которой мы ему стали неинтересны), там всё веселье, там всё – настоящее! Там нет лжи. Рабу больно, он кричит. И так раз за разом, до бесконечности ведь бог, мало того, что он оказался моральным уродом, так, в придачу, он бессмертен. Вот такой тебе удар под дых!


Рецензии