Снежная сказка

Тряхнула тучка рукавом, и посыпались на землю снежинки. Легкие, изящные с лучиками, направленными в разные стороны. Они медленно падали на землю, ветра нет, ничто не мешало их завораживающему танцу.

И среди этого множества таких одинаковых, но одновременно уникальных снежинок было семь особенных, волшебных. Семь, почему семь? Так ведь это самое волшебное число. Не случайно говорят "за семью печатями", "семь раз отмерь", "у семи нянек", "за семь верст".

Вот эти -то семь снежинок перемешались среди остальных, во внешнему виду их совсем не отличить от прочих, такие же лучистые, такие же  воздушные, такие же нарядные. Не сразу и догадаешься, что они волшебные.

***
У окна стояла девочка. Мама ушла куда-то, а Маша осталась одна. В последнее время мама часто уходит,  просит, чтобы дочка вела себя хорошо, ждала ее. Женщина  включала телевизор, чтобы девочка смотрела мультфильмы. Но за окном такая красота,  ничто не может идти в сравнение. Девочка открыла окно. Мама ей запрещала это делать, но Маша открыла чуть-чуть. Малышка вытянула свою ладошку, и на нее прилетали снежинки. Они были такие нарядные, сверкали при свете лампы и медленно таяли. Вот только одна таять не собиралась, она лежала на руке девочки и словно подмигивала ей.

- Какая ты красивая,   жалко, что мама не видит твоих мигающих лучиков. И папа не видит. Потому что папы  у меня нет. А как бы я хотела, чтобы у меня был папа, как у других девочек из нашего класса.

В этот момент раздался стук, девочка испугалась, дернула рукой, снежинка упала. Но оказалось,  что это просто неожиданно громко хлопнула дверь. Пришла мама, но не одна, рядом с ней был какой-то мужчина. Мама улыбалась:
- Маша, иди сюда, смотри кто пришел.
- Давай знакомиться, - сказал мужчина, -  меня зовут Игорь,  я хочу с тобой подружиться и быть твоим папой.

***
Снега в эту зиму выпало немного, это хорошо, чистить дорожки становится все труднее. Настасья Ивановна медленно шла к дому.  Она выходила покормить собаку, единственную живую душу среди этого безмолвия. Снежинки падали на ее платок и курточку, наспех наброшенную на плечи. «Я бы еще погуляла, погода прекрасная, подумала женщина, но вдруг мои позвонят, а я с собой телефон не взяла».

 Дети жили в городе и редко приезжали к матери. Она понимала, что у них дела,  не осуждала их за нечастые визиты, просто скучала. Одна снежинка стремительно опустилась на руку, в которой она держала пустую миску.
- Ишь ты, какая стремительная, - сказала женщина, рассматривая снежинку.-  Жалко, что мои дети и внуки далеко. Посмотрели бы на настоящую зиму с белым снегом и зимним лесом, что они в городе видят.

 В этот момент раздался треск, женщина от неожиданности даже миску выронила. Но оказалось, что к ее дому подъезжают две машины. Выскочили из одной внуки, из другой показалась дочь с зятем. Сын припарковыл свой автомобиль возле ворот, громко кричал:
- Мама, принимай гостей, мы на праздники к тебе приехали.

***
Олег все чаще стал думать о том, что денег много не бывает. И вот, что интересно, чем больше их у него было, тем больше хотелось. Вот и сейчас, он стоял у раскрытого окна на балконе и курил. Летел снег, приближался новый год. Мужчина нервничал, ведь праздники – это лишние расходы. Жена опять станет выпрашивать деньги на платье, сын на подарок. От этого настроение портилось. Одна снежинка такая большая и яркая упала на его руку. Олег стал рассматривать ее. Красивая, а что толку от этой красоты. Вот если б волшебная была, да смогла бы всю квартиру его деньгами забить. Вот тогда б и он в чудеса поверил.
Раздался ужасный грохот, на балкон выскочила жена.
- Олег,-  в ужасе прокричала она, - смотри, что происходит. Я думала, что это соседка звонит, дверь открыла, а здесь такое….

В комнату входили мужчины и заносили коробки, ставя их одну на другую.
- Вам долг вернули, - сказал старший, - с процентами.

Олег заглянул в коробку и увидел, что там деньги. Мелочь, правда, по одному и два рубля, зато много. А люди в спецовках все заносили и заносили коробки.

- Олег, они уже всю комнату заставили, -  ужасе закричала жена,-  а где мы спать будем, сыну место нужно для игры?
Но мужчина не хотел понимать ее отчаяния, он испытывал радость.
- Вон, убирайтесь вон из квартиры,  мне впервые так повезло. Спите, где хотите.

***
Скрипнула дверь, и в квартиру вошла женщина. Сняла свою шубку, шапку, стряхнула с них снег. А вот одна упрямая снежинка никак не хотела расставаться с шубкой. Она прочно сидела слева в том самом месте, где располагается у человека сердце.
- Не хочешь уходить? – Спросила женщина и улыбнулась. – Словно сердечко мигаешь. Вот только моему сердечка мигать некому, одна я, совсем одна.
И мечтательно добавила:
- Ах, если б был рядом любимый человек, как бы я этого хотела.

Вдруг замигала лампочка и погасла. В темноте, подсвечивая себе фонариком на мобильном телефоне, женщина вышла на лестничную площадку. К кому обратиться, кто поможет? В шестой квартире новые жильцы, там постоянно слышится шум дрели и перфоратора.

На ее звонок вышел мужчина. Он внимательно выслушал, вызвался помочь, ведь соседи всегда должны приходить на помощь, может и она им с матерью поможет в чем, ведь они только переехали и еще никого не знают.

***
Их было семь волшебных снежинок. Три еще где-то летают. Может быть, они залетят к вам? Загадайте желание, только пусть оно будет правильное.


30.11.19


Рецензии
Лариса, я загадала желание! Очень трогательный рассказ! Спасибо за подаренное умиление!
С теплом,

Марина Пушкарева Кмв   11.12.2019 17:56     Заявить о нарушении
Марина, пусть волшебная снежинка прилетит к вам, исполнения всех желаний

Лариса Черепанова 2   11.12.2019 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.