Про улыбку Джоконды

   Изначально картина называлась просто: "Мона Лиза".

   По моему мнению, женщина, позируя художнику, просто поджала губы и смотрела на художника, к примеру, как на муху. Выражала не большое презрение или не хотение, когда он её рисовал.
   
   Как не большое доказательство в подтверждение:
   Можно добавить, к этому, что эта женщина была женой, богатого торговца щёлком.
   И, потом, почитать биографию Леонардо.
   Конечно, не всё достоверно известно, но всё-же...

   Так-же, примерно, на уровне ощущений:
   Джоконда(азарт, радость), но созвучно со словом анаконда. Анаконда на русском, испанском и итальянском, звучит одинаково. Подозреваю, что и на многих других языках.
   Наверно, поэтому, многие и называют картину Джоконда, к примеру, не осознано... 
   Смотрел я, картину всего один раз.
   И, это моё, представление о данном "феномене".

   Не большие комментарии и дополнения к данному произведению:

Джоконда давно не нуждается ни в чьих представлениях.
Галина Санорова   02.12.2019 03:04   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Галина.
Хороший и обоснованный, современный взгляд на вещи, даже с вековыми традициями,
ещё не кому не мешал...
Если хотите, представьте свое видение, этого "феномена".
С уважением.
Евгений.
Евгений Александрович Кузьменков   02.12.2019 03:20   Заявить о нарушении / Удалить


Она, может, и не нуждается, а нам интересно, о чём она думала, позируя художнику.
Евгений Решетин   02.12.2019 03:21   Заявить о нарушении / Удалить


Спасибо Евгений.
К примеру, чего там думать? Богатая женщина смотрит на художника. Как у нас обычно живут многие живописцы? И, к примеру, богатые женщины? Мир то всё тот-же.
Те-же страсти и желания... Только прогресс шагнул не много вперёд.
Можно добавить, что как всегда, у нас по настоящему знаменитыми становятся только после смерти. И, то спустя много лет. Когда становится кому-то, здесь я выделяю:"делать нечего".
С уважением.
Евгений.
Евгений Александрович Кузьменков   02.12.2019 03:37   Заявить о нарушении / Удалить


Можно ещё добавить, что кто-то не много, затмил заслуги Леонардо перед обществом этой картиной. И, выделил эту картину. К примеру, в каких-то там целях.
С уважением.
Евгений.
Евгений Александрович Кузьменков   02.12.2019 04:18   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии