Герой нашего времени

                Герой нашего времени

Хочу рассказать Вам о парне, который родился слепым.
Слепота продлилась 9 лет, пока чудесным образом, хирурги не открыли ему глаза. Возможно, что именно эти годы детского «невидения" и помогли ему не заразиться такими вирусами современного мира, как хитрость, лукавство, предательство ближнего своего, и многими другими подобными заболеваниями нашей жизни.
Окончив школу, он поступил в институт. А чтобы оплачивать учебу, пытается зарабатывать сам. Не стесняясь самых тяжелых работ. Работал даже грузчиком, выдерживая непосильные физические нагрузки (до 30-40 тонн в день) и моральное давление со стороны типично самодурного руководства.
Но при всяких обычных для нашей жизни трудностях, находит в себе  силы жить жизнью нормального юноши своих лет. Ходить на дискотеки, интересоваться девчонками, спортом.
 Хотя надо отметить, что даже гражданская ответственность в нем развита больше, чем у его сверстников. Он активно вникает во все происходящее, и в стране и в мире. Пытается понять и участвовать в происходящем.
Он не пытается спрятаться, когда надо работать, всегда придет на помощь. Он не научился молчать, если видит несправедливость или невежество. Он не знает парализуещего страха перед начальством. Не ставит во главу угла карьеру, деньги, славу и т.п..
 Он просто живет, как видит Сердцем. А его открывшиеся глаза, лишь указывают ему то, что нужно исправить в этом изначально прекрасном мире.
И если такими будут все зрячие, как этот слепой от рождения мальчик, то Мир будет прекрасен!


Рецензии