Поиски Истины - 8. Рипли и Кольцо Всевластия

Аннотация: Рипли и Майя решили пожениться и начали готовиться к свадьбе. Но тут талантливый учёный Рипли вспомнил, что он совершенно не подготовил предсвадебный подарок для Майи. Поиски подарка опять приводят Рипли к гениальному решению. Но Рипли сталкивается с таким явлением как "предсвадебная депрессия" у его друзей, и в результате свадьба оказывается под угрозой срыва. И снова он находит гениальное решение этой проблемы.

Часть I

- Доброе утро, Кики, - с улыбкой поздоровалась с ним Майя.

- Овечка? Что ты тут делаешь? - начал приходить в себя после сна Кики и Майя усмехнулась тому, как Кики всегда называл её овечкой. Она не знала почему, но ей никогда не хватало злости, чтобы обижаться на это прозвище.

- Блин, где это я лежу? - с удивлением огляделся Кики, протерев глаза. Он лежал на одиноко стоящей кушетке в какой-то белой палате.

- Ты ничего не помнишь? У тебя была высокая температура, жар, и ты бредил, - объяснила Майя. - Рипли переместил тебя в свою лабораторию на время твоей болезни.  Как ты себя чувствуешь?

- Как будто сотня танков по мне проехалась, - пошутил Кики. - И какой-то туман в голове. Скажи, я что и в натуре серьёзно болен? Какую-то заразу подцепил?

- Рипли сказал, что это какой-то вирус. Он дал тебе хорошее лекарство. Говорит, что на следующий день ты будешь совершенно здоров.

- Классно, скорее бы, - обрадовался Кики. - Здорово иметь такого друга как Рипли, который мгновенно вылечит. А ты что тут делала? Сидела возле меня как мамочка?

- Да, и меняла тебе пелёночки, - пошутила Майя.

- Да брось! - отмахнулся Кики. - Представить себе не мог что ты будешь сидеть рядом когда-то, когда мне плохо.

- Мы же друзья, Кики. Естественно, я за тебя волновалась.

- Спасибо, конечно. Но ты хоть думала головой? Сидеть рядом, когда я болел.  Я тебя хоть не заразил? 

- Не волнуйся, Рипли сказал, что ты больше не заразен. И села я рядом только когда Рипли разрешил.

- Что с тобой такое, овечка? Ты как-то спокойно реагируешь на мои психи. Раньше такого не было.

- Просто... Просто, когда я увидела тебя в болезненном состоянии, что-то внутри меня заставило пересмотреть моё отношение к тебе.

- Ага. Значит я тебя разжалобил. Чёрт возьми, совсем ничего не помню. Ни как я болел, ни как мне было хреново.

- А что ты последнее помнишь?

- Помню, что какие-то тупые сны мне снились. И ещё... Блин, меня же бросили! Это же полный отстой! Но знаешь, мне как-то по барабану. Я вроде и любил до безумия, а тут мне конкретно пофиг что меня отшили.
 
- Может быть ты просто не осознал до конца боль утраты? - предположила Майя
 
- Это странно. Обычно после утраты я напиваюсь до чёртиков или наркоту нюхаю. А тут, блин, болячка всё перебила. И мне не хочется ни того ни другого.

- Значит, болезнь тебя изменила в лучшую сторону! Ты выздоровел не только физически, но и духовно.

- Овечка, кончай чушь молоть. И чего ты тут всё ещё сидишь? Скоро у меня конкретная депрессия начнётся, лучше тебе под руку мне не попадаться.

- Ты не рад меня видеть? - удивилась Майя.

- Нет, просто... Я ожидал, если честно, увидеть Дюми на твоём месте, но никак уж не тебя. Хотя, я и Дюми-то особо не был нужен никогда. А ты могла бы не сидеть здесь, а пойти охмурить Вилли снова. Он же твоя первая любовь, единственная подходящая пара для тебя в целом мире! А ты сидишь тут и тратишь свои драгоценные минуты на такую мразь как я. Что с тобой?

- Знаешь, Кики... Когда я увидела тебя в болезненном состоянии, я переосмыслила кое-что в отношении к тебе. Когда друг лежит в беспамятстве, на грани жизни и смерти, ты понимаешь, что всё остальное в жизни это бесполезная суета. И что желание быть рядом и поддержать — это единственное ради чего стоит жить.

- Неужели я так хреново выглядел, что твоя душа ушла в пятки?

- Ещё бы! Хуже некуда, - усмехнулась Майя. - А сейчас я так рада что ты жив и что с тобой всё в порядке, что мне хочется тебя обнять.

Майя не сдержалась и порывисто обняла Кики.

- Блин, Овечка, ещё немного и я подумаю, что ты втюрилась в меня, - побрезговал Кики объятия, хотя они ему понравились.

Кики не знал как прервать неловкость момента, поэтому нетерпеливо отстранил Майю.
 
- Нашла кого обнимать! Я же больной, ещё заразишься! Я бы не верил Рипли до конца что я не заразен.

- Прости, я так рада что ты живой! Я так соскучилась по тебе! - увлажнились глаза Майи.

- Майя, кто из нас больной ты или я? Ты какая-то странная.  Вот скандал будет когда Вилли узнает, что ты со мной обнималась!

- Если честно, то с Вилли покончено навсегда. Я... выхожу замуж за Рипли.

- Что? Ты не шутишь, верно? Не шутишь? Как это за Рипли? Когда ты успела с ним снюхаться? Или это от безысходности?

- Нет, Кики, это не от безысходности. Я действительно очень полюбила его. Мы пережили очень многое вместе. У нас была совместная научная экспедиция на другую планету. Там мы пережили очень много приключений. Но самое главное знаешь что? Я поняла, что я могу на него положиться. Он очень романтичный и заботливый в критических ситуациях. Очень много раз мы бывали в опасных, порою даже в безысходных ситуациях и всё время я чувствовала заботу и поддержку со стороны Рипли. Это было настолько трогательно! Это настолько тронуло моё сердце, что я просто не могла устоять. Его поддержка была вдохновляющей настолько, что мне захотелось жить и чувствовать его присутствие рядом каждый день, пока я живу.

- Вот это тебя торкнуло! - открыл рот Кики от удивления. - Ты и Рипли!  Никогда бы не подумал. Я же вижу, что ты какая-то другая.

- Да, я стала другой...

- Рипли тебя тронул, и ты тронулась. Блин, я думал, что Рипли всю жизнь будет женат на своих пробирках и реактивах. А тут, блин, такой поворот. Всё так быстро пролетело, а я тут лежу и болею, и, можно сказать, всю жизнь пропускаю. Ой, слушай, а как там Дюми? Как она восприняла то, что... ты и Рипли вместе.

- Ну, сначала она позеленела от зависти.

- Ха, ха. Так ей и надо! - радостно потёр руки Кики.

- Она даже прокляла нас с Рипли и даже, по-моему, обещала нас убить.

- Узнаю родную Дюми, - мечтательно вставил Кики.

- Но потом, ты знаешь, она пересмотрела свои взгляды и даже одобрила наш союз. Она потом сердечно извинилась и сказала, что не будет нам мешать.

- Очуметь! Дюми извинилась? Это что-то странное! Жалею, что пропустил эту сцену, это надо было видеть. Слушай, а она не притворяется? Может быть она задумала что-то плохое и для отвода глаз притворилась добренькой?

- Всё может быть, - пожала плечами Майя. - Это уже известно только самой Дюми. Но, люди меняются.

- Только не Дюми. Её мстительный характер ещё даст о себе знать, вот увидишь.

- Ну и что? Не расставаться же мне с Рипли только из-за того, что кому-то это не нравится?

- А ты не думала, что прыгаешь в огонь, создавая отношения с Рипли? - спросил Кики. - Я имею в виду: вы же разные, у вас нет совершенно ничего общего.

- Если честно, у меня не было никаких сомнений, - ответила Майя. - Это правда, мы разные и у нас совершенно разный образ жизни. Но мы открылись друг другу и нам это понравилось. Понимаешь, отношения между людьми могут возникнуть в любой момент, даже в самых непредвиденных ситуациях. И те образы, которые люди носили столько лет в своём сознании, неожиданно могут развеяться, и ты уже видишь привычного человека уже совсем с другой стороны.

- То есть ты уже видишь в Рипли не только сумасшедшего учёного, готового создать опасный эксперимент на ровном месте? - решился уточнить Кики.

- Вовсе он не сумасшедший, - не согласилась Майя. - Просто я сумела вытащить его из лаборатории и занять другими интересными вещами.

- Какими же, например? - скрестил руки Кики.

- Например, вылечить тебя от страшной болезни.

- Ах, ну да, это, наверное, было очень романтичное занятие, - пошутил Кики.

- Во всяком случае более романтичное, чем вести твой аморальный образ жизни.

- Вёл бы я моральный образ жизни, то это была бы скукотища, - отмахнулся Кики.

- Почему же?
 
- Ну так это ж ведь... Это полная ерунда! Рок-звезда, ведущая праведный образ жизни! Это смешно и... Это всё равно что представить тебя и Рипли вместе.

- Но мы же и в самом деле вместе.

- Я же и говорю: представить это можно, но в реале это полная ерунда.

- Значит, ты не одобряешь наш союз, - заключила Майя.

- Ну... Не так чтобы нет, но и не так чтобы да.

- Тебе просто нужно увидеть, как мы ладим вместе и тогда ты изменишь собственное мнение. Точно так же и с твоим пристрастием к различным допингам. Откажись от них, и начни новую жизнь, пересмотри свои взгляды. Перестань краситься, использовать косметику, обрати внимание на девушек.

- Кажется, твои нотации начинают мне слегка надоедать.

- Я знаю, но пойми, ведь тебе нельзя зацикливаться только на одной линии жизни, тебе нужно попробовать что-то другое.

- Так, проваливай отсюда, Овечка. Я уже устал от тебя. И давай уже зови следующего кто там на очереди меня проведать. Наверняка, сейчас Дюми сходит с ума в ожидании за дверью.

- Вообще-то, нет. Дюми пока что занята совместным бизнесом с Вилли. Она не смогла прийти.

- Чем-чем? Совместным бизнесом с Вилли? Вот это поворот!  И она даже не удосужилась меня проведать?

- Как видишь, нет.

- Сучка, - заключил Кики. - Ты меня просто укокошила этой инфой. Я словно очнулся на другой планете.

- Видишь, всё вокруг меняется и твои друзья тоже. Очередь за тобой. Подумай над моими словами, ладно? А пока что отдыхай. Пока, - распрощалась и поспешила удалиться Майя.

- Ну, как? Он что-нибудь заподозрил? - спросил Рипли, поджидавший Майю за дверью.

- Не думаю. Версия о болезни была вполне убедительна. Скажи, а почему ты не хочешь, чтобы он знал всю правду?

- Чем меньше он будет думать о наркотиках, тем лучше. Пусть лучше не знает, что я вылечил его от наркозависимости, и слегка стёр его память.

- Намерения-то у тебя хорошие, только вот я ой как не люблю врать своим друзьям, - призналась Майя.

- Я знаю, именно поэтому я тебя и люблю, - сказал Рипли и нежно поцеловал Майю в губы.

- Так какие у тебя планы на счёт Кики? - спросила Майя после нежного обмена взглядами с Рипли.

- Пусть отлежится сегодня, а завтра уже пусть ведёт себя как обычно.

- Мне становится страшно от мысли что Кики ведёт себя как обычно, - усмехнулась Майя. - Обычно он хорошим поведением не отличается.

- Значит, попытайся занять его какой-то полезной активностью. Например... Например, ты же начала приготовления к нашей свадьбе? Вот и попроси Кики помочь тебе.

- Кстати, о приготовлениях к свадьбе. Мне очень хотелось бы чтобы ты не отсиживался в кабинете, а как-то помог мне выбрать декорации.

- Хорошо, хорошо. Я напишу для тебя программу, которая будет называться "Всё для свадьбы". Программа будет автоматически искать все необходимые товары для свадьбы в интернете, включая самые выгодные и интересные предложения, а также самые дешёвые варианты. Ты сможешь выбрать всё что захочешь.

- Это, конечно, хорошо, Рипли, но мне хотелось бы, чтобы и ты со своим вкусом выбрал что-нибудь.

- Я? Ну, ладно. Я выберу всё что посчитаю интересным, и отправлю тебе на оценку.

- Какой же ты непонятливый, Рипли! Мне хотелось бы провести время с тобой, чтобы мы вместе обсудили что подходит для нашей свадьбы, а что нет, - повисла Майя на Рипли.

- Эх, вообще-то я занят, но... Хорошо, давай встретимся сегодня вечером и обсудим всё что выберем.

- Ура! Ура! Как же я люблю тебя, Рипли. Ты такой славный!  Я даже уже знаю какой свадебный подарок я тебе подарю. А ты уже приготовил для меня свадебный подарок? Можешь не говорить какой, просто скажи, он уже готов?

И тут у Рипли всё похолодело внутри. Он ведь ни сном ни духом даже и не думал ни о каком подарке для Майи. Для него это даже было откровением что молодожёны должны делать друг другу подарки. И ему стало очень стыдно. Майя изо всех сил старается ему что-то подарить, а он, свинья, даже и не думал об ответном подарке.

- Да, да, конечно, приготовил, - соврал Рипли, надеясь в самом ближайшем будущем и вправду непременно придумать подарок для Майи.

- Как славно! - обрадовалась Майя. - Я очень хочу получить от тебя подарок, который был бы прямо от души...

“О, Боже! Ещё и от души! Это усложняет дело”, - подумалось Рипли.

- Ну ты же меня знаешь, я умею удивлять, - пообещал Рипли.

- Не сомневаюсь. А сейчас, извини, я пойду, просмотрю интернет-магазины. Буду искать свадебное платье. До скорого, Рипли, - чмокнула его в губы Майя и убежала.

А Рипли несколько мгновений постоял один в замешательстве, а затем решился пойти на кухню перекусить. Может быть на сытый желудок его осенит какая-нибудь блестящая идея?

***
На кухне за обеденным столом сидел Роберт и просматривал свежие новости на виртуальном мониторе. Когда на кухню вошёл Рипли, Роберт отвлёкся и радостно поприветствовал его.

- Привет, Роберт! - задумчиво поздоровался Рипли и сел рядом за стол.

- Привет, Рипли. Знаешь, эти виртуальные мониторы что ты изобрёл - просто сказка! Хоть целый день могу за ними проводить и читать свежую информацию. Правда, это отвлекает меня от работы в саду, но это того стоит, это увлекательно и интересно. Я никогда не видел ничего подобного. Рипли? Рипли! Рипли, ты меня слушаешь?

- А? Что? Да, да. Мониторы. Ничего особенного, просто одно из моих изобретений, - как-то задумчиво и отстранённо сказал Рипли.

- Рипли, что с тобой? Ты явно не в своей тарелке. Что-то случилось? Что-то с Кики?

- Нет, нет, с Кики всё в порядке. Он вполне хорошо себя чувствует. 

- И мне можно его навестить?

- Да, да, конечно. Только с условием: ни слова ему о наркотиках. Официально Кики болеет вирусной болезнью, что-то вроде гриппа.

- Хорошо, я тебя понял. Нет проблем. Но раз с Кики всё в порядке, тогда почему ты такой кислый?

- Понимаешь, Роберт, у меня огромная проблема, - озадаченно сказал Рипли.

- Что ж, давай выкладывай. Хотя, в это с трудом верится. По-моему, за разрешением проблем друзья идут как раз к тебе, - усмехнувшись, сказал Роберт.

- Так-то оно так, но... Понимаешь, тут нечто другое, с чем я не сталкивался прежде.

- Да говори уже что случилось.

- Я не знаю, что подарить Майе на свадьбу. Понимаешь, она хочет от меня подарок от души. Банальные подарки тут не подходят. Я Майю, конечно, люблю очень, но совершенно не могу придумать что ей подарить. Такое, чтобы выражало мою любовь.

- Ха, только и всего? - рассмеялся Роберт. - Я уже, было, подумал, что произошло что-то серьёзное.

- Почему ты смеёшься, Роберт? Это для меня действительно серьёзный вопрос.

- Ха, ха. Забавно тебя видеть совершенно беспомощным в обычной бытовой ситуации. Я тут, конечно, тебе не советчик, Рипли. Ты должен выбрать подарок сам. Но, знаешь, ты должен подарить Майе самое ценное что у тебя есть.

- Как? Мою лабораторию? - испугался Рипли.

- Нет, нет. Конечно же, нет. Просто это должно быть что-то запоминающееся. О чём можно было бы вспомнить, когда на душе печально и холодно. Этот подарок должен вызывать милую улыбку, когда о нём вспоминаешь, чтобы Майя смотрела на этот подарок и вспоминала тебя...
- Постой, постой, постой... Запоминающееся. Ах! Кажется, я знаю. Роберт, ты гений.

- Ха, ха! Забавно слышать такой комплимент от самого гения.

- Нет, я серьёзно. Спасибо тебе, Роберт, ты мне очень помог, ты даже не представляешь, как ты мне помог! - сердечно пожал Рипли руку Роберта. - О, да! Теперь я знаю, что подарить Майе.

- Правда? И что же это будет? - заинтересовался Роберт.
- Извини, но я тебе не скажу, чтобы ты не проболтался, - хитро улыбнулся Рипли.

- Когда такое было, чтобы я выбалтывал твои секреты? - полуобиделся Роберт.

- Чтобы ты Случайно не проболтался, извини, я всё буду держать в секрете.

- Что же это может быть? Ужин при свечах? - начал отгадывать Роберт.

- Нет.

- Поездка в Диснейленд?

- Нет.

- Романтический отдых на каком-нибудь острове?

- Нет, нет, нет. Не старайся, ты всё равно не отгадаешь. Все твои варианты были банальны и нелепы.

- Зато романтичны, - возразил Роберт.

- В своё время, когда наступит торжественный момент, ты обязательно узнаешь, что это за подарок. А сейчас, извини, Роберт, я побегу готовить тот самый сердечный подарок для Майи. Пока! Пожалуйста, не обижайся.

- Но ты ведь толком не поел даже. Рипли, Рипли, вернись! - кричал ему вдогонку Роберт, но Рипли уже быстро убежал, окрылённый новой идеей.
 
***

Рипли вошёл в свой кабинет и достал маленький футлярчик для кольца. Он сел за свой рабочий стол и поставил футлярчик перед собой. Таинственно усмехнувшись, Рипли открыл его и посмотрел на кольцо, которое красовалось внутри. Это было маленькое, ничем не примечательное колечко с рубиновым камешком посередине, который Рипли и погладил. Затем кольцо стало испускать проекционные лучи, которые Рипли направил в сторону, развернув футлярчик. Лучи сотворили голографический экран, на котором отобразилась надпись "ожидайте". Рипли и в самом деле пришлось немного подождать. Он вспоминал как его двойник по имени Рипли-2 подарил ему это кольцо, чтобы в случае надобности поддерживать связь. И вот к Рипли пришла идея практически использовать это кольцо чтобы поговорить с Рипли-2 о важном деле.

Ожидал Рипли недолго, и вскоре на экране появилось серьёзное лицо Рипли-2.

- Кто там меня вызывает? Рипли! Вот так сюрприз! Не ожидал что ты свяжешься со мной так скоро. Что у тебя стряслось?

- И тебе привет, Рипли-2. Да вот решил попросить твоей помощи в одном важном деле. Надеюсь, ты мне поможешь.

- Я уже заинтригован. Давай, выкладывай.

- Как ты знаешь, я собираюсь сыграть свадьбу с Майей, и официально пожениться. Мы хотим пригласить на свадьбу всех друзей и всё такое. Но вот для начала я хочу сделать Майе свадебный подарок, - сделал после этого Рипли интригующую паузу.

- И? Что же это будет за подарок? - спросил Рипли-2, чувствуя недосказанность.

- Я хочу подарить Майе твоё Супер Кольцо. Я не знаю, как ты его называешь, но то самое твоё кольцо, которое открывает порталы, телепортирует и может изменять объекты.

- Стоп, стоп, стоп... Ты что с ума сошёл? Ты хоть знаешь, да ты хоть представляешь, что ты собираешься подарить? Ты даже и половины функций моего кольца не знаешь, а уже хочешь подарить его человеку совершенно несведущему в обращении с ним.

- Тем лучше. У Майи будет время научиться пользоваться им.

- И как ты собираешься его дарить, если оно у меня одно? В одном экземпляре.

- Ну значит сделаешь копию.

- Ты так легко об этом говоришь, как будто бы сделать копию такого сверхмощного кольца — это плёвое дело. Да уж, любовь сделала тебя не только слабым, но и отупевшим, - резюмировал Рипли-2. - Влюблённость тебе явно не на пользу.

- Это не влюблённость а любовь, - возразил Рипли. - Я по-настоящему люблю Майю, если ты до сих пор не понял. Да и как тебе не понять - ведь Майя же твоя жена в твоём будущем. Неужели тебе не хотелось сделать для неё что-то значительное, подарить самое ценное что у тебя есть?
- Понимаешь, Рипли, со временем мы стали ценить больше друг друга чем какие-то подарки. Подарки для нас потеряли актуальность, но не в случае наших детей.

- Вы стали ценить больше друг друга? Может и стали больше ненавидеть друг друга?

- И это тоже бывает, - признался Рипли-2. - Но я бы никогда не решился подарить Майе моё кольцо Всевластия. Не понимаю откуда у тебя появилась эта идея.

- Никогда?  Тогда что же ты подарил ей на свадьбу? Ты же ведь сделал ей свадебный подарок, правда?

- Да, конечно же сделал. Но никаких колец я ей не дарил. Я просто спел для неё песню.

- Как банально! - фыркнул Рипли.

- Зато это запомнилось и стало одним из множества приятных романтических воспоминаний.

- Не сомневаюсь. Но у меня сейчас другие, более важные замыслы. И твоё кольцо мне как раз пригодится.

- Какие же у тебя замыслы интересно было бы узнать?

- Понимаешь, я чувствую, что это кольцо очень пригодится нам с Майей в будущем. И что с помощью этого кольца Майя спасёт мне жизнь.

- Или уничтожит вашу жизнь основательно, - усмехнулся Рипли-2.

- И такое может быть. Пусть Майя решит, как распоряжаться нашей судьбой.

- Ты отдашь всю власть в руки одного-единственного человека, который и понятия не имеет что ему досталось. И ввергнешь свою жизнь в цепочку случайных событий. Назови мне хотя бы одну причину почему я должен соглашаться на всю эту глупую затею?

- Потому что это был бы чертовски интересный эксперимент.

- Чёрт возьми, Рипли. Ты знаешь, как меня убедить одним единственным предложением.

- Ну я же ведь тебя знаю как себя самого.

- Да, этим своим желанием ты запустишь новый виток событий, - размышлял Рипли-2. - И моя задача состоит в том, чтобы сделать всё возможное для того чтобы твоё жизненное положение упрочнилось ещё больше.

- Что ты там бормочешь? Так ты согласен на мою сделку?

- Я-то согласен, но я сейчас думаю о другой стороне сделки: как ты будешь расплачиваться.

- А! Узнаю твою корыстную натуру: ты ничто не делаешь просто так.

- Естественно. Но не беспокойся, это будет взаимовыгодное предложение. Ты должен формировать свою реальность по-новому, чтобы тебе было комфортно в твоём новом окружении.

- По-моему я не испытываю проблем со своими друзьями.

- Для большей эффективности тебе нужно, чтобы все твои друзья стали такими же гениями как ты.

- Что это ты задумал? - насторожился Рипли.

- Я в свою очередь предлагаю поставить контрэксперимент. Что будет если сделать всех твоих друзей такими же гениями как ты? - предложил Рипли-2.

- Хм, признаюсь, я никогда ещё не думал о подобном эксперименте.

- Тем он будет интереснее! Это будет для тебя качественно новая реальность.

- Или качественно новый кошмар, - пошутил Рипли.

- Вот это нам и предстоит выяснить. Но не волнуйся, я предлагаю сделать гениями не всех сразу, а каждого постепенно.

- Это радует. И кто же, по-твоему, будет первой жертвой?

- Выбор пусть будет за тобой.

- Что ж, - начал анализировать Рипли. - Дюми и Вилли отпадают сразу, они занимаются каким-то совместным бизнесом.

- Ты шутишь? Дюми ухватилась за Вилли? Не могу поверить! Что между ними может быть общего?

- Я тоже этого не понимаю, и даже не подозреваю что Дюми задумала на этот раз. Может быть она хочет заставить меня ревновать, демонстрируя что постоянно проводит время с другим?

- А может быть она действительно изменилась? - спросил Рипли-2.

- Не могу сказать пока наверняка точно. Но какой-то сдвиг явно произошёл. И я бы не стал делать из Дюми гения, если на то пошло. Никогда. По-моему, она этого не заслуживает.

- Да, ты прав. Кто же остаётся?

- Я слишком дорожу Робертом и Майей, чтобы сразу же экспериментировать над ними. Остаётся только... Кики.

- Кики? Хм. Сделать из Кики гения? Признаюсь, мне любопытно было бы взглянуть на результат.

- Мне тоже. Только вот как сделать из него гения?

- Таблетка гениальности поможет решить эту проблему, - подсказал Рипли-2.

- Таблетка гениальности? Но у меня нет...

- Не волнуйся, рецепт я тебе дам., - пообещал Рипли-2

- Хорошо. Значит, я воплощаю в жизнь твой эксперимент, а ты воплотишь в жизнь мой.

- По рукам! - согласился Рипли-2. - Мне потребуется время на создание дубликата Кольца Всевластия для тебя.

- Думаю, мне тоже потребуется время на создание таблетки гениальности.

- Отлично! Связываемся только тогда, когда первый из нас создаст необходимую вещь. До связи!

- До связи!
 
Часть II
 
Всё утро Дюми принимала телефонные звонки и отвечала на них в офисе Вилли. Делала она это довольно неплохо, и, погружённая в работу по телефону, казалось, не замечала окружающей реальности.

- Villy Recordings. К сожалению, у него сейчас важное совещание, он будет чуть позже. Да, он перезвонит вам сразу же как только освободится. Да, до свидания.

Дюми почувствовала, что её уже тошнит от этих фраз. Эх, знал бы хоть кто-нибудь сколько раз за день она произносила одно и то же объяснение. Дюми не любила дни, когда Вилли отправлялся на совещание и весь шквал телефонных звонков обрушивался на неё.  Поэтому она решила попробовать кое-что новенькое.

- Villy Recordings. Да, здравствуйте, миссис Дилайла. Насколько мне известно, ваш новый альбом почти что готов. Он на важном совещании. Да, я передам ему что вы звонили. Нет, я не могу вызвать его прямо сейчас. Приедете лично? Хорошо, тогда я угощу вас самым ароматным кофе. До встречи!

- Villy Records. Да, здравствуйте, мистер Эдвин. Поздравляю с рождением внука! Да, да, мои самые тёплые пожелания.  Откуда я узнала? Да это же самая первая новость в интернете!  Ха, ха, ха. Да, я ему обязательно передам. Спасибо, и вам тоже хорошего дня. До свидания!

"Фу-ух! Хоть этот звонок обошёлся без скандала", - подумала про себя Дюми и шумно выдохнула воздух.

- А мне понравилось, - услышала Дюми над собой чей-то голос и подняла голову. Перед её рабочим столом стоял Вилли, который не смог скрыть улыбки. Губы Дюми помимо её воли тоже растянулись в приветственной улыбке.

- Мне понравилось, как ты отвечала на телефонные звонки, - пояснил Вилли. - Весьма профессионально и даже человечно. Я потрясён.

- Ну, не всю же жизнь мне быть супер стервой, - пошутила Дюми. - И мне просто нравится тебе помогать.

- Ты как-то изменилась, Дюми. Я прежде не замечал в тебе желания помогать кому-то, - подметил Вилли.

- Если ты подолгу будешь пропадать на своих совещаниях, то, поверь, это желание скоро иссякнет.

- А-а! Понимаю. Твои уши уже плавятся от работы по телефону. Как на счёт того, чтобы отложить на время работу и отправиться со мной на ланч?

- Идея супер! Я устала и не прочь передохнуть. Только за обед платишь ты, - спохватилась Дюми.

- Только если ты расскажешь, что тебя так изменило.

- Что ж, идёт.

***

- Рипли, ты не знаешь кто заказал тридцать порций пиццы? - поинтересовался Роберт с помощью голосовой связи с лабораторией, в которой работал Рипли.

- М-м. Судя по глупости поступка, это вероятно был Кики, - ответил Рипли.

- Кики? Да, наверное, ты прав. Пойду спрошу его об этом.

- Только вот как Кики удалось что-то заказать? Я же ведь строго запретил ему пользоваться электронными устройствами хотя бы один день.

- Что ж, я узнаю и это тоже, - пообещал Роберт.

Палата, в которой лежал Кики находилась неподалёку от лаборатории Рипли. И вот Роберт уже стоял перед дверью, и робко постучал в неё. Но ему никто не ответил. Потому что Кики тем временем надел виртуальные очки и погрузился в расслабляющий мир виртуальной реальности. Он лежал на пляже и видел в виртуальных очках как красивая девушка в купальнике с пышным бюстом предлагает ему выпить апельсиновый коктейль, игриво-соблазнительно поигрывая своими длинными волосами.

- Меня зовут Анила, и я готова исполнить все ваши мыслимые и немыслимые эротические фантазии. Прошу вас, выпейте для начала этот возбуждающий апельсиновый коктейль, и мы сразу же погрузимся в пучину невиданной страсти.

Только рука Кики потянулась за возбуждающим коктейлем как вдруг раздался неприятный голос:

- Кики! Кики! Ты меня слышишь? - услышал Кики строгий голос Роберта. - Кики, сними виртуальные очки, пожалуйста.

- Что? Да что такое? - раздражённо снял Кики виртуальные очки. - Роберт, чёрт бы тебя побрал!  Ну зачем надо было отрывать меня от такой приятной виртуальной реальности?

- Кики, это ты заказал 30 порций пиццы?

- А что уже привезли? Вот здорово! Так быстро! - ринулся Кики к выходу из палаты, но сильная рука Роберта схватила его за шиворот.

- Одну минутку, - строго спросил Роберт. - Что это всё означает? Что это ещё за фокусы?

- Ай, ай, Роберт, отпусти, - начал вырываться Кики. - Просто я решил заказать для себя пиццы. Вот и всё.

- Сразу 30 порций?

- Да, а что? У меня же ведь депрессия. Вот я и решил себя побаловать.

- Какая ещё депрессия? Ану-ка давай рассказывай, - потребовал Роберт и развернул Кики лицом к себе.

- Ладно, в общем... Мне разбили сердце. Я был долгое время в отношениях, но сейчас мы порвали и разошлись. И я чувствую, что скоро у меня будет депрессия на фоне разрыва отношений, - объяснил Кики.

- Так, а пицца тут причём?

- Когда я съедаю 30 порций пиццы, мне становится легче.

- Сумасшествие какое-то! С чего ты взял что тебе полегчает?

- Я уже так делал и мне помогало.

- Как ты умудрился заказать пиццу? Где ты телефон достал?

- Майя показывала мне на виртуальном мониторе какие платья для свадьбы она присмотрела, а я затем разжалобил и попросил дать мне пароль для входа в интернет — вот и всё. Так я и сделал заказ пиццы в интернете.

- Немыслимо! Рипли же строго-настрого просил тебе хотя бы один день не пользоваться электроникой.

- Я знаю, но мне стало скучно. Что я буду делать один в этой пустой палате?

- Я скажу тебе что ты будешь делать. И немедленно. 30 отжиманий, а потом 100 раз оббежишь вокруг дома.

- 30 отжиманий? Роберт, ты издеваешься? Но я даже одно отжимание с трудом сделаю. А тут 30.

- Ничего страшного. Физкультура - просто отличное средство от всякого рода депрессий. Так что приступай, - строго приказал Роберт.

Кики задумал убежать из комнаты, но Роберт быстро и ловко придавил дверь рукой, воспрепятствовав побегу.

- Никуда ты отсюда не уйдёшь пока не сделаешь 30 отжиманий, - прорычал Роберт. - Это будет твоё наказание.

Кики почувствовал рядом со своим ухом дыхание Роберта и начал ощущать, что его друг постепенно начинает набирать власть над ним. Ощущение лица Роберта совсем рядом привело Кики в невероятное возбуждение, а когда Кики повернул голову и встретился с ним взглядом, то он почувствовал, что не в состоянии сопротивляться его воле.
- Что ж, ладно, - проблеял Кики и стал посреди комнаты. А Роберт тем временем прислонился спиной к двери и скрестил руки, выжидающе-строго посматривая на Кики.

***

- Ничего не понимаю в этом дурацком меню! - нервничала Дюми листая бумажное меню. - Куча фирменных названий, которые я не понимаю. Неужели нельзя было создать виртуальное меню как это сделал Рипли у себя дома?

- Ладно, расслабься. Я сделаю заказ за тебя, - успокоил Вилли и отправился сделать сказанное.
- Всё будет скоро готово, - вернулся Вилли, сияя улыбкой. - Я иногда здесь перекусываю, поэтому некоторые названия для меня более-менее понятны.

- Чудесно. Надеюсь, я не съем что попало. Не очень хочется испортить себе день ещё и ужасным обедом.

- Начало рабочего дня с телефонными звонками вывело тебя из себя? - присел Вилли. - Но ты неплохо справилась. Я никогда не думал о тебе в качестве партнёра, но сейчас я вижу, что у тебя есть потенциал.

- Спасибо. Приятная лесть.

- Я без шуток. Никогда не думал, что буду работать с тобой вместе. Что же тебя сподвигло?

- Работать? Просто мне захотелось тебе помочь — вот и всё.

- И ты даже не строила планов, чтобы я позволил тебе спеть или записать какую-то песню?

- Ну хорошо признаюсь, такие мечты у меня были. Но пока что я не знаю, что я могла бы спеть. А в будущем... Кто знает. Может быть я когда-нибудь и попрошу тебя записать для меня альбом на заработанные деньги.

- Хм. Неплохой план. Однако же, я всегда думал, что ты свяжешь свою жизнь с политикой. Тебе в колледже так нравилась политика и этот знаменитый политик как его... Мистер Свантус.

- Это всё были незрелые девичьи фантазии. С этими идеями я давно уже покончила. И меня разочаровал Мистер Свантус как политик. Знаешь, он был для меня иконой честности в политической жизни, моим кумиром, моим идеалом. Но потом... Когда появилась статья в газете о том, что его застали врасплох с любовницей в номере отеля, то это для меня был шок. Я долго не могла поверить в это. С тех пор я разочаровалась в нём как в человеке и как в политике.

- Не понимаю. Ну застали его с любовницей. Ну и что? Он перестал быть от этого хорошим политиком что ли?

- Нет, просто, понимаешь... Я раньше считала, что политик должен иметь честное лицо. И человек уровня Мистера Свантуса, который сделал столько много хорошего для образования детей, чтобы они дальше продвигались по жизни, такой человек, мне казался чуть ли не святым. Я засыпала и каждую ночь благодарила его мысленно, что я не брошена на произвол судьбы, что у меня есть крыша над головой и что могу бесплатно питаться каждый день. Но когда он стал центром этого любовного скандала, он словно плюнул мне в душу, у меня было такое чувство будто бы он изменил мне лично. Хоть я и не была никогда с ним знакома лично. А познакомиться лично с ним мне очень хотелось.

- Всё-таки я тебя не до конца понимаю. Ты могла пойти в политику и стать даже чище и лучше, чем тот же Мистер Свантус. Ведь ты же это не он. Или ты боялась подвергнуться пороку тоже со временем?

- Понимаешь, когда пропал такой моральный ориентир, которым был для меня Мистер Свантус, я почувствовала себя ослабшей для любой политической борьбы. Кто знает, может быть я могла бы и горы свернуть, если бы я не услышала об этом скандале. Я имела бы моральную и этическую опору в лице Мистера Свантуса и его незапятнанная репутация была бы для меня как компас для принятия важных решений. Но когда всего этого нет, то мне и в политику идти не хочется.

- И всё-таки я считаю, что ты вполне бы справилась даже в одиночку со стаей политических шакалов.

- Возможно. Но у меня была мечта работать с хорошими, кристально честными людьми. И даже сейчас я хочу работать с человеком с незапятнанной репутацией. И ты как нельзя лучше вписываешься в мои представления о честности и порядочности.

- Ха, ха, вот уж не думал, что я могу стать для тебя каким-то эталоном, - усмехнулся Вилли. - Так вот почему ты решилась на совместный бизнес со мной. Оказывается, моя честность высоко котируется в шкале твоих ценностей.

- Да, именно, - нежно положила Дюми ладонь на ладонь Вилли. - У тебя не было никаких порочных романов на стороне, ты всегда был честным, заботливым с Майей. Не понимаю почему ты с Майей расстался, но мне кажется, что вы были бы чудесной парой.

- Да, возможно, - несколько резко убрал свою руку Вилли из-под ладони Дюми. - Но я не смог простить тот факт, что Майя мне изменила. Два раза. Сначала с Энджело, потом с Робертом.

- Господи, но она всего лишь невинно поцеловалась с Энджело — вот и всё, - закатила глаза Дюми.

- Но для меня это всё равно факт измены.

- Ну ты и насмешил! Тоже мне измена! Знал бы ты как я изменяла Кики и Рипли, если был удачный момент.

- Да, мне сложно понять такое поведение, ведь я ни разу в жизни не изменил Майе.

- Ну как же? А когда мы с тобой поцеловались? Ты что забыл?

- Это произошло случайно, всего один раз, - рассмешил Вилли Дюми. - Да, это была чистая случайность. Потому что это ты меня поцеловала.

- Ага. То есть я во всём виновата? Спасибо тебе, Вилли? - недовольно сказала Дюми.

- Нет, я не это хотел сказать. Тут никто не виноват. Это произошло случайно.

- Странно получается: когда Майя поцеловалась с Энджело, то это для тебя измена, а когда ты поцеловался со мной то это для тебя случайность.

- Да случайность, потому что ты поцеловала меня играючи, потому что тебе было скучно.

- А может быть я хотела тебя поцеловать?

- Меня? С чего это вдруг? 

- Ты что, забыл как это было?

- Нет, я помню, я хорошо помню как это было. Я сидел один в своей комнате, а потом пришла ты, сказала, что тебе скучно и поцеловала меня.

- И как же я тебя поцеловала?

- Ты сама прекрасно знаешь как.

- Не знаю. Я дарю много поцелуев под разное настроение. Ну вот покажи мне как я тебя поцеловала,- подставила Дюми свои губы.

- Ты серьёзно?

- Ну да, мы же не в первом классе, целуй уже давай.

- Ну, это было примерно вот так, - наклонился Вилли и поцеловал Дюми в губы, нежно придерживая за щёку.

- Ах, вот так? - спросила Дюми, когда Вилли прекратил поцелуй. - Мне кажется это был не такой поцелуй. Помнится, я поцеловала тебя вот так...

После этих слов Дюми страстно впилась в губы Вилли, подарив ему головокружительный поцелуй.

- Я... Я не думаю, что это было именно так, - заворожённо проговорил Вилли, прикасаясь лицом к лицу с Дюми.

- Какая теперь разница? - с томным наслаждением проговорила Дюми и они продолжили вместе целоваться.
 
Часть III

- Роберт, Роберт... Я больше не могу, с меня хватит, - сказал запыхавшийся Кики, которого Роберт заставил бегать вокруг дома.

- Эх, ты! Всего-то 52 круга, - с укором сказал Роберт.

- Всё! Я больше не могу, - сел Кики на землю, чтобы отдышаться.

- Что ж, учитывая, что ты после болезни и Рипли провёл над тобой операцию, думаю с тебя достаточно. Вот держи, - бросил ему Роберт какой-то предмет.

- Что это? - еле поймал Кики на лету ключи.

- Ключи от комнаты, где я спрятал пиццу.

- Пицца! - мигом встал с земли Кики. - Наконец-то! Мои мучения закончились! Вот скажи, зачем меня надо было мучить? Чем я заслужил такое обращение?  Почему ты сразу не дал мне ключи?

- Ты же говорил, что у тебя депрессия из-за разрыва отношений. А физкультура - как раз самое лучшее средство против депрессии.

- Лучше мне от твоей физкультуры не стало. Даже наоборот захотелось впасть в депрессию.

- Отчего же? От небольшой пробежки вокруг дома?

- И от этого тоже. Но больше всего - из-за твоего отношения ко мне. Ты относишься ко мне как к новобранцу в армии. Как будто бы к дрессированной собаке. Как будто бы я заслужил все унижения вместе взятые. И тебе совершенно наплевать на то, что я - Звезда, и что я не обязан выполнять все твои приказы, потому что я требую особого к себе отношения.

- Но тем не менее ты сделал это. И я горжусь тобой. И кстати один маленький нюанс: ты - начинающая звезда, - уточнил Роберт.

- Какая разница начинающая или нет?

- Разница большая. Чтобы стать ещё более значимой звездой, тебе нужно полюбить не пиццу, а спорт. Назови мне хотя бы одну великую звезду музыки, которая бы не занималась спортом.
 
- Да с лёгкостью... Ну так.... Это... Это...  - запнулся Кики.

- Вот, видишь, не можешь. Все великие звёзды шоу-бизнеса изредка занимаются спортом.

- Да будь ты проклят, Роберт, со своим дурацким спортом! Я — это я! И я не собираюсь быть похожим на других звёзд. И дело ведь не в самом спорте - так ведь? Ты меня совершенно не ценишь, не понимаешь и не стараешься понять. Для тебя спорт гораздо важнее чем такое ничтожество как я. И если спорт меня угробит, то будет прав всё равно спорт, а не я - вот что меня бесит.

- Да с чего ты это взял? Я же хотел просто привести тебя в форму.

- Вот именно. Ты хотел, Роберт. И только ты.

С этими словами Кики не нашёлся что ещё сказать, круто развернулся и пошёл прочь. А Роберт остался стоять с давящим комком в горле и не знал как от него избавиться.
 
***
- Рипли, я сегодня смотрела в интернете идеи как оформить интерьер для свадьбы. Но я никак не могу выбрать какие скатерти для столов нам выбрать и какие занавески подойдут, - весело щебетала Майя, сидя рядом с Рипли и показывая ему изображения на виртуальном мониторе. - Вот смотри, есть такие, такие, вот такие варианты оформления. Можно прикупить атласные шторы и такие вот красные ковровые дорожки, по которым мы будем идти вместе. Рипли? Рипли? Ты меня слушаешь?

- Я? А? Что? - вышел Рипли из задумчивого транса.

- Так, всё понятно. Целых десять минут я распиналась перед глухой стеной, - обиделась Майя.

- Ой, прости меня, пожалуйста, Майя. Просто я думаю кое-над чем и мне нужно принять одно важное решение.

- И это мысли отнюдь не о подготовке к нашей свадьбе, - расстроенно сказала Майя. - Всё понятно. Ладно. Рассказывай, что у тебя там на уме.

- Думаешь, стоит?

- Стоит. Иначе эта мысль съест тебя и не даст возможности нам спокойно планировать свадьбу. Итак?

- Я планирую сделать из Кики гения, - признался Рипли.
 
- Что?

- Да, знаю, знаю, звучит безумно. Но это может повлиять на его жизнь кардинальным образом, и он уже ни за что не вернётся к наркотикам и к пагубному образу жизни.

- Но это же здорово! Ты и вправду можешь такое сделать? - заинтересовалась Майя.

- Да, могу.

- Скажи, он будет таким же как ты? То есть он постоянно будет проводить свободное время в лаборатории?

- Всё дело в том, что я не могу предсказать то, как на него повлияет гениальность. И это меня беспокоит больше всего и интригует одновременно. Существует вероятность, что мы уже не увидим такого Кики, каким он был прежде. То есть это будет уже совершенно другая личность.
- Понимаю, что тебя беспокоит, - задумчиво произнесла Майя. - Ты сомневаешься стоит ли тебе вообще начинать этот эксперимент.

- Именно. Хотя мне очень интересно посмотреть на результат.

- Но я не понимаю с чего ты вдруг решил сделать из Кики гения.

- Я планирую в будущем сделать гениями всех своих друзей, - признался Рипли.
 
- Ага. И меня ты тоже сделаешь гением?

- Я ещё думаю над этим. Вообще-то ты мне нравишься такой какая ты есть.

- Спасибо. Значит, ты посмотришь на результат эксперимента с Кики и примешь решение о моей дальнейшей участи? - с оттенком неудовольствия сказала Майя.

- Я бы не назвал это так.

- А как ещё это назвать? Кики будет твоим первым подопытным кроликом, затем мы все остальные. Тебя будут окружать гениальные друзья - просто прекрасно!  - недовольно сказала Майя.

- Что-то я не чувствую энтузиазма в твоём голосе, - заметил Рипли.

- А его и не может быть, потому что это всё будет искусственно и не естественно.

- Ты говоришь так, как будто бы я буду употреблять искусственные овощи. Но если гениальность поможет улучшить качество жизни каждого из вас то, что в этом плохого?

- Вообще-то я и так довольна качеством жизни. Когда ты рядом мне большего и не надо.

- Но, когда я, например, буду в опасности, тебе бы очень пригодилась гениальность чтобы спасти мою жизнь, - заметил Рипли.

- Да, но тебе ведь ничего не угрожает.

- Это пока. Мои опасные эксперименты могут выйти из-под контроля.

- Что ж. Решать тебе как поступить. Я даже и не знаю, что тут тебе посоветовать, - растерялась Майя. - Хотя... Я желаю тебе, чтобы ты мог сделать процесс гениальности обратимым.

- Чтобы можно было вернуть состояние мозга в предыдущее состояние? Но мозг человека — это же не компьютерная программа. И мне кажется, что такой откат изменений неблагоприятно скажется на работе мозга.

- Тогда, возможно, не стоит и начинать, - подытожила Майя.

- Нет, я всё-таки начну этот эксперимент. Это очень важно для меня.

- Вот именно, что только для тебя. Тебе бы не мешало спросить Кики хочет ли он быть гением или нет. Ты должен учитывать и его интересы тоже, если он действительно твой настоящий друг.

- То есть ты хочешь, чтобы я предоставил ему право выбора? - удивился Рипли.

- Ну не насильно же ведь ты хочешь его заставить чтобы он был гениальным.

- Вообще-то я планировал сделать этот процесс превращения в гения тихим и незаметным для него.

- Что? Нет, это ни в какие ворота не лезет! Ты соображаешь, что ты говоришь? - возмутилась Майя.

- Я просто решил подстраховать себя, на случай если Кики откажется.

- Раз так, то ты окончательно сошёл с ума. Господи, за кого я выхожу замуж? - расстроенно встала Майя, чтобы уйти.

- Майя, ты куда? Постой!

- Я просто хочу побыть одна, ладно? Компаньон из тебя сегодня не такой как я хотела. Знаешь, нормальные люди думают вместе как организовать свадьбу, продумывают каждую деталь церемонии. А чем ты занимаешься? Ты постоянно думаешь о своих экспериментах.

- Майя, не волнуйся я уже полностью продумал всю церемонию.

- Да? Прекрасно! Молодец! Вот и женись на себе сам, - обиделась Майя и ушла прочь.

***
Роберт спокойно сидел за столом и читал новости из интернета на виртуальном мониторе. Таким образом он решил отвлечься от мыслей о ссоре с Кики. Но это не совсем помогало, и он изредка возвращался мысленно к их последнему неприятному разговору.

Вдруг Роберт увидел на мониторе что кто-то вызывает его по видеозвонку. Это был Вилли, и Роберт с радостью нажал на кнопку ответа.

- Привет, Вилли!

- Привет, Роберт! Как у тебя дела?

- Нормально. Пока что мы пристально наблюдаем за Кики. Как ты возможно слышал, Рипли сделал ему операцию, чтобы у Кики пропала тяга к наркотикам.

- Ну и как? Подействовало?

- Кажется, да. Только вот у него теперь проявилась тяга к пицце, - рассмешил Роберт Вилли. - Только между нами, ладно? Мы сказали Кики неправду, что он якобы болел вирусной болезнью и успешно вылечился благодаря Рипли. Мы так сказали для того, чтобы у Кики не возникало даже мысли о наркотиках.

- Что ж, я понял. Значит он теперь уже нормально себя чувствует?

- Да. Более чем нормально. Его нынешнее состояние разительно отличается от того состояния, когда я нашёл его в состоянии наркотического опьянения. Сейчас он выглядит как нормальный и адекватный человек. Но тогда... У меня просто сердце разрывалось, когда я пришёл к нему домой и увидел его тогда. Он был в сознании, но полностью неадекватный. Даже не хочется вспоминать все эти ужасы...

- Я понимаю, - сочувственно сказал Вилли. - Что ж, надеюсь Кики теперь не вернётся к своему пагубному прошлому. И все неприятности теперь уже позади.

- Дай Бог. Дай Бог. Ну а ты как? Как твои дела? - спросил Роберт.

- Тоже нормально. Дюми теперь работает в моей компании. Она довольно неплохо справляется.

- Прекрасно.

- Я, если честно, не ожидал что она будет таким талантливым партнёром, - признался Вилли. 

- Да, Дюми она такая: чем больше её узнаёшь, тем больше поражаешься её новым талантам. Я охотно тебе верю, что Дюми - весьма перспективный работник, - уверенно заявил Роберт.

- Я... Я вот кстати и звоню чтобы поговорить с тобой о Дюми.

- Что-то не так? С ней, надеюсь, всё в порядке? - насторожился Роберт.

- С ней всё в порядке, не волнуйся. Всё просто замечательно. Только вот...

- Что такое? - не понял Роберт. - Что ты хочешь сказать?

- Даже не знаю, как это сказать. В общем, мне кажется, что Дюми клеится ко мне.

Роберт легко рассмеялся, услышав эту информацию, но что-то больно кольнуло в его груди.

- Как это? Что значит "клеится"? С чего ты взял?

- Понимаешь, она часто гладит меня по руке, изредка дотрагивается до моего живота или бедра...

- Что за ерунда! Это просто дружеские жесты! - пытался себя убедить Роберт, но что-то всё равно неприятно кололо его внутри.

- Да, может быть ты и прав, но... Но сегодня мы обедали вместе и в какой-то момент мы вместе с Дюми начали целоваться.

- Что? - не мог поверить Роберт и на мгновение ему показалось что Земля перестала вращаться, все цветы мира завяли, и все птицы мира перестали петь.

- Да, я даже не знаю, как это произошло. Всё произошло так быстро, что я не успел ничего осознать. Мы вспоминали прошлое, какими глупыми и проказливыми мы были и вот ради смеха мы решили поцеловаться и дальше уже не могли остановиться.

Все эти слова почему-то невероятно сильно ранили Роберта.

- Да ладно тебе, Вилли. Это же ведь был простой дружеский поцелуй - ничего серьёзного. Такое бывает между друзьями.  Я уверен, что Дюми уже и забыла этот эпизод, а ты принимаешь всё близко к сердцу.

- Вообще-то это был не совсем дружеский поцелуй. Мы целовались взасос где-то около десяти минут.

Эти слова почему-то ещё больше ранили Роберта и он почувствовал, что уже не может поддерживать этот разговор. Поэтому он решил как можно быстрее распрощаться.

- Ладно. Вилли, извини пожалуйста, кажется, меня вызывает Рипли. Очевидно, что-то срочное.
- Да, да, конечно. Извини что побеспокоил. Привет им всем передавай. И Рипли и Кики тоже.

- Да, да. Обязательно передам. А ты не бери в голову всё что произошло. Вы просто подурачились и всё. Не зацикливайся на этом.

- Ладно, хорошо. Спасибо тебе, Роберт, за совет. Пока! До встречи!

- Да, пока, Вилли, пока! - распрощался Роберт и прервал связь.

Он конечно же соврал о том, что его вызывает Рипли. Роберт явно почувствовал, что он жутко ревнует. Даже невыносимо ревнует. И никак не мог утихомирить неприятно щемящее чувство в груди.

- Господи, что же это со мной происходит? - спрашивал сам себя Роберт. - Почему же я убеждал Вилли в том, в чём я сам не уверен? Почему я соврал ему о том, что якобы меня вызывает Рипли? Я будто бы с ума сошёл, когда услышал, что Дюми целовалась с кем-то. Неужели я ревную её? Я поступил подло и неискренне с Вилли. Неужели я вижу в нём соперника? Я стал словно животное, которым управляют инстинкты. Охотничьи инстинкты.

- Привет, Роберт! Можно с тобой поговорить? - услышал Роберт рядом с собой голос вошедшего Кики. Роберт сразу же вышел из задумчивого транса и обратил на Кики внимание.

- Кики! Да, конечно, можно, присаживайся!

- Роберт, прости меня пожалуйста. Я наплёл тебе много лишнего. Я просто болван и придурок. Кажется, у меня действительно какая-то депрессия или что-то в этом роде, - понуро извинился Кики.

- Всё в порядке Кики, я не злюсь на тебя и не обижаюсь. Кажется, я действительно перегнул палку со спортивными занятиями. Я просто испугался что на фоне депрессии ты опять можешь вернуться к алкоголю и наркотикам. Поэтому я в панике начал насильно перегружать тебя спортом, чтобы никакие мысли о пагубных пристрастиях не лезли тебе в голову. Прости и меня тоже.

- Знаешь, Роберт, что-то со мной и в самом деле не в порядке.

- Что такое? Что случилось?

- Я не могу съесть все 30 порций пиццы. Это ненормально. Раньше, когда у меня депрессия начиналась я с лёгкостью мог проглотить всё что вижу. А сейчас... Я съел только маленький кусочек и всё! Я ожидал что после спортивных издевательств я слопаю всё за обе щеки. А тут, блин, кусок в горло не лезет.

- Ну так ведь это чудесно! Знаешь, что это означает? Кики, это же ведь признак того, что у тебя нет никакой депрессии, - радостно сказал Роберт.

- Как это нету депрессии? Она же ведь должна у меня быть.

- Но с чего ты это взял?

- Ну как... Мне же недавно разбили сердце, отношения разорваны, я должен лежать в постели и постоянно пялиться в потолок с заплаканными глазами. А этого не происходит. Мне даже плакать не хочется.

- Это же хорошо, Кики. Как ты не понимаешь? Это же признак того, что ты вполне нормальный и адекватный человек. Ты эмоционально и физически здоровый человек. Чего тебе ещё желать?

- Но я и не должен быть нормальным. Это же не я. Покажи мне хоть одну нормальную рок-звезду. Какая я после этого звезда?

- Ты - Суперзвезда, Кики, - положил ему руки на плечи Роберт. - Ты - Суперзвезда, которая может бороться со своими зависимостями и преодолевать их. Ты хоть представляешь какой пример это будет для всех твоих фанатов? Что ты сохраняешь творческий прогресс даже в самых напряжённых эмоциональных ситуациях. Что ничто тебя теперь не выбьет из колеи, никакие любовные перипетии не заставят тебя больше сокрушаться и свернуть с намеченных творческих планов. Ты - действительно самая величайшая Суперзвезда, Кики! Я горжусь тобой! Я горжусь тем, что ты мой друг!

- О, Роберт! - увлажнились глаза Кики. - Ты действительно думаешь, что я Суперзвезда? Ты действительно признаёшь это?

- Да, - коротко и лаконично признался Роберт и друзья радостно обняли друг друга.

- Роберт, ты не представляешь, как долго я ждал этих слов. Спасибо тебе большое! Ты просто возродил меня к жизни! - сказал Кики и после этих слов не сдержался и поцеловал Роберта в щёку.

- Гм, гм, давай не будем увлекаться, ладно?  - смущённо прокашлялся Роберт, разъединил объятия и строго посмотрел на Кики.

- Да, ой, прости пожалуйста. Просто я так счастлив, так счастлив, что даже не знаю, что теперь делать.

- Я уверен, что у тебя должна наметиться куча творческих планов, - начал Роберт медленно подталкивать Кики к выходу. - Почему бы тебе не подумать над тем какой новый клип ты мог бы снять, какую новую песню записать. Да что там песню! Я чувствую, что у тебя просто обязан наметиться новый творческий альбом.

- Ты прав! У меня же было море идей для нового клипа. А я тут расхлябался. Знаешь что?  Я немедленно пойду в свою комнату и насочиняю что-нибудь.

- Здорово! Отличная идея! - одобрил Роберт.

- Ещё раз спасибо тебе, Роберт!

- Да не за что. Всегда пожалуйста.

- Пожелай мне удачи, Роберт.

- Удачи тебе, Кики, и творческого вдохновения.

После этих слов Роберт выпроводил Кики из комнаты и закрыл за ним двери. Удивительно, но он почувствовал себя гораздо счастливее, чем прежде. И плохое настроение куда-то исчезло. И охотничий инстинкт куда-то пропал. Он не знал хорошо это или плохо. Но чувствовал, что в данную минуту он как никогда счастлив.

Часть IV

- Майя, можно войти? Я не помешаю? - прошёл Рипли в их общую спальню.

- Ну конечно можно, - с улыбкой встретила его Майя и поцеловала в щёку. - Что с тобой? У тебя такой потерянный вид.

- Ты не злишься на меня? - робко спросил Рипли.

- Надо бы, конечно, но я почему-то не могу, - усмехнулась Майя.

- Майя, послушай, прости меня пожалуйста. Я осознал, что испортил наш совместный вечер, мне очень жаль. Подготовка к свадьбе — это нечто новое для меня, и я не совсем свыкнулся с мыслью что мы должны это делать вместе.

- Я понимаю, - вздохнула Майя. - Просто подготовка к свадьбе это не твоё. Кто-то с увлечением берётся за это дело, а у другого нет к этому таланта.

- Да, но я хочу показать тебе насколько подготовка к свадьбе важна для меня. Я тоже хотел бы поучаствовать в этом проекте. И поэтому я приготовил для тебя то, что обещал. Я создал программу, которая ищет все выгодные предложения по продаже свадебных аксессуаров, - протянул он Майе мини диск.

- О, как мило, Рипли! Спасибо! - поцеловала его Майя в губы. - Я как раз не знаю, что мне делать со свадебным платьем. Я пересмотрела сотни предложений в интернете, но того фасона, который мне подходит и который я хотела бы купить, нет в продаже. Может быть твоя программа поможет отыскать что-нибудь стоящее?

- Постой. А как же моя умная одежда? Что же ты сразу не поделилась своими проблемами? Ведь можно с помощью умной одежды создать такой фасон свадебного платья, который ты хочешь. И не нужно ничего покупать. Завтра мы вместе пойдём в мою лабораторию, я дам задание компьютерной программе смоделировать параметры твоего тела. А затем мы вместе проработаем и сконструируем на компьютере все детали твоего свадебного платья.

- Но это же просто замечательно! - повисла Майя на шее Рипли и расцеловала его. - Ты всё просто замечательно придумал! И почему я раньше к тебе не обратилась?

- Подожди, это ещё не всё на что я способен. Помнишь тот умный материал, который я тебе показывал? Это шарики, которые получают информацию от моей программы и превращаются в форму любого объекта.

- Да, помню. Классное изобретение.

- Их можно использовать для создания украшательских аксессуаров для свадьбы. Эти шарики могут стать чем угодно за считанные минуты: ковровой дорожкой, столиками, стульями, праздничными скатертями - всем чем угодно.

- Здорово! Это ещё одна блестящая идея от тебя! - похвалила Майя.

- А где мой поцелуй? - напросился Рипли и подставил щёку. Но Майя крепко поцеловала его в губы.

- Кажется свадебные приготовления начинают тебя вдохновлять, - заметила Майя, оторвавшись от долгого поцелуя.

- Нет, меня начинаешь вдохновлять именно ты, - ответил Рипли и ещё более чувственно стал целовать Майю. И грядущая ночь принадлежала только им двоим.

***
Не теряя времени, Роберт решил написать Дюми любовное письмо и отправить его на электронную почту.

"Здравствуй, Дюми!
Мы знаем друг друга очень давно. Я до сих пор помню ту первую ситуацию в колледже, когда я увидел тебя в саду - светловолосую милую девушку с синими глазами. Когда ты посмотрела на меня в первый раз, ты заставила моё сердце трепетать. И сейчас, когда мы видимся не столь часто, ты всё равно заставляешь моё сердце трепетать вновь и вновь, как будто в первый раз. Да, я люблю тебя, Дюми. И хочу, чтобы ты знала об этом. Нет, это не простое вожделение, которое бывает в юности. Я уже довольно взрослый человек чтобы понимать, что нас связывает не только прошлая близость, а такая привязанность, которую я не могу забыть. И то, что ты исчезла из моей жизни - невероятно опустошило меня. А когда я узнал, что ты целовалась с Вилли, это доставило мне неописуемый приступ ревности. Пожалуйста, ответь мне любишь ли ты меня. И если твои чувства взаимны, то напиши мне об этом. Чтобы я смог встретиться с тобой и подарить весь свой нерастраченный пыл своего тела и подарить тебе всю нежную теплоту без остатка.
С искренней любовью,
Твой Роберт"

Роберт сомневался стоило ли в конце писать о теплоте своего тела. Это показалось ему слегка глупым и словно эта последняя фраза была взята из дешёвого любовного романа. Но, тем не менее, он отправил это письмо и стал ждать ответа.

К концу следующего дня Роберт не находил себе места в ожидании ответа. Но ответа всё не было. И тогда Роберт решил написать Дюми короткое сообщение:
"Дюми, я написал тебе на почту письмо. Жду ответа.  Роберт".

"Да, я знаю. Жди ответа", - был ответ Дюми,  и Роберт после этого слегка успокоился. И действительно, через день он получил ответ по электронной почте. С внутренним возбуждающим трепетом он открыл это письмо и прочитал следующее:

"Привет, Роберт!
Знаешь, это было очень мило что ты написал мне такие проникновенные слова. Но, понимаешь, я открыла себя для новых отношений и не хотела бы вновь начинать мучить себя и тебя нашими устаревшими чувствами. Думаю, так будет лучше. Пока.
Твоя подруга Дюми".

Роберт не ожидал такого короткого письма и расстроился ещё больше. Внезапно он почувствовал себя старым дураком, который выставил свои сокровенные чувства напоказ, и над которыми Дюми втихаря посмеялась. Он начинал чувствовать, что он теряет Дюми, которая внезапно стала ему невероятно дорога. Он был готов тотчас же собраться, найти Дюми,  и предстать перед ней для ещё одного разговора. Но потом он подумал, и ему не захотелось всё усложнять. Раз уж Дюми решила, что ей будет комфортнее с Вилли, то пусть так и будет.

***
- Роберт, ты не знаешь случайно, где мои тридцать порций пиццы? - спросил Кики, как только увидел Роберта. И сразу же получил ответ на свой вопрос. Те самые 30 порций пиццы стояли перед Робертом, 10 из которых он уже успешно съел. Роберт виновато взглянул на Кики в ответ, дожёвывая последний кусок пиццы.

- Роберт, ты что съел вот это всё? - указал Кики на пустые упаковки.

- Да, Кики, прости, ты был прав, пицца просто чудесно снимает депрессию.

- Депрессию? Что произошло, Роберт?

- Да так, некоторые личные проблемы, - уклончиво ответил Роберт.

- Это никуда не годится! - всплеснул руками Кики. - Ты представляешь, что ты делаешь?

- Поедаю твою пиццу. Ты уж извини, Кики, я тебе куплю ещё, не переживай.

- Да я не об этом. Хотя и об этом тоже... Но это неважно. Скажи, зачем в себя так много впихивать? Ты же сам спасал меня от переедания своим дурацким спортом.

- Да, я сглупил тогда. Прости, Кики, дурацкого спорта больше не будет.

- Да что с тобой такое, а? Что за дурацкие "простите", "извините"? - возмутился Кики. - Ты хоть бы... Хоть бы поделился со мной...

- А и в самом деле! Что ж это я... Кики, присоединяйся, - пригласил Роберт.

- Что, вот так вот просто? И ты не заставишь меня потом отжиматься и бегать кроссы вокруг дома? - недоверчиво спросил Кики.

- Нет. Больше не будет никакого давления. Можешь расслабиться, - заверил Роберт.

- Круто! - с ребячьим восторгом воскликнул Кики и принялся вместе с Робертом поглощать пиццу одну за другой.

- Ты не представляешь, какая это вкуснотища! - причмокивал Кики очередной кусок.

- Ещё как представляю! - ответил Роберт.

- Вот таким ты мне больше нравишься, Роберт! - воскликнул Кики. - Пицца сотворила с тобой чудо! Ты словно другой человек.

- Просто я действительно получил удовольствие. Хоть от чего-то, - грустно проговорил Роберт.

- А что там у тебя за депрессия? - поинтересовался Кики.

- Да так... Неважно, - не стал отвечать Роберт.

- Да ладно тебе, давай колись! Мы же друзья. Скажи это! Скажи!

- Ну, ладно, ладно. Вот, на прочитай, - открыл Роберт перед Кики виртуальный монитор и показал ему своё письмо Дюми в электронной почте.

Кики начал читать письмо и так зачитался что перестал жевать. Кусок пиццы так и торчал у него изо рта, а Роберт мельком наблюдал за ним. Увлечённый вид Кики слегка рассмешил Роберта, но потом произошло неожиданное: Кики прослезился. Кики наконец-то начал жевать и глотал вместе с пиццей свои слёзы.

- Эй... Ты чего плачешь? - удивился Роберт и положил руку ему на спину.

- О, Роберт! Это такие прекрасные слова! Я никогда не читал ничего более романтичного! - зарыдал Кики и уткнулся носом в плечо Роберта.

Этот жест невероятно рассмешил Роберта, и он уже не чувствовал себя таким подавленным, как прежде.

- Ну ты и насмешил Кики! - веселился Роберт.

- А что? - улыбнулся Кики сквозь слёзы. - Это действительно шедеврально, Роберт!
 
- Да прекрати! - отмахнулся Роберт.

- Нет, послушай меня. Это написано настолько трогательно, что даже я никогда не смогу написать более трогательной песни. Это лучше, чем все мои песни вместе взятые.

- Я писал от сердца, - вставил Роберт.

- Это видно. Я жалею, что даже мне никто никогда не писал таких слов. Дюми должно быть счастлива, что ты её так любишь. Наверное, она на седьмом небе от счастья.

- А теперь прочитай ответ Дюми, - показал ему Роберт другое письмо.

- Вот сука! - не сдержался Кики после прочтения.

- Кики! Не говори так, - попросил Роберт, хотя эта реплика его развеселила.

- И это всё? И это весь её ответ на твоё пылкое признание? Да она действительно настоящая сука! Теперь я понимаю почему у тебя депрессия. У меня просто зла не хватает!

Роберт смотрел на реакцию Кики, и она его опять рассмешила.

- Кики, ты просто смешон. Ты рассуждаешь крайне незрело, - пожурил его Роберт.

- Это Дюми ведёт себя незрело на её месте! Да если бы мне такое написали я бы расцеловал написавшего с ног до головы, а она выделывается тут... Настоящая сучка,  - сказал Кики чем опять развеселил Роберта.

- Что тут за ржание и ругань? - вошла в комнату Майя.

- Да так, мужская посиделка. Ничего особенного, - начал виновато оправдываться Роберт.

- Почему я слышу разные грубые слова и... и вижу тут настоящий свинарник?! - пришла в ярость Майя. - Столько мусора, жирных упаковок, объедков да ещё и своими жирными руками вы прикасаетесь к дивану. Поздно, Кики, поздно, не прячь руки. Вы немедленно сейчас встанете и поубираете тут всё вокруг. И если я приду и увижу здесь хотя бы одно пятнышко, то я возьму у Рипли электрошоковую палку и так вас огрею, что на всю жизнь запомните!

- Ну, Майя, ну не сердись на нас пожалуйста. У нас двоих просто была маленькая депрессия и мы с ней боролись таким способом, - испуганно проблеял Кики.

- Ах депрессия у вас была? Ну так вот моя электрошоковая палка мигом вылечит вас от депрессии если вы не поторопитесь! Живо! Живо! Живо! - разъярённо поторопила их Майя, и двое мужчин сразу же зашевелились и принялись за уборку.

***
- Знаешь, а после уборки мне даже стало как-то легче, - констатировал факт Роберт.

- Да? А мне совершенно не стало легче. Меня, Суперзвезду рок-музыки, заставили убирать какой-то мусор! Это позор! Я не заслуживаю такого обращения, - возмущался Кики.

- Да ладно тебе, взгляни на это с другой стороны: мы вместе размялись после сытного перекуса, сожгли ненужные калории. И я уже не чувствую себя таким подавленным из-за письма Дюми, - признался Роберт.

- О! Это чудесно! Я рад за тебя, Роберт, - искренне порадовался за друга Кики. - А вот мне не так уж и радостно, извини ничего не могу с этим поделать.

- А ты посмотри на это как на экологическую акцию: знаменитая Суперзвезда Кики приняла участие в экологическом проекте по спасению несчастной комнаты от загрязнения потенциально опасным мусором. По-моему, звучит даже героически.

- Перестань, Роберт, не смеши меня, - рассмеялся Кики.

- А что? Ведь бывает такое: все знаменитые звёзды периодически участвуют в каких-то общественно полезных акциях.

- И даже собирают мусор? - недоверчиво спросил Кики.

- Конечно! И мусор в том числе. Уверяю тебя, светская хроника не врёт: звёзды не побоялись даже один раз помочь убрать экскременты животных в зоопарке.

- Ты шутишь!  - не поверил Кики.

- Я серьёзно. Экологическая акция. Не веришь, можешь сам найти и прочитать.

- Да я верю, верю. Просто никогда не думал, что быть Суперзвездой это иногда такое неприятное дело.

- Скорее, ответственное дело. Это как благотворительность. Только вместо денег ты отдаёшь свою работу.

- Лучше уж деньги, - сказал Кики.

- Возможно. Но деньги — это ещё не всё. Главное — это сделать доброе дело. Вот ты сегодня, Кики, считай занимался благотворительным добрым делом.

- Что действительно? Погоди... Так это опять получается, что я Суперзвезда? - приготовился обрадоваться Кики.

- Да, - подтвердил Роберт.

- Невероятно! Я действовал как настоящая благотворительная Суперзвезда! Роберт, ты не представляешь, насколько сильно ты меня обрадовал. Спасибо тебе, огромное!

- Да и тебе тоже спасибо. Ты каким-то непостижимым образом поднял мне настроение. Ты заставил меня забыть об этом дурацком письме.  И мне уже как-то почти всё равно что там мне ответила Дюми.

- Ну я же Суперзвезда, поэтому я и дарю Супернастроение!

- Иди сюда, Суперзвезда, - обнял Роберт Кики и несколько мгновений они провели в молчаливых объятиях, пока не услышали покашливание у себя за спинами.

- Гм, гм, - делано прокашлялась Майя ещё громче,  и Роберт и Кики испуганно разъединились.
 
Майя пригласила с собой ещё и Рипли, и они оба удивлённо наблюдали за Кики и Робертом.

- Майя, это не то, что ты подумала. Просто... Просто мы утешали друг друга, - испуганно оправдывался Роберт.

- Да, да, утешали друг друга, - поддакнул Кики с глупой улыбкой.

- Я вижу, что происходит что-то странное с вами обоими. И, кажется, я не зря пригласила с собой Рипли, - сердито проговорила Майя.

- По-моему, всё нормально, - ответил Рипли.

- Нормально? Нет, это ненормально, когда Роберт разбрасывается мусором и спокойно на это смотрит, - возразила Майя. - А Кики ругается такими словами, что просто невыносимо!

- Да ладно тебе, Майя. Я сказал лишь слово "сука" и всё, - попытался оправдаться Кики.

- Ты слышал, Рипли? Сделай с этим что-нибудь, - попросила Майя.

- А в связи с чем ты это сказал, Кики? - поинтересовался Рипли.

- Да я просто хотел приободрить Роберта немного. Роберт загрустил из-за депрессии, а я его подбадривал.

- Гениально! - саркастически и недовольно воскликнула Майя.

- Депрессии? - теперь уже явно обеспокоился Рипли. - Роберт, почему же ты не пришёл ко мне, когда у тебя началась депрессия?

- Да, ерунда, Рипли, не стоило волноваться, - отмахнулся Роберт.

- Нет уж стоит, - вынул Рипли какие-то таблетки. - Депрессию нужно лечить быстро и своевременно. На вот, выпей таблетку, Роберт.

- Да зачем? Не нужно, - отмахнулся Роберт.

- Выпей. Это приказ, - строго сказал Рипли. - Депрессия - очень коварная болезнь. Развивается тихо и незаметно, а когда появляются провоцирующие факторы, то расцветает пышным букетом. Ну как, уже легче?

- Ты знаешь, да. Чувствую себя лучше, - ответил Роберт.

- Вот видишь как хорошо что я привела сюда Рипли? - сказала Майя.

- А с тобой, Кики, я хотел бы поговорить отдельно, - сказал Рипли.

- Со мной? А я-то тут причём?  Я всё убрал, всё почистил. А ругаться я больше не буду, раз так Овечка просит, - пообещал Кики.

- Не Овечка, а Майя, будь поуважительнее с моей будущей женой. Идём со мной в мой кабинет, - настоял Рипли.

- Хорошо, хорошо, не Овечка, а Майя. Ну, пожалуйся, не надо в Кабинет, - сопротивлялся Кики.
- Кики, не ребячься, - строго сказала Майя. - Иди за Рипли.

- Вот чёрт! - выругался Кики. - Ладно, иду уже, иду.

И Кики недовольно поплёлся вслед за Рипли, оставив Майю поговорить вместе с Робертом.

Часть V

- Присаживайся, - коротко бросил Рипли входящему вслед за ним Кики. Оба друга вошли в кабинет Рипли, где приглушённый свет, отсутствие окон и тишина оставляли ощущение таинственности и слегка напрягали Кики.

- Слушай, Рипли, я не в настроении сейчас ничего объяснять. У меня куча проблем, над которыми надо подумать, - постарался отвертеться Кики.

- Присаживайся, - ещё раз пригласил Рипли кивнув в сторону кресла, которое стояло напротив письменного стола Рипли. Сам же Рипли сел в не менее комфортное кресло за рабочим столом. Кики напряжённо вздохнул и молча повиновался, но он не изменил напряжённой позы_ находясь внутри кресла.

- Что ж, Кики, настало время дружески поговорить. Да расслабься ты, я же не судья, который выносит смертный приговор. Скажи мне, как твоё здоровье после болезни? - спросил Рипли.

- Нормально, прекрасно, - уже более спокойно и расслабленно почувствовал себя Кики.

- Какой-то моральный, психологический дискомфорт есть у тебя? - спросил Рипли.

- Да нет у меня ничего такого. Можешь уже начинать отчитывать меня за неправильное поведение, - приготовился Кики.

- В смысле? - не понял Рипли.

- Тебе, наверное, уже всё доложили. Я вставал с постели, пользовался электронными устройствами, лазил в интернете, - признался Кики.

- Если ты хочешь, чтобы тебя кто-то отчитал то тебе к Майе. Она в этом спец. А мы просто разговариваем. И отчитывать я тебя не собираюсь.

- Что правда? - обрадовался Кики.

- Абсолютно, - подтвердил Рипли. - Чувствуй себя свободно.
 
- Но я же нарушал все твои запреты.

- Я бы удивился если бы ты им следовал. То, что ты ходишь по дому, пользуешься интернетом и электроприборами лишний раз доказывает, что ты полностью здоров как соматически, так и психологически.

- Класс. Здорово. Последние два твоих слова я так и не понял, но думаю, что это было что-то хорошее.  Тогда, наверное, я пойду если я здоров?

- Нет, не торопись. Давай поговорим откровенно. Ты упоминал что у Роберта была депрессия. А у тебя есть депрессия?

- Ну, откровенно говоря, я сначала думал, что она у меня будет. Я лежал такой и вспомнил что до начала моей болезни у меня же был разрыв длительных отношений. И тут я смекнул что у меня будет депрессия. Поэтому я заказал 30 порций пиццы, понадеялся съесть их, когда у меня депрессия начнётся. Но депрессии всё не было. Я жду, жду, а мне второй кусок пиццы в горло не лезет. Роберт сказал мне что типа это нормально что мне не хочется жрать как не в себя. Что это типа признак моего здоровья.

- Так и есть. Это признак твоего здоровья. При том лечении, которое я проводил для тебя, депрессия у тебя практически невозможна.

- То есть как? Минутку, ты что накачал меня чем-то, какими-то лекарствами, чтобы у меня не было депрессии? - с оттенком неудовольствия произнёс Кики.

- Да, так и есть, - подтвердил Рипли.

- Да как... Да как ты мог такое сделать со мной? - разозлился Кики.

- Что-то я не понял, Кики, ты хочешь, чтобы у тебя не было депрессии, или чтобы она у тебя была?

- Я хочу... Я хочу сам справиться со своей депрессией. Хочу напиться, обкуриться, обколоться в конце концов как нормальный человек. А ты лишил меня всего этого своими глупыми лекарствами. Как ты мог?

- Такие "радости жизни" угрожают твоему здоровью, если ты ещё не понял.

- Это моё здоровье, Рипли, моё, если ты ещё не понял. И позволь уж мне решать хочу я его испортить или нет.

- Ну да, и зачем я так старался тебя выхаживать? Надо было дождаться пограничного состояния на уровни жизни и смерти, когда заплаканная Майя попросит меня спасти тебе жизнь. Да, зачем тебе себя сдерживать, когда есть добренький Рипли который может спасти с того света? - начал напирать Рипли.

- Рипли, я не это имел в виду, - попытался оправдаться Кики.

- Нет, именно это Кики. Тебе совершенно наплевать на то, что каждый из твоих друзей будет переживать за тебя в критической ситуации. Ну да, конечно, это же твоя святая депрессия! Как мы все смеем покушаться на неё!

- Рипли, не перекручивай всё.

- А знаешь что? Я могу тебя хоть сейчас ввергнуть в состояние сильнейшей депрессии. Пожалуйста, на здоровье! Ты ведь так этого хочешь! Только если ты действительно на это согласишься, то тебе придётся увидеть слёзы тех, кому ты так дорог. Ну как? Ты готов к этому?

- Рипли, не заводись. Ладно, прости. Я, очевидно, перегнул палку со своими требованиями. У меня сейчас сложный период. Некоторые проблемы не дают мне покоя, и я от этого могу срываться на других.

- Вот это уже ближе к делу. Что там у тебя за проблемы? Рассказывай.

- Не хотелось бы тебя напрягать. Ты, наверное, не сможешь мне помочь. Никто не сможет мне помочь.

- А ты попробуй рассказать. Там и посмотрим. Я же универсальное средство по решению всех проблем. Все друзья идут за разрешением проблем именно ко мне.

- Что ж. Проблема может показаться тебе глупой, но для меня это очень важно. Когда Роберт сказал мне что я Суперзвезда, то это меня невероятно окрылило. Я ощутил такой кайф, что ты себе не представляешь. Столько радости! Я решил сразу же пойти в свою комнату и насочинять песен для нового альбома. Но вот... Взял ручку и бумагу, и, представляешь, ни единой строчки не могу написать. То есть это полный провал. Какая я после этого Суперзвезда? Я от досады хотел наесться пиццы до отвала. Но тут увидел, что пиццу уже поедает Роберт. Вот мы и встретились, и стали лакомиться пиццей вместе. Роберт показал мне своё письмо Дюми.

- Роберт написал Дюми письмо? - удивился Рипли.

- Да, он признался ей в своих чувствах. Это было так трогательно, что я подумал, что я никогда не смогу написать ничего более красивого. Я полная бездарность.

- Не грусти, Кики, кажется я знаю, как тебе помочь, - сказал Рипли и поставил перед Кики поднос, на который он положил красную таблетку и стакан с водой.

- Что это? - недоумевал Кики.

- Это таблетка гениальности. Выпьешь её и станешь невероятным гением. Ты сможешь написать какую угодно песню. Ты больше никогда не будешь попадать в глупые ситуации. И тебя никогда не будет мучить депрессия, потому что ты будешь знать, что тебе делать.

- Что серьёзно? Ты это серьёзно? Ты не шутишь? - не мог поверить Кики.

- Я абсолютно серьёзно, Кики. Это истинная правда, я изобрёл таблетку гениальности. Решать тебе - хочешь ты её принять или нет. Ты можешь думать сколь угодно долго, прежде чем принять окончательное решение. Но знай: таблетка гениальности будет ждать тебя всегда в моём кабинете.

- То есть, я могу подумать? - вопросительно посмотрел Кики и Рипли кивнул. - Ладно, я пойду, мне нужно подумать немного.

- Да, подумай, не спеши. До встречи.
 
Но перед выходом из кабинета, Кики круто развернулся и ринулся к Рипли с вопросом.

- Рипли, то есть я выпиваю таблетку, и сразу же начну писать стихи?

- Ну, может быть не сразу, а через некоторое время.

- Через какое?

- Не могу сказать. Исследований ещё не проводил.

- Что ж. Ладно. Я согласен, - принял решение Кики.

- Прошу! - улыбнулся Рипли и указал ладонью на таблетку и на стакан с водой.
 
***
Дюми услышала стук в дверь номера отеля, где она снимала комнату. Дюми к этому моменту уже неплохо зарабатывала и могла себе позволить приличные апартаменты, где она могла получить удовольствие от ароматической пенной ванны после тяжёлого рабочего дня. Только она расслабилась в ванной, как услыхала стук в дверь. Проклиная того, кто пришёл так невовремя, Дюми обернула своё тело полотенцем и отправилась открывать дверь. Она уже настроилась устроить скандал, но её злоба мигом улетучилась, когда она увидела Вилли, робко стоящего на пороге.

- А! Вилли! Привет, заходи, - радостно пропустила его Дюми внутрь.

- Дюми, ты, наверное, занята в ванной, наверное, мне стоит прийти попозже, - постеснялся Вилли вида Дюми, обёрнутой полотенцем.

- Ерунда, проходи. Ты же мой друг. Присаживайся, можешь налить себе что-нибудь.

- Нет, нет, спасибо.

- У тебя что-то срочное?

- Я хотел бы с тобой поговорить.

- Что ж, идём со мной в ванную и там поговорим, - пригласила его Дюми.

- В... В ванную? - оробел Вилли. - Наверное будет лучше если я буду говорить для тебя здесь, в комнате.

- Хорошо, как хочешь, - донёсся голос Дюми из ванной.

- Так даже лучше. Мм. Дюми, я долго думал над тем, что случилось и не находил себе места. Мне нужно знать зачем ты это сделала, зачем ты поглаживаешь меня изредка и как это всё может отобразиться на нашей работе...

- Что ты там бормочешь, Вилли? Я ничего не слышу. Заходи в ванную, я не против, - донёсся до него голос Дюми.

- В ванную? - постеснялся Вилли.

Он ощутил себя очень неловко, но желание быть услышанным пересилило, и он вошёл в ванную, страшась увидеть нечто недозволенное. Но войдя, он вздохнул с облегчением: Дюми лежала в ванной под плотным слоем пены, которая скрывала все её формы. Вилли облегчённо вздохнул и пока собирался с мыслями, Дюми прикрыла глаза и откинулась на спинку ванны, вдыхая запахи ароматических масел.

Молчание Вилли затянулось и Дюми решила его поторопить.

- Ну, что ты там собирался сказать? - спросила Дюми не меняя расслабленной позы и не открывая глаз.

- Я думал, что ты уснула, - усмехнулся Вилли. - У тебя такой расслабленный вид, будто бы ты витаешь вне этого мира.

- Да, ты прав. Ничто так не расслабляет как ароматическая ванна после тяжёлого рабочего дня. Но ты говори, говори, я тебя внимательно слушаю.

- В общем, я тут подумал, Дюми. Мне кажется, ты поступаешь неверно.

- Что? Это я поступаю неверно? - разозлилась Дюми. - Ах, ну да, ты же у нас босс. Что я там сделала неверно? Забыла перезвонить какой-то звезде, или оказала нелюбезный приём?

- Нет, нет, я не о работе. Я о нас с тобой. То, что ты меня поцеловала, мне показалось неправильным.

- Что? - рассмеялась Дюми. - Какая глупая фраза! Извини, но я впервые слышу от мужчины фразу "это неправильно" после моих страстных поцелуев. И кстати, это ты первый меня поцеловал.

- Я? Но ведь ты меня попросила.

- Я что тебя насильно заставляла целовать меня что ли? Вилли, это какой-то смешной разговор получается.

- Вовсе он не смешной. Он для меня очень много значит. Скажи, ты почувствовала что-нибудь после этого поцелуя?

- Я? Я почувствовала, что мне не хочется возвращаться на работу, - посмеялась Дюми.

- Я серьёзно Дюми, будь пожалуйста серьёзнее.

- Да, мой босс, - шутливо ответила Дюми.

- Скажи, ты ещё что-либо почувствовала после этого поцелуя?

- Ты действительно хочешь это узнать?

- Да, очень хочу.

- Ну что ж... Я почувствовала, что мне очень хорошо. Я почувствовала, что я хочу снять с себя всю одежду. Я захотела расстегнуть все пуговицы твоей рубашки, чтобы ощутить под своими ладонями всю упругость твоего тела. Мне захотелось исследовать губами каждый сантиметр твоего тела...

- Всё, хватит, Дюми, прекрати. Это неправильно. Это всё неправильно, - не понравились Вилли слова Дюми.
 
- Почему, Вилли?

- Потому что мы с тобой друзья и партнёры по бизнесу.

- Ну и что?

- А то, что если это было сиюминутное влечение, то и начинать, и продолжать ничего не стоит.

- А ты хотел продолжения?

- Я? Я хотел внести ясность и понять зачем тебе всё это.

- Значит? ты не хочешь продолжения?

 - Нет, не хочу. Давай останемся друзьями, ладно?

Неожиданно Дюми поднялась из ванной и встала в полный рост, без стеснения демонстрируя Вилли своё голое тело.

- А теперь? Теперь ты хочешь продолжения? - шагнула Дюми на пол в ванной, и начала приближаться к Вилли, у которого округлились глаза.

- О, Боже мой! - задрожали губы Вилли. - Дюми, ты просто Богиня! У тебя потрясающее тело.

- Хочешь его потрогать? - похотливо предложила Дюми.

- Я? Нет, нет, нет, - испугался Вилли и выбежал в комнату.

Вилли опёрся о стену и закрыл лицо ладонями. Его щёки горели от стыда и от возбуждения, а его сердце бешено колотилось внутри. Дюми проследовала за ним и постаралась встретиться с ним взглядом.

- Вилли, скажи, что ты не хочешь меня. Если хочешь, скажи это.

- О, Дюми, я, я, я, - не знал, что сказать Вилли, но взгляд Дюми словно загипнотизировал его и он уже не соображал, что он делает.

Вилли впился губами в губы Дюми страстным поцелуем и наконец исполнил свою вожделенную мечту - он положил свои ладони на груди Дюми. А затем Вилли взял Дюми на руки и отнёс на постель, где начал покрывать её тело страстными поцелуями.
 
***
- Привет, Роберт! Как дела? - позвонил Вилли по видеозвонку. Вилли имел невероятно радостный вид.

- Привет, Вилли. Нормально. Правда, Кики ушёл из дома.

- Ушёл? Как это "ушёл"?

- Ночь он провёл в комнате наверху. А утром я прихожу на кухню и вижу, что на столе для меня видеосообщение от Кики. Кики в сообщении поблагодарил всех, а особенно Рипли, за заботу о его здоровье. Он сказал, что у него внезапно созрело очень много творческих планов, поэтому он уезжает далеко и надолго, чтобы осуществить их. Так жаль, что он не попрощался лично. Ещё он попросил не искать его и не беспокоить - весьма странная просьба на мой взгляд.

- Очевидно он планирует полностью погрузиться в работу, - заключил Вилли.

- Наверное, так и есть. Конечно, без него стало как-то скучно, но я думаю, что мы ещё о нём услышим, - обнадёживающе сказал Роберт.

- Я тоже так думаю, - радостно ответил Вилли.

- Ты сегодня такой весёлый. Гораздо веселее, чем когда ты мне звонил в прошлый раз. Что произошло?

- Ты прав. Кое-что произошло. И я как раз звоню, чтобы поделиться этой новостью. У меня с Дюми был просто потрясающий секс. Это было нечто невероятное! Даже с Майей у меня никогда такого не было. Мы по-настоящему наслаждались друг-другом. Все мои прежние сомнения мигом куда-то исчезли, - признался Вилли. 

- Что ж, поздравляю, - как-то грустно сказал Роберт.

- Знаешь, у Дюми просто потрясающее тело. Она просто Богиня! А её груди! Ты же меня понимаешь? Это просто фантастика!

- О, да! У Дюми действительно потрясающие груди, - признал Роберт.

- И как я до сих пор не обращал на них внимания? Не обращал внимания на Дюми.

- Ну ведь не всем же подряд Дюми свои груди показывает, - пошутил Роберт.

- О, да это было бы неплохо если бы я увидел груди Дюми ещё в колледже. Я бы, наверное, влюбился в неё ещё раньше.

- Ты тогда встречался с Майей, груди Дюми были тогда просто не для тебя.

- Но даже у Майи не было таких потрясающих грудей.

- Ну, груди Майи прекрасны по-своему, - начал рассуждать Роберт, но запнулся, потому что увидел, как на него сердито смотрит Майя, которая только что вошла.

- Но признай, что груди Дюми самые наилучшие. Роберт? Роберт?

- Что здесь происходит? - гневно спросила Майя. - Вы обсуждаете женские груди?

- Ой, Майя, извини. Ладно, Роберт, извини, я потом перезвоню. Пока! - стыдливо прервал видеосвязь Вилли.

- Роберт, я жду объяснений что всё это значит?! - пылая гневом смотрела Майя на Роберта, а тот сидел как вкопанный и не знал, что ответить.
 
Часть VI

Майя влетела в кабинет Рипли, пылая гневом. Она шумно уселась в кресло перед столом Рипли. Рипли как раз изучал какие-то бумаги и не сразу заметил появление Майи. Лишь когда она шумно уселась в кресло, Рипли встрепенулся и отвлёкся от чтения:

- О, Майя, привет. У меня для тебя хорошие новости. Сканирование твоего тела прошло удачно и теперь по твоим параметрам программа смоделировала свадебное платье для тебя. Я тут кое-что подправил, хотелось, чтобы и ты взглянула... Майя, Майя, ты меня слышишь? Земля вызывает Майю, как слышно?

- А! Прости Рипли мне сейчас не до этого.

- Кажется, ты переняла мои привычки, - усмехнулся Рипли. - Что произошло?

- Роберт позвонил Вилли, или это Вилли позвонил Роберту. Не знаю. Ну, в общем они созвонились и стали обсуждать какие красивые груди у Дюми.

- И что? - не понял Рипли.

- Что значит "и что"? Тебе что этого мало? Если мало, то могу сказать что они и меня в разговор ещё приплели.

- Почему ты сердишься? Нормальный мужской разговор.

- "Нормальный”? Рипли, как ты можешь говорить такое? Это ненормально! Они начали сравнивать мои груди и груди Дюми. Это просто возмутительно!

- Всё-таки я думаю, что это нормально. Роберт и Вилли не сошли ведь с ума, они просто поделились мнениями, вот и всё. Никто от этого не пострадал, все живы и здоровы.

- Да как ты можешь? Это Меня задело! Меня - понимаешь? - перешла на крик Майя.

- Не понимаю, что тебя так разозлило? Что сиськи Дюми красивее чем твои что ли? Ну, если подумать, то определённый шарм в них конечно есть. Но твои мне нравятся больше.

- И ты туда же! - возмутилась Майя. - И не "сиськи, а "груди". Как ты смеешь вообще сравнивать чьи-то груди? Это всё равно что я пришла бы к Дюми и начала обсуждать твои гениталии.

- Обсуждайте на здоровье. Я не против, - легко воспринял Рипли.

- Ты... Да ты ненормальный, ты чокнутый. Господи, за кого я выхожу замуж? - взялась за лоб Майя.

- Майя, не делай из этого проблему, я тебя прошу. Успокойся, ладно? Если хочешь, приведи сюда Роберта и мы все вместе поговорим на эту тему.
 
- Я ещё и обязана развивать эту тему? Да как ты можешь... - приготовилась расплакаться Майя.

- Майя, ну что же ты, успокойся, - ласково подошёл к ней Рипли.

- Нет, Рипли, я не могу успокоиться. Так дальше не может продолжаться. Кажется, Кики был прав: мы не подходим друг другу.

- Что ты такое говоришь? Откуда эти мысли?
 
- Если ты не понимаешь, что я чувствую, то как мы после этого можем жить вместе? Как я смогу с тобой жить если я каждый день буду знать, что ты сравниваешь мои груди и груди Дюми.

- Послушай, ты опять делаешь из этого проблему. Ты говоришь так как будто бы я первый поднял тему о сиськах Дюми. Это не я позвонил Вилли и начал трепаться о чудесных сиськах. Так что я не понимаю каким образом я замешан в этой проблеме?

- Ты и не хочешь понимать. Ты это всё поощряешь и одобряешь. Я не могу это так просто терпеть. И мне от этого больно. Извини, Рипли, свадьбы не будет.

Майя резко встала из кресла, и не глядя на Рипли направилась к выходу из кабинета.
- Майя, подожди, ты что серьёзно? Поверить не могу что сиськи Дюми смогли разрушить нашу свадьбу! Это же какой-то абсурд!  - возмутился Рипли.
Но Майя ничего не ответила Рипли, она просто молча ушла прочь.
 
***
Майя собрала вещи и ушла из дома Роберта, в котором она жила как подруга и как спутница Рипли. Майя решила, что так будет лучше: она разорвала свадьбу с Рипли и решила уединиться в своей старой квартире. Ей нужно было о многом подумать и разобраться со своими мыслями.  Она уже ни в чём не была уверена и не могла объяснить никому из друзей своё желание уединиться. Теперь, когда она осталась одна в своей квартире, она захотела поразмышлять и погоревать, но не тут-то было. Друзья не захотели оставить её в покое, и дня не прошло как в дверь дома Майи кто-то позвонил. Майя пожалела о том, что в старом доме нет технологических новинок Рипли с помощью которых можно было бы увидеть кто пришёл, а также голос компьютера помог бы вежливо попросить гостя удалиться. Пришлось открывать дверь самой. Майя про себя решила, что если это будет Рипли, то она ни за что не пустит его внутрь и даже не станет с ним говорить.

- Вилли? - удивилась Майя, когда увидела на пороге нежданного гостя.

- Привет, Майя. Извини что побеспокоил. Могу я войти? Нам надо поговорить.

- Я рада тебя видеть, но я хотела бы остаться одна.

- Я понимаю, - расстроился Вилли. - Но это очень важно для меня.

- Что ж, ладно, заходи, - неожиданно сдалась Майя, потому что не могла видеть Вилли расстроенным.

- Правда можно? Спасибо, - радостно вошёл Вилли в дом. - Ты не представляешь, как ты меня осчастливила. Я места себе не находил, как только узнал, что ты решила уйти из дома Роберта. Мне кажется... Мне кажется, что это я во всём виноват.

- Да ладно, не переживай. Ты тут не при чём.

- Я в этом не уверен. Я почувствовал, что мне нужно увидеться с тобой и поговорить.

- Что ж, присаживайся, давай поговорим, - предложила Майя. - Хочешь чего-нибудь выпить?

- Нет спасибо, - присел Вилли в кресло и огляделся. - А помнишь, как мы выбирали эту квартиру? Как искали её, когда учились в колледже. Собственная квартира нам тогда казалась пределом всех мечтаний. Мне тогда казалось, что ничего важнее в мире нету, что большего в жизни и не стоит ожидать.

- Какими глупыми мы тогда были, - с радостной ностальгией вспоминала Майя.

- Мы любили друг друга, - напомнил Вилли.

- А знаешь, то время, когда мы вместе всё покупали для квартиры, я до сих пор считаю самым лучшим моментом в моей жизни, - призналась Майя. - Может, потому что мы делали всё вместе и нам это удавалось, и это приносило нам наслаждение.

- И не только это. Помнишь, как мы впервые занялись сексом на вот этой постели? - указал Вилли на постель и Майя рассмеялась.

- Да мы тогда здорово отметили покупку квартиры. 

- Теперь мы уже с другими людьми... - грустно сказал Вилли. - Даже не знаю, как так вышло. Ты с Рипли а я с... Ой, извини, я что-то не о том говорю. Я не в ту сторону разговор повернул.

- Всё нормально. Я и сама не могу привыкнуть к некоторым вещам. Я до сих пор не знаю хочу я быть с Рипли или нет.

- Я тоже. Я тоже сомневаюсь стоит ли мне быть с Дюми или нет. После того как я, то есть мы с Дюми переспали, я хожу такой радостный, окрылённый что иногда не понимаю, что я говорю. И вот я поделился радостью с Робертом, а ты всё услышала. Майя, я... Я просто обязан тебя спросить: что ты почувствовала в этот момент?

- Я? Я не знаю. Я не знаю, - расплакалась Майя, а Вилли сорвался с кресла и порывисто обнял Майю.

- Всё хорошо, всё будет хорошо, моя родная. Расскажи мне всё. Расскажи мне что ты тогда почувствовала.

- Я почувствовала, как земля уходит из-под ног. Я почувствовала, что мне нечем дышать, будто мне не хватает воздуха. Я почувствовала такую боль внутри! - горько призналась Майя.

- Ты приревновала?

- Да.

- Ты приревновала меня к Дюми?

- Я уже не знаю к чему я приревновала. То ли Роберта к Дюми, то ли тебя к Дюми. Всё так запуталось, что я уже ничего не понимаю.

- Я знаю, я знаю как тебе больно, милая моя. Родная моя, милая, хорошая Майя. Я всегда тебя любил и буду любить, - говорил Вилли и начал целовать щёки Майи а затем перешёл и на её губы.

- Не надо, - остановила его Майя.

- Прости, Майя, я не должен был этого делать, - извинился Вилли и отстранился. Но Майя неожиданно для себя притянула Вилли обратно и поцеловала его в губы. Затем их губы разъединились и Майя рассмеялась сквозь слёзы.

- Какая же я глупая, - прислонилась Майя к груди Вилли.

- Не говори так, - возразил Вилли. - Ты самая прекрасная девушка из всех, кого я знаю.

- Нет, я всё-таки глупая. Я только сейчас поняла кого я люблю. Только после поцелуя с тобой.

- Как? Неужели?

- Нет, нет, не волнуйся. Я поняла, что я уже тебя не люблю.

- Что, я так плохо целуюсь?

- Нет, нет, Вилли. Ты целуешься замечательно, просто прекрасно. Просто... Просто я боялась, что всё ещё тебя люблю и не смогу видеть тебя с другой. Но сейчас я понимаю, что того чувства влюблённости, которое было в колледже, у меня теперь к тебе нет. Прости, Вилли.

- Нет, ничего. Всё в порядке. Я тоже для себя кое-что прояснил после нашего поцелуя. Что ты для меня будешь особенным человеком, особенной девушкой. Но... Но, понимаешь, мне нужно двигаться вперёд и...

- Ты хотел бы двигаться вместе с Дюми. Я всё понимаю.

- Да, скажи, ты не будешь против если я буду встречаться с Дюми?
- Ты что же от меня благословения ждёшь? - усмехнулась Майя. - Ну конечно же я буду рада что вы вместе! Я почему-то думала, что я ревную тебя к Дюми, но нет. Тут было что-то другое. И мне ещё предстоит разобраться в своих чувствах.

- Тебе просто не понравилось, что мы с Робертом обсуждали груди Дюми, вот и всё.

- Только не поднимай эту тему, пожалуйста.

- Ладно, хорошо. Прости, прости меня за все мои неправильные слова, - сказал Вилли и ещё раз поцеловал Майю в губы.

- Это что, был контрольный поцелуй? - улыбнулась Майя.

- Что-то типа того.

- Странно что ты можешь одновременно целовать меня, восхищаться Дюми и строить дальнейшие планы на жизнь. Ты хоть сможешь спокойно смотреть в глаза Дюми, зная, что ты меня целовал?

- Думаю, что смогу. Мне захочется потом сравнить поцелуй с Дюми и поцелуй с тобой.

- Эх, что ж вы все, мужчины, любите всё сравнивать? Поцелуи сравниваете, сиськи сравниваете. Ой, прости. Почему-то на ум пришли вульгаризмы от Рипли.

- Ничего страшного. Просто всё познаётся в сравнении, - объяснил Вилли.

- Да, но есть же какие-то этические нормы, какие-то неприкосновенные области, которые нормальный человек не будет преступать.

- То есть груди — это личное пространство женщины, на которое наложен запрет для мужчин?

- Верно. Так и есть. Вот видишь, ты меня понимаешь, - похвалила Майя.

- Я-то понимаю. Но в эту область меня всегда тянет залезть, - вызвал Вилли улыбку на лице Майи.

- Эх, Вилли. Ты стал совершенно другим человеком. А помнишь, ты даже слово "груди" стеснялся произнести, чтобы не покраснеть. А сейчас ты говоришь это слово направо и налево.

- Как только я увидел груди Дюми мне захотелось говорить об этом направо и налево. Я был восхищён и действительно не хотел никого обидеть.

- Ладно. Мне не в чем тебя винить. Как я и говорила, мне теперь предстоит разобраться с самой собой. Лучше расскажи, как там Дюми? Как у вас дела?

- Всё отлично. Мы работаем вместе в звукозаписывающей компании. Дюми прекрасный работник. Прекрасная сотрудница. На неё можно положиться.

- Удивительно. Ты уверен, что рассказываешь мне о Дюми?  Это словно какой-то другой человек.

- Да, Дюми невероятно изменилась. Она прочитала какую-то книгу Рипли и её жизнь кардинально изменилась после этого.

- Дюми прочитала книгу? Что-то не верится, - усомнилась Майя.

- Да это факт. Дюми и сама не может понять, как это случилось. Она каждый раз читала эту книгу перед сном, чтобы хорошо уснуть, и так постепенно книга начала менять её поведение.

- А что за книга?

- Книга называется. Сейчас, сейчас вспомню. "Алгоритмы познания".

- Никогда о такой книге не слышала, - призналась Майя.

- Тем не менее, это книга Рипли. Это его любимая настольная книга, как говорила Дюми. 

- Удивительно! Как мало я знаю о Рипли. И как мало я знаю об этой книге. Мне нужно немедленно изучить эту книгу.

- Ты хочешь, чтобы и ты изменилась до неузнаваемости?

- Откровенно говоря, да, хочу. Может быть хоть эта книга поможет мне разобраться со своими мыслями.
 
***
- Рипли, можно войти? - просунула голову Майя в дверь кабинета Рипли.

- А! Майя. Привет, заходи, - как ни в чём ни бывало ответил Рипли.

- Привет. В общем, я пришла чтобы попросить тебя кое о чём. Мне нужно прочитать книгу "Алгоритмы познания". Можешь дать мне её?

- Хм. Какая необычная просьба, - отвлёкся Рипли от работы за виртуальным монитором. - И зачем же она тебе понадобилась?

- Просто я хочу прочитать её. Может быть она поможет мне изменить мою жизнь.

- Откуда ты о ней узнала?

- Вилли рассказал. Он сказал, что эта книга благотворно повлияла на Дюми и она изменила свою жизнь полностью.

- Значит, ты не довольна своей жизнью?

- Я этого не говорила. Просто мне надо о многом подумать.

- Что же тебе мешает в твоей жизни? Может быть, я?

- Только не надо, не начинай снова. Ты можешь мне просто дать книгу, и я уйду? - начала раздражаться Майя.

- На самом деле тебе не нужна книга чтобы измениться и быть такой, какой ты хочешь. Тебе просто нужно научиться прощать людям их ошибки — вот и всё.

- И значит под людьми ты подразумеваешь самого себя?

- И себя в том числе. Я не понимаю почему ты решила сбежать куда глаза глядят вместо того, чтобы спокойно сесть и обсудить проблему.

- Потому что спокойно у нас не получается. И я уже не уверена в том, что хочу быть с тобой.

- Что? Не уверена? Это после поцелуя с Вилли ты уже не уверена? - возмутился Рипли.

- Ты шпионил за мной? Как ты узнал, что мы целовались?

- Ты же знаешь, у меня видеокамеры повсюду.

- О, Господи! Вот этом и весь ты, Рипли. Никуда нельзя деться от твоего чёртового тотального контроля. Меня уже тошнит от того, что ты постоянно всё контролируешь ведь для тебя не существует понятие приватности. Мне не хватает личного пространства. И если ты не можешь изменить себя, чтобы не ставить эксперименты надо мной и не уважать моё личное пространство, то уж извини, мы не сможем быть вместе.

- Интересно получается: ты приходишь сюда как ни в чём не бывало, требуешь от меня книгу чтобы разобраться в самой себе и совершенно не чувствуешь никакой вины, не хочешь раскаяться, - начал раздражаться Рипли.

- А я в чём-то виновата перед тобой, что мне нужно извиняться?

- А тебе элементарно не стыдно что ты целовалась с Вилли?

- Опять ты про этот поцелуй! То, что произошло между мной и Вилли тебя больше не касается.

- Ах вот что ты называешь приватностью и личным пространством! Свадьба на носу, а ты целуешься с другим! Хороша приватность, нечего сказать!

- Да пошёл ты, Рипли! Я больше не хочу с тобой говорить, - развернулась Майя чтобы уйти.

- А знаешь, Майя, тебе совершенно не нужна книга для того, чтобы разобраться в том, что с тобой происходит. Я могу тебе сказать. Ты просто позавидовала Дюми — вот и всё. У Дюми и сиськи лучше, которыми все восхищаются, и парня твоего бывшего она отхватила и он, я думаю, вполне будет счастлив с ней.

- Замолчи! Как ты можешь говорить мне такое? - гневно повернулась Майя лицом к Рипли.

- А я пожил с тобой некоторое время и понял: как только ты решила отбить меня у Дюми, всё было идеально и складывалось просто прекрасно - Дюми остаётся одна и вся зеленеет, когда видит, как мы счастливы вдвоём. А как только Дюми заполучила нормальную, счастливую жизнь и любимого Вилли рядом с собой - тут уже от злости позеленела ты, и дорогой Рипли тебе уже и даром не нужен. Всё, конец, свадьбу можно и не играть! Зачем? Дюми ты больше отомстить не сможешь. Разве что поцелуешь опять Вилли и попытаешься его вновь заполучить.

- Ты урод, Рипли, ты настоящий урод! Я тебя ненавижу! Я жалею, что связалась с тобой и я никогда не выйду за тебя замуж! Слышишь? Никогда!

Майя выбежала из кабинета Рипли и громко стукнула дверью. Рипли, немного постоял, успокоился и подумал, что не нужно было ему так напирать.

- Эх, как всё ужасно вышло, - пожалел Рипли. - Наше счастье окончательно и бесповоротно разрушено. Эх, жаль что нельзя повернуть время вспять, отменить все события и заново всё переиграть... Или можно?

И тут к Рипли пришла гениальная идея. Он достал из секретной ниши футлярчик для кольца и раскрыл его. Перед Рипли красовалось то самое Кольцо Всевластия, которое сделал для него Рипли-2. Сделка была совершена, ведь Кики стал гением, а взамен Рипли получил в подарок для Майи простое металлическое колечко, которое легко одевалось на палец. Но это колечко было совсем не простым, а с кучей всяких удивительных возможностей.

- Сейчас, или никогда. Пора испытать колечко на практике, - решил про себя Рипли и надел кольцо себе на палец. Кольцо предназначалось как свадебный подарок для Майи. Но раз Майя отвергла Рипли, придётся воспользоваться этим кольцом, чтобы отредактировать ход истории.

Рипли надел кольцо и взмахнул рукой. И тут же кольцо засветилось и спроецировало свой свет в пространство, из которого образовался виртуальный экран с опциями. Рипли выбрал опцию отмены недавних событий и пространство вокруг него стало стремительно вращаться. Рипли выбрал момент времени за минуту до того, как Майя узнает, что Роберт разговаривает с Вилли. Пространство прекратило вращаться вокруг Рипли, и он оказался по-прежнему в том же кабинете, но многими часами раньше.
Рипли снял кольцо, положил в футляр, и бросился бежать. Лишь минута оставалась до роковой цепочки событий. И ему нужно было перехватить Майю до того, как она войдёт в комнату и увидит Роберта, болтающего с Вилли. Рипли побежал и как раз вовремя окликнул Майю, которая направлялась в гостиную.

- Майя!

- Рипли! Что случилось? - обернулась Майя.

- Майя, пойдём со мной, пожалуйста.

- Что-то случилось? Ты какой-то встревоженный.

- Нет, ничего. Просто у меня для тебя есть подарок.

- Подарок? Для меня? - обрадовалась Майя. - А это не может подождать? Вообще-то я планировала взять кое-что в гостиной.

- Это важно, Майя. Это будет предсвадебный подарок.

- Предсвадебный подарок? Уже? Для меня? О, Господи!

- Пойдём, скорее, - потащил Рипли Майю за руку и привёл в свой кабинет.

- Гм. Гм. Майя, ты знаешь как горячо и сильно я люблю тебя, поэтому прими пожалуйста от меня в подарок вот это, - и с этими словами Рипли вручил Майе футлярчик с Кольцом Всевластия внутри.

- Это мне? О, Боже! Колечко! Какое красивое! - восхитилась Майя, раскрыв футлярчик. - О, Боже! Спасибо тебе, Рипли! Спасибо тебе огромное! Оно просто замечательное!
 
После этого Майя крепко обняла Рипли и подарила поцелуй в губы.

- Ой, у меня же для тебя тоже есть предсвадебный подарок! - спохватилась Майя. - Он у меня в нашей комнате. Идём со мной.

Майя крепко вцепилась в руку Рипли и потащила его за собой. И вот они вдвоём оказались в общей комнате.

- Закрой глаза, - попросила Майя и Рипли повиновался.

- Не подглядывай, - попросила Майя и полезла в тайник, а Рипли тем временем не смог сдержать улыбки, ощущая себя в глупом положении посреди комнаты.

- Открывай, - сказала Майя и вручила подарок. - Это тебе.

Рипли открыл глаза и принял из рук Майи вязаную шапочку на которой было вышито имя "Рипли".

- Это мне? - слегка разочаровался Рипли от вида подарка.

- Тебе. Примерь-ка.

Рипли нехотя натянул шапку, и она удивительным образом не подходила ему. Рипли, это почувствовал и отвёл глаза в сторону.

- Какой ты милый в этой шапочке! Вот посмотри в зеркало. Правда мило?

К неудовольствию Рипли, Майя подвела его к зеркалу и его худшие опасения подтвердились: подарок смотрелся на нём просто ужасно.

- Ну, что ты думаешь? - спросила Майя.

- Я думаю, что если я надел твой подарок, то почему бы тебе не надеть и мой?

- Точно! Кольцо! Я и забыла. Сейчас, минутку. Надену.

Майя вынула колечко из футляра и надела на правый средний палец.

- Чудесно! Смотрится как свадебное кольцо, - покрасовалась Майя.

Рипли подошёл, бережно взял ладонь Майи и поцеловал её.

- Это не кольцо чудесное, именно ты делаешь это кольцо таким чудесным. Смотри.

Рипли слегка повернул кольцо на пальце Майи и кольцо снова спроецировало лучи, которые образовали виртуальный экран.

- Ух ты, я и не знала, что оно так может! - восхитилась Майя.

Рипли нажал на экране пару опций и пространство вокруг них завертелось и изменилось. Они оказались в тёмном пространстве, которое напоминало космос с миллиардами звёзд и туманностей в вышине, и которые своим светом освещали всё вокруг.

- О, Боже! Какая красота!  Как тут красиво, тихо и спокойно! Где это мы? - спросила Майя.

- Мы - в виртуальном подпространстве. Только звёзды и планеты окружают нас. Это маленький уголок приватности для нас двоих.  И тут ни одна душа не помешает нам заняться любовью.

- Мм. Теперь мне это место ещё больше нравится, - обвила Майя руками шею Рипли и их губы слились в крепком и чувственном поцелуе.
 
Конец


Рецензии