Пророчество старца Серафима Чудского Сергий Саврас

Пророчество старца Серафима Чудского (Сергий Саврасов) – ложь в режиме «он-лайн».
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Читали на «Дзене» статью «Предсказания старца Серафима Чудского о России и мире» от 29.11.2019:
    «Серафим родился в Тобольске в 1884 году. При крещении получил имя Сергий. Отец и мать – купцы в нескольких поколениях.
    Детство Сергия было тяжёлым. Однако все эти годы вместе с мальчиком был его родной дедушка – старовер Михаил Елисеевич. Он помогал внуку преодолевать невзгоды, учил жить в дикой тайге и делился с ним древними сакральными знаниями.
    Потом наступила революция, и в 1927 году Сергея отправили в лагерь из-за доноса односельчанина. Тяжёлый труд и невозможные условия превратили крепкого мужчину средних лет в старца. Однако, в отличие от тела, дух Сергея сломлен не был.
    Сакральные знания, переданные дедом, и большая внутренняя работа помогли Сергею. Он научился общаться с духами и впоследствии взял себе имя своего духовного покровителя – Серафима Чудского.
    Очевидцы утверждали, что время от времени Серафим позволял вселяться в себя высокодуховным сущностям. Через старца они рассказывали людям об основах и истинах бытия и об устройстве мира.
    У Серафима появилось несколько последователей-учеников. Они запомнили и сохранили всё услышанное, передали людям предсказания старца о будущем.
    Вот некоторые из этих пророчеств.
    (О революции, Сталине и войне между белыми и красными):
    «Настанет бездна непроходимая между жаром и холодом. Но закалится народ в бедах, и минуют его все несчастья...».
    (О Победе в ВОВ);
    «Придёт туча тёмная и разразится грозой могучей. Синие облака тьмой и злом обернутся. Но восстанет светлая истина из-за Гор Уральских гор и прочь ту тьму прогонит. А великомученики все воскреснут, и мир настанет до окончания веков...».
    (Предположительно о скором будущем):
    «И заполнится центр вер шершнями. И будут жалить всех, кто веру свою истинную кажет. И сбегут из центра вер все боящиеся, покинув без защиты камни предков своих. И настанет тьма непроходимая. Но разгонит шершней ветер северный. И приведёт с собой мир и веденье» (А. Протопопов также полагает, что речь может идти о событиях в Сирии).
    Некоторые события Серафим именует «предпотопными». Многие исследователи полагают, что они сбудутся до конца настоящего десятилетия:
    «Твердь небес проломится. И никто укрыться не сможет. Лишь люди верующие и праведные спасение своё найти смогут. И Путь их будет просветленным и наполненным...» (Как считает А. Протопопов, это предсказание может касаться серьёзных катаклизмов. Последние могут появиться из-за гонки вооружений в космическом пространстве. В результате деятельности человечества электромагнитный импульс негативно повлияет на ноосферу планеты и вызовет смещению полюсов, что, в свою очередь, породит крупномасштабные катаклизмы).
    Некоторые предсказания старца уже сбылись, и можно увидеть, что они были поразительно точны. Это пугает и заставляет насторожиться, ожидая предстоящих событий. Однако в то же время, это рождает веру в то, что что-то высшее действительно существует».

    Ваше мнение?
*    *    *
    Ответ.
    Автор до настоящего времени ничего не знал о старце Серафиме (Чудском).
    В «Википедии» о данном старце нет никакой информации.
    В «Православной энциклопедии» – тоже ничего.
    После небольшого расследования в интернете можно утверждать, что российская публика впервые узнала о существование данного старца только 01.11.2015 из статьи «ПРОРОЧЕСТВА СТАРЦА СЕРАФИМА ЧУДСКОГО» на сайте «Пророчества о будущем», автор некто «Isi». На сегодняшний день это пока единственный источник, все остальные позднейшие публикации это перепечатка данной статьи:
    «В 1884 году, в Тобольске, в семье потомственных купцов третьей гильдии Саврасовых родился мальчик, наречён он был при крещении Сергием. В трудные годы прошло его детство, благо, что рядом всегда был его дедушка-первовер Михаил Елисеевич. Вместе с ним юноша постигал древние сокровенные знания староверов, закалял характер, учился ловить рыбу и выживать в тайге.
    Позже наступили лихие революционные годы, а в 1927 году, по доносу односельчанина Сергей Саврасов попал в ГУЛАГ, где познакомился с такими же «врагами народа», а также – приобщился к сокровенным древним знаниям (лагерь располагался на месте древнего поселения Аркаим).
    Рабский труд и нечеловеческие условия рано сделали из крепкого сорокалетнего мужчины старца. Слабого телом, но крепкого, как кремень по духу. По словам очевидцев иногда в старца Сергия, взявшего себе имя духовного покровителя Серафима Чудского, вселялись высокие сущности, проповедовавшие окружающим основы бытия и мироустройства.
    Несколько учеников, внимательно слушавшие отца Серафима в точности смогли запомнить всё, что он вещал о мироздании, современниках и нашем с вами будущем. Отрывки из их воспоминаний – предлагаю вашему вниманию. Надеюсь, что нам всем можно будет многому научиться, если мы сможем глубоко понять мудрость этих тайных знаний.
    Вероятнее всего – о революции и расколе между красными и белыми, а так же – о сталинизме:
    «И разверзнется пропасть между холодом и жаром, и будет крови великое множество, но всё это станет крепче стали и выдюжит народ, и превзойдёт все боли и печали...».
    О Победе в Великой Отечественной:
    «И соберётся тёмная туча, и будет гроза великая. Тёмно-синие облака станут коричневыми и обратятся в тучи гнусья несусветного. Но свет взойдёт из за Уральских гор и будет тьма разбита, а великомученики – восстанут и воскреснут. И будет мир до скончания...» (По мнению саратовского филолога-самоучки Андрея Васильевича Протопопова последняя фраза о мире – вероятнее всего пророческий намёк на то, что войны не будет до окончания 20 столетия – прим. Авт.)
    Более интересными представляются пророчества Серафима о, как думают исследователи, нашем близком будущем.
    «И налетят шершни на центр вер, и будут жалить каждого, кто веру свою кажет. И в страхе неведающие покинут центр вер, оставив беззащитными камни предков своих. И будет тьма два раза по две седьмицы. А после – ветер с севера разгонит орды ос и станет тишь в союзе дружества и веденья...» (По мнению А. Протопопова фраза эта (сказанная в далёком 1934-м!) красноречиво описывает сирийские события, а так же то, что новое, более справедливое и праведное мироустройство одержит победу в противостоянии – прим. Авт.)
    Не менее интересны события, которые старец описывает, как «предпотопные». По мнению исследователей – все они должны состояться ещё до конца этого десятилетия:
    «И набухнет небесная твердь, и проломится, сокрушая земную ось и смещая на своём пути земли и народы населяющие. И каждая тварь не укроется, лишь праведные спасение в пространстве найдут своё. И будет Путь у них иным, наполненным и просветлённым...» (По мнению А. Протопопова данное утверждение указывает на серьёзный катаклизм, возможно – вызванный развитием гонки вооружений в космосе. Последующее негативное воздействие электромагнитного импульса на ноосферу вполне в состоянии привести к смещению полюсов и грандиозным тектоническим катаклизмам. В этом отношении г-н Протопопов рекомендует воспринимать слова старца Серафима не как пророчество, но – как предупреждение всему человечеству. – прим. Авт.) .
*    *    *
    В профиле «Isi» сказано:
    «Род занятий: Писатель.
    Местоположение: г. Снежинск, Челябинская обл., Россия.
    Регистрация на сайте: апрель 2011», – и всё, больше никакой информации.
    Хотя статья была опубликована 01.11.2015, однако на 29.11.2019 под ней нет ни одного комментария.
    Воспользовавшись услугой «Отправить комментарий», автор послала «Isi» запрос с просьбой указать свою Фамилию, Имя и Отчество – как писателя, а также поделиться: когда и от кого он получил данную информацию, и что ему ещё известно о Сергее Саврасове.
    Ответ от «Isi» пришёл примерно через три часа (он был предельно кратким):
    «Тамара, вы еврейка? Ответь на вопрос, потом задай свой. Если, что не нравится – не читай, сходи в баньку, смой с себя гнев и не тебе меня учить, как жить».
    Что тут можно сказать по данному поводу, к сожалению, в настоящее время на форумах, именуемых себя «православными», утрачен мягко сказать «дух рассуждения и трезвости анализа», часто в погоне за некоей духовной сенсацией встречаешь описания таких «чудес», таких «пророчеств», что впору называть их: или «вымыслом», или «лже-чудесами», или «глумлением», или «блудом», а на «блуде» и на небылицах – реальную веру в душе не построишь, и тем более из таких «пророчеств» Будущее не узнаешь.
    К сожалению, сегодня такая «раскрепощённость» пророческих текстов характерна для многих частных «Воспоминаний» о подвижниках, которые не прославлены Церковью и у которых по этой причине отсутствуют Канонические жития, осмысленные церковно-соборным разумом.
    Малообразованному читателю остаётся лишь верить в существование духоносного и образованного старца (старицы), который (которая) учит и пророчествует, что…???
    А вот здесь начинается реальная жизнь!!!
    Если принять «на веру» то, что почитатели и «ревнители благочестия» некоторых современных старцев или стариц, «домашних монахов и монахинь», понаписали о них, то придётся ставить вопрос уже не о прославлении этих людей, а об их анафематствовании.
    В качестве примера, можно привести фразу «Isi»:
    «По словам очевидцев иногда в старца Сергия, взявшего себе имя духовного покровителя Серафима Чудского, вселялись высокие сущности, проповедовавшие окружающим основы бытия и мироустройства...».
    Поэтому именно для защиты «доброй памяти» о тех людях, которым посвящены современные апокрифы, иногда надо жёстко осудить сами апокрифы.
    Что касается «пророчества» старца Серафима Чудского (Сергий Саврасов) от «Isi» то, конечно, это ложь в режиме «он-лайн» направленная, ласкать «патриотический» слух среднестатистического обывателя.
*    *    *
ДТН.


Рецензии