Сказка опять и вновь на новый лад.. 1

Итак! Дети  и взрослые слушайте сказку на новый лад..
Жила была у моря синего  семейная пара, бабуся с дедусей..
Ну, совсем рядышком с морем  жили , рукой подать было до него, от силы метров 40-50  было до него.

  Домик был  у них  ветхий, старенький, типа БУ, с виду неказистый..
Ну, потому что  лес   повырубили весь,  и бревен  и досок для починки не было. Обходились камышом и тростником. Чинили чем придется, и как попало..

 Не об этом речь.   И вот однажды утром старуха  как обычно с утра, для поднятия своего духа и настроения, начала  по привычке  «пилить» старика:
 – Ну вот! Ты опять,  простофиля и дурачина, до сих пор корыто не починил! Как стирать бельишко? Я спрашиваю  тебя!
  -Нечем! Уважаемая  старушка. Нечем ремонтировать ваше  корыто. Уважаемая.  В море нет материала для починки.. Вот, дождемся очередного  кораблекрушения, и Сине  Море выдаст нам  материал  для починки вашего корыта..

-Иди старик срочно на Сине Море и попроси у него,  материала для починки!..  И не возвращайся без пиломатериала. Не пущу на порог!
 -Ладно.  Не ворчи уважаемая. Уже, иду.  – промолвил покорно  старик, и пошел на Сине Море.. (Если коротко  сказать то - СМ)

  Пришел он на СМ, и давай  уговаривать  его..
-Ты!  СМ! – громко, убедительно  и вежливо он заговорил, и поднял руки вверх, -  Ты подари мне  немного досок или одно полено, или бревно для починки  корыта. А то  корыто, ё-моё,  совсем  уже, окончательно  прохудилось.

..А тут, случайно, на тот момент, мимо проплывала золотая рыбка, (если кратко ЗР),   и услышала  она вопли старика. И услышала она, что что - то, или кто- то,  там,  дико скачет по песку  у самого  СМ,  и  с утра пораньше что- то кричит с надрывом в голосе, с высоко поднятыми вверх руками..  Ей стало любопытно,  и она подплыла к берегу и   спросила у старика:

-Ты чего? Старик,  это,   скачешь по берегу у  самого СМ?  Что с ума, что ли сошел? Или тебя,  какая муха Цеце укусила?
 Отвечает  ей  смиренно  на это старик:
 - Нет! Это я не с ума сошел. Это моя старуха  сошла с ума. С утра пораньше  ко мне пристает с просьбами. Корыто ей срочно понадобилось!  Надо чинить его а нечем!..

 Загорала бы она,  и макияж бы делала себе.. А то, ворчит с утра и до вечера, и «спокою» мне старику не дает.. Вот такое дело у меня. Потому я и прошу у СМ, чтобы оно выдало мне  доску  или бревнышко какое - либо…
И старушка благоверная приказала  пойти на берег и поискать там пиломатериала для починки.

 Лес то повырубили вокруг. А в море  еще бывает  что то, да и плавает. Может и повезет мне,  корабль какой - нибудь худенький  выбросит на желтый песочек..
  Вот и я,  найду доску,   и починю прохудившееся  корыто..
- А что ? Уважаемый старче! Много чего сине море выкидывает?  Часто ли?- спрашивает его ЗР, весом в полцентнер, то есть в 50 кило..

- Да, много чего СМ выкидывает на берег. Вот оно   в «прошлом годе»,  выкинуло на берег  подводную лодку. Она, как консервная  большая банка была. Вся из железа. И крепкая была. Правда, ржавая вся. Так я  ее  хотел ее распилить  на части, да нечем пилить. Вытащить  ее  всю хотел, да  и корыто из нее  сделать большое. Да больно тяжелая и большая  подводная лодка оказалась..  Мы  со старухой  пытались ее сдвинуть с места, но она никак.  Не  сдвинулась она..  Мало, наверное мы  каши ели..

- Ну и где она? Эта  подводная лодка? Куда подевалась? Ты никуда не торопишься?  Давай поговорим.. – предложила  ему ЗР.
-Нет. Никуда я не тороплюся.  Давай поговорим. Тут, однажды шторм начался, и прилив сделался, и унесло эту большую «консерву», (то есть БК), то есть унесло БК   в  СМ.. Там  была еще надпись такая: на борту: Украинский государственный  подводный флот»..   «Передовой флагман города Киева», и надпись: «Бравый». Так вот. Где  этот «Бравый» (кратко Б), сейчас плавает и неизвестно..

-Да! Очень интересно..  Надо же!  Какие чудеса в моем СМ происходят.. И консервы  типа БК плавают.. А что  еще,   происходит в СМ?
-Да, так, ничего особенного. Так, по мелочи плавает. То доски выкинет на берег, то бревнышко, то мусор какой. То бутылки пустые, пакеты из пленки, женское бельишко порватое, «бюстгалстеры» разные, трусишки потрепанные типа БУ,    и эти, как его, сандалии, и тапочки.. Иногда, и кувшины  выкидывает СМ.. Много чего СМ
 на берег песчаный  выкидывает.. Всего и не перечислишь..

- А зачем тебе? Старик  чинить  корыто то? Чего уж в магазине  вам не купить новое корыто? Что пенсия маловатая? Или кредит взять и купить  новую стиральную машину типа «Индезит» полуавтомат или автомат.. Закинул бельишко и сиди читай газетку..
-Не.. Уважаемая  золотая рыбка. (Если  кратко УЗР).  У нас  «Индезит» нельзя покупать. У нас «електричества» (Если кратко  Е), здеся,  нету.
Ежели, Ветровую Станцию построить, или Солнечные Батарейную Станцию построить, чтобы ток давала, то можно и прикупить стиральную машину Индезит, (если кратко СМИ)..

-А вы  это..  Купите бензиновую электростанцию. Она ток дает, и можно и телевизор подключить, и радио подключить..
- Не.. УЗР. У нас только корыто есть. Никакого телевизора нет, «радивом»   не пахнет.
Маленькая пенсия у нас со старухой. Да этот  град Киев мало денег выдает на житье - бытье. Только  «ннна» нижнее белье и хватает денежек..  А про «радиво» и про «телехвизоры» мы и слыхом не слыхивали.. Без них обходимся. Что море даст, тем и кормимся.

 И газеты читаем, если море выкинет их на песочек.. Иногда в бутылках письма приходят. Читаем со старухой их иногда. Письма  от потерпевших бедствие.. Но, они, все жалобные какие –то, нервные, и не  очень интересные..

- Ну хорошо. Уважаемый старик. Товарищ УС на чем мы с вами остановились? Может, какие у вас иные  просьбы будут?
-У меня то? У меня пожалуй будут просьбы. Я  это доску  хочу  получить.  Чтобы починить корыто это. А то оно совсем прохудилось..
-А, не лучше ли вам УС (читать уважаемый старик), новое корыто попросить?  Я все могу. И новое корыто могу вам предоставить. Вам стирать  и не перестирать свое бельишко..

-Ой спасибо большое УЗР.. Ваша доброта  не имеет границ.( если кратко ВДНИГ).
 И вправду, готовое новое корыто, лучше чем доска какая -то..
-Вам в целлофане  его, или так, как – нибудь?  Предоставить? С чеком или без чека?
- Без чека. Без чека. Пожалуйста. Если  можно. Но с гарантией.. А то старуха моя опять взбеленится..

-Не стесняйся УС. Делайте свой заказ. Ладно, уж. Я выполню посодействую вам.. И предоставлю вам новое корыто, с гарантией на два года.. И стирать вам не перестирать бельишко..

..Сказала эти слова УЗР рыбка  и шлепнула хвостом по набежавшей волне, и на песке  образовалось новое корыто в целлофане и с бантиком..
Уплыла УЗР  в СМ по своим  срочным делам..

  А старик, еще долго благодарил синее море за этот шикарный подарок.. Как же, новое корыто лежало на песке перед ним.. Хорошее  и прочное корыто, и без трещин.. (Если кратко – Помоечно - постирочное уникальное корыто для ручной стирки –ППУКДРС)
В таком корыте одно удовольствие стирать бельишко..
Ежели еще стиральный порошок добавить горсточку..

  Тогда, в этом случае  совсем  будет все замечательно и прелестно..
И, старик бодро  схватил новое корыто, и понес его радостно  до домика..
А там, его ждала  вечно зловредная  старуха..
Она, как увидела  это новое корыто, так и обомлела вся.
-Ты, ДРИП ( в переводе читается  – Дурачина, растяпа и простофиля). Откуда  ты это  приволок  новое корыто?
 
Кто его тебе выдал? Да, ты  ДРИП! Не мог ты  попросить  стиральную машину типа Индезит?  (Кратко СМТИ). А, то руки мои совсем устали твои штаны отстирывать от дерьма.. Вот, и сам будешь стирать все  свое родное и пахучее. (если кратко РП)
-Хорошо. – согласился тут старик. -   Буду стирать сам свое РП.  Но, ваше бельишко  РП, вы сами будете  стирать..

 Вы  уже не маленькая. А уже взрослая и самостоятельная  и некрасивая  женщина..
- Поговори! Тут  у меня ДРИП! – ответила зловредная и неудовлетворенная старуха (если кратко ЗНС), строгим голосом.
- Оставшиеся мои три зубы, даже и  не заговаривай! А  иди лучше  ДРИП снова к СМ, и проси  у своего  поставщика  товаров, СМТИ. И  непременно с гарантией..
- УСМБ! (в переводе уважаемая старуха моя благоверная). А куда вы будете подключать ее, СМТИ? Ведь тока у нас нету, то есть Е нету..

- ДРИП ты!  Конечно, сначала попроси у нее агрегат дающий ток. (кратко АДТ). А, потом, только  проси СМТИ.  И не забудь,  ДРИП,  спросить АДТ, которому не надо бензина или солярки. Пусть, будет это ветровая установка или установка по переработке солнечной  энергии, (УППСЭ).. Пусть она,  все это предоставит тебе  все в комплексе и с гарантией, (кратко Г).

Давай!. И закрой рот. Я все сказала! Не теряй времени! А то, бельишко не ждет. Пора еще в прошлом году его постирать..  Да! Еще не забудь к этому комплексу, Опреснительную Установку,  (ОУ).. У нас же  ведь морская вода. В ней много солевых отложений. И, от нее наша машинка СМТИ прикажет долго жить. Запиши на бумагу  про все это, а то забудешь..  И бумагу  поставщику товаров (ПТ) лично, в руки  отдай.

Пусть прочитает ее, и все это тебе и выдаст.. И про  Г не забудь. Раз уж,  он такой добрый богатый, то пусть по полной программе отработает.. А то, новое корыто,  ДРИП, которое ты  приволок! Меня оно не устраивает!.. Иди! Не стой у порога! Время деньги! Я закончила!..

..И записал все это на бумагу  старик. И пошел  он к СМ с этой бумагой..
А СМ потемнело, заволновалось..
Как бы, не в настроении оно было.. Ну, потому что увидела старика   с бумагой в руках, и заранее заволновалось и расстроилось..
А если бы, старик без бумаги шел к СМ, то оно было бы ласковым и добрым..
А тут, оно все в белых барашках, типа каркуля на верхушках волн, оказалось..

Запенилось тут СМ, забурлило, словно  стиральный пенный  порошок  накидали в него  из нескольких грузовиков, типа грузовиков Камазов.. Ну, очень много было порошка в машинах, и пены на море было много..
Подошел старик к этому неспокойному  СМ, и давай  зачитывать текст по бумаге.. И, давай, и давай интенсивно   бегать по берегу, туда-сюда и обратно, и поднимать руки к верху..

  УЗР плыла мимо по своим делам, и услыхала его жалобный  голос, (ЖГ), и сразу же  приплыла к нему..
Пожалела она  вновь старика, да и интересно было ей, что этот старик,  так энергично бегает по берегу туда –сюда.
И подумала, может он какую то, оздоровительную гимнастику делает? Ведь все сейчас пожилые люди  делают эту оздоровительную гимнастику. Она типа «Ушу» называется..
 
  Думает, УЗР, приплыву и поинтересуюсь у старика, как ему дается эта оздоровительная и удивительная гимнастика, (ОУГ).. 
Подплывает она к интенсивно  бегающему старику  по берегу  и спрашивает его:
- Чего ты УС бегаешь по берегу? Или  случилось что?
-Да!  Совсем меня  заела - зпабодала  моя старуха, моя ЗСМБ.. Видите ли, ей  не надо  корыта нового. Захотела она приобрести новую стиральную машину типа Индезит, (СМТИ), в комплексе со, «енергитической» станцией для  выработки как его, «електрического» тока. Типа на  ветровой энергии, или на солнечной энергии, одно из двух, чего попроще для вас..

  И, опреснительную требует установку, чтобы ей  принимать ванны, и чтобы поливать огородик с петрушкой и с укропом..
- Да.. Уж.. УС. Растащило вас.  Я уж, думала, что вы оздоровительную гимнастику осваиваете. ОЗГ осваиваете. А вы, все старуху свою, то  ЗСМБ, и  ей потакаете. Ублажаете ее. А  не лучше ли  поменять эту  ЗСМБ,  решительно, и на хрен, извините,  на другую молоденькую молодуху, типа стюардессы кудрявой..
И жить будете долго и счастливо. А?

  -Да вот.. Привык я к ней, к ней окаянной, к зловредине этой. Как никак с ней бок о бок живем уже полвека.. Чего уж на переправе менять лошадей..    Ведь у  молодухи много запросов и  технических требований много. И Любви ей  подавай в немереном количестве, на дню по три –четыре раза, и ласки ей много надо. А я старый пожилой человек. Раз в квартал только могу обрадовать и обслужить. Старый  я и немощный..    
 
…. Продолжение продолжаю писать..-


Рецензии