Деменция - частичная потеря памяти

Москва. Белорусский вокзал. Так много с ним связано, встречи, расставания, дорога в отчий дом...Я еду на встречу со своей молодостью. Раннее утро, вышла из поезда и жду электричку в направление Смоленска, она еще не скоро. Шагаю по Ленинградскому проспекту и вдруг вспомнила! - я ведь жила здесь пять лет назад на 12-ом этаже высотки, стоящей на берегу Водного стадиона. Тогда мой московский приятель попросил присмотреть за его старенькой мамой и я согласилась. Перед самым приездом он предупредил, что у нее - частичная потеря памяти.

Дома я жила в частном доме и взлететь на 12-ый этаж высотки оказалось не очень комфортно - я чувствовала, как меня со всех сторон давили железо-бетонные блоки, а по ночам надо мной зависали энергии-сущности и с любопытством меня разглядывали, я их не боялась - они уходили. А моя подопечная старушка боялась, потому что не понимала - что ЭТО. Мы разговаривали, она не находила нужных слов и объясняла на пальцах, что из телевизора выходила информация и оставалась в комнате, что весь негатив собирался темными облаками, они воздействовали на нее. Моя подопечная начала видеть энергии тонкого параллельного мира. Квартиру надо было почистить, это могла сделать сама хозяйка. Я достала из-за шкафа календарь с изображением Богородицы и повесила над кроватью старушки, купила свечи и одну поставила в подсвечник на столе, написала на листке молитву "Отче наш" и дала инструкцию: Зажечь свечу, прочитать молитву и попросить Богородицу почистить пространство через огонь свечи. Ночью, когда она по обыкновению проснулась, так и сделала. Утром встретила меня со светлым лицом, рассказала, что все сделала как надо и что ВСЕ ушло. Это была первая победа - ушел ее большой Страх!

Еще до моего приезда у старушки была молодая сиделка, которая смогла перевести ее на растительное и живое питание, при этом было убрано из употребления большое количество таблеток - это Плюс. Я продолжила работать в этом направлении, применялись травы, семена, плоды для очищения сосудов головного мозга, ведь именно плохие сосуды приводят к проблемам мозга, в том числе - проблеме с памятью. Каждый день мы делали гимнастику, чтобы тело двигалось, разгонялась кровь, движение - это жизнь. Мы начали гулять в соседнем парке.

Старушку нужно было непременно сопровождать, потому что до моего приезда однажды она заблудилась, гуляя одна, появился Страх и нежелание выходить на улицу, а замкнутое пространство воздействует губительно на здоровье. Парк был удивительный, в нем били Родники с ключевой водой, мы с бутылками ходили за той водой. Причем, моя подопечная тоже несла бутылку, хотя вначале ей было не очень легко, но она наполнялась своей нужностью и чувствовала радость от преодоления трудности. Мы ходили по парку, пели старинные песни, смеялись и она многое вспоминала из своей жизни. И даже если шел снег и мела метель, и трудно было идти, сопротивляясь ветру, она все равно радовалась и опять многое вспоминала. Разные положительные ситуации навевали разные воспоминания.

Пожилые люди страдают от одиночества, им нужны близкие люди рядом, чтобы бегали вокруг внуки и правнуки, чтобы была Забота. У моей подопечной внуки и правнуки жили далеко за границей, сын постоянно находился в разъездах, она ждала его считая дни до встречи, а он приезжал и не оказывал ей должного внимания. Она удивлялась - почему он так изменился, раньше был заботливый, ласковый и любящий, а теперь стал невнимательный и холодный. Для меня ответ лежал на поверхности - она отдала ему все свои сбережения и стала сыну не интересна. Но ведь она сама его таким воспитала! Если у родителей есть претензии к детям - надо обратить их к себе. Дети - отражение своих родителей.

Память у моей подопечной медленно восстанавливалась. Но как только вернулся сын, снова произошло обрушение - он сбросил на нее весь свой негатив. Говорить с ним было бесполезно, он был неслышаший, на все имел свое мнение и оно было самым верным. Он снова убрал то, что было близко душе матери - Богородицу и православные молитвы, заставил мать читать молитвы Фиолетового пламени, которые она не могла ни запомнить, ни даже читать. Это было насилие, оно дало свои плоды - старушка снова "впала в детство". Когда приятель уезжал, я снова могла заниматься со своей подопечной по своей методике, я видела - это давало Результат.
Для меня очень важными были слова старушки, которые она произнесла на прощание, когда я уезжала : "Наденька, вы - мастер, каких мало". Тогда я не совсем понимала смысла этих слов, я ведь не делала ничего особенного, просто заботилась о человеке с Любовью и делилась своим жизненным Опытом. А оказывается, что это - самое ценное и это дорогого стоит. Только гораздо позже я узнала, что частичная потеря памяти - это деменция.

Я гуляла по Ленинградскому проспекту и вспоминала события пятилетней давности. Тогда тоже была осень и тоже хмурое небо над головой. Теперь начал моросить дождь, я зашла в небольшой магазинчик, чтобы купить какой-нибудь еды. На вывеске красными буквами было написано название "МАЛИНА", вспомнились персонажи из фильма - Жеглов и Шарапов, воровская "малина" - странные ассоциации. Рассчитываясь возле кассы, я услышала справа от себя мужской голос:
— Красивая у вас куртка и рюкзак к ней подходит.
Посмотрела направо и ответила на автомате:
— Спасибо, вы тоже симпатичный.
Рассчиталась, сложила покупки в рюкзак, подошла к пожилому мужчине приятной интеллигентной внешности. Он пил кофе и предложил:
— Я хочу угостить вас кофе.
Я отказалась, спасибо, уже пила утром в вагоне поезда, два раза не пью.
Моя ярко оранжевая куртка с черными полосками и рюкзак с оранжевыми полосками - это одежда автостопщика, чтобы лучше было заметно на дороге. Я намеревалась попробовать Стоп на европейской части России, но не довелось, а куртка привлекла внимание человека. Я объяснила, что куртка - это для походов. Собеседник спросил - куда я в последний раз ходила в поход? Я ответила - к Белухе, в Горный Алтай. Он очень удивился - для него это было очень далеко...и интересно. Наш разговор перешел на тему о судьбе России. Мой собеседник занимался наукой, ему, как неравнодушному человеку, была небезразлична судьба Отечества и народа, ведь идет полная деградация. Он переживал, какие непорядочные люди вокруг, на что я ему ответила:
— Москва - не России, москвичи - не народ, народ живет в провинции и там Сила, есть еще порох в пороховницах.
Мой собеседник как-то оживился и удивился:
— Неужели вы думаете, что в провинции есть еще Сила? Я ответила:
— Наш народ крепок Духом. Он, как Богатырь, окованный цепями. Чем сильнее на него давят, тем больше он напрягает мускулы. Еще немного надавят - и цепи порвутся. Я верю в свой народ. Сейчас он немного болен - у него деменция, частичная потеря памяти. Но ее можно восстановить, если работать с сознанием людей заботливо и с Любовью.

Мы попрощались и я продолжила свой Путь.


Рецензии