Тысяча и один день

Не останавливайся на достигнутом, иначе жизнь утечет между пальцев. Каждое достижение только ступенька на пути к следующей. Жизнь меняется, двигайся вместе с ней, синхронизируйся и синхронизируй. Развитие бесконечно, как и сама жизнь. Путь продолжается всегда, даже если ты остановился…

Каждый день неповторим и уникален. Иногда дни сливаются в один сплошной поток, уносящий тебя своим течением, пока не окажешься вдруг на берегу, чтобы на миг остановиться и продолжить дальше путь в следующем потоке. В запасе у тебе ничего нет. Прошлые дни прожиты, оставшись в памяти смутными очертаниями. Будущее так же туманно, но манит своей неопределенностью и брошенным тебе вызовом.

Всё сделать никогда не успеешь, побывать везде — тоже. Наслаждайся, тем, что имеешь счастье воспринимать один единственный миг настоящего, постепенно удлиняющий твоё время жизни и укорачивающий её остаток. Соберись в этом миге, оставив прошлые напасти и будущие мечты. Ты живешь только в этом миге. Будь в нём. Отдайся жизни так, как она отдаётся тебе.

Оставайся самим собой, несмотря ни на что. Найди себя, сделай себя сам. Разберись, кто ты такой и зачем ты здесь. Мечтай, действуй, размышляй, управляй своей жизнью. Она на самом деле только и ждёт, чтобы ты очнулся от приземленного сна и вознесся выше облаков. Летай на крыльях мечты, береги и люби себя. Люби всех и всё. Им нужна твоя любовь. Научи летать и их, если они захотят этого.

Весь мир твой, он ждёт твоего взгляда, твоего слуха, твоего чувства связи с ним. Он наполняет тебя самим собой. Возвращает свои долги тебе, а ты ему. Будь готов слиться с ним в одно целое. Вернуть себя миру, а мир — себе. Не жди, всё в твоих руках. Знай и действуй. Просто живи…

Андрей Притиск © Modest 2019


Рецензии