Тиамат. Часть 1. Глава 8-1
Этот лес был какой-то странный. Деревья были слишком высокими и толстыми. Многие из них выглядели совсем непривычно.
А ещё лес был слишком густым. Таким густым, что что ни дорог, ни даже тропинок не было в принципе.
Для того, чтобы идти по дикому лесу и оставаться хоть в какой-то безопасности, требуется соблюдать тишину. Но это никак не получалось. Антон понимал, что страшно шумит – но ничего с этим сделать не мог.
Вдруг впереди раздался странный звук. Как будто кто-то жевал – очень большой и очень прожорливый. Иногда бы слышен и другой звук – как будто ломались то ли доски, то ли брёвна.
Через несколько шагов источник звука оказался в прямой видимости. Это было животное совершенно невероятного размера – раза в два выше слона. Оно сидело на задних ногах возле дерева и методически объедало его нижние ветви.
Выглядело это существо настолько странно и необычно, что Антон долго не мог понять, кто перед ним находится. А потом вдруг вспомнил – мегатерий! Гигантский ленивец! Он его на картине в кафе видел!
Только вот ни одна картина не могла передать впечатление от реальной твари устрашающего вида. Тем более, когда эта тварь находилась так близко!
Если верить учебникам, мегатерии были травоядными. А, значит, их вроде бы и бояться не следовало?
С другой стороны, сразу же вспомнились примеры животных, хотя и травоядных, но очень агрессивных. Быки, туры, лоси… Встреча с ними человека вполне могла иметь фатальные последствия… Может быть, и мегатерии относятся к этой неприятной компании?
Антон решил не искушать судьбу и отступить обратно в лес. Но тут жующий зверюга отвлёкся от своего приятного занятия и развернулся в сторону внезапно появившегося человека.
Выглядело это устрашающе. Совершенно невероятный размер вставшего на дыбы зверя. Лапы с длинными, кривыми и острыми когтями, вытянутыми вперёд. Длинный узкий язык, высовывающийся из пасти. И главное – безумная злоба в глазах с красноватым оттенком.
Да, от таких травоядных надо держаться подальше!
Бежать было поздно, сопротивляться – бесполезно. Оставалось одно – зажмуриться, прикрыть лицо руками и ждать последнего удара…
Но никакого удара так и не последовало. Антон убрал руки с лица, осторожно посмотрел на мегатерия – и встретился с ним взглядом.
И тут произошло неожиданное: гигантское животное открыло рот и проревело:
- Что ты делаешь в моём лесу?
Этот рёв сам по себе был ужасен. От него тряслась земля и дрожали ветви на деревьях. А через всё тело волной проходила невидимая, но хорошо ощущаемая акустическая волна.
Тут мегатерий снова открыл рот и снова проревел:
- Твоё место не здесь! Ты должен вернуться в свою квартиру и ждать звонка будильника на своём смартфоне!
Антон растерялся. Какой звонок, какой будильник, какой смартфон?
И проснулся.
Было раннее утро. И тишина. То ли будильник на смартфоне ещё не звенел, то ли уже отзвенел. Скорее второе – потому что сна не было ни в одном глазу. Неужели он проспал? Как неудачно!
Антон схватил с тумбочки смартфон и впился глазами в экран. У-ф-ф! Ничего не проспал! Ещё сорок минут до звонка.
Засыпать снова смысла нет. Лучше уж чуть пораньше встать…
Это утро оказалось гораздо спокойнее, чем предыдущее. Было время на то, чтобы и завтрак без спешки приготовить, и съесть его, никуда те торопясь.
Можно было бы уже из дома выходить – да ещё слишком рано. Может быть, выехать сегодня пораньше, чем вчера? Но будет ли это удобно?
Чтобы потратить время хоть на что-то полезное, Антон решил посмотреть сообщения, пришедшие на смартфон за последние несколько часов. И, оказалось, не зря. Вчера вечером от Нины пришла эсемеска, в которой говорилось, что, если он захочет выйти из дома на полчаса-час раньше, это вполне допустимо. Мол, она всё равно очень рано встаёт. В конце было напоминание – чтобы он браслет не забыл с собой взять.
Тут исчезли последние сомнения. Звонок Нине… Неторопливый путь вниз, к выходу из дома. Десять минут ожидания машины…
Когда из-за поворота показался знакомый автомобиль, сердце молодого инженера приятно вздрогнуло. Начинался второй день его новой жизни…
Первое, что спросила Нина сразу же после взаимного приветствия – не забыл ли Антон браслет. Тот ответил, что не забыл. Даже на всякий случай показал.
- Как будем ехать? – спросила молодая женщина. – Быстро или не торопясь?
Молодой инженер прислушался к себе. Вроде бы можно было не торопиться… С другой стороны, энергия в нём просто кипела, так что хотелось оказаться на работе как можно скорее. Так что он ответил, что ехать лучше быстро.
- Как дела? – спросила Нина. – Как выспались?
- Неожиданно хорошо! – улыбнулся Антон. – Несмотря на то, что спал я очень мало, выспался так, как будто в десять утра проснулся!
- Тут-то как раз всё понятно – причина в браслете! – улыбнулась молодая женщина. – Дело в том, что самооборона – вовсе не единственная его функция. Ещё он дарит человеку бодрость. Проясняет голову. И ещё – уменьшает потребность в сне. Само собой – без какого-либо вреда для здоровья.
- Да, серьёзная штука! – с уважением констатировал Антон.
- Вы даже не представляете насколько! – серьёзно сказала Нина. – Поверьте, тут вас ждёт впереди много приятных сюрпризов!
В этот раз они доехали даже быстрее, чем вчера. За сорок минут до начала рабочего дня Антон прошёл через входной турникет своей фирмы. А ещё через пять минут сидел на своём рабочем месте. Один в пустой комнате.
Свидетельство о публикации №219113000423