Сосулька

Она была очень красивая: прозрачная, переливающаяся всеми цветами радуги. И на вкус такая прохладная, тающая во рту... Девочка шла по морозной улице, гордая своей находкой. Ни у кого не было такой удивительной сосульки, по форме напоминающей то ли лошадку в прыжке, то ли петушка, кукарекующего по утру. Вокруг девочки столпились подружки, каждая хотела рассмотреть это чудо.

"Никому не буду ее давать, иначе испортят ", - решила девочка. И зажав сосульку крепко в руке понеслась что есть мочи.
Она так стремительно бежала, что неожиданно для самой себя поскользнулась на льду и сильно ударилась. Сосулька выпала и раскололась пополам. А на голове девочки появилась ссадина и образовалась большая шишка. Было обидно и безумно жалко себя. Бедняжка растерялась и стала плакать.

Проходившая мимо женщина посоветовала: "А ты приложи сосульку к больному месту, все и пройдет".

Девочка посмотрела на половинку своей сосульки, представила, как она потеряет форму от тепла, и ей стало так грустно расставаться с ней. Пусть это уже не полноценная лошадка или петушок, но от этого ведь она не стала хуже. Все также переливается и сверкает.

"Нет, я ее сохраню", - подумала девочка. Шишка стала болеть, но упрямица стоически терпела. А сосулька незаметно начала таять в руках и стекать между пальцами.
"Как же так, - расстроилась девочка, - я мирилась с болью ради нее, а она превращается в воду и становится совсем бесполезной. Зачем я вообще ее нашла!"

Вдруг девочка увидела маленького котенка, который жалобно мяукал. Она улыбнулась сквозь слезы, погладила его и протянула ладонь с водой, которая когда-то была сосулькой. Котенок принялся жадно лакать. А когда закончил, благодарно посмотрел на заплаканную девочку, лизнул ее руку и замурлыкал.

Лицо девочки оживилось, ее глаза заиграли. "Подожди, - второпях проговорила она,- сейчас я еще найду для тебя сосульки. И пусть они будут самые что ни на есть потрясающие и неповторимые, я растоплю их, чтобы ты мог напиться”.

Но когда она прибежала обратно, котенок исчез. “Он, наверное, был голодный - решила девочка, - а я даже и не подумала о том, что ему на самом деле было нужно. Да и к чему ему столько воды, если он такой маленький.”


Рецензии