Митинг-2

Сцены из жизни середины 90-х годов ХХ века( послезастойная, демократическая трагикомедия)
 Слово предоставляется Мухоморову.
-Дорогие соплеменники, сороссияне!
 С чувством глубокого удовлетворения, понимаешь,  мы открываем сегодня, вернее  срываем покровы с  с мемориальной доски  нашего незабываемого Саввы Морозова.
Чествуя сегодня Савву,  мы ясно чувствуем, ясно понимаем, что его дело не пропало даром. Из всех дел его важнейшим является  рынок, который принадлежит народу.
Савва разбудил  своими вкладами народ, который своими " да, да, нет,да " ** сказал свое весомое слово и утвердил во веки веков  новый исторический уклад нашего общества , уверенно идущего  по пути очистительных клизм, извините, очистительных реформ, и либерализованных цен.
Мы все, как эта мемориальная доска,  очищаемся, возрождаемся и возродимся.
Я сделал свой выбор. И никто не свернет меня с моего правильного пути. Меня вообще не свернуть!
 Раздаются жидкие хлопки.
Народ по прежнему безмолвствует.
У микрофона  мистер Скумбрлл, наш друг.
- Сегодня я омочаю себя слезами, когда вспоминаю о вашем тяжелом прошлом.
 Мы ошень рад, что  ви. рашен герл и бой, вышли из плохой союз и стали свободными к нам.
 Это позволило вам вспомнить  о Савв.
Ви стали пить водка Смирнофф, Распутин и лругие наши чуда, пользуетесь жвачка, и как хорошо поет ваш народ, " спасибо " ройял, спасибо сникерс, пусть наше счастье повторится  раз, еще раз, еще много, много раз.".
 Ви сегодня кушаете польский картошка, носить китайский пуховик и другие товары свободного рынка.Как умно мечтал о рынке русский  народ"  мундир французский,  правитель московский , ремень, японский"
 Я что-то напутал? Но это не меняет сути.Это не важно.
Снизу из толпы что-то кричит Руцкеев.
 Мистер Скумбрлл продолжает:
-Ми берем на себя обязательства , а именно: бесплатно  чистить эта доска  от налета мух и других диких тварей. За это ви нам будете давать бесплатно свой дереволес.
Я кончил.
 Видно было, как вздрогнул Мухоморов, как стоявший рядом Собздик  зааплодировал, закивал и радостно закричал: " Ура!"
- Ура, ура, громко подхватил Ваучер, давая знак громко  скандировать своим соплеменникам.
 Руцкеев и его друзья дружно засвистели.
 У микрофона появился , видно не без труда Г. К. Чепистов.
- Я знаю, что микрофон скоро отключат, но то, что сказал этот мистер, полная чушь.
 Савва бы никогда не согласился на развал  России. Развалив Союз известные персоны  предали дело Петра !, Екатерины !! и саму идею Великой России.. И нечего прикрываться  необходимостью борьбы с коммунизмом.
 Микрофон действительно замолкает.
 Народ безмолвствует. Небо стремительно темнело. Собирался дождь.

Кто-то, кажется Скумбрлл , сдернул покрывало с мемориальной доски. Микрофон в этот момент неприятно зашипел, захрипел, а затем и пронзительно засвистел.
Митинг подошел к концу.
 Мухоморов сел в автомобиль и захлопнул дверцу.
Ю. Синицин сначала быстрым шагом, а затем чуть ли не бегом двинулся в сторону своей резиденции. Мистер Скумбрлл пыхтя залез в свои " Мицубиси" и тоже захлопнул дверцу. 
Ваучер успел, лавируя между струями дождя,  не промокнув добежать до местного горячительного " Огонька"
 Народ что-то бормоча и ругаясь, двинул к магазину, где разгружалась долгожданная дешовая.
Две старушки, нагнувшись что-то высматривали на улице, перед магазином..
Одна из них торжествующе подняла с земли  пустую бутылку и лицо ее озарилось довольной улыбкой.
-Другая с радостным, светящимся взглядом устремилась к свисающей  с мемориальной доски белой материи, которая закрывала ранее памятную доску..
- Какие молодцы, эти демократы, подумали обе старушки. Раньше за пустыми бутылками на стадион приходилось ходить, а простыней вообще никто не разбрасывал..
 Пенсия , правда, маловата,  да и высоту мусорных ящиков  хорошо бы уменьшить.
 Старушки неторопливо  перекрестились  на виднеющиеся из-за реки  купола знаменитого российского монастыря.
-А купола и правда золотые , подумал Маралов. Раньше все золото по реставраторам расходилось, что ли?
А сегодня, вот, что значит контроль местных советов. Но вспомнив про обещание разогнать все местные советы , помрачнел.И кто это все будет контролировать?
 Слышно было как шумит очередь в магазине.
Что-то будет.
  На дворе стояла осень девяносто третьего. Под ногами шуршали листья, но почему-то они не казались золотыми. От них исходил неприятный  ярко-алый свет.


PS Напомним читателю, что в октябре 1993 года  в Москве был расстрелян Верховный Совет РФ.
** да, да, нет, да - желаемый ответ электората на апрельском  конституционном референдуме 1993 года
 
КОНЕЦ


Рецензии
Да.
Я это всё прошел был на месте,
впечатлений масса,
но считаю, что всё можно было решить иначе - мирно!
У Вас тоже не всё просто.

Жму зелёную.

С уважением,

Вячеслав Поляков-Прокопьев   17.05.2020 21:48     Заявить о нарушении