Вселенский танец

Говорят наша вселенная возникла в  танце

Если Любовь Их - Как Танец.
и Танцуют Они - Оба.
Так Заворожено, Так Увлеченно.
и Музыка Им - Каждое Мгновение.

Когда Боль - Лишь Повод Поддержки.
Когда Решаются - Любые Вопросы.
Потому Что Желание Есть - Быть Вместе.
у Обоих. и Навстречу Идти - Друг к Другу.

по Одной из Гипотез о Смысле Жизни
Мы Приходим Сюда, Чтобы Найти Себя в Другом.
Две Половинки Единого - Отражение Бесконечности и Бога.
Когда Единое - Смыслом Становится..

Когда в Единстве - Каждый Отражается,
Когда Глаза в Глаза - НЕ устается Смотреть и Видеть.
Когда с Собой и в Мелкие Разлуки Запах Забирается.
Когда Любимые Смыслом и Надеждой Озаряют Сердца.

Любовь - Как Данность. Много Ей Стихов и Песен Сложено.
Так Много Личностей в Любви. Единства Мало.
Идут Навстречу Люди, Спешат, НЕ верят, Ошибаются
и Продолжают Дальше Жить, и Дальше Ошибаться..

НЕмногим Смелости Хватает Найти Единство,
Чтобы Забыть о Личностях в Любви,
Чтобы ЛЮБИТЬ, Чтобы ЕДИНЫМ БЫТЬ.
ЖИТЬ чтобы  и ЛЮБОВЬ ДАРить.

До начала Игры была вечность
Потом появилась Пряха, которая спряла спираль и иллюзии. Это было Время
Потом появился Единый, который создал ступени и правила. Это было Всё
Из Всего и Времени каждый миг заново создаётся узор нашей Вселенной
Так будет, пока соблюдаются правила. Так сказала Пряха
Так будет, пока не закончится время. Так сказал Единый
Правила были искажены, и время кончается, и потому мир стоит на месте и есть Игра
Кто пройдёт игру, та овладеет временем Кто пройдёт игру, тот узнает всё

Именно мы создаем из единения двойственность. Мы создаем движение подобно тому, как мы создали наш мир. Это, в свою очередь, не означает, что двойственность есть иллюзия в абсолютном смысле. Мы разрушаем единение и разделяем мир потому, что мы сами разделены. То, что мы видим во внешнем мире, есть отражение нас самих.
Мощь пространства и времени - в единении. На этом уровне вселенная просто есть. Она ждет, затаенно, нас, чтобы мы внесли представление о движении, разделении и активности.
Грегори Санто

СОЮЗ НЕБА И ЗЕМЛИ

Вы никогда не поймете пространство между вами и звездами, вами и вашей женой, мужем, другом, потому что вы никогда не смотрели на них без представления, и в этом причина того, что вы не знаете, что такое красота и что такое любовь. Вы говорите о них, вы пишете о них, но вы никогда их не знали, за исключением, быть может, редких мгновений полного самозабвения. Пока существует центр, создающий вокруг себя пространство, нет ни любви, ни красоты. Когда же нет ни центра, ни периферии, тогда существует любовь, и когда вы любите, вы сами есть красота.
Когда вы смотрите на лицо перед вами, вы смотрите из центра, а центр создает пространство между человеком и человеком, вот почему наши жизни так пусты и убоги. Вы не можете культивировать любовь или красоту, как не можете придумать истину, но если вы все время осознаете, что вы делаете, вы можете культивировать осознавание, и от этого осознавания вы начнете видеть природу удовольствия, желания и печали человека, полного одиночества и тоски, а затем вы начнете постигать то, что называется «пространством».
Пока существует пространство между вами и объектом, который вы наблюдаете, любви нет и любви не будет. Без любви, как бы вы ни старались преобразить мир, создать новый социальный порядок, и как бы много вы ни говорили об улучшениях, вы создадите только страдания. Итак, дело в вас. Не существует лидера, учителя, нет никого, кто бы сказал вам, что надо делать.
Джидду Кришнамурти Свобода от известного

Истинное единение времени, где сосуществуют прошлое, настоящее и будущее, имеет место только на духовном уровне. Здесь время подобно китайской вазе, здесь мы смогли бы увидеть абсолютное время, если бы сумели войти в это пространство. Здесь, где существует единение и совершенство, нет свободы. Здесь - просто бытие. В этом заключается разница между людьми и ангелами. Ангелы, как посредники Бога, обитают в духовной сфере. Ангелы, подобно Богу, не имеют свободы и не имеют в ней нужды.Все уровни бытия существуют внутри нас, так же как квантовый уровень сосуществует с материальным. В квантовой физике волны, образующие существующий мир, являются недетерминированными. Они становятся детерминированными, они превращаются в частицы только тогда, когда мы наблюдаем их. В астрале волны недетерминированы. Они отражают духовный уровень. Они становятся детерминированными, они позволяют нам предсказывать будущее, когда мы смотрим на них.
Таким образом, свободная воля и судьба сосуществуют. Свобода существует до тех пор, пока мы не вмешаемся. Задавая вопрос, мы этим определяем ответ. Пока мы находимся на Земле, мы не можем видеть духовный уровень, мы не можем самостоятельно достичь этого уровня. Мы можем видеть только отражение.


Чернобог с Белобогом перунятся,
Во Сварге соединяясь,
тем мир удерживается.
Они - суть одно, и нет одного без другого.



ТОЛКОВАНИЕ:

Бытие из Рода Всевышнего, как Сварог и Лада, проистекая в мире Яви, с двух противоположностей складывается. Ибо они себя как единство и множество проявляют, белое и черное, мужчина и женщина, верх - низ, любовь - ненависть, правда - кривда, и так до бесконечности.
Белобог и Чернобог – две половины одного целого, противоположно направленные движения первоначала, кои друг друга поддерживают, друг в друге пребывают и, вместе с тем, противодействуют друг другу. Таким образом, они друг из друга свой мир строят, на противоположное опираясь, основой Всемирья выступают.


Рецензии