Мальчик и перышки

Мальчик собирал перышки. Они были такие мягкие, воздушные, нежные. Ему нравилось водить ими по щеке, прикасаться к носу, поглаживать лоб. Перышки приятно щекотали и создавали ощущение защищенности, безопасности и уюта. Найти их было непросто, но у него был волшебный пес Пушок. Днем он ничем не отличался от остальных собак: лаял, выполнял команды, радовался косточке. А вот ночью четвероногий друг мог летать. Расправлял лапы и поднимался вверх. Пушок догонял стаю уток и просил, чтобы те отщипнули для него по одному перышку. Одно к одному - так у мальчика собралось их довольно много.

И вот однажды, увидев это, его мама решила сшить перьевую подушку. Теперь ты будешь на ней сладко спать, ведь перышки станут убаюкивать тебя и принесут только хорошие сны. Но мальчик не мог больше их гладить, а без этого у него не получалось заснуть. И тогда, разозлившись, он решил распороть ненавистную подушку. Все перышки разлетелись по комнате как одуванчики, а часть вылетела за окно. Дети, играющие на площадке стали ловить их, подбрасывая, словно снежинки, кружась и смеясь в этом снегопаде.

Мальчик с обидой смотрел на них из окна. Но одна девочка, увидев его, крикнула: "Иди к нам, здесь так здорово!". Он немного подумал, а потом побежал во двор и стал веселиться со всеми. Вскоре прибежал Пушок , который, виляя хвостом, пытался высоко подпрыгнуть,чтобы поймать перышки. Они медленно планировали на его нос, а он их оттуда сдувал. Днем Пушок не летал, оправдывая это тем, что погода для него нелетная, а на самом деле просто не хотел привлекать к себе слишком большое внимание.

Потом пришла мама. Мальчик сначала очень испугался, что она его отругает за испорченную подушку. Но она улыбнулась и сказала: "Видишь, счастье не в том, чтобы наслаждаться чем-то одному, а в том, чтобы разделять его с другими". Мальчик кивнул и неуверенно спросил : "А ты будешь читать мне на ночь сказки, чтобы больше проводить время вместе?". "Конечно, - ответила, подмигнув, мама.- Мы будем путешествовать по воображаемому миру, где встретим разных фантастических персонажей и твоего Пушка, который будет летать и рассказывать нам о том, что увидел в разных странах". "Спасибо", - радостно ответил мальчик. А сам подумал:"Ну какая же мама смешная, ведь Пушкок-летающая собака - это самая что ни на есть правда. Просто мама так занята, что не замечает очевидных вещей. Сколько ей предстоит еще узнать".


Рецензии