Свидание с Белой Тарой

В духовном поиске очень важно видеть Вектор движения по жизни, направление развития. У меня часто так бывало, что я ехала куда-то за чем-то, но этого не получала, а получала что-то другое, не менее важное. При первом посещении Уймонской долины было много неожиданных ситуаций, встреч с интересными людьми, но я не получила ответ на свой главный вопрос. Зато услышала Историю, которая стала Вектором моего дальнейшего движения.

Мне рассказали, что в Кош-Агачском районе (одном из районов Горного Алтая) живет учительница-алтайка, она же шаманка, у которой есть статуэтка богини Тары. Статуэтка не простая, а говорящая - она сообщала информацию. Якобы статуэтку нашел в горах один из учеников, принес ее к себе домой, в доме начались разные "чудеса" - слышались чьи-то голоса и песни; мама мальчика испугалась таких чудес и велела статуэтку из дома унести. Мальчик подарил статуэтку своей учительнице, которая слыла Видящей. Поселившись в доме у шаманки, статуэтка нашла в нем свое постоянное место жительства, она символизировала богиню Тару. В дом шаманки начали стекаться люди. Бывало, что кто-то сам слышал голос Тары, или ее пение, для других шаманка была переводчицей, она всегда слышала богиню.

История меня очень заинтересовала, захотелось поехать в Кош-Агач, найти ту шаманку, чтобы получить ответ на свой Вопрос. Я еще не предполагала, как мне удастся это сделать, но мысль уже летела вперед. Говорят, что "язык до Киева доведет" и это абсолютно верно. В то время я могла звонить своей знакомой ясновидящей Катерине, задавать ей вопросы и получать ответы по мере возможности. Я позвонила Кате, рассказала ей про статуэтку богини Тары, которая имелась у шаманки из Кош-Агача. И спросила - Не слыхала ли она про такую? Каково же было мое удивление, когда Катя сообщила, что она ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛАСЬ из Кош-Агача.......от шаманки Натальи Базыновны........и получила БЛАГОСЛАВЕНИЕ БЕЛОЙ ТАРЫ...................
Тогда я не могла понять - Как могло произойти такое удивительное совпадение? Неужели такое возможно?

Катя рассказала, что была знакома с Базыновной уже пять лет, вначале ездила за информацией, а последний раз - за Благославением. Подсказала мне номер телефона шаманки, чтобы я перед поездкой позвонила, потому что хозяйки могло не оказаться дома. Уточнила, что жила Базыновна в четырех км от Кош-Агача, в селе Теленгит-Ортагой, назвала ее адрес. Посоветовала обязательно съездить и пожить там дня три, сходить на Гору Базыновны. Теперь у меня были самые точные координаты и можно было мысленно проложить маршрут.

Каждая моя поездка осложнялась тем, что муж мой был против этих поездок. А поскольку в то время я нигде не работала, а до пенсии не доросла, то деньги на поездки приходилось просить у него. Просить деньги - это всегда неприятно, еще неприятнее, если знаешь, что их не дадут. Можно было бы по этой причине расстраиваться, но я предпочла увидеть в сложной для меня ситуации мои Бонусы. Во-первых, я тренировала гибкость ума, искала то единственно правильное слово, услышав которое, человек поймет тебя и пойдет тебе на встречу. Во-вторых, без денег я тоже могла путешествовать, ездила автостопом, при этом избавлялась от многих Страхов и мне посылались очень разные интересные попутчики, на жизненном Опыте которых я училась жизни.

В августе и сентябре уже были две поездки, в ноябре намечалась Москва, а в октябре я хотела успеть "слетать" в Теленгит- Ортагой. Если ехать автостопом, то за один день не управиться, надо было остановиться в Горно-Алтайске и там переночевать, но остановиться было не у кого. В кошельке у меня лежало 500 рублей и я знала, что в этот раз у мужа просить деньги бесполезно - его уже достали мои поездки, а ехать НАДО было обязательно - уж слишком серьезные были совпадения. И вдруг к мужу приезжают гости из Горно-Алтайска, чтобы посмотреть его купольный дом и заказать себе такой же!!! Снова совпало - люди приехали оттуда, куда мне надо было ехать и я могла договориться с ними о ночлеге. Когда мы пили чай у нас дома, то я знала - надо выстроить разговор таким образом, чтобы наши гости сами пригласили меня к себе в гости. И они пригласили - я заинтересовала их своей информацией. Я вижу связи между людьми как взаимный обмен энергиями, важно увидеть уникальные возможности, которые нам готовит и предлагает тонкий Мир, ведь именно ОН сводит людей друг с другом, подготавливая встречи иногда по нескольку лет, а люди надув губы расходятся, а потом страдают. Можно эти возможности упустить, а можно ими воспользоваться, чтобы прийти к своей Цели.

Цель была поставлена и первого ноября я выехала в Горно-Алтайск. Уже ударили морозы, на улице было -10 градусов, но я заранее утеплилась для зимнего СТОПА. Дорога была удачной с самого начала. Выехав на федеральную трассу, я очень скоро села в машину к пареньку, который ехал из Томска в Казахстан. Он сразу же мне рассказал, что на подъезде к Новосибирску проколол по очереди два колеса и получил Озарение - НАДО СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО!!! Только подумал и увидел меня, стоящую возле дороги с протянутой рукой, остановился и предложил ехать с ним.
Как только у вас случится неудача, подумайте - кто из ваших близких, или друзей нуждается в помощи, помогите им и ваше доброе дело вернется к вам Удачей.

Вечером в Горно-Алтайске меня привечали мои новые знакомые, мы долго разговаривали и обнаружилось, что у хозяйки была Проблема со здоровьем, которую не могли решить врачи, поэтому ее заинтересовала Базыновна и ее Белая Тара. Я обещала на обратном пути рассказать обо всем, что увижу и услышу в доме шаманки. Утром я снова отправилась в путь. Доехала до Черги и снова удивилась - остановились молодые алтайцы, которые направлялись в Кош-Агач, я могла сразу доехать до пункта назначения. Но на полпути у ребят кончился бензин, они вернулись на Семинский перевал, а я вышла из машины - меня ждала новая важная встреча. Я видела, что на стоянке стояла машина, как только я пошла к трассе, из нее вышел мужчина и подошел ко мне, он предложил ехать дальше с ним и его товарищем. Мужчины оказались баптистами, для них важно было Служение - помогать тем, кто нуждался в помощи, не проходить мимо. Часто ли мы так делаем в своей повседневной жизни? Вот тогда я в первый раз поняла, что нет разницы - какому богу ты служишь, если твое служение идет от сердца.

От этих мужчин я получила важнейшую для себя информацию. Было интересно то, что ехали они тоже из Новосибирска, но встретились мы за Семинским перевалом, чтобы проехать вместе три часа до Курая. В разговоре с этими людьми я уже начала получать ответ на свой вопрос, за которым ехала к Базыновне. Я услышала рассказ о "странно говорящих" людях, т. е таких людях, которые вдруг начинают говорить на каком-то чужом языке, иногда совершенно незнакомом. Эта тема меня интересовала в то время, потому что я сама однажды начала "странно говорить" . И вот мне рассказали о Церкви Пятидесятников, которая существовала в Новосибирске, куда ходили люди, говорящие на непонятных языках. Кто-то из этих людей понимал смысл того, о чем они говорили - эти люди служили Церкви. Были другие, которые не понимали смысла своего "говорения" - у них была шизофрения. Эти последние интересовали меня больше всего, я хотела бы с ними встретиться. Позже я начала рассуждать - почему церковь Пятидесятников? Что такое пятидесятница? Если вспомнить Библию, то на 50-ый день после Воскресения Иисуса на апостолов снизошел Святой Дух и они начали говорить на разных языках, а позже начали проповедовать христианство. Какая связь между Пятидесятницей и теми людьми по всему Миру, которые вдруг ни с того ни с сего начинают говорить на непонятных языках? В этом вопросе мне нужно было разобраться.

В Курае я распрощалась с моими попутчиками, они поехали в горы, а я вновь стояла возле дороги. Настроение было воздушное. Мимо проезжали редкие машины, но ни одна из них не останавливалась. Я стояла долго. Начало вечереть, быстро темнело. До Кош-Агача оставалось всего 10 км, почти рукой подать. Затормозило такси, предложили довезти за 500 рублей, но я не могла отдать все свои деньги. Я продолжала ждать и дождалась. Остановилась старенькая машинюшка типа "санитарки", да еще с прицепом. Двое алтайцев (отец и сын) везли дрова. Посадили меня в кабину на дрова и поехали так медленно, как только можно ехать, 10 км в час. Как всегда, мне было очень интересно знать - почему остановились именно эти люди, везущие тяжелый груз? И снова - служение. Совсем недавно отец и сын получили Крещение в православие, в их машине звучали духовные песни на русском языке в исполнении алтайского певца, им важно было помочь человеку, если тот в этом нуждался!!! Сразу в один день я получила два важных Урока от разных людей - Бог един, только разные мысли у разных людей. Кто-то считает себя лучше, а других хуже, но только Дела человека говорят о его ценности.

Через час я была у въезда в Кош-Агач. До Теленгит-Ортагоя оставалось 4 км. Если было бы светло, я могла бы дойти пешком, но стояла кромешная темнота, незнакомую дорогу не найти. Ко мне подошел таксист и предложил довезти за 200 рублей, он знал шаманку и знал ее дом, я согласилась, вот здесь мне пригодились мои деньги.

Уже совсем поздно вечером я появилась в доме у Базыновны, она меня ждала. Накормила, чаем напоила, я достала свои подарки, потом начался разговор. Оказалось, что статуэтку Тары нашел в горах ее племянник, она стояла на подносе - так оставил ее старый хозяин, ушедший в другой мир. Статуэтка очень древняя, ей много веков, в ней много золота - щаманка возила ее на экспертизу в Питер, ей предлагали продать ценную вещь - она не продала, потому что знала другую ее ценность - духовную. С самого первого дня Тара стала помощницей в делах шаманки - помогала исцелять людей, как физически, так и духовно. Теперь она стояла рядом со мной на тумбочке и молчала, я не слышала ее голоса, как ни старалась. Но рассказы Базыновны о себе, о своей жизни были как раз ответами на мои вопросы. Она с детства видела тонкий мир, мир теней, многое знала о людях, с ранней молодости занималась лечением людей, на эти средства кормилась, когда училась в Горно-Алтайске. И было у нее когда-то тоже "говорение" на странном непонятном языке, это пугало и она его остановила. А теперь жалела, потому что гораздо позже поняла, что "говорила" она на тибетском языке. И еще поняла, что ее прошлое воплощение было в Тибете. Она видела яркие красочные сны, видела себя высокородным человеком, целителем, живущем в изобилии. А я подумала тогда - почему она выбрала нынешнее воплощение в роли небогатой учительницы, живущей в голой степи? Или она не сама выбирала, а закон кармы сработал?

В день моего приезда привезли к шаманке двухлетнюю внучку. Девочка плакала, она ни разу не оставалась с бабушкой раньше. Я понимала, что не смогу оставаться в этом доме долго, хотя очень хотелось побывать на Горе шаманки. Да и долго поговорить с хозяйкой не удалось, бабушка занималась внучкой. Она оставила Тару на ночь возле моей кровати, богиня согласилась. Девочка плакала всю ночь, я почти не спала, но все же сон мне приснился. Будто сели мы с Базыновной утром пить чай, я взяла бутерброд с сыром, поднесла ко рту, а вместо сыра на хлебе оказалась лягушка, которая спрыгнула на пол. Утром я сказала хозяйке, что решила весь день поголодать. Так и отправилась в дорогу с пустым желудком, чтобы легче ехалось. На прощание Базыновна сказала, что "говорение" мое на тибетском языке. А еще раньше другая шаманка говорила, что это - язык индейцев майя. Я сама понимала, что в разных случаях звучали разные языки.

Базыновна беспокоилась, что мне трудно будет уехать - был понедельник и студенты ехали в город, транспорт был занят. Но я ее успокоила - Тара мне поможет в пути. Так оно и вышло. Одна машина довезла до Кош-Агача, другая до Курая, а в Курае снова встретился интересный попутчик, он сказал, что я остановила его машину взглядом. В "Ниве" сидели мужчина и женщина средних лет, они ехали до самого Горно-Алтайска. Повезло!!! Пять часов езды и пять часов интересного разговора, женщина молчала, говорили мы с Владимиром. Его История меня впечатлила. Когда-то в молодости у Владимира была девушка, он ее сильно обидел - его ударила лошадь копытом по голове(он сам увидел эту связь), целый год лежал в коми без движения. И вот привели бабушку, она на его голове узелки из веревочки завязывала и шептала заговоры. Владимир очнулся, а бабушка сказала, что он скоро встанет, а она через неделю умрет и Дар ее перейдет к нему. Так и случилось. Через неделю пришел отец и сказал: "Вставай, сын, хватит лежать". Владимир встал и пошел, будто и не лежал без движений целый год. бабушка та умерла, а у него открылось Видение. И стал он видеть людей со всеми их пороками и недостатками, как не видел раньше - это было тяжело. Уехал в глушь, купил землю, завел хозяйство и живет на заимке со своей спутницей, лишь изредка встречается с родственниками. Я тогда подумала - почему он не использует свой Дар? Теперь вот понимаю, что всему свое время.

Я тоже рассказала Владимиру свою Историю. Он посмотрел куда-то очень глубоко и ответил, что все у меня наладится, все будет хорошо. Дай-то бог, подумала я.

И снова Горно-Алтайск, путь до Новосибирска, все шло быстро и легко - Тара помогала. Через неделю мне предстояло лететь в Москву, чтобы продолжить свой Поиск о "странно говорящих" людях. Но это - другая история.


Рецензии