Может быть продолжение

Глава 6. Желанная встреча
Шум дождя разбудил Олесю. Взглянув в окно, она пришла в ужас. По улице бежали реки воды, а небо извергало водопады, а не капли. Все было затоплено водой и нигде не было видно и тропинки, даже уличный бордюр скрылся в наступающем море осадков.

Стена дождя встала на пути влюбленной Олеси. Автовокзал находился в семи минутах ходьбы, но все усиливающийся дождь затопивший все вокруг и это расстояние внезапно превратилось в пропасть.

Олеся стояла у окна и полным безысходности взглядом смотрела на улицу. Такого она никак не могла предвидеть и оторвавшись от окна она с невидящим взглядом стала умываться и завтракать.

«Что же делать, что одеть и как добраться до автовокзала? Может заказать такси, нет… Оно не успеет довезти в объезд железной дороги, и я опоздаю на автобус…» - думала напряженно Олеся, а минуты времени до рейса не бежали, а просто таяли.
 
«Господи, я все равно поеду, ты же меня знаешь, пусть и промокну до нитки…Пожалуйста, пусть хотя бы дождь станет не такой сильный!» - просила она мысленно.
И вот наконец, Олеся приняла решение. Бросив в сумку свое любимое летнее платье, одев брюки, она с сожалением оставляет дома специально купленный наряд, который в такой дождь вряд ли удастся ей одеть и, раскрыв зонт, смело ступает под дождь, прыгая с одного на другой островок еще не затопленной окончательно суши, которой почти не осталось, и радостно бежит навстречу своей любви.

Пройдя некоторое расстояние, Олеся заметила, что дождь стал немного тише и она мысленно благодарила Бога за его милость к ней.

За окном автобуса замелькали леса, придорожные кафе и населенные пункты, щедро омываемые июльским дождем.

«Когда же закончится дождь, как быть с концертом. Этот дождь нарушил все мои планы» - думала Олеся.

Вот уже автобус двигается по улицам города, который соединил их в юности и дает им еще один шанс встретиться.

Автобус выехал на знакомую площадь автовокзала и сердце Олеся сжалось от предвкушения скорой встречи и ей совсем не важно, что на улице не прекращается дождь и все мостовые просто утопают в потоках воды.

Олеся очень любила делать подарки, это приносило ей моральное удовлетворение, а радость получателя согревала душу. Сев в нужный рейс автобуса, она решила, что надо еще что-нибудь купить в подарок Саше, кроме уже приобретенных запонок. Перебирая варианты подарка, она решила приобрести стильный ремень в одном из знакомых ей магазинов мужской одежды.

Милая продавщица помогла ей в выборе и она, вся промокшая и немного замерзшая ехала навстречу с Сашей.

Посмотрев время на сотовом, она увидела несколько пропущенных звонков от Саши и перезвонила ему.

- Привет! Ты мне звонил? - спросила она.

- Привет! Я тебя уже потерял, ты куда пропала и на телефон не отвечаешь? - взволнованно спрашивал Саша.

- Я заехала по делам и не слышала звонков, и уже еду до тебя, и скоро буду - отвечала она.

- Хорошо, я встречу тебя на остановки. До скорого. Жду. - сказал он

Доехав до нужной остановки, она увидела с зонтом в руках ждущего ее Александра.
Двери автобуса раскрылись, и она шагнула навстречу Саше, улыбаясь всем сердцем. Александр кратко обнял ее и кротко поцеловал в щеку.

- Привет! Я тебя совсем потерял? Ты что так долго добиралась? Ты совсем промокла и замерзла, наверное? Сейчас у меня обсохнешь и перекусим, а потом уже все остальные планы - взволнованно говорил он, неся сумку Олеси и направляясь к дому, где он снимал квартиру на время своей командировки.

- Автобус поехал длинным маршрутом, вот я и задержалась! - смеясь отвечала она.
Первые минуты встречи разрушили оковы волнения и смущения. Они не виделись столько лет, но не было ни неловкости, ни отчужденности, ни дискомфорта, казалось, что они не расставались на такое длительное время, а лишь вчера видели друг друга.

Александр уведомил Олесю, что съемная квартира проста и не идеальна, но она очень удобно расположено рядом с его работой. Олесе это было совсем не важно, ведь она приехала к нему и какая разница, какова квартира. Войдя внутрь и пройдя в комнату, она увидела в окне просто завораживающий вид на реку.

Саша сказал Олесе располагаться и, переодевшись в сухое предложил пообедать и пообщаться дома пока идет дождь и их, намеченная прогулка откладывается.
За обедом он рассказывал о себе, чем занимался все это время, где учился, как жил все эти годы. Им было очень легко общаться, разговор из одной в другую сферу их жизненного пути.

Некоторое время спустя, дождь прекратился, и они решили пойти прогуляться на набережной реки. Александр предложил взять его под руку, и они весело беседуя направились на прогулку, находя все новые и новые темы для разговора. В рассказе о себе Олеся упомянула, что уже давно разведена, но живут с бывшим супругом вместе, хотя в эмоциональном плане они совсем чужие люди и только сын связывает их. Немного волнуясь, Олеся непроизвольно поглаживала руку Саши.

Незаметно для себя, они прошли довольно далеко от дома и, взглянув на часы, решили возвращаться, ведь скоро должен начаться концерт, а им еще надо поужинать.
Александр предложил сходить поужинать в кафе на берегу реки. Олеся, следуя своему задуманному плану, предложила приготовить быстрый ужин дома и вдали от посторонних людей насладиться пищей, общаясь друг с другом. А, кроме того у них не так много времени, чтобы провести хорошо время в кафе. Александр согласился с доводами Олеси, и они пошли за продуктами в магазин.

В соседнем доме располагался супермаркет крупной торговой сети. Александр спросил у Олеси предложение по поводу блюд на ужин, и она предложила свое любимое куриное филе с грибами в сливках, на гарнир рис, свежие овощи, а на десерт пирожное. Александр ловко наполнил корзину необходимыми продуктами, захватив сок, конфеты, виноград, яблоки и абрикосы.

Не отрывая глаз друг от друга и озорно шагая друг подле друга, они поднялись в квартиру. Олеся уверенно взялась за приготовление блюда, отдавая Александру указания и их идиллия была совершенной.

За ужином Александр не переставал   рассказывать интересные истории из его жизни во время учебы в Италии, улыбаясь и мурлыча какую-то красивую мелодию. Олеся слушала, осязая каждой клеточкой своего тела тембр любимого голоса.

Пришло время идти на концерт. Тепло одевшись, так как на улице было сыро после проливного дождя и вечерняя прохлада уже опустилась на город, они поспешили на центральную площадь города.

Взяв Александра под руку, Олеся весело шагала по вечерней мостовой, вдыхая пьянящий аромат реки и сумерек. Ей очень хотелось коснуться красивых пальцев рук Саши и она, как бы невзначай, переместила свою ладонь вниз по предплечью Саши и наконец их пальцы переплелись, доставив невероятное ощущение восхитительного восторга и счастья обоим.

На площади было уже много горожан и выбрав хорошее место для просмотра концерта, они стали слушать музыку, заигравшую со всех сторон. Разноцветные пентаграммы лазерного шоу окрасили все вокруг всеми цветами радуги.

Александр подал Олесе руку и помог ей подняться на ступеньку фонтана, чтобы было лучше видно артистов среди изрядно увеличившейся массы людей.

Незаметно на город стал опускаться вечерний полумрак и с реки подул свежий ветер. Александр поинтересовался у Олеси не замерзла ли она и став со стороны ветреного потока, обнял ее за талию легко и нежно прижавшись к ней и закрыв своим телом от освежающей прохлады. Олеся повернула голову в сторону Саши и одобрительно улыбнулась в ответ. Александр приободрившись и справившись с нахлынувшим волнением нежно поцеловал ее в макушку и нежно посмотрел в карюю бездну ее глаз своим небесно - голубым взглядом.

Их сердца переполняла радость от общения, нежность и трепет чувств, наполнивших их души.

Концерт подходил к концу, и они решили пойти прогуляться по центральной улице города. Взявшись за руки и улыбаясь друг другу, они направились навстречу летней ночи.

Охваченный порывом страстной нежности, Александр подхватил Олесю на руки за талию и прокружил, вызвав ответное чувство у своей подруги. Им было хорошо вместе проводить время, не было ни одной неловкой минуты в их встрече. Они шагали по улице болтая о разных пустяках, с каждой минутой понимая, что их встреча не случайна и несет им надежду на общее будущее и совместную жизнь.

Изрядно устав от долгого стояния на концерте и пешей прогулки, они предались чаепитию и просмотру кино по телевизору.

Саша спросил разрешения переодеться в домашний костюм, а Олеся, в свою очередь, сменила брюки на любимое летнее яркой расцветки платье, что вызвало у Александра восхищение и он не удержался от нежного поцелуя ее волос.

В комнате была лишь одна двуспальная кровать и, Александр расположившись у стены, жестом поманил к себе Олесю. Она, ловко скрывая волнение, целомудренно села на кровать, и они стали смотреть кинокомедию, транслируемую по телевизору.

Саша сходил за соком и выпив его, предложил ей прилечь и вытянуть, уставшие за день ножки. Она осторожно расположилась на краю кровати, внутренне предвкушая дальнейшее развитие событий.

Спустя некоторое время, Саша нежно обнял ее за плечи и поцеловал в шею. Ее сердце затрепетало, словно у маленькой канарейки, попавшей в силки охотника, незаметная дрожь пробежала по телу и легкий холодок по спине. Мысли метались в голове, внутри горел усиливающийся огонь любви, желание обернуться и поцеловать Сашу в ответ сжигало душу. Она закрыла глаза, но не шелохнулась.

Так они лежали некоторое время. Набравшись храбрости, Саша жарко поцеловал ее несколько раз, все сильнее и сильнее обнимая. Попав в пламя страсти, Олеся вздохнула полной грудью и, решив откликнуться на ласки Саши, повернулась к нему, и они воссоединились друг с другом долгим страстным поцелуем.

Не произнося вслух ни одного слова, они понимали друг друга по малейшим жестам и взглядам. Они продолжали целоваться, сумасшедше и взахлеб. Они пили друг друга, как студеную родниковую воду в полуденную жару, но желание было неутолимо. Даже ткань их одежды не была преградой, казалось их тела слились воедино и ничто не сможет их разделить. Рука Саши опустилась на обнаженное колено Олеси и стала скользить вверх, увлекая за собой шелковистую ткань платья. Олеся сменила положение тела, чем прервала быстро развивающееся сближение.

Воздух комнаты был наполнен пылающим теплом жаркого летнего дня. Саша попросил разрешение снять футболку. Олеся не возражала. Немое общение было красноречивее любых долгих разговоров. Не отрывая друг от друга испепеляющих взглядов, они продолжали целовать друг друга.

- Тебе не жарко в платье, оно такое узкое? - собравшись с духом спросил Саша.
В ответ Олеся отрицательно помотала головой, лукаво улыбнулась, и Саша пошел на попятную.

- Желание девушки для меня закон… - со вздохом сказал он.

Олеся рассмеялась: И ты всегда уступаешь женщинам?

- Да, а зачем проявлять насилие - с печалью в глазах ответил он.

- А ты не слышал фразы, что женщины иногда специально говорят: «Нет», чтобы разжечь огонь по – сильнее? - хитро улыбаясь кокетничала Олеся.

- Ах, вы такие коварные… - рассмеявшись и прижимая ее к себе плотнее прошипел Александр.

С каждой минутой они все больше и больше раскрепощались, двигаясь все дальше и дальше по тропинке любовной игры. Не прекращающиеся ласки и дурманящие поцелуи, еще не раз способствовали возврату этой ситуации, но Олеся никак не могла сделать этот последний шаг, после которого уже нельзя будет остановиться, черта будет преступлена и измена, хоть и уже бывшему, мужу станет неотвратима и неизбежна.
Олесю испепелял огонь ее любви. Желание быть близкой с любимым мужчиной вырывалось изнутри. Она уже давно не помнила этих чувств и сейчас познавала их заново, с новой силой и всей неповторимой новизной. Она не могла контролировать свои чувства и только какой – то невидимый барьер не давал ей решимости снять платье и в полную силу и всем телом познать радость и счастье любить и желать.
Александр не преступал рамки дозволенного, но чувствовалось как его нарастающее желание разбивалось вновь и вновь о поставленный барьер и от этого Олеси было не по себе. Она понимала, что в некотором роде обижает самого любимого для нее человека, сначала поманив она вновь и вновь отталкивает его, но ничего не могла с собой поделать.

На востоке уже начал светлеть горизонт, и Саша предложил немного подремать. В голове Олеси что – то переключилось, и она еле выдавила из себя: «Хорошо, я разрешаю тебе снять с меня платье».

Саша не заставил себя ждать и вот уже их обнаженные тела прижимались друг к другу с новым порывом страсти, нежности и желания.

Не прерывая поцелуи и ласки, они слились в единое целое в сумасшедшей близости, доставившей, забытое им обоим чувство абсолютного счастья от обладания любимым человеком и неутолимого желания ощущать друг друга.

Каждый раз, целуя Александра, Олеся оценивала свои ощущения, проверяя свое чувство к нему, мысленно задавая себе вопросы и отвечая на них.
Ее чувство к Александру было сильным, неудержимым и всепоглощающим, но действительно ли это любовь…

Олеся вспоминала как она чувствовала и ощущала себя в те далекие годы юности, когда она была в кого-то влюблена. Ничего подобного, кроме легкого волнения, она не ощущала.

«Неужели это не любовь?» - думала она. «Может просто страсть?... желание?.. Мне хочется его целовать, но целуя, я не ощущаю такого трепета, как это было в годы юности, у меня нет той дрожи в коленях и во всем теле, нет мурашек по коже?...Но все же, мне очень приятно лежать на его груди, его запах, даже изрядно вспотевшего тела, совсем не раздражает, а наоборот притягивает к себе, дурманит и кружит голову».

Олеся не хотела обмануться насчет своих чувств и чувств Саши. Ее мучали сомнения, но их близость стирала все тени неуверенности и она, вся с головой, отдавалась своим чувствам и страсти, вспыхивающей с каждым разом все яростней, обжигая тела и сердца.

Двадцать лет назад они не успели узнать друг друга хорошо: привычки, характер, взгляды на жизнь и сейчас они узнавали друг друга с нуля.

Олесе понравилось, что Саша очень аккуратный, следит за своей внешностью, одеждой и обувью, с прекрасными манерами поведения в обществе и в быту. Весь распорядок дня его организован и продуман, а значит он человек не делающий глупых поступков и не принимающий легкомысленных решений. Олесе это очень импонировало и ставило очередной плюс Саше.

Глава 7. Разгорающийся огонь.

Ночь пролетела как один миг. Солнце уже высоко поднималось над городом, а утекающее песком время приближало минуту их разлуки.

- Ты не смогла бы еще вырваться ко мне? – спросил Саша. - Может командировка, учеба или что – нибудь еще… Мне очень хочется увидеться с тобой снова.

Олеся хотела этого не меньше и в ее голове начал строиться план новой встречи: что сказать, сделать, чтобы вновь приехать в город, вновь увидеть его, быть с ним.

- Может ты поедешь домой немного позднее? Так не хочется тебя отпускать… - с печальным взглядом спрашивал Саша, нежно целуя Олесю в шею.

- Хорошо, я позвоню домой и скажу, что проспала на электричку и приеду на автобусе - тая в поцелуях почти промурлыкала она, прижимаясь сильнее к его груди.

Некоторое время они тихо лежали рядом и каждый думал о чем-то. Олесе очень хотелось узнать о мыслях Александра, но спросить она так и не решилась. Она смотрела в его голубые глаза и вдруг названное чувство признаться в своих чувствах нахлынуло, как горный поток, но так и не решившись она опустила взор и продолжила свою релаксацию в объятиях любимого человека. Понежась еще некоторое время на своем ложе – удовольствия и наслаждения, они решили позавтракать.

- Я иду в душ - сказала Олеся.
- Может мы сходим туда вдвоем - лукаво улыбаясь и целуя ее самым пьянящим поцелуем, предложил Саша.

Олеся немного удивилась, но в тот же миг обрадовалась такому заманчивому предложению, ведь такие сцены она встречала разве что в кино и литературе и никогда в своей жизни она не была в душе вдвоем с мужчиной, и сейчас ей представилась возможность познать эти ощущения самой.

Обернувшись в простыню, Олеся проскользнула в ванную. Легкое волнение пробежало внутри, но минуту спустя, Олеся осознала, что не испытывает особого стеснения в этом своем действии. Она поймала себя на мысли, что ей совсем не стыдно быть здесь не съемной квартире с чужим мужчиной, заниматься с ним любовью, хотеть его прикосновений и жарких поцелуев, мечтать о новой встрече и изменить мужу впервые в своей жизни.

Встав вместе под душ, она начали наносить друг на друга ароматный пенящийся гель, покрывая тела белыми, пушистыми облаками. Аромат Елисеевских полей возбуждал чувства. Струящаяся вода окутывала свежестью, доставляла восторг и блаженство, а нежное касание рук вызывало трепет и нарастающее желание прижаться друг к другу со всей силой, чтобы ничто и никогда не смогло их разделить.
 
Промокнув последнюю влагу и завернув Олесю в полотенце, Саша подхватил ее на руки и отнес на кухню.

«Невероятно приятно ощущать себя желанной» - думала Олеся и, с присущей ей домовитостью, стала варить кофе и готовить бутерброды на завтрак.

Ароматный кофе щекотал нос и бодрил тело, которому этой ночью не удалось познать отдых. Их неудержимо тянуло друг к другу и, наслаждаясь завтраком, она не могли ни минуты обойтись без поцелуев и прикосновений, магнитные поля их планет слились воедино.

Отложенный отъезд ничего не изменил, украденные часы пролетели как один миг и Олеся с щемящим сердцем стала собирать свои вещи.

Боясь встретить знакомых на автовокзале и быть уличенной, Олеся отказалась от предложения Александра проводить ее. Взявшись за руки, они дошли до остановки автобуса и никак не могли наглядеться друг на друга. Они понимали, что может эта встреча была единственной и больше никогда им не удастся встретиться, а так хотелось, чтобы их сказка стала реальностью.

Александр заключил Олесю в свои объятия, а печальный взгляд проникал в самую душу.
Подошел автобус. Саша нежно поцеловал Олесю на прощанье, а она еле дыша прошептала:
- Я обязательно что – нибудь придумаю, чтобы приехать к тебе хотя бы на несколько дней.
Саша помахал ей рукой и еще долго взглядом провожал автобус, увозящий его желанную женщину.

Саша исчез из вида и на Олесю нахлынуло неудержимое желание заплакать от ощущения потери.

Обратная дорога домой тяготила Олесю. Ей очень хотелось вновь увидеться с Сашей, хотелось чувствовать тепло и любовь, хотелось ощущать это новое чувство, которое дарила ей близость его тела и поцелуи. Она была опьянена встречей, как наркотиком и это чувство было настолько сладко, что совсем не хотелось возвращаться в реальность.

Вымотанная бессонной ночью и находясь в любовном опьянении, она не смогла сопротивляться сну и незаметно для себя мирно заснула в мягком кресле автобуса, проснувшись только при въезде в свой город.

Придя домой, она не могла сдержать своих радостных чувств, поселившихся в ее сердце и, чтобы не выдать себя, принялась рассказывать заранее подготовленный рассказ о прекрасно проведенном времени с однокурсниками, о веселой ночи в ночном клубе, окончание которой наступило ранним утром.

Разобрав свою сумку, она достала платье, в котором она провела эту ночь и ощутила такой знакомый и манящий запах, его запах, запах любимого человека. Она прижала к себе платье и наслаждалась им, вспоминая каждую секунду их не долгой, но пылкой встречи. За одни сутки они ощутили столько разных чувств и познали столько радости и счастья, память о которых будет согревать их души и вызывать улыбку на их лицах.

Перед сном она зашла в одноклассники и увидела весточку от Саши.

- Олеся, привет! Как ты доехала? Как ты?

Сердце рвалось на волю, хотелось порхать как бабочка от исключительного счастья и она ответила:

- Привет! Все нормально! Хорошо, провела время с л.....м человеком, жаль, что мало....

- Хорошо, что все хорошо! - отвечал он в ту же секунду, будто ждал ее ответа.
Не забудь - ты мне обещал писать и "как дела?" не прокатят))) Всю дорогу в автобусе снились твои поцелуи впрок) и как я теперь без массажа твоих ласковых рук? Доброй ночи тебе! - с теплом писала Олеся.

- Понятно)) и я проспал целый день) Доброй ночи! - ответил ей Александр, и она погрузилась в сладкий мир грез и сна.

Каждую свободную минутку Олеся размышляла над тем, чтобы ей придумать, чтобы поехать к Александру, а вечером они снова писали друг другу.

- Привет! Забыла тебе сказать - дома совсем никаких проблем, наверное, если бы и еще не приехала сильно никто бы не огорчился, совсем никому не нужна, что-то так грустно... - начала первой общение Олеся.

- Привет! Не думаю, что не нужна, люди привыкают к подарку и воспринимают его как должное - отвечал Саша.

- У меня был такой хороший план, чтобы приехать к тебе, но увы он провалился. Хотела сказать, что поеду вместе с Максимом постирать ему шторы и убраться к новому учебному году, но папа наш решил поехать на машине и все мои надежды рухнули. Есть еще вариант, но сможешь ли ты отлучиться часика на 2, если я по работе поеду в командировку, но это может и не сложиться. Очень жалею, что ничего не смогла придумать, чтобы остаться на весь день. - с сожалением писала она.

- Освободиться конечно смогу, приезжай, если получится - писал он.

Олесе очень хотелось написать о своих чувствах и немного собравшись духом она набрала сообщение.

- Не знаю важно ли для тебя, что я сейчас напишу, но я очень хочу тебе сказать (это я хотела тебе сказать утром, но не решилась) Я очень тебя люблю...и, впрочем, это ведь только мои чувства - тут же оговорилась она.

- Конечно, важно. Это большой дар, когда любят.. но у меня и недостатки есть.. ты всегда была мне симпатична - ответил ей Саша.Последняя фраза огорчила ее.

«Как я всего лишь ему симпатична?...» - с болью в душе подумала она и решила закончить общение.

- Ну, ладно, мой дорогой друг! Я тебя совсем загрузила своими чувствами. Крепко, крепко обнимаю и целую, спокойной ночи, пусть тебе сняться только хорошие сны! Прости, если что-то не так написала. Завтра напишу тебе письмо по всем правилам.

- Не загрузила, моя дорогая подруга! Я тоже крепко обнимаю (целовал уже впрок). Сладких снов! - ответил он и Олеся первой вышла из одноклассников.

Ей было немного не по себе, что ее чувства остались не разделенными, но отступать она не привыкла.Решение о цели ее поездки пришло неожиданно, когда на работе ее сотрудники обсуждали курортный отдых.

«Вот оно решение» - подумала Олеся. «Я скажу, что поеду в санаторий на неделю и проведу это время с Сашей!»

Совсем не доставило труда узнать все детали отдыха в санатории, перечень процедур и стоимость путевки, о которых ее могли спросить при возвращении домой. Сходив в поликлинику, она оформила санаторно – курортную карту и еле сдерживала восторг так и просящийся вырваться наружу. Ей хотелось поделиться переполняющей ее радостью со всем миром, но она не могла никому сказать об этом, ведь ни разу в своей жизни она не обманывала своего бывшего супруга Алексея и это омрачало чувство счастья, которое ей дарили мысли об Александре.

В обеде следующего дня Саша написал первым.

- Привет, я на обеде. Как ты? Что нового?

- Привет! Я нашла решение, скажу, что поеду в санаторий и мы сможем побыть вместе целую неделю. Ходила в поликлинику оформила санаторно - курортную карту. Почти весь день провела в хождениях, ну и на работу звали поработать, только недавно пришла домой. Обещала тебе письмо, но вот пока не успела. Пишу сейчас. Здравствуй мой самый любимый и самый нежный! С того момента, как мы расстались. каждое новое мое утро начинается с мыслей о тебе, а каждый вечер эти мысли мне не дают уснуть. Очень скачаю по твоим ласковым рукам и теплому взгляду твоих бездонных голубых глаз, в которых хочется тонуть, смотря в которые хочется улыбаться в ответ. Мое сердце тоскует вдали от тебя, но хочется верить, что наступит тот день, когда мы снова увидим друг друга и я смогу прижаться к тебе и насладиться чувством радости от ощущения близости тел и душ. Вот как - то так...

- Понятно, весь день хлопоты у тебя. Очень ждал весточки от тебя. Спасибо за письмо, красиво, ты поэтическая натура! постараюсь ответить на деле и немного на слове!

Олесе хотелось сказать тысячу теплых и ласковых слов и услышать в ответ, но Александр был сдержан в своих выражениях, объясняя это тем, что после развода очень осторожен в выражении своих чувств, дабы не обмануть другого человека и не обмануться самому.

Максиму, сыну Олеси предстояла поездка на работу со студенческим отрядом и надо было съездить в университет, чтобы оформить некоторые документы. Алексей предложил съездить на машине в университет и попутно сделать некоторые покупки.
День стоял солнечный и они быстро доехали до соседнего города. Проезжая мимо остановки, где еще совсем недавно, Олеся прощалась с Сашей, у нее подкатил ком к горлу и чуть не побежали предательские слезы.

Центральная улица города была на реконструкции и им пришлось ехать в объезд именно по той улице, где они с Сашей гуляли и где он снимал квартиру. Алексей припарковал машину около супермаркета и решил дойти пешком до магазина автомобильных запчастей. Олеся с Максимом остались ожидать его в машине и, когда она вылезла размять ноги, то с ужасом и дрожью в теле осознала, что стоит около дома Саши.

Сердце защемило, внутри ее затрепетала встрепенувшаяся душа. Она написала Саше СМС, и он ответил, что видит ее из своего окна так как сегодня работает дома. Олеся стояла и глупо улыбалась, несла всякую чепуху и только спустя некоторое время поняла, что надо было бежать навстречу Саше и хотя бы на одну секунду обнять его и поцеловать. Но прошло уже слишком много времени и скоро должен был вернуться ее супруг, а рисковать будущей встречей, отвечать на вопросы и вызывать подозрение ей сейчас было нельзя.

Они еще некоторое время смотрели друг на друга: он со своего девятого этажа, она стоя рядом с сыном, пристально вглядываясь в окна дома, но на такой высоте ей совсем не удавалось разглядеть и силуэта любимого мужчины.

Спустя несколько минут подошел Алексей и они поехали дальше по своим делам.
Олеся посчитала это знаком судьбы, ведь можно было остановиться и на другой улице, около другого дома, но они подъехали на этой улице именно к этому дому.
Все последующие дни они созванивались с Александром, при каждом удобном случае, писали в соцсетях сообщения и все больше и больше желали новой встречи, предвкушение которой разжигало огонь внутри, еще недавно одиноких сердец и душ.
Олеся испытывала неземное удовольствие каждый раз, когда думала о нем и представляла, как он встретит ее, страстно поцелует. Заключит в свои сильные, но очень нежные объятия.

Наконец наступил день отъезда и, кажется время само несло на своих крыльях ее навстречу Саше.

Саша встретил ее на автовокзале, ласково поцеловал и взял сумку. Доехав до квартиры Саши, они заключили друг друга в объятия, уже не опасаясь посторонних глаз и случайно встреченных знакомых.

Саша просто сиял от радости и тепло исходившее от него топило все сомнения Олеси относительно его чувств к ней.

Он загадочно улыбнулся и велел Олеси закрыть глаза. Нежно взяв ее за руку, он провел ее в комнату, где приготовил ей сюрприз. Получив разрешение открыть глаза, Олеся не смогла сдержать своих чувств и со словами благодарности расцеловала его. На столе стоял огромный букет алых роз, всевозможные фрукты и ее любимые Рафаэлло.

Они наслаждались минутами счастья, заполнившего все пространство вокруг и проникшего в каждую клеточку их тел. Они молча стояли, обнявшись и смотрели друг другу в глаза – карие в голубые и не могли насмотреться. В этом мире и в этом месте они были одни, вдали от суеты улиц и казалось время остановилось.
Сполна напившись сладостными чувствами и спустившись с вершин блаженства на землю, они принялись разбирать сумку Олеси и вместе хлопотать на кухне, готов обед.

Олеся мысленно благодарила бога, что он наконец-то услышал ее молитвы и подарил ей человека, которого она любит и сможет подарить все нерастраченное тепло своей души, которое копилось внутри ее многие годы, с которым она надеялась связать свое будущее и, с которым ей было так легко общаться, рядом с которым было так тепло и радостно и к которому хотелось прижаться каждую секунду, с которым они понимали друг друга с полуслова, а иногда просто угадывали мысли и желания друг друга. И это она считала очередным знаком судьбы, который показывал, что она делает правильный шаг и выбор.

Так началась восхитительная неделя любви, счастья, радости, ласки, нежности и страсти в их жизни.

Глава 8. Пьянящий аромат любви.

Упоенные друг другом, они не заметили, как наступил вечер. Олеся предложила каждый вечер выходить на прогулку и, кроме того наметить какую-нибудь культурную программу. Саша не возражал.

Поужинав, они, взявшись за руки, как юные влюбленные, буквально порхали по направлению к берегу реки. Они вспоминали прошлую их прогулку и выглядели безумно счастливыми людьми. Прохожие обращали на них внимание – так со стороны было заметно, что они влюблены друг в друга. Приятный теплый вечер кружил голову, даже все еще бурлящий машинами город, не отвлекал их друг от друга.

Вернувшись домой, они вели себя так будто они давно семья и вся их размеренность и слаженность действий – результат долгой и счастливой жизни. Переодевшись в удобную домашнюю одежду, Саша поставил чайник, а Олеся нарезала к чаю колбасы и сыра, положила печенье и достала, привезенное ею вишневое варенье. Пересекаясь на кухне, они непременно касались и целовали друг друга. За чаепитием они все больше и больше узнавали о прошлой жизни друг друга, взаимно открывая для себя все новые черты характера и привычки.

Так они не заметили, как наступила ночь. На город опустился мрак и из окна открывался шикарный вид ночного города и реки, отдыхающей в тишине.
Так тихо и красиво – сказала Олеся и плотнее прижалась к Саше.

Саша еле слышно выдохнул «да» и стал покрывать поцелуями ее лицо. Внутри каждого встрепенулись желания, по телам пробежала дрожь и еще недавно легкие поцелую превратились в страстные, сводящие с ума. Чувства вырвались на волю. От предвкушения близости кружилась голова, одно прикосновение и ураган соединил их тела в одно целое.

С прошлой их встречи прошло две недели и за это время их желание быть друг с другом выросло многократно. Они просто не могли остановиться. Достигая верх блаженства, они продолжали целовать и ласкать друг друга, и каждый новый поцелуй как кнопка «продолжить» вновь и вновь запускал механизм соскучившихся друг по другу сердец и тел.

Утром следующего дня, Саше надо было идти на работу. Уснув на заре, они чуть не проспали назначенный час пробуждения.

- Доброе утро, дорогой! - с поцелуем сказала Олеся.

- Доброе утро, сладка моя! Приятного пробуждения! – вторил в ответ Саша.

«Каким же сладким был сон. Неужели бывают такие восхитительные ощущения, которые хочется ощущать всю жизнь» - думала Олеся и радовалась, что ее жизнь наполнилась давно забытым теплом.

Взглянув на себя в зеркало, Олеся была ошеломлена видом своих губ. Они были распухшими будто прошли процедуру ботекса, а красные от бессонной ночи глаза, возвращали в сладкие ощущения.

«Ну и видок!» - подумала Олеся.

Она весело рассмеялась и подумала, что они вели себя как подростки, которые боятся, что их уличат в любовных играх и торопятся насладится этим запретным ощущением, которого им все мало и мало.

Не смотри на меня, я страшно некрасивая - уворачиваясь от объятий Саши, говорила Олеся.
Ты у меня самая красивая. Мои природной красоты глазки и вкусные губки – целуя и улыбаясь успокаивал ее Саша.

Утренний кофе объединил их день, взбодрил тело и доставил удовольствие ароматной терпкостью. Обсудив планы на день, Александр поцеловал Олесю и с радостью побежал выполнять задания по командировке, чтобы быстрее вернуться на обед и вновь увидеть друг друга.

- Ложись еще поспи, я приду на обед примерно в час дня – закрывая дверь заботливо сказал Саша и шутливо поцеловал Олесю в нос.

Олеся проводила взглядом уходящего Сашу и решила, что надо сделать влажную уборку и приготовить обед.

Время пролетело как один миг и вот уже Саша звонил в дверь, вызвав восторг и искреннюю радость.

«Мой любимый пришел!» - подумала Олеся.

Ей было так приятно, даже в мыслях, называть его любимым. Давно ушедшее чувство любви, воскресло и всецело овладело ее мыслями, чувствами, душой, сердцем и всем свободным временем. Распахнув дверь квартиры, Олеся и Александр поцеловали друг друга и просияли в счастливой улыбке, излучая столько тепла и света, что им можно было бы обогреть миллионы сердец.

Олеся хлопотала на кухне накрывая обед. Александр то и дело целовал ее, проходя мимо и прижимая к себе, стараясь показать каждым своим объятием как сильно она ему дорога и желанна. Олеся таяла в улыбке и в ответ одаривала его нежным взглядом.

На съемной квартире не было большого выбора кухонной утвари и налитый в одну большую тарелку ароматный борщ еще теснее соединял их каждый миг, проведенный вместе. Закончив обеденную трапезу, они уютно устроились на своем, напоминавшем о страстной ночи, ложе и не сводя влюбленных глаз, не могли насытиться пьянящими поцелуями. Казалось, что время остановилось, мир вокруг не существовал, были лишь они двое и чувства, соединявшие их.

После обеда Олеся планировала пройтись по магазинам, а после вечерней прогулки они решили сходить в кино на премьеру нового фильма.

День был солнечным и жарким. Олеся не шла, а порхала по улице, и каждая ее мыль была наполнена Сашей и любовью.

Как же странно ощущать себя таким счастливым человеком – думала она. Все вокруг кажется красивее и дарит радость даже палящее солнце и шумный, стремительный поток машин и ремонт брусчатки вовсе не нервирует. Как же хочется, чтобы эти чувства остались навсегда, а не только на эту неделю…

Ее любовь разгоралась все больше и больше, голова мыслила только в одном направлении и все события складывались лишь вокруг их соединившей судьбы. Она понимала, что одной только судьбы и их состоявшейся встречи мало, но и одного ее желания тоже недостаточно, но хочет ли Саша так же сильно, как она быть вместе она не знала.

Вечер пришел тихо и поманил их на прогулку. Олеся одела то самое платье, которое она покупала для их первой встречи, жемчужные бусики и колечко, приведя Сашу в восторг от гармоничности своего образа. Уверенно взяв Сашу под руку, они направились навстречу их новому общему вечеру, новым эмоциям и чувствам. Олеся легкой поступью парила рядом с любимым человеком, замечая восхищенные взгляды, проходящих мимо мужчин. Она светилась от счастья, улыбка придавала ей особое очарование и Александр не переставал ее спрашивать: «Ямочки не месте?». «На месте» - отвечала она и Саша кружил ее, наслаждаясь счастьем.

Их мир идиллии и бесконечного блаженства существовал вне улиц, города, всего окружающего мира, он существовал только для них двоих, их любовь выходила за границы их мира и все вокруг расцветало, сияло и оживало. Время как песок ускользало сквозь пальцы и вот уже близилось время киносеанса. Они поспешили купить билеты и пройти в зал. Устроившись уютно в мягких удобных креслах, они вспоминали как в студенческие годы ходили в кино, ели мороженое и как было весело и радостно в те беззаботные мгновения.

В середине сеанса они одновременно ощутили неудержимое желание прижаться друг к другу. Обнявшись, как студенты на последнем ряду, переплетя пальцы рук и подарив друг другу нежный, но жаркий поцелуй, они ощутили то неземное чувство блаженства, за которое можно и пол жизни отдать. Каждый думал о чем-то о своем и только их тела раскрывали их мысли. Фильм оказался нудным и длинным, они ждали его окончания и готовы были сорваться со своих мест лишь загорятся софиты и побыстрее устремиться в свою обитель счастья, чтобы вновь остаться наедине.

И вот наступил этот долгожданный момент, они быстрым шагом устремились домой. Олеся дрожала от ночной прохлады еле сдерживая стук зубов. Придя домой, они согрелись горячим чаем и не отрывая счастливых влюбленных глаз, устремились в объятия друг друга.

Саша, как фокусник, достал бутылку шампанского и принес в комнату фрукты и конфеты. Олеся, предвидя это припасла красивые свечи и романтические салфетки. Проявив изобретательность, Саша из стаканчиков для ванных приборов соорудил подсвечники, зажег свечи, и комната наполнилась романтикой и любовью.

Лихо открыв бутылку шампанского, он наполнил бокалы и передал один Олесе. Немного терпкий и сухой вкус шампанского вызвал приятное ощущение и задурманил и без того затуманенные любовными чарами головы. Комната кружилась в вальсе, желание обладать друг другом росло с каждым выпитым глотком, затмевая все остальные желания и, подхватив на руки Олесю, Саша нежно опустил ее на кровать, покрывая поцелуями ее щечки с ямочками, шею и все, почти дрожащее, тело. Каждое его прикосновение вызывало ураган эмоций у Олеси и страстное желание близости с Александром. 

«Какое же счастье быть рядом с любимым человеком, желать его ласки и поцелуев» - проплывала легким облаком в голове у Олеси.

Каждая минута была раем и совсем и совсем не хотелось думать, что это всего лишь на несколько дней, хотелось, чтобы так было всегда, всю оставшуюся жизнь. Олеся верила, что Саша ее любит, но его сдержанность в словах, вносила сомнения в ее уверенность. Но так хотелось счастья, глубокого, радостного, нескончаемого и каждый раз, когда возникали эти мысли, она задвигала их в своей голове подальше, чтобы они не беспокоили и кидали ложку дегтя в бочку с медом. В такие минуты Олеся долго и вопросительно смотрела в глаза Александра, как бы ища там ответы на свои сомнения и о глубине чувств Саши.

Момент близости доставлял обоим неземные ощущения, рождая новое и новое желание. Они чувствовали себя двадцатилетними.

- Олеся вновь вернула тот наш новогодний вечер и дала ему продолжение – шептал Саша. Ты помнишь, как ты приехала тогда в нашу общежитие, Ванька тогда пригласил тебя, а сам исчез, и ты осталась со мной, помнишь мы танцевали, мы же танцевали с тобой? А потом смотрели до утра кино, и я решил тебя поцеловать в щеку, а ты так строго спросила: «Что ты обо мне думаешь?» и у меня отпало все желание дальше развивать свои действия.

Они рассмеялись, и Саша продолжил.

- Ты пришла с мороза с розовыми щечками, такая симпатичная в белом платье – говорил он и его глаза излучали любовь и восхищение.

Они все говорили и говорили о своих юношеских встречах и общении, вспоминая все новые и новые подробности, тем самым бессознательно стремились протянуть связывающую их нить из их общего прошлого в их общее будущее, на которое начинали строить планы.

Они вновь провожали, почти бессонную ночь, первыми лучами ласкового летнего солнца. Им не хотелось терять ни одной минуты и лишь минимум оставляли на сон, который все же брал верх над испепеленными телами и не осознающими реальность головами.

Олеся чувствовала абсолютное счастье, ей так хотелось никогда не расставаться с Сашей, любить его и чувствовать каждой клеточкой своего тела и души.

Глава 9.  Искрящееся счастье

Новый день начинался с пожелания друг другу доброго утра и поцелуев. Просыпаясь на груди Александра, Олеся забывала обо всем на свете. Он ласково поглаживал ее спину, а она в ответ целовала его в красивую мужскую грудь и шею.

- Еще немного полежим – спросила Олеся.

Да, у нас еще есть время – отвечал Саша и страстно прижимал ее к себе.

Два часа пролетело как одно мгновение, и они нехотя шли в душ.

Утренний совместный душ стал их традицией. Теплые струи воды играючи касались их тел и придавали бодрость. Промокнув мягкими махровыми полотенцами оставшуюся влагу с Олеси, Саша подал ей руку, и она грациозно переступила край ванны. Они дружно почистили зубы то и дело заигрывая друг с другом. Закончив утренний моцион, Олеся поспешила на кухню сварить утренний бодрящий кофе и приготовить завтрак.

Каждым своим движением Саша старался показать, как он счастлив здесь и сейчас. Их глаза не отрывались друг от друга и излучали свет, подобный озарению схождения с небес Христа.

Позавтракав, Саша поблагодарил Олесю за вкусный завтрак и поспешил на работу, а Олеся собралась сходить в супермаркет за продуктами и прогуляться в свободное время до обеда.

Саша поцеловал Олесю и, как всегда быстрой торопливой походкой вышел из квартиры. Олеся, убрав со стола и помыв посуду, навела макияж и спустилась на первый этаж дома, где и располагался супермаркет.

Прогуливаясь с тележкой между стеллажей, она купила фруктов, овощей на окрошку, мясного фарша, свежего хлеба и булочек. Принеся продукты домой и убрав их в холодильник, она взяла свою кокетливую сумочку и пошла на прогулку.

Солнечный день дарил радость. Она не шагала, а порхала на крыльях влюбленности по брусчатке улиц, все вокруг восхищало и вызывало улыбку, ведь она была счастлива.
Заглянув в отдел мужской одежды, Олеся решила купить саше новую красивую рубашку. Ей хотелось окружить его заботой, сделать ему приятный сюрприз и от того, что она делала ему подарок, ей становилось очень тепло и радостно на душе.

Олеся любила делать подарки родным, близким и любимым людям. Эта потребность ее сердца делала ее счастливой. Она выбрала рубашку из натурального хлопка с оригинальным летним рисунком и модного современного приталенного покроя. Она не знала Сашин размер и немного сомневалась будет ли рубашка ему в пору. Продавец заверил, что в случае необходимости ее можно будет обменять на больший или меньший размер. Она шла домой и размышляла как преподнести Саше подарок, но ничего оригинального не приходило на ум.

Вернувшись домой, она включила музыку и принялась готовить обед. В ее умелых руках, были быстро приготовлены вкуснейшие котлетки, картофельное пюре, нарезаны свежие овощи и красиво уложены на блюдо. Спелый виноград соблазнительно свисал с вазы, вызывая желание насладиться его сочными ягодами.

Вот стол уже сервирован к обеду и Олеся считала минуты до новой встречи с любимым. Звонок в дверь и она, расплываясь в широчайшей улыбке и с распахнутой душой стремится навстречу Саше.

- Привет, сладкая моя, я очень соскучился - нежно обнимая и целуя ее промурлыкал Саша.
- Я тоже по тебе скучала – сильнее прижимаясь отвечала Олеся.

Кажется, это не два, еще недавно порознь живущих человека, а крепкая счастливая семья.

За обедом они решали каков будет маршрут их вечерний прогулки. Они давно хотели прогуляться по островной зоне отдыха через красивый мост и, загадав желание завязать на нем две атласные ленты – синюю и красную.

Пообедав, они, не изменяя своей привычке, озорно играясь, устремились на кровать и чувства захватили их, унося все дальше и дальше от реальности в сказочный мир желаний. Саша неистово целовал нежное тело Олеси, распахнув ее роскошный шелковый халатик. Олеся, ощущая возбуждающее наслаждение заразительно смеялась, чем провоцировала Сашу к еще более страстным и дурманящим ласкам. Еще мгновение и хмельная сладость близости расплылась по телам, доставляя, ни с чем не сравнимое ощущение.

Вернувшись с небес на землю, Саша взглянул на часы и воскликнул:
 - О, боже, я уже опаздываю!

Быстро приняв душ, он расцеловал Олесю и, попрощавшись до вечера, поспешил на работу.

- Сходи погуляй и отдохни – ты ведь на курорте. – улыбаясь сказал Саша в дверях.
Хорошо, дорогой – улыбаясь соглашалась она.

Вечером Олеся решила преподнести, купленный подарок. Насладившись ужином, они выпили зеленого чая и стали собираться на прогулку. Нежно обняв Александра сзади, Олеся вручила рубашку и предложила ее померить. Александр обычно носил рубашки свободного, классического покроя, а эта была молодежного стиля с приталенным силуэтом. Саша одел рубашку и все сомнения Олеси рассеялись – она ему была точь- в -точь. Саша расцеловал Олесю, поблагодарил за подарок и влюбленные поспешили на прогулку.

Шагая рука об руку, они обменивались флюидами счастья и радости, источаемыми друг другом, становясь еще счастливее. Вот и мост. Затаив дыхание, Олеся две ленты. На ограждении моста уже висело много разных лент и замочков.
 
- Загадай желание – сказала Олеся со знанием дела и закрыв глаза, она мысленно произнесла: «Пусть случиться так, что мы будем с Сашей вместе всю оставшуюся нашу жизнь»

Улыбнувшись Саше и, надеясь, что Саша загадал то же что и она, Олеся завязала две ленты вместе за кованный листок.

- Не развяжется – спросил Саша.

- Не должна – ответила она и сделала еще один узел и красивый бант.

Обняв Олесю за плечи, они отправились гулять вглубь острова, шагая бок о бок и болтая о разных пустяках. Вокруг катались дети и молодые девушки и парни на велосипедах, роликовых коньках и прочих приспособлениях для передвижения.

Олеся и Саша то и дело уступать им дорогу, улыбаясь душой друг другу. Саша, как всегда мурлыкал мотив «Странников в ночи» Френка Синатра, а Олеся ласково гладила его руку, за которую она держалась, идя под руку. Они не могли сдерживаться от поцелуев и было совсем не важно, что они были не одни на этом красивом и зеленом острове, где свежий ветер пьянил и кружил им голову нисколько не меньше, чем их чувства.

Чем больше времени они проводили вместе, тем больше разговоров они стали заводить на тему возможности совместного будущего. Саша делал Олесе комплименты, подводя к тому, что она могла бы быть ему хорошей женой и спутницей в жизни. Рядом с Сашей Олеся теряла чувство времени и забывала обо всем, что было до их встречи.

Незаметно стало темнеть, загорались один за другим золотые фонари и влюбленных поманило домой. Город утопал в огнях, на улицы и его жителей опускалась вечерняя прохлада, сменяя летнюю дневную жару. Все вокруг отдыхало от палящих лучей солнца и в свете витрин магазинов и вывесок, напоминало засыпающую кошку, которая уже почти спит, но все слышит.

Саша рассказывал о своей учебе в Риме, и Олеся восторженно слушала его, улыбаясь и покачивая головой. В такие моменты Саша всегда говорил: «Ямочки на щечках месте?» и Олеся, заливаясь звонким смехом отвечала ему: «На месте, на месте!»
У Саши был очень мягкий, красивый голос и Олеся часами могла слушать его, смотря в его голубые глаза и произнося ни слова. Так она узнала об обычаях итальянцев, их жизни, о красоте вечного Рима.

- Если, когда- нибудь поедешь в Европу, обязательно посмотри Рим – вдохновенно советовал Саша.

- Хорошо! Ты просто влюбил меня в Рим! – соглашалась Олеся.

За разговорами они не заметили, как оказались на пороге своей квартиры. Пройдя во внутрь, Саша предложил выпить шампанского и поесть фруктов. Олеся согласилась и переодевшись в свой соблазнительный шелковый халатик, подошла к Саше, открывающему бутылку игристого вина, сзади и крепко обняла его поцеловав в спину и, закрыв глаза, замерла на минуту. Ей не хотелось двигаться. Казалось, если не двигаться, то и время остановиться и их счастье не раствориться как ночь в лучах утренней зари.

Разлив шампанское в хрустальные бокалы, случайно найденные в кухонном шкафу, они звонко стукнулись и выпили пьянящую жидкость. Александр взял дольку мандарина и поднес ко рту Олеси, она игриво взяла ее губами и, прикрыв глаза почти простонала:
- Мм…, как вкусно…

Саша просиял своей обворожительной лучистой улыбкой, которую так любила Олеся. Чувства были выпущены на волю. Саша подхватил Олесю на руки и стал кружить. От неожиданности она вскрикнула и все вокруг закружилось еще больше, чем прежде.

- Саша, отпускай меня, а то мы оба упадем – смеясь вопрошала она.

- Ты сомневаешься в моих силах? – не собираясь останавливаться, сказал он.
В ответ Олеся громко смеялась и целовала его обнаженные плечи. Вскоре Александр сдался и понес ее на кровать.

- А…ты решил меня уложить спать!? Ты думаешь, я такая захмелевшая? Не тут-то было!!! – смеясь и уворачиваясь от поцелуев, прошептала Олеся.

От этих игр, Саша еще больше захотел пуститься в любовные страсти. Он рычал и наступал сверху на Олесю. Она продолжала свою игру и заливалась громким заразительным смехом от каждого поцелуя Саши в шею, ведь ей было очень щекотно. А Саша все целовал и целовал ее, пока их игра не закончилась пламенной близостью.
Каждое его движение было нежным и пленяющим, он ни разу не забыл об Олеси и ее чувствах и каждую минуту наблюдал за ее реакцией, желая сделать ей все приятнее и приятнее. Олеся очень смущалась, когда он смотрел на нее, а еще больше, когда задавал вопросы об ее ощущениях. Прожив много лет со своим супругом, ее чувствами никто не интересовался, и она перестала чувствовать и стала не любить, а временами даже ненавидеть наступающее время ночи. Она смотрела допоздна кино в другой комнате, пока ее муж не засыпал на их, давно уже остывшем ложе. И каково же ей было сейчас, ощущать любовь, нежность и заботу – она была не седьмом небе от счастья и верила, что их встреча не случайна и они обязательно будут вместе.

- Обними меня сзади – попросил Саша – и давай немного поспим.

Олеся обняла Сашу, прижавшись своим обнаженным телом к его и несколько раз проведя своими нежными пальчиками по его груди, уснула крепким сном. Но при каждом пробуждении во сне, они целовали друг друга и снова проваливались в сон.

Глава 10. Единое целое

Появился первый отблеск, собирающегося взойти из-за горизонта, солнца, но город еще окутывала ночь. Олеся проснулась от поцелуя и взгляда Александра, смотрящего на нее.

- Мы заснули в поцелуе – прошептал он.

- Да, хорошо – ответила она еще не проснувшись.

- Ты представляешь, я открываю глаза и чувствую твои губы, такого еще никогда не было – продолжал он.

Олеся, ничего не говоря, обняла любимого и стала целовать в шею, щеки, губы во все, что попадалось на ее пути. Огонь вспыхнул и последующие предрассветные часы им было не до сна.

У меня до этого никогда так не было, чтобы я мог столько раз за одну ночь желать женщину и быть с ней, даже с женой – сказал Саша, ложась рядом с Олесей вспотевший, но счастливый. Мне с тобой очень, очень хорошо, сладкая моя!
Мне с тобой тоже очень хорошо, любимый мой! – отвечала она.

Комната постепенно наполнялась играющими лучиками летнего озорного солнца и наступал их новый день, счастливый день!

После середины недели дни стали не проходить, а пролетать. Они жили вместе, все события нового дня планировали вместе, понимали друг друга без слов и радовались тому, что они идеально подходят друг другу и что им так хорошо вместе. Их мечты стали уходить за пределы их недельного отпуска.

- Ты хотела бы все оставить и поехать со мной? - немного нерешительно Саша спросил.

- Да, конечно! Я очень хочу быть с тобой! – без всяких колебаний ответила Олеся.
Александр обрадованный ее ответом, стал напевать какую-то песню, смотря в глаза Олеси и улыбаясь ей самой счастливой и загадочной улыбкой.

- Что это за песня? – спросила она.

- Это популярная литовская песня – ответил он.

Саша взял сотовый и стал искать в интернете эту песню. И в ту же минуту заиграла красивая мелодия и песня, исполняемая красивым голосом на литовском. Он стал переводить для Олеси текст песни, которая с восторгом слушала его, допивая свой кофе.

- Сейчас я найду тебе еще одну очень красивую песню «Партиро» Андреа Бочелли. Он итальянец. Вот послушай – быстро перебирая страницы в интернете сказал Саша.

И это действительно была очень красивая песня и она показалась Олеси знакомой.
- Очень красиво поет. Эту песню кажется пели на конкурсе «Большая опера», ее исполнял какой-то врач и пел просто замечательно, почти как Бочелли – улыбаясь и прижимаясь к Саше, говорила она.

Саша стал переводить текст песни, который соответствовал их разговору.
«С тобой уйду в те страны, которые я никогда не видел, и где не был с тобой, но теперь я увижу их. С тобой уплыву на кораблях по морям, которые, я знаю не существуют больше. С тобой побываю я там.»
Олеся таяла от радостных чувств.

- Сколько же ты знаешь языков? – спросила она.

- Польский, немецкий, итальянский, литовский и немного английский –смеясь отвечал он.

Олеся была восхищена и горда тем, что этот умный, заботливый, красивый мужчина сейчас с ней и хочет построить их общую жизнь.

Весь вечер она слушали новые и новые песни, смотрели старые фильмы с красивыми песнями, и Саша переводил и переводил Олесе строки о любви.

В перерывах они упоенно целовались и ласковые руки Саши дарили столько наслаждения и счастья. Сказка, просто сказка, которая случилась с ней в ее тусклой и унылой жизни. Но чувство тревоги и чего-то недосказанного не покидало ее. В ее голове рождались мысли, что даже, если ничего у них не получится, она все равно очень счастлива здесь и сейчас и память об этих днях будет согревать ее душу в ее той другой жизни, где нет ни любви, ни радости, ни женского счастья, где она лишь человек, который убирает, готовит и заботится, ничего не получая взамен, где ее бывший супруг давно уже забыл, что она женщина и ей тоже хочется тепла и заботы.

Новый день принес с собой радость совместного пробуждения и тихую печаль, что осталось совсем немного дней им быть вместе. Олеся верила, что их встреча предначертана свыше, ведь в ее жизни не было таких совпадений, чтобы все события совпадали и складывались один за другим, чтобы так легко удавалось достичь желаемого, а в этой ситуации больше всего в жизни ей хотелось быть с Сашей.
Саша тоже замечал те или иные знаки и совпадения и часто повторял: «Если суждено нам быть вместе – так и случится».

Позавтракав, ему совсем не хотелось уходить на работу и он, взяв за руки Олесю, повел в комнату хитро улыбаясь и испепеляя пленительным взглядом. Олеся быстро сообразила к чему ведет Саша и присоединилась к его игре.

- Ты что на работу не идешь? – соблазняя взглядом спросила она.

- Ага, у меня сейчас другая работа! – промурлыкал они посадил ее к себе на колени, жарко целуя в шею.

Каждый новый поцелуй лишал Олесю последних сил, и их игра продолжилась на кровати.

- Где мои глазки?...А ямочки на месте? – шептал, продолжая целовать ее Саша.

- Все на месте, радость моя! – отвечала она и радостно смеялась, предвкушая развитие игры.

Не прерывая поцелуев, Саша снял с нее халат и начал ласкать, трепетно передвигаясь своими тонкими, красивыми пальцами от кончиков ног до ее груди. С первым прикосновением его рук, по телу Олеси пробежали мурашки, а внутри вскипели морские волны и мозг, опьяненный желанием перестал соображать и только одного хотелось - поцелуев и близости с любимым человеком. Олеся обвила своими руками плечи Саши и их губы слились в долгом, жарком поцелуе. Страсть вырвалась на свободу, и Саша появился на работе перед самым обедом.

После ухода Саши, Олеся пошла прогуляться по тенистым аллеям парка и набережной реки. Она очень любила дышать свежим воздухом с реки, наполнявшем ее душу счастьем и вдохновением. День был жарким, и Олеся купила свое любимое мороженое и присела на скамейку у фонтана. Она сидела и думала о Саше, мечтала об их совместном будущем, светясь от счастливых воспоминаний их утренней близости. Ей хотелось оставаться счастливой, как сейчас, а это значило, что ей надо обязательно быть с Сашей. Мимо проходили люди, но она не замечала их, она была в своем мире, мире, где вместе и навсегда. Кроны деревьев нашептывали ей на ухо, что что все у них получится и сказка воплотится в жизнь.

Время близилось к вечеру, и Олеся пошла на квартиру Саши. Она шла по улицам города, который она полюбила еще больше, ведь этот город подарил ей его – ее любимого человека и восхитительные дни, о которых она даже и не могла мечтать.
Кругом было много цветов на клумбах и в красивых вазонах, и Олеся то и дело фотографировала изумительные композиции. Она любила все вокруг и все вокруг радовало ее, потому что она была очень счастлива в этот день и с этим человеком.
Вернувшись домой, она приготовила ужин. В жаркую погоду, Саше очень нравился холодный суп – окрошка. Олеся уже второй раз за неделю готовила его. На второе она потушила тефтели и сварила картофель. Порезав свежих овощей, красиво уложила на листья салата, петрушки и укропа. Ужин выглядел аппетитно и с минуты на минуту должен был раздаться долгожданный звонок и на пороге появится ее любимый, о котором она не переставала думать каждую минуту.

Вечерняя прогулка - стала традицией. Спустившись на пешеходную часть набережной, Саша купил мороженое и они решили посидеть на красивые скамейки среди пальм, украшавших берег и, создающих впечатление южного летнего вечера. Олеся прижалась к плечу Александра, и они разговаривали и разговаривали, наслаждаясь вкусным мороженом. После дневной жары, вечер был приятно прохладным, мимо них прогуливались люди семьями, компании подростков и пожилые пары. Было так приятно смотреть на этих счастливых людей, идиллия природы и города наполняла их сердца счастьем и радостью. Они смотрели друг на друга с улыбкой и нельзя было не понять, что они влюблены друг в друга.

На город стали опускаться сумерки, с реки потянул довольно свежий ветерок. Олеся вздрогнула и поежилась.

- Может пойдем домой, а то ты совсем замерзнешь? – ласково обняв и поцеловав в макушку, сказал Саша.

- Да, пожалуй, надо идти. – ответила Олеся и они дружно встали, взявшись за руки пошли домой.

Глава 11. Неизбежность расставания.

Наступила суббота и Саша был свободен от своих занятий и дел. Они никуда не торопились, встали, выпили кофе, с любовью приготовленное Олесей, и вновь вернулись в кровать.

- Сегодня у меня презентация моего проекта и небольшой фуршет в 4 часа дня. Это примерно часа два займет. Потом можно сходить в кафе посидеть. Что ты об этом думаешь? – спросил Саша.

- Если ты не против, я в это время схожу на городской праздник, в интернете написано, что в Центральном парке будет концерт Руслана Алехно. – отвечала Олеся, смотря в бездонные глаза Александра.

- Хорошо, я рад, что ты прекрасно проведешь время в мое отсутствие – улыбаясь и прижимая теснее к себе, говорил он. Можем вместе поехать, примерно в 15 часов, нам с тобой в одном направлении.

Так уютно и сладко было лежать на груди любимого человека. «Это просто рай» - думала Олеся и непроизвольно ласково поглаживала Сашу по груди. В глазах Александра вспыхнул огонек, и он начал целовать Олесю так неистово и быстро, что, немного растерявшись, она расхохоталась от неожиданности и щекотки. Саше нравилось раззадоривать свою любимую и шутка переросла в страстное желание и продолжилась сладкой близостью и сводящими с ума поцелуями. Мозги работал и лишь в одном направлении – получить и доставить удовольствие. Ни время, ни люди, ни посторонние события не могли остановить их.

Вся покрытая поцелуями, Олеся ощущала себя воспарившим ангелом. Ей хотелось чувствовать, чувствовать и чувствовать это вечно, всю жизнь, каждую минуту, каждое мгновение.

- Я очень люблю тебя! – шептала она.

- Мне с тобой очень хорошо, как никогда и ни с кем! – отзывался Саша.

Часы пролетели как одно мгновение, и они нехотя стали собираться. Саша одел, подаренную Олесей новую рубашку, а Олеся - красивое в пол вечернее платье. Они сели в автобус и поехали каждый на свое мероприятие.

Олеся вошла в парк и направилась к сцене, откуда раздавались звуки песен и поздравлений. Праздник был необычайно красивым. Прогуливающиеся по аллеям люди, наслаждались выходным днем. Но вдруг внезапно на небе появились тучи и пошел летний проливной дождь. Олеся раскрыла зонт, но спастись от такого потока воды было невозможно.

Закончилась торжественная часть и на сцену вышел Руслан Алехно. Все дружно захлопали. Он поблагодарил всех за оказанную ему честь выступить на этом мероприятии и зрителей за терпение и стойкость в ожидании концерта под проливным дождем. Заиграла музыка и его чудесный голос запел душевные строки о любви, любимых женщинах, о восхищении их красотой. Зрители оживились и несмотря на дождь танцевали. Платье Олеси намокло почти до талии, босоножки утопали в воде, но ради полученного вдохновения, счастья, радости и, переполнявшего ее чувства восхищения, она готова была выдержать любые испытания. После ухода первых лиц города, зрителям разрешили пройти ближе к сцене, и необъяснимая эйфория наполнила души людей. Певец подарил каждому частичку своего тепла и замечательными строками своих песен расположил к себе всю аудиторию. Олеся танцевала и, хоть и была вся мокрая, была несказанно счастлива, что пошла на этот концерт. Ей казалось, что каждая песня о них с Сашей, об их любви, об их отношениях. И это она считала еще одним знаком свыше, что им суждено было встретиться и быть вместе.

К концу концерта платье высохло и Олеся, переполненная чувствами и эмоциями, шагала по центральной аллее парка навстречу Александру. Ее светящийся образ засиял еще больше, когда она увидела своего любимого. Саша почти летел и, поравнявшись с ней,  подхватил ее на руки и прокружил.
 
- Ты сегодня очень красивая – сказал он, целуя ее украдкой в щеку.

- Ты просто не представляешь, какой был замечательный концерт. Я очень рада, что я решила на него пойти – прижимаясь к плечу Саши, говорила Олеся.

- Да я вижу, ты вся просто сияешь – улыбаясь, отвечал он. Как ты думаешь на сегодня тебе достаточно эмоций, пойдем домой или еще погуляем?

- Можно было бы еще погулять, но, если хочешь, пойдем домой – как бы предвкушая его желание побыть с ней наедине, сказала Олеся.

- Хорошо – ответил Саша и они, обнявшись, направились к автобусной остановке.
Традиционная вечерняя прогулка была благополучно забыта. Осознание скорой разлуки, обострило и без того бушующие, чувства. Страстные влюбленные инстинктивно стремились провести каждую минуту вместе, жаждали насладиться друг другом, хотели напиться этой любовью впрок, нацеловаться на долгую зиму, что разлучит их, а может, и не только зиму, а долгие годы, а может и на всю оставшуюся жизнь, ведь никто из них не мог с уверенностью сказать, что они будут вместе…

Они подсознательно надеялись, что их судьбы соединятся в одну линию и они уже никогда не разлучатся, но разум вносил свои черные краски в радужную картину семейного счастья, нерушимой идиллии чувств, сердец и душ. И это еще больше подстегивало их не упускать ни одной минуты: почти не спать, не есть, не тратить драгоценное время на поход в магазин и их прогулку. Им хотелось чувствовать друг друга каждой клеточкой их тел, стать одним целым, протестуя разуму.
Олеся смотрела на Сашу и думала: «Он совсем не красавец, нет в нем ничего особенного и за что же я его так люблю? А любит ли он меня так же сильно и вообще любит ли? По его поведению можно предположить, что любит, но он ни разу не сказал мне этих слов…А, если не любит и все это просто страсть и простое влечение к женщине, ведь мужской логики не понять? »

Александр заметил долгий изучающий взгляд Олеси, но ничего не сказал.
Плавно с небес спустилась ночная мгла. Где-то вдалеке раздались разряды праздничного фейерверка. Праздник закончился, как и еще один их общий день.
Было очень жарко и встав выпить сока Олеся подошла к открытому балкону и стала смотреть на горящие огни ночного города, реку и проплывающие теплоходы, с которых раздавалась веселая музыка. Ей стало тоскливо, в душе скребли кошки и чувство скорого расставания разрывало сердце на части.

Саша подошел и сзади обнял ее. Они долго стояли молча, каждый был в своих мыслях и только ночь, квартира и их нынешнее желание быть вместе объединяло их.
Олесе вдруг захотелось заплакать, но она изо всех сил сдержала себя и, повернувшись к Саше, очень сильно обняла его и поцеловала так сильно, как только могла.

- Ты что? – смеясь, спросил Саша.

- Да так, все хорошо! – ответила она.

Поняв ее переживания, Саша подхватил ее на руки и понес на объединяющее их и доставляющее радость ложе.

Они поцеловались так неистово и жарко. Саша взял в руки лицо Олеси и стал целовать так, будто не хотел оставить ни одного сантиметра не целованным.

- Ой, я тебя, наверное, всю обколол своей щетиной – вдруг воскликнул он. Я сейчас быстренько сбегаю побреюсь.

-Хорошо, беги – смеясь отвечала она.

Саша быстро встал и пошел в ванную. Олеся лежала и слушала, как жужжит электробритва Саши. Через несколько минут гладко выбритый любимый в ее объятия.

- Ну, теперь не колется – спросил Саша.

- Нет, все хорошо – сказала Олеся и нежно погладила Сашу по щекам.

Чем ближе был миг их расставания, тем чаще Олеся гладила по лицу, не отрывая своего взгляда от его голубых, бездонных как небо глаз.

- Мне с тобой легко и хорошо – сказал Саша. Кажется, что мы живым вместе не неделю, а уже много лет.

- Мне с тобой тоже очень хорошо и тепло – отвечала она ему.

- Сладкая моя – шептал Саша.

- Это ты мой самый сладкий, самый нежный самый желанный – вторила ему Олеся.

- У меня все равно лучше, лежи и завидуй – смеясь говорил он.

Олеся, кокетничая, отрицательно мотала головой, а Александр напевал «Странников в ночи» Френка Синатра. Они смотрели глаза в глаза и, Олеся заметала глубокую печаль в глазах любимого.

- Что-то я совсем сегодня расчувствовался – с искорками слезинок во взгляде сказал Саша. Наверное, песни очень сентиментальные.

- Наверное…А может чувства … -как бы размышляя ответила ему Олеся.

- Ты смотрела старый фильм «Серенада солнечной долины», так такая красивая музыка – спросил он.

- Смотрела, но очень давно –ответила она.

Саша взял сотовый телефон и нашел кино. С первых минут заиграла красивая джазовая мелодия. Олеся с Сашей устроились удобнее и смотрели кино, наполняя свои сердца радостью и восторгом.

Ночь растворилась в рассветных лучах солнца. Им осталось быть вместе немного больше суток, и Олеся вновь вернется в свой мир, они расстанутся, и никто не может сказать точно – будет ли их будущее общим или каждый пойдет своей дорогой. Им не хотелось никуда выходить из квартиры, не хотелось терять ни одной минуты на другие дела, кроме общения друг с другом вдали от посторонних глаз. Короткие перерывы на перекусы и душ – вот все, чему они могли позволить отвлечься от взорвавшейся вулканом страсти и желания, подхлестываемого неумолимо бежащими песчинками времени.


Глава 12. Я буду тебе писать и звонить.

Утро понедельника кажется пришло настолько внезапно, что они оба смотрели с сожалением и печалью на новый рассвет. Этой ночью они почти не спали и были изрядно уставшими, но еще долго не могли расстаться и покинуть кровать.
 
Оставалось совсем немного времени до рейса автобуса Олеси и, наспех перекусив, они стали собирать сумку. Билет Олеся купила заранее и это давало еще некоторый запас времени для них.

- Возьми с собой фруктов, перекусишь в дороге – заботливо предложил Саша, укладывая в сумку бананы и яблоки.

- Спасибо за заботу – поцеловав его, сказала Олеся.

Олесе хотелось, чтобы с ней навсегда остались эти нежные и красивые слова, что говорил ей Саша всю эту неделю и вот, она набралась храбрости, и сказала.

- Саша, я не знаю, что будет в будущем и будем ли мы вместе, хоть я и очень сильно хочу этого, но я хотела бы, чтобы ты знал, что эти дни, что мы провели вместе были самые счастливые вы моей жизни. Спасибо тебе за это. Мне с тобой было очень легко и тепло, я давно не ощущала столько чувств и желаний, и я буду помнить об этом времени всегда.

Сказав это, она тяжело вздохнула и посмотрела на Сашу долгим, любящим, и в тоже время, тоскливым взглядом.

- Ты только не подумай, что я прощаюсь, я очень-очень хочу быть с тобой и сделаю все, что будет зависеть от меня, чтобы у нас все сложилось.

Саша обнял ее, поцеловал и сказал, что тоже будет помнить это время и ему тоже с ней было легко и хорошо.

Олесе хотелось большего, хотелось услышать слова любви, но Александр неоднократно повторял, что боится вновь ошибиться в определении своих чувств, сделать ошибку и обнадежить ее и себя.

Олеся тайно страдала от этого, но ничего не говорила Саше в ответ – она боялась разрушить последние минуты их совместного счастья, ей не хотелось стать причиной размолвки.

И тогда она попросила Сашу.

- Может ты мне что-нибудь напишешь на память.

Саша взял протянутый Олесей блокнот и немного подумав стал писать.
Олеся с замирающим сердцем ждала, когда Саша закончит писать. Она сидела на кровати и не отрывала взгляда от Саши. Вот наконец-то он дописал и подал ей блокнот.

- Можно прочесть сейчас – спросила она.

- Да, конечно – улыбаясь ответил он.

Олеся открыла блокнот и увидела ровным почерком, но на иностранном языке написанные семь строк.

- Саша, это на каком языке, ты думаешь я полиглот – смеясь негодовала Олеся.

- Переведи, что ты здесь написал.

- Это на литовском – сказал он и стал переводить.

- «Большое спасибо моей сладкой за время, проведенное вместе. Ты могла бы быть идеальной женой. Спасибо. Целую. Люблю. Твой медведь.»

Дослушав перевод, Олеся прижалась к Саше так сильно, как только могла и поцеловала его так, будто это последний поцелуй. Саша сказал, чтобы она не переживала, если судьба им быть вместе, они обязательно будут вместе. Он говорил это с такой уверенностью будто знал замыслы всевышнего относительно их совместного будущего и, Олеся оттаяв заулыбалась соблазнительной улыбкой с ямочками, которую так любил Саша.

- Ты знаешь, у тебя такая красивая мимика – заметил он.

- Не знаю, я же себя не вижу со стороны – парировала Олеся, сияя от удовольствия.
Пришло время выходить и они, одновременно вздохнув и взявшись за руки, дружно пошагали на остановку. Они ехали в автобусе, не отпуская друг друга из объятий и крепко держась за руки. Олеся очень любила руки Саши, такие необычайно тонкие, красивые пальчики и настолько нежные, и сводящие с ума от одного прикосновения. Ей хотелось запомнить эти прикосновения, уложить на полочку своей памяти, чтобы потом, закрыв глаза, вновь и вновь вспоминать это ни с чем не сравнимое чувство прикосновения рук.

Добравшись до автовокзала, они стали ждать рейс. Саша обнимал Олесю за талию и нежно целовал в шею. Она все теснее прижималась к нему и все чаще вздыхала. Сейчас ей было совсем не важно увидит ли кто-то ее знакомый, как она сладко прощается с Сашей, весь мир отсутствовал и был не важен, лишь они и их чувства.
Они договорились, что будут созваниваться и писать в одноклассниках. Подошел автобус и поцеловав в последний раз, Саша проводил Олесю в автобус. Все пассажиры заняли свои места и автобус стал отходить от остановки, оставляя на перроне любимого мужчину, тепло и надежду на счастливое будущее с дорогим человеком. Сердце сжалось, ей хотелось остановить автобус и бросится в объятия Саши. На глаза навернулись слезы, и Олеся отвела свой взгляд в окно, чтобы никто не заметил не прошенные чувства.

И вновь автобус увозил ее все дальше и дальше от Саши. За окном стемнело и Олеся, в расстроенных чувствах, заснула у окна.

Приехав домой, она набрала номер Саши и сообщила, что добралась хорошо и уже дома. Пожелав друг другу спокойной ночи, они закончили разговор.

Утром следующего дня Саша должен был завершить все свои командировочные дела, собрать документы и вещи, попрощаться с коллегами и поздним вечером уехать в свой родной город на автобусе и через несколько дней улететь к себе домой в Литву.
Первые дни после расставания, они активно общались во всех источниках связи: днем звонили, а вечерами до глубокой ночи переписывались.

Олеся, охваченная чувствами, старалась в каждом написанном или сказанном слове передать всю силу своей любви, чтобы любимый не забывал, как им было хорошо вместе и всем сердцем надеялась обрести счастье с Сашей. Опасаясь быть уличенной мужем, она поставила пароль на сотовый, чтобы не закрывать каждый раз страничку в одноклассниках и тем самым быть ближе к любимому. Каждое утро она высылала ему картинку с пожеланием и изображением вкуснейшего завтрака.

Олеся: "Здравствуй, мой дорогой! Ну, вот ты и дома, лето почти прошло, впереди осень) Тебе предстоит сделать много работы, поэтому если у тебя не найдется иногда свободного времени, чтобы написать - я пойму...Когда ты был рядом, нить, тесно связывающая нас, казалась такой прочной, а сейчас она как-то трудно осязаема, ее духовное восприятие изменилось... Соскучилась...) В интернете нашла вот такой хороший перевод Strangers in the Night .
Странники в ночи, чужие прежде,
Ловят взгляд в ночи в немой надежде
Повстречать любовь пока не встал рассвет.
Зовом женских глаз, заворожённый,
Вмиг твоей улыбкой опьянённый,
Сердцем понял я: без них мне жизни нет.
Мы брели в ночи до первых слов,
До нашей встречи в той ночи два одиноких сердца
Грели лишь мечты. Разве ж знали мы...
Жар объятий, сласть забвенья -
Всё пришло к нам как спасенье, и
С той былой ночи с тобой мы рядом
И навек близки тем первым взглядом.
С той ночной поры мир - это я и ты.
Доброго утра моему сладкому и любимому человеку!»
Саша: «Хорошего дня моей сладкой любимой женщине! Спасибо, очень красиво!»
Олеся: «Хочу чтобы каждое мое сообщение вызывало у тебя радость и улыбку, я всегда с тобой»

Саша: «Спасибо, и я хочу радовать и быть с тобой»

Олеся с нетерпением ждала вечернего общения и все не досказанные слова, и чувства за день, как морская волна накрывали их.

Олеся: «Привет! Все уже соскучилась))»

Саша: «Привет! И я)

Олеся: «Родной мой, самый самый ненаглядный, хочется прошептать тебе на ушко, как сильно я тебя люблю, как мне хочется ощутить внутреннее волнение от прикосновения твоих рук и губ, ощутить то сильное желание, что рождали твои объятья!)»

Саша: « Хотел бы волновать тебя много и каждый день, но ты забралась в далекий холодный край)»

Олеся: «А ты приезжай и согрей)))»

Саша: «И приеду, если не дождусь))»

Олеся: «Теперь буду ждать каждый день) да и как без получения разрешения на наше совместное будущее у моей мамы и Максима)))»

Саша: «Скажи ей, что намерения серьезные и она разрешит))»

Олеся: «Хочу к тебе! Посмотреть в твои глаза, которые так люблю, которые радуют меня своей бездонностью и пусть не всегда в них можно прочесть, что думает их хозяин... ну и пусть...Саша, скажи, что все будет хорошо!»

Саша: «Все будет хорошо! А вдруг без загадки разлюбишь глаза?)»

Олеся: «Не разлюблю, а буду любить еще сильнее, ведь загадки иногда заставляют сомневаться, а в любви не должно быть сомнений, чтобы она жила и расцветала, чтобы было будущее))»

Олеся: «Протяни ко мне руку, так хочется ощутить тепло твоей ладони) Скажи, что я ненормальная...)))»

Саша: «Протягиваю руку) Ты нормальная, только слегка влюбленная)»

Олеся: «Ага...слегка)))

Саша: «Ты еще не засыпаешь?»

Олеся: «Что попрощаться захотел?) Не отвяжешься, даже не мечтай)

Саша: «Настоящая женщина) Профессору звонил, говорит: все в силе, готовься поступать в докторантуру в сентябре)»

Олеся: «Я очень рада! Хочу, чтобы все у тебя получилось. И буду я любить студента, как 24 года назад)»

Саша: «Спасибо, моя хорошая) Да, такую зелень любить»

Олеся: «Ну, так хорошо, вскружу не опытному голову и все... Прошай его свободная жизнь)))

Саша: «Какая коварная женщина))»

Олеся: «А ты как думал, надо не упускать случай- в песне помнишь - таких не теряют))»

Саша: «Аа, ну если в песне... тогда не надо терять))»

Олеся: «Ты не представляешь, как я была расстроена, когда прочла в интернете, что ты священник, почти стресс получила, но потом...страшно обрадовалась, что уже нет и так было несколько раз))) Огорчалась и радовалась))»

Олеся: «: Ручки мои ласковые, губки мои сладкие, пойду я, наверное, помечтаю, как вы меня обнимаете и целуете)) Не забудь завтра позвоню в 8 утра)»

Саша: «Все, они пошли тебя обнимать целовать)) Хорошо, не забудь разбудить)»

Олеся: «Ну, что до завтра, ласково целую и нежно обнимаю. Сладких снов, любимый!

Саша: «До сегодня) Много целую обнимаю) Sald;i; sapn;!»

Олеся: «Жду тебя во сне... iki»

Почти три недели, влюбленные не могли долго не общаться друг с другом и каждую минуту стремились ощутить друг друга в словах, услышать родной голос. Их чувства как ураган сметали все на своем пути.

Чтобы позвонить Саше и услышать голос любимого, Олесе каждый раз надо было улизнуть из дома. Она ходила попроведовать маму и делать покупки.

В очередной раз возвращаясь из магазина, она свернула в парк и, присев на скамейку, набрала номер Саши. В трубке послышалось такое знакомое и волнующее – «Привет!», что восторг переполнил ее душу. Они рассказывали друг другу все, что происходило с ними, до самых мелочей. И вдруг, Саша сказал:

- Ты что-нибудь решила, ты приедешь ко мне, ты говорила, что у тебя еще отпуск до конца месяца и ты могла бы, хотя бы в гости приехать и посмотреть, как и где я живу?

- Это ведь очень далеко и у меня нет заграничного паспорта – отвечала Олеся.

- Да и в каком статусе я поеду к тебе жить?

- В качестве жены – улыбаясь говорил в трубку Саша.

- Даже так!!! Ты делаешь мне предложение?! – спросила Олеся

- А почему бы и нет, ты ведь не замужем, и я свободен – воодушевленно парировал Саша. И вся линия разговора ушла далеко в их совместное будущее, а в душе у Олеси появилась вина. Она поняла, что Саша воспринял ее слова, что «они с бывшим мужем давно чужие люди и просто живут вместе и связывает их только сын» очень буквально. Он находился в заблуждении, ведь они с бывшим мужем много лет после развода живут в гражданском браке и ведут общее хозяйство, и как бы, есть некий образ семьи, пусть и давно разорвана нить любви и нет того единства душ. Но так живут миллионы людей и Олесю, до недавнего времени, это не сильно смущало.
Она размышляла, как ей Сашу вывести из заблуждения. Она очень боялась, что он будет недоволен этим фактом и она была права.

Вечером Олеся позвонила Саше и почти с первых минут разговора, ей показалось, что Саша обо всем догадался сам и, когда она решила сказать напрямую, он опередил ее.

- Ты должна принять решение, ты ведь сама знаешь, как тяжело принимать человека после измены.

В голове Олеси закружился вихрь. Она вспомнила, как рассказывала Саше об измене мужа и как ей было тогда больно, когда даже уже и не любимый человек, предал ее, вел двойную жизнь, уделял внимание, тепло и любовь другой.

Ей стало больно за Сашу, но она не собиралась ему изменять.

- Саша, я не собираюсь тебе изменять – умоляла она.

Но Саша настаивал на своей точке зрения, продолжая давить на Олесю.

- Я бы посмотрел, как реагировала ты, если бы я тебе сказал, что я пока поживу с другой, а потом мы будем вместе.

- Саша, я до позднего вечера сижу в другой комнате, у нас нет никаких отношений.
Я обещаю тебе, что найду тысячу причин, но этого не случится – обещала она.
Саша был сильно возбужден, он не кричал, но в голосе слышались нотки жесткости, негодования и досады.

- Мы будем продолжать наши отношения, если ты будешь свободной женщиной от семейных отношений. Таковы мои убеждения. Ты подумай, может в твоей семье есть живое и не стоит ее разрушать. Я не могу говорить о любви и строить планы на будущее с женщиной, состоящей в отношениях с другим мужчиной. Это для меня, как идти на красный свет, как нарушить все правила и запреты. Ты пойми это. Мы обманываем его, нехорошо поступаем, не по совести. Ты должна сказать мужу, что отношения ваши закончились и стать свободной или мы останемся друзьями и общаться в этом статусе. Я буду без всяких претензий. Я всегда за сохранение семьи. Мы будем общаться, как друзья.

Олеся негодовала. Она была очень расстроена и не знала, что еще сказать Саше. Они говорили каждый о своем и вроде понимали, о чем говорит собеседник, но отстоять свою точку зрения. Олеся хорошо понимала Сашу. Его мужское самолюбие было задето. Кроме него есть другой, пусть и не любимый для нее, но постоянно находящийся рядом, о котором она заботилась и с кем, хоть и формально, но делила супружеское ложе.

 Но, в тоже время, она не понимала, что и как ей сказать так, чтобы стать свободной. Саша не хотел, чтобы она говорила все мужу об их отношениях, объясняя это заботой об его чувствах. Он говорил, что ему будет не так больно воспринять ее уход просто, потому что их отношения не могут продолжаться, а не как уход к другому мужчине. Олеся не понимала такую заботу о совсем незнакомом ему человеке и не знала, как сказать, что их идеальная на вид семейная жизнь ее больше не устраивает, что ей сказать, чем мотивировать свой уход, да и куда ей уйти из собственной квартиры. Она боялась, что после их расставания, муж перестанет давать деньги сыну, чтобы продолжить учебу, а она из своих средств не сможет и снимать квартиру, жить сама и давать деньги сыну на питание и одежду.
Ее душа пылала. Она очень любила Сашу, но рушить жизнь сына она не хотела. Она очень хорошо знала своего мужа и что у него выпросить лишнюю копейку было невозможно и до того, а если она от него уйдет, он может сказать, что он никому и ничего не обязан давать. Олеся надеялась, что сможет возобновить иск на получение алиментов, но полистав Семейный Кодекс, ее надежды рухнули и выхода из сложившейся ситуации она не видела.

Начались дни, несущие в себе тоску, безысходность и все же, хоть и небольшую, надежду. Олеся с Сашей переписывались в одноклассниках и созванивались, но все приятные моменты каждый раз сводились к одному: Олеся должна быть свободной от всех отношений.

Глава 13. Отчуждение.

Саша стал все меньше и меньше говорить и писать ласковых слов, знаки внимания почти сошли на нет.

Голову Олеси разрывали мысли, она вечером не могла уснуть, а утром не могла проснуться. На работе все мысли были совсем не о работе и поэтому она совсем мало, что успевала сделать и начали накапливаться не сделанные отчеты, не подготовленные документы и положения. Она ничего не успевала.

Утром она бежала на работу и ждала обеда, чтобы позвонить Саше, возвращаясь с обеда, а вечером она спешила домой, наспех готовила ужин, убиралась и ждала новой встречи на страницах соцсетей. Иногда ей удавалось и вечером позвонить Саше, улизнув из дома под предлогом сходить в магазин. Эти походы в магазин длились по 3 часа, ведь меньшего времени им не хватало, чтобы наговориться.

Муж стал задавать вопросы о ее изменениях в поведении и постоянных переговорах по телефону, но она отнекивалась, а иногда не удостаивала его ответом дабы не врать лишний раз.

Прошел месяц. Олеся не могла так больше жить. Она не могла ни о чем другом думать, как о Саше и стыдила себя, что о маме и сыне вспоминает очень редко. Ее совесть не давала ей покоя. Казалось, что ее сердце не выдержит и разорвется на части, как в той песни Валерии «Сердце разорвано».

«И как же правильно поется в этой песне, я во всем виновата сама: сама захотела любви, счастья, сама напросилась на встречу с Сашей, сама влюбилась до безумия, и сама зашла в тупик…» - размышляла Олеся, но от этого легче не становилось.
Саша продолжал настаивать на своем, а Олесе не хватало его тепла, его ласковых слов и из-за этого она не могла ни на что решиться, ей не хватало уверенности в своем будущем С Сашей.

В очередной раз, заговорив об ее статусе, они долго спорили. Олеся ходила по дорожкам парка и не замечала никого вокруг, пытаясь донести до Саши невозможность своего ухода сейчас. Ее пугала чужая страна. Она привыкла рассчитывать на свои силы и финансовые возможности, но уехав в другой мир она боялась не найти работу и тем самым не иметь возможности финансовой свободы, которая ей нужна была, чтобы поддерживать своего сына, да и самой не выпрашивать каждую копейку на женские нужды.

В то же время надо было учить новый язык, без которого и жить, и работать будет трудно. Олеся, после их расставания, уже начала учить основные необходимые слова и фразы. Он показался ей не очень сложным, что ее очень обрадовало. А вот значительное расстояние, на котором она будет находиться от сына и своих родных, вносило существенное смятение в ее думы. Все также упиралось в финансы. Билет на самолет стоял очень дорого и соответственно она к сыну или он к ней не будет иметь возможности приехать каждый раз, когда возникнет желание. Олеся не сможет сыну не передать гостинец, не выслать лишнюю копейку на одежду.
«Что мне делать? Как поступить?» - эти мысли терзали ее, и она решила посоветоваться со своей тетей – сестрой мамы.

Глава 14. Новый мир реален

Набрав номер, она услышала радостный голос тети. Ей не хотелось с первых слов говорить о своей проблеме, и они уже 30 минут говорили о пустяках, о жизни, погоде, политике. И вот Олеся решилась и сказала.

- Я не знаю, что мне делать, я очень его люблю, очень хочу быть с Сашей, я уже очень давно не была такой счастливой, не получала столько тепла и заботы, мне не хочется этого терять, я даже согласно на все трудности, лишь бы быть вместе.

- Ты разрушишь всю свою жизнь, карьеру, не будет своего жилья, а ведь тебе уже не 18 лет и нужна в жизни стабильность. Как же Максим? Он останется тут совсем один. Ты же знаешь, что отец не даст ему поддержки, а у него сейчас такой возраст, один не правильный шаг и жизнь его может разрушится. Как ты будешь тогда жить там вдалеке. Ты не сможешь ему помочь в трудную минуту – излагала свои мысли тетя, как всегда спокойным тоном и тихим голосом.

- Я все понимаю. Мне уже 45 и, если я не изменю свою жизнь сейчас, то через 3 – 5 лет я не захочу уже ничего менять, мне станет все равно – взывала Олеся.

- Да и вы друг друга плохо знаете. А вдруг вы не сможете жить вместе, в таком возрасте уже трудно притираться, ведь у каждого устоявшиеся взгляды на жизнь, привычки. Куда ты потом вернешься. Алексей тебя уже не примет назад и квартиры у тебя не будет. Где ты будешь жить и работать – непреклонно парировала тетя.

- Я домой конечно уже не вернусь, приеду в ваш город, сниму квартиру и найду работу, я же давно хотела там жить – нашла выход Олеся.

- Так вот ты, если тебе уже совсем невозможно жить с Алексеем, переезжай сейчас. Пусть твой Саша приезжает к тебе в гости, ты к нему – так вы лучше узнаете друг друга, да и Максим может к тому времени закончит обучение, найдет работу и не будет от тебя зависеть, ты будешь чувствовать себя свободной и сможешь со спокойной душой уехать к Саше – давала наставления тетя.

Олеся почувствовала радость и решила, что это выход из ее тупиковой ситуации и была благодарна тете, что та дала ей такой нужный именно сейчас совет, а главное правильный и, устраивающий Олесю на все сто процентов.

Вечером этого же дня, Олеся сообщила о разговоре Саше. Он счел совет тети очень мудрым, и они оба ухватились за него и стали строить планы по новой траектории, но в том же направлении.

Утром следующего дня Олеся зашла в интернет и стала искать работу и почти сразу наткнулась на объявление, соответствующее профилю ее образования и вероятность, что ее возьмут была неизбежной. Она откликнулась на вакансию, написав резюме и только закончила заполнять форму и нажала «отправить», как раздался звонок ее золотистого смартфона. Она вздрогнула от неожиданности и была изрядно удивлена, на экране высветился незнакомый номер, но она решила все же ответить.

- Да, я вас слушаю – сказала в трубку она.

- Здравствуйте, Олеся. Вас беспокоит Елена Викторовна – начальник отдела кадров торговой фирмы «Ренессанс». Я прочитала Ваше резюме, когда вы сможете подойти на собеседование, я очень хотела бы с Вами поговорить? – говорил мягкий, приятный голос.

- Я живу в другом городе и смогу приехать в пятницу часов в 10 утра, если Вас устроит это время – ответила Олеся.

- Меня устраивает это время, только, если у вас не получится, перезвоните мне, пожалуйста – попросила Елена Викторовна.

-Хорошо, обязательно позвоню – заверила Олеся.

Они попрощались, и Олеся пришла в такое волнение, которое едва сдерживала, чтобы не показать вида окружающим сотрудникам ее отдела.

«Какая удача! Сразу нашла работу!» - радовалась Олеся. «Теперь надо найти квартиру. Боже мой, это тоже, определенно знак свыше, такого везения просто не может быть, мне никогда до этого не везло, я всего добивалась своим трудом, умом и никогда ничего просто так не доставалось, даже самые пустячные желания - не исполнялись без усилий.

«Это определенно наша судьба быть вместе с Сашей, иначе ничего бы так не совпало» - размышляла она.

В голове Олеси стал строиться план, как ей уехать в соседний город на собеседование, что сказать на работе и дома. Она решила уехать в обед на электропоезде, переночевать у двоюродной сестры и утром во всеоружии прийти на собеседование. Она была на таком духовном подъеме, что ей удавалось все легко, либо ее желание быть с любимым было настолько велико, что мозг находил быстро решение на любое обстоятельство.

В конце рабочего дня, она зашла к своему начальнику и отпросилась с работы на нужный день для поездки. Обсудив насущные производственные вопросы, Олеся можно ли ей отсутствовать на работе в пятницу и руководитель, не спрашивая о причинах отъезда, дал свое разрешение.

Пол дела было сделано, теперь надо было еще Алексею сообщить об отъезде и тут уже без объяснений не обойдется, необходим правдоподобный предлог.

За ужином она сообщила, что завтра едет в командировку к разработчикам программы по учету и торговле. Алексей посмотрел с подозрением и сказав, что Олеся что-то мутит больше не заводил об этом разговора.

Олеся понимала, что он ей не поверил, ведь до этого момента, она ни разу не ездила в командировку по такой причине, да еще не на служебной машине, а на общественном транспорте. Но сейчас ее мало интересовали мысли других людей, ей хотелось идти вперед к своей цели, мечте, как можно большими и быстрыми шагами, ведь Саша обещал, что, если все получится с новой работой и переездом, приехать уже в начале декабря к ней. Эта мысль согревала ей сердце. Хотелось быстрее увидеть Сашу, обнять его, поцеловать и прижаться к нему, закрыв глаза и долго долго стоять, ничего не говоря и не делая. Любовь горела в ее душе и сердце. Это пламя было настолько жарким, что иногда ей казалось, что от одной мысли о Саше и об их будущей встрече, огонь вырвется наружу и как огненная лава вулкана испепелит все вокруг.

Считая секунды и минуты до отъезда, Олеся была уверена, что на работу ее обязательно возьмут, ведь она была дипломированным специалистом с многолетним стажем, она постоянно самосовершенствовалась, повышала квалификацию и стремилась оптимизировать свой рабочий процесс.

Собрав сумку всяких вкусностей для сына, она села на электропоезд и неотвратимо двигалась к своей мечте.

Максим встретил свою маму на вокзале и проводил до родственников. Сестра была рада приезду Олеси. Олеся привезла небольшие подарки племянникам и, получив их, они радостно принялись играть в новые игрушки.

 Олеся с сестрой проболтали весь вечер до поздней ночи. Она рассказала о своих планах, и сестра была очень рада за нее, полностью поддерживала ее чувства и стремление поменять жизнь. Она согласилась с Олесей, что такое случается не каждый день, когда все складывается одно к одному и когда спустя столько лет люди встречаются и их чувства просыпаются вновь, разгораются с новой силой и никак нельзя упускать этот второй шанс, который ей дала судьба.

Утром Олеся, немного волнуясь, выпила кофе и отправилась на собеседование. На улице было моросил сентябрьский дождь и быстро сев в автобус Олеся не заметила, как оказалась на пороге торговой фирмы «Ренессанс».  Она без труда нашла начальника отдела кадров Елену Викторовну, которая приветливо пригласила ее в свой кабинет. Рассказав о деятельности компании и об обязанностях, которые включены в должностную инструкцию вакантной должности, Елена Викторовна предложила познакомиться с сотрудниками отдела, где будет работать Олеся заместителем начальника. Они прошли по светлому коридору и на пороге одного из кабинетов их встретила приветливая сотрудница Наталья Евгеньевна, как оказалось начальник отдела Олеси. Наталья Евгеньевна сказала, что уже давно ищет себе заместителя с квалификацией, опытом работы и образованием. Как у Олеси и будет очень рада, если Олеся согласится у них работать. Олеся согласилась и попросила дать ей две недели на решение вопросов на старом месте работы и переезд. Елена Викторовна сказала, что они ее ждут и пожелала счастливого разрешения всех вопросов, связанных с переездом.

Олесю вышла из офиса и ее охватило волнение от мысли, что уже через две недели она будет работать на новом месте и жить в другом городе рядом с сыном. Ее сердце так стучало, что она плохо слышала все вокруг и звонок сына она больше почувствовала, чем услышала.

- Мама, привет! Как у тебя дела с работой? Как собеседование? – спросил Максим.

- Все хорошо, меня взяли на работу и сейчас с поеду в агентство искать квартиру – сообщила она.

- Я рад, что ты переедешь и мы будем жить рядом – радостно говорил Максим.

- Я тоже очень рада, но с переездом столько проблем и мне как-то страшновато все враз изменить – сомневалась Олеся.

- Все будет хорошо! – успокаивал ее Максим.

Поговорив с сыном, Олеся сообщила об удачном собеседовании своей сестре и тете. Сестра сказала, что у ее подруги есть квартира, которую та собирается сдавать и обещала все узнать к вечеру.

Олеся была рада, что и этот вопрос решился очень быстро.

Олеся позвонила Саше и обрадовала его своими новостями. Потом немного погуляла и поехала к сестре домой.

Приготовив вдвоем ужин, она открыли бутылочку розового вина и втроем с супругом сестры тепло посидели до позднего вечера.

На следующее утро Олеся с Максимом прошлись по магазинам, купили ему новую осеннюю куртку. В обед она села на автобус и поехала домой, всю дорогу размышляя как лучше сказать Алексею о своем решении.

Приехав в свой город почти ночью, она быстро дошла до своего дома и умывшись легла спать. Но тревожные мысли не давали ей уснуть и сердце сжималось от мысли что принесет ей утро нового дня.

Проснувшись раньше обычного, она приготовила завтрак, и они с Алексеем сели завтракать. Алексей долго молчал, но потом начал первый.

- Ты что думаешь, я поверил в твою командировку по работе, ты ездила по своим делам. Ты вообще сильно изменилась после своей поездки на встречу однокурсников, ты думаешь я не замечаю этого, ты стала чужая, все тебе не так и ничего тебе не интересно, что происходит?

- Да, я ездила по своим делам. Я нашла себе работу и через две недели меня там ждут. Я собираюсь переезжать туда жить – отвечала Олеся.

- А как же я? Ты обо мне подумала? У меня, да и у тебя здесь работа, почет и уважение, а что будет там? – негодовал он.

- Я поеду сниму квартиру, буду работать, и ты потом приедешь – не решаясь сказать всю правду говорила она.

Олеся знала, что Алексей ни за что не захочет переезжать. Она несколько раз заводила разговор об этом и встречала полное равнодушие, непонимание и нежелание менять что-то в жизни.

- Ты же знаешь, что я не поеду? Ты что едешь одна и меня тут бросаешь? – с надрывом говорил Алексей, предчувствуя что-то большее, чем просто переезд.
Олеся собралась с духом и решилась высказать все, что долгие годы копилось внутри.

- Да, я поеду одна. Я устала так жить. Ты не обращаешь на нас никакого внимания. К Максиму постоянно придираешься, будто он не твой сын, унижаешь его. Он нормальный подросток, а ты все клюешь его. Он раньше был такой общительный, инициативный, а сейчас из него не вытянуть ни слова, он боится что - то сделать не так и получить твое неодобрение. Ты все время жалеешь денег. Со мной вообще не разговариваешь. Разве это семейная жизнь. Я так больше жить не могу и не хочу – почти плача говорила она.

- Так что значит все, наша жизнь закончилась? – бросив вилку сказал Алексей и ушел в комнату и лег на кровать.

Все утро они больше не проронили ни слова. Олеся маялась от чувства вины, что причиняет боль другому человеку. Алексей, неподвижно пролежав три часа, встал и уехал из дома к другу.

Вернувшись вечером, он первым начал разговор.

- Ты хочешь все сломать, а ты уверена, что у там все получится? Я так и думал, что что – то не так. Подумай еще раз, дурочка, что ты там найдешь?

- Я все решила – кратко ответила Олеся, чтобы лишний раз не ранить друг друга словами. Она очень хотела быть с Сашей и другой перспективы она не хотела видеть. В душе она радовалось, что все быстро сложилось и уже через две недели она будет жить в городе ее юности, где она давно мечтала жить и после встречи с Александром, этот город стал для нее самым родным и желанным. В нем каждая улочка, каждое деревце напоминало о нем, о счастье, которое было этим летом, которое невозможно забыть и от которого невозможно отказаться и хочется вернуть во чтобы то не стало.

Она мечтала, как Саша приедет к ней в декабре, и они встретят вместе Новый год т Рождество. Она каждой клеточкой своей души хотела этого, этого несказанного блаженства находиться рядом с любимым человеком, целовать его, говорить ему «доброе утро» и «спокойной ночи», проводить с ним каждую свободную минуту.
Ее мысли прервал звонок сына. Максим спросил как у нее дела. Она рассказала обо всем и получила поддержку и одобрение. Максим был рад, что она скоро будут жить рядом и что его мама будет счастлива с любимым человеком.

Глава 15. Сердце на разрыв

Утром понедельника Олеся сходила к своему руководителю фирмы и сказала о намерении уволиться. Руководитель был очень расстроен, ведь она была очень хорошим работником, обеспечивающим стабильное функционирование отдела продаж, на нее он мог всегда положиться и теперь найти такого сотрудника было проблематично. Он пытался отговорить ее, но Олеся выразила четкое намерение об изменении своей жизни.

Всю неделю Олеся и Алексей почти не разговаривали. Олеся писала списки вещей для переезда, собирала нужные документы и часами разговаривала с Сашей. Он был очень рад, что она решилась уйти от супруга и строил планы на их встречу.

Сотрудники отдела, где работала Олеся, были удивлены ее скорым решением и находились в некотором недоумении, но что – то объяснять Олеся не хотела.
Олеся много времени уделяла заботе о маме. Она часто проведывала ее, наводила порядок в квартире, делала покупки, оплачивала счета и решала все возникающие проблемы. Теперь мама была очень расстроена и боялась остаться без поддержки дочери. Олеся долго скрывала причину отъезда, но сейчас решила рассказать ей о своей внезапной и сильной любви и желании все изменить в своей жизни. Мама была за нее рада, что она наконец – то будет счастлива, но боялась остаться одна. Олеся ее понимала и надеялась, что ее младшая сестра присмотрит за мамой и не оставит ее без внимания и опеки.

Олесе очень хотелось счастья.«Почему кто - то может сделать так: уйти из семьи, где ему плохо, найти свое счастье и прожить с любимым человеком весь остаток лет, столько сколько отмерено судьбой» - размышляла она.

 Но ее совесть и что – то еще неизвестное не давало ей покоя. С каждым днем, приближающим ее отъезд, она все больше и больше сомневалась. Ее сердце щемило со странной силой и к ней приходил такой страх, от которого ей становилось не по себе. И сжигающая боль разрывала ее на части и казалось, что нечем дышать.
Она делилась своими ощущениями с Сашей. Он успокаивал ее и спрашивал на что похож ее страх: как перед экзаменом или как – будто боишься чего – то. Олеся отвечала, что больше похож на волнение перед экзаменом, чем – то новым. Но эти беседы не успокаивали ее, и она продолжала все больше сомневаться в правильности ее решения.

Подруга посоветовала написать на листке все «за» и «против» ее решения изменить жизнь и когда Олеся это сделала, то «за» оказалось немного меньше, чем «против». И это еще больше усилило ее чувство неопределенности и страдания захватили ее целиком.

Вечером вторника, она сама завела разговор с Алексеем и выяснив все недомолвки и, высказав все обиды и претензии, она нарыдалась от нахлынувших чувств, а Алексей долго успокаивал ее и обещал, что все изменится и он изменился бы, ведь Олеся и Максим для него единственные родные люди, которых он любит и не хочет терять.
Утром следующего дня, Олеся встала и не смогла открыть глаз, они отекли от вечерних рыданий. Приведя себя в порядок, она отправилась на работу и поняла, что боль и страх ушли. Олеся не понимала, что произошло, но она была так внутренне спокойна, чего уже не было на протяжении многих недель.

Она решила, что сегодня позвонит и откажется от работы и квартиры, но как сказать Саше…

Возвращаясь с обеда, она дрожащими руками набрала номер любимого человека и еле справляясь с эмоциями, сказала.

- Ты, конечно, никогда меня не простишь, но я отказалась от работы… - чуть сдерживая рыдания и ком в горле, сказала Олеся.

В трубке кратковременная тишина, небольшое замешательство и она услышала в ответ.

 - Ты все правильно сделала, если есть, что сохранить – надо сохранить, семья важнее всего, если есть хоть одна живая веточка, то не стоит все ломать, ты приняла мудрое решение - ровным тоном ответил Александр.

В ее голове все перемешалось: чувство любви и чувство долга перед сыном, мужем, хоть и бывшим, страстное желание быть с тем, кого жаждет сердце каждой каплей крови, каждым стуком, желание, за многие годы, ощущать себя счастливой, любимой, желанной.

«Я все рушу!!! - промелькнуло в ее голове, - но что же мне делать?...»

- Я тебя очень люблю и не могу без тебя жить, хочу быть только с тобой… - почти рыдая, говорила Олеся в трубку своего серебристого смартфона. Она хотела услышать слова любви и желания быть с ней вопреки всему, но в ответ услышала холодные как лед слова.

- Не переживай, все пройдет, все будет хорошо, ты успокоишься и будешь жить дальше, не вини себя ни в чем.

Голос любимого, как кинжалом полоснул по израненному от боли, сердцу девушки. Она не знала, что сказать, как поступить, может все же выбрать любовь…Но любимый положил трубку и на миг показалось будто весь мир замер и вместе с ним остановилось, несколькими минутами ранее, вырывавшиеся из груди, сердце Олеси.
Интуитивно, шагая вперед, Олеся не заметила, как оказалась около своей работы. Ноги сами донесли ее до двери кабинета, где уже много лет она работала начальником отдела розничной торговли.

«Надо успокоится, надо сдержать эти, не стихающие потоки слез, но как это сделать…» - размышляла она, приходя в сознательное состояние.

Перед дверями своего кабинета, Олеся делает несколько глубоких вдохов, вытирает слезы рукавом своего любимого изумрудного пальто и входит в кабинет.
«Жизнь продолжается, надо работать, и никто не увидит ее слез» - приказала она себе мысленно и, раздевшись, прошла за свое рабочее место.

Но печаль, поселившаяся в красивых карих глазах, невозможно скрыть, и сослуживцы то и дело обращали на нее свои вопросительные взгляды, не решаясь спросить, что же ее так опечалило и расстроило.

«Только бы никто ничего не спросил, не хочу ни с кем говорить, ничего никому объяснять. А как, еще недавно я была счастлива…» - думала она, считая розничный оборот фирмы за месяц.

Шли дни, Саша ничего не писал и не звонил. Олеся боялась что-то написать, чтобы не разрушить все окончательно. Она не могла ни есть, ни спать. Ощущение потери сжигало изнутри, оно было равносильно смерти родного человека, ей казалось, что она сходит с ума от горя. Весь мир кружился вокруг, но она ничего не замечала и не слышала, ее глаза смотрели вокруг и ничего не видели, а в ушах стоял стон сердца и только одна мысль роилась в глубине – Я ЕГО ПОТЕРЯЛА.
Олеся позвонила сыну и тете, и все рассказала. Максим не поддержал ее решения и сказал, что люди не меняются и она это знает и зря сделала шаг назад, ведь уже все сложилось и она была бы счастлива.

Тетя спросила об ее состоянии и сказала, что Олеся сделала правильно и на это указывает уход страха и волнений.

- Но боль, страшная боль пришла и невозможно с ней жить, кажется, что впереди пропасть и нет выхода – говорила Олеся.

- Все пройдет, ты успокоишься, пусть и не сразу, я с тобой и все будет хорошо – успокаивала ее тетя.

Все последующие дни Олеся шла на работу и ничего не могла делать. Слезы то и дело наворачивались на глаза, застилая все вокруг. Она не могла ни о чем думать, кроме того, что больше никогда она с Сашей не будут вместе, винила себя в принятом решении, но ничего уже нельзя было изменить. Саша категорически не хотел ничего слушать и общаться. Олеся пыталась объяснить, что она приняла такое решение, потому что очень боится переезжать в чужую страну, не найти там работу, а значит не иметь возможности помогать своему сыну, ведь супруг мог отказаться помогать сыну, которому учиться три года. Она пыталась донести до него, что она делала выбор ни между Сашей и супругом, а между своей жизнью и жизнью сына.

Ее сердце буквально разрывалось на части, душа просто выла от боли и одиночества. Все тело ломала, как будто она больна гриппом. Ее страдания были такими сильными, что внутри не могли поместиться, и она шла в душ и рыдала стоя под струей горячей воды. Однажды Олеся не выдержала и позвонила Саше. Саша был настолько холоден и не уставал твердить, что она сделала свой выбор и для него продолжение развития отношений неприемлемо, а общение с женщиной, живущей с другим мужчиной это все равно, что идти на красный свет.

Олеся понимала, что он очень обижен, но быть сейчас без общения с ним не могла. Ей казалось, что она просто умрет, если не будет хоть иногда с ним говорить и писать ему. Олеся попросила об этом Сашу. Саша же отвечал, что чем меньше они будут общаться, тем быстрее она успокоится и все забудет. Они спорили и не находили общего решения, но и этому общению Олеся была рада.

Постепенно Саша успокоился, и они стали писать друг другу. Олеся радовалась восстановлению отношений и в тайне мечтала, что может быть все наладится и они будут вместе. За столь короткое время, Саша стал для нее  родным и необходимым для жизни человеком, половинкой ее души и она не могла удержать  себя от проявлений нежности и любви, даря в соцсетях бесчисленное число подарков, она писала ему как сильно скучает и как сильно любит его.

На все проявления нежности, Саша отвечал холодными фразами и говорил, что не будет поддерживать такое общение и их отношения могут быть только дружескими. Олеся соглашалась, но тут же нарушала все запреты и посылала сердечки и называла дорогим и любимым человеком.

Она ужасно его ревновала и каждый раз ей было не по себе, когда он кому-то дарил подарки в соцсетях или принимал приватные от других, когда, одновременно переписываясь с ней, он писал еще кому-то. Саше не нравились ее «приступы» ревности, и он неоднократно писал ей: «Если любишь человека, то должен доверять, а значит, что ты меня не любишь и все твои чувства это просто страсть и никакая нелюбовь. Я не собираюсь ограничивать свое общение с другими, так как не вижу ясной перспективы в наших отношениях после твоих шагов назад». Он вновь сердился и переставал общаться.

Каждый раз читая такие замечания, Олесе было больно и обидно. Она любила Сашу так сильно, как никогда в своей жизни не любила ни одного человека. Ее постоянно преследовали мысли, что она сделала ошибку, отказавшись от Саши.

«А вдруг это судьба давала мне шанс стать счастливой, а я не использовала его» - размышляла она. Она готова была все отдать, ради того чувства счастья, приносящего неописуемое желание жить, творить, любить, но тут же вспоминала о сыне, маме и понимала, что в ее жизни есть много других людей, которые не смогут без ее поддержки, заботы, не смогут жить, если ее любовь не будет согревать их, их жизнь будет просто разрушена. И она вновь мирилась с обстоятельствами, опускала руки и вновь выбирала суровую, серую стабильность и незыблемость бесцветной жизни, а не радость и счастье. И потом вновь и вновь винила себя, что не хватило смелости все разрушить и построить новую жизнь. От этого ей становилось до боли одиноко и печально.

Так дни и ночи сменяли друг друга, и к декабрю Олеся уравновесила свои чувства и стала относиться к их отношениям ровно и спокойно, продолжая в глубине души любить Сашу.

Спокойствие принесло Олесе ясность ума и четкое понимание чувств Саши к ней. Она осознала, что Саша ее не любит так как она любит его и вся его страстность и желание летом обольстить ее, появилось у него от желания закончить свою одинокую жизнь и найти себе спутницу жизни. Это определение любимой женщины и дорогого человека, как «спутница жизни» летом Олеся неоднократно слышала от Саши, но тогда в пылу любви она не обращала особого внимания и только сейчас поняла, что ему не нужна любимая жена, о которой надо заботиться, любить, дарить подарки и внимание. Ему будет удобнее никого не любить, а просто жить с кем-то вместе и ни с кем не делиться теплом и любовью. Поняв это, она была шокирована своей слепостью и ругала себя за свою открытость, что призналась в любви человеку, которому не нужна ни сейчас никогда либо в качестве любимой. Она плакала и спрашивала у бога, чем она так его прогневала, что он наказал ее нелюбовью, послал ей такое жестокое испытание. «Почему кого-то любят, дарят цветы и подарки, а мне ничего ни любви, ни подарков, ни даже простого внимания и тепла не суждено получить в этой жизни». Слезы душили ее и хотелось просто исчезнуть с этой жестокой земли, чтобы никого не видеть и не слышать, чтобы перестать ощущать эту боль. За столько лет никого не любя она влюбилась, ей захотелось быть счастливой, но судьба вновь посмеялась над ней. Ей стало обидно за себя, ведь для Саши она готова была отдать все, готова была разрушить стабильную жизнь, карьеру, оставить сына, а он сейчас отвечал ей холодом и нелюбовью.

Она вдруг вспомнила, как она рассказывала про сына, отправившего своей подруге по переписке по почте самодельное колечко, Саша тогда сказал ей, что и он бы послал ей кольцо, но Олеся не хочет быть свободной и поэтому кольцо ей посылать пока незачем. Как же ей стало противно и мерзко.

«Мог бы и не говорить, не хочешь не дари, но зачем же тыкать носом» - думала она.
Его слова еще много раз возвращались в ее мысли и ранили ледяным кинжалом в самое сердце.

Олеся решила, что никуда не поедет и больше питать надежды на их совместное будущее не будет, ведь она не станет счастливой. Да и к чему одну нелюбовь менять на другую.

«До чего же любовь слепа» - вспомнила она поговорку. Ведь только сейчас она поняла, что было не так, что ее беспокоило и не давало ей покоя летом во время их общения – она подсознательно чувствовала, как все женщины, что он ее не любит. Но тогда, страстно любя его, она не видела этого, не замечала или не хотела замечать, чтобы не омрачить дни и часы счастья, ведь глубоко и искренне любя Сашу, она была счастлива.

Временами искорки сомнения на какое-то мгновение заставляли ее задумываться и анализировать. «Он не познакомил меня со своими коллегами, не сказал маме и сестре о наших отношениях и желании быть вместе, засиделся в обществе своих друзей забыв, что я его жду в парке, а вместо алых роз, при встрече преподнес мизерную шляпочку с хризантемами, объяснив это отсутствием вазочки для цветов. А сколько раз говорил, что надо сводить Олесю в кафе и посидеть на берегу реки, но так и не сходили… К чему были слова и обещания… Можно ли ему верить, что он  сделает все, чтобы мы были счастливы или при первой размолвке скажет бери билет и лети в свои родные пенаты, у нас не получилось?...» - думала Олеся.
И только сейчас Олеся поняла, что будущего с этим человеком у нее не сложится.
Самое удивительное, что Олеся не могла сложить в одно – свою не утихающую любовь к Саше и пришедшее к ней решение о невозможности построить их общую семью. Она продолжала прощать все, полученные им, секретные подарки в соцсетях, невнимание к себе и постоянное напоминание о том, что она должна уйти от мужа.

«Как же все это глупо!» - думала она

Глава 16. Все может быть!

Наступили новогодние праздники. Олеся поздравила Сашу с Новым годом и Рождеством и в очередной раз, почувствовав холод в общении, решила поставить точку в их романтических отношениях и остаться просто старыми друзьями.

Александр ничего не ответил определенно и дальше их диалоги стали для Олеси просто отдушиной в ее серых буднях, хотя не приносили ни тепла, ни счастья, а полностью прекратить переписку она не могла, боясь оскорбить мужское достоинство Саши, да и но она все еще очень нуждалась в них.

Так прошла зима и мир вновь расцвел яркими красками.

На работе Олесю отправили на повышение квалификации в город, где еще год назад она была, хоть и недолго, но очень счастлива.

По улицам бежали веселые ручейки и солнце пригревало совсем не по – весеннему. Олеся стояла на остановке и ждала автобус, чтобы добраться до места своего обучения. Она улыбалась сама себе, вспоминая моменты прошлого лета и вдруг, почти пролетающий, мимо BMW окатил ее водой весенних луж.

Она застыла от неожиданности и шока, непроизвольно провожая взглядом уезжающего обидчика. Но вдруг водитель - экстримал видно, осознав свое хамское поведение, резко затормозил и сдал назад. Открылась дверца и из этого дорогого авто вышел такой же дорогой мужчина и направился к Олесе.

Она готова была заорать на него и обругать последними словами, но он подошел и, с виноватым видом сказал:

- Здравствуйте! Бога ради извините меня, я не хотел Вас окатить водой, просто заговорился по телефону и, уже поздно, заметил лужу. Я прошу прощения и готов подвести Вас до дома, чтобы Вы могли привести себя в порядок и, конечно, отвезти Вас на работу!

Произнося свое извинение, незнакомец мило и виновато улыбался, а Олеся, обезоруженная этим, не сразу нашлась, что ответить, но собравшись с мыслями произнесла:

- Вы знаете, я живу в этой гостинице, а быстро привести себя в порядок вряд ли удастся, ведь запасного пальто в моем командировочном чемодане просто нет. Вы можете ехать, я все равно сегодня уже опоздаю на учебу, а вы еще успеваете на работу. Спасибо за извинения и предложение помощи.

С этими словами Олеся развернулась и пошла в направлении своей гостиницы.

- Подождите. Я все же как-то хотел искупить свою вину? – догоняя ее, спросил незнакомец.

- И как же Вы хотите это сделать? – улыбаясь спросила Олеся.

- Я хочу предложить Вам химчистку вашего пальто и вечерний поход в театр или кино на Ваш выбор и, конечно же, ужин примирения – обозначил свой план незнакомец.

- Заманчивое предложение, но мы с Вами не знакомы, а с незнакомыми мужчинами я не хожу в кафе – улыбаясь сказала Олеся.

-Так давайте познакомимся. Кирилл… —сказал теперь уже не незнакомец и протянул Олесе руку.

- Хорошо, Олеся! – немного смутившись ответила она и они дружно рассмеялись.

- Теперь Вы можете сесть ко мне в автомобиль, и мы осуществим план искупления грехов – подмигнув предложил он.

Олеся, немного посомневавшись, села в автомобиль, и она помчались по утренним улицам города. Они ехали молча, и Олеся была в некотором замешательстве, размышляя правильно ли она сделала, поехав с незнакомым мужчиной, но вот автомобиль остановился около торгового центра, и Олеся немного успокоилась.

- Вы не могли бы меня немного подождать в машине – сказал Кирилл.

- Конечно, конечно – не возражала Олеся.

Через некоторое время, он вернулся с двумя пакетами и поставив их в багажник, он сел за руль, и они вновь продолжили свой путь. Немного раскрепостившись, они начали разговаривать о разных пустяках.

«Как же удивительно устроен человек – думала Олеся- Я болтаю с совершенно незнакомым человеком и еду с ним неизвестно куда?...»

Машина свернула в основной дороги и, проехав немногим метров триста свернула к зданию, на котором крупными буквами была написана вывеска «Химчистка».

- Олеся, снимите пальто, я отнесу его в химчистку – сказал Кирилл.

Олеся сняла пальто и подала его Кириллу, он направился во внутрь здания. Через некоторое время он вышел и, сев в машину, сказал, что пальто будет готово завтра, он заберет его и привезет Олесе в гостиницу.

- Давайте обменяемся телефонами, вдруг Вас не будет в номере, да и номер вашей комнаты я тоже не знаю – предложил Кирилл.

Олеся диктовала свой номер, а в голове крутились мысли о том, как ей теперь ходить раздетой по улице, ведь погода была еще не совсем теплая.
Вдруг раздался звонок ее сотового телефона, и она вздрогнула от неожиданности. Кирилл рассмеялся звонким завораживающим смехом.

- Это мой номер, теперь мы на связи – улыбнувшись констатировал он.
Всю обратную дорогу они ехали молча, каждый размышлял о чем-то о своем. Он подвез ее к гостинице, достал пакеты из багажника и протянул ей.

- Думаю я угадал с размером и фасоном…Это пальто взамен Вашего, пока оно будет в чистке. Ровно в шесть вечера я заеду, и мы поедем воплощать в жизнь вечернюю программу – тихо и так тепло сказал Кирилл.

- Спасибо, вовсе не стоило Вам тратиться, давайте я отдам Вам деньги – смущаясь сетовала Олеся.

- Все нормально, кто провинился тот и платит – рассеявшись ответил он и легкой походкой поспешил к автомобилю.

Олеся была взволнована внезапным знакомством и думала, что же ей одеть вечером. Из вещей было только классическое офисное платье, да брюки…Вспомнив о пакете, она достала его содержимое и была удивлена необычайно красивым фасоном пальто, как и его необычайным небесно-голубым цветом. Примерив пальто, она обнаружила, что оно ей в самый раз и была этому очень рада.

«А не купить ли мне новый наряд» - подумала Олеся и быстро собравшись отправилась по магазинам. Поиски очень быстро увенчались успехом и пообедав в кафетерии, она вернулась в свой номер и принялась готовиться к вечерней встрече.
Время пролетело незаметно и вот раздался стук в дверь. Открыв дверь, она увидела перед собой огромный букет белых роз и лицо, улыбающегося Кирилла.

- Это еще одно извинение – сказал Кирилл и протянул ей букет.

- Спасибо большое, они восхитительно прекрасны!  - просияла самой ослепительной и привлекательной улыбкой Олеся. - Вы не могли бы меня немного подождать в холле, мне осталось только переодеться, и мы можем идти.

- Хорошо, я жду Вас внизу – сказал Кирилл и стал спускаться по лестнице.

«До чего же красивый и приятный мужчина этот незнакомец Кирилл» - счастливо улыбаясь думала Олеся.

Он действительно был очень гармонично сложен и хорошо воспитан. Высокий, темноволосый с голубыми, как небо глазами, с изумительной улыбкой, чувственными губами и красивыми руками. На вид ему было 47 – 49 лет. За несколько секунд у дверей, она успела разглядеть его лучше, чем за несколько часов утреннего вояжа.
Еще раз поправив прическу, Олеся спустилась в холл. Кирилл подал ей руку, и они вышли из гостиницы, сели в автомобиль и весь остаток вечера был наполнен радостью и теплом. Они сходили в театр музыкальной комедии на мюзикл «Ромео и Джульетта». Олеся давно не чувствовала себя такой счастливой и беззаботной, с этим человеком ей было легко и свободно общаться, они вместе шутили и смеялись, будто старые друзья.

Олеся была настолько восхищена игрой актеров и, то и дело делилась своими впечатлениями с Кириллом, который изредка вставлял слова или, не отводя от нее глаз, соглашаясь кивал.

Спектакль подошел к концу, и Кирилл предложил прогуляться до кафе. Олеся с радостью согласилась.

Вечер был необычайно теплым и тихим. Они медленно шли по улице, все еще полной жизни. Город наполнился светом фонарей и это придавало еще больше романтики и без того романтичному вечеру.

Незаметно они дошли до кафе, где Кирилл уже забронировал столик. Продолжение вечера было еще прекраснее, чем его начало.

Как оказалось, у них с Кириллом очень много общего. Они одинаково расставляли приоритеты в жизни, любили одинаковые фильмы и выделяли одинаковые ценности, оба были романтиками и совсем недавно пережили сильные чувства и сильное разочарование. Они оба испытывали безмерное одиночество, которое тяготило их души и еще больше притягивало их друг к другу.

Вечер промелькнул, как опавший кленовый лист и вот уже надо было расставаться, но так не хотелось покидать этот уголок рая.

Кирилл проводил Олесю до дверей и, прощаясь нежно поцеловал ее руку, задержав ее ладонь в своей. Они смотрели в глаза друг другу, но никто не решался нарушить это мгновение. Наконец, Олеся пришла в себя, поблагодарила за прекрасный вечер и попрощавшись вошла в свой номер.

Пролетела неделя и вместе с ней закончилось обучение Олеси. Она благополучно добралась до своего города и начались ее серые будни. Олеся часто вспоминала тот день и то вечер, и эти воспоминания согревали ей сердце и искоркой горели в ее душе. Она не могла сказать, что испытывала какие-то чувства к Кириллу, но ей было очень приятно вспоминать, что это день был в ее жизни.

За все время, Кирилл ни разу не позвонил и это ее немного расстраивало. Ей очень хотелось с ним поговорить, но первой набрать его она не решалась. Постепенно она смирилась с тем, что их встреча была всего лишь мимолетным счастливым событием в ее жизни и за то, что оно было она была благодарна судьбе.

Летели дни. Красавица весна наполнилась пением птиц, ароматом цветов и деревьев. Олеся спешила на работу, прыгая через причудливые лужи. День начался очень хорошо. Солнце светило ярко и приносило море радостных эмоций. Олеся сменила прическу и сделала красивую завивку на своих длинных локонах.  Этой прической она выглядела по- детски озорной. Сегодня у нее было прекрасное настроение, и она много шутила, но почему- то именно сегодня она ловила на мысли, что очень часто вспоминает о Кирилле и об их незабываемом вечере.

Вернувшись с обеда, с головой погрузилась в мир цифр и отчетов. Внезапно раздался стук в дверь кабинета и в тот же момент дверь распахнулась и, отведя глаза от монитора, Олеся увидела Кирилла с огромным букетом алых роз.

Она застыла в изумлении и не сразу ответила на его приветствие. Он вручил ей букет и попросил выйти из кабинета для конфиденциального разговора.

Олеся была страшно взволнована, ее щеки пылали румянцем, по всему телу бежала мелкая дрожь будто она шла на экзамен, а сердце так и норовило выскочить из груди. Как электрички, в голове проносились версии его приезда.

Они сели в его машину, и Кирилл сказал, что очень рад ее видеть и несказанно соскучился. Но в его глазах Олеся увидела нечто большее, чем просто желание увидеть ее и она оказалась права.

- Олеся, конечно, мы знаем друг друга совсем недавно, но того времени, что мы общались, мне хватило, чтобы понять, как мы подходим друг другу. А времени в разлуке мне хватило, чтобы понять, что ты мне очень нужна и необходима, чтобы дальше жить. Возможно, не все гладко будет складываться, ведь за плечами у каждого много прожитых лет, но вместе, я думаю, мы сможем преодолеть все и найдем общий знаменатель нашей совместной жизни. Я много размышлял и понял, что люблю тебя. Пусть эта любовь не похожа на пылающий огонь, но это определенно она и я знаю, что с каждым днем она будет еще сильнее. Я приехал, чтобы спросить тебя: «Ты выйдешь за меня замуж?» - на одном дыхании выпалил он.

- Может быть!!! – улыбаясь и смотря в его бездонные глаза лукавым взглядом, сказала Олеся.

Конец


Рецензии
Однозначно! Как это может быть?!

Ермек Сейтбатталов   01.12.2019 16:33     Заявить о нарушении
Иногда все складывается в начале, а потом раз и что-то идет не так, но очень хотелось бы, чтобы у героев все сложилось))Мне очень важен Ваш отзыв, ведь он первый) и прозаическое произведение у меня тоже первое) - немного пишу стихи.Благодарю Вас!!! С добрыми пожеланиями!

Лариса Гришан   02.12.2019 14:36   Заявить о нарушении