Глава 3

Ехали, мы ехали с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса.
Вышли мы вприсядку, мундиры в оборку,
Солдатики любви – синие глаза….
Борис Гребенщиков – Кони беспредела.

Василий Панов, 20-е марта, вторник, поздний вечер.

- 067-й, ответьте диспетчеру – раздался в кабине голос Катюши;
- 067-й на связи – ответил я, сняв трубку;
- На станции «Рязань – 1» ЧП полицейские, стреляли на поражение, есть пострадавшие, вызвали подкрепление, скорее всего, оцепят территорию вокзала. Также, в связи со сложившейся ситуацией вашу бригаду пока не сменят проследуете до станции Самара.
- А что там такое стряслось, не знаешь? – спросил я, нарушив регламент переговоров;
- похоже, то же самое, что и у нас в Москве происходит, Вась, говорят, полиции пришлось стрелять на поражение, вызвали бригаду «скорой» помощи и вроде даже труповозку. Подробностей не знаю. Нас предупредили только, что, возможно территорию вокзала оцепят. Больше ничего не говорят толком. Свяжись с начальником поезда, пусть аккуратно предупредит пассажиров, чтобы были  по-внимательней, но, аккуратно так, чтобы не поднимать паники, ладно? И это, Вась, будьте там сами поосторожнее, хорошо?
- Понял тебя, постараемся, - ответил я, и связь отключилась.
«Голос у Катюши какой-то совсем встревоженный – подумал я, кладя трубку, там-то еще что происходит? Ладно, будем посмотреть, как говорят в Одессе.
Перед очередным поворотом, как и положено, дали гудок, из-за поворота начали приближаться огни Рязани.
- Начальник, поезда, ответьте машинисту поезда;
- На связи -  коротко ответила рация;
- От диспетчерской поступила информация, что на станции «Рязань-1» произошло какое-то ЧП. Предупредите пассажиров, чтобы были осторожнее и проводников, чтобы особо не выпускали курильщиков на перрон. Только как-нибудь поаккуратнее, чтобы паники не было.
- Вас понял, предупредить пассажиров и проводников – ответила трубка голосом начальника поезда.
Еще на подъезде я обратил внимание на многочисленные синие и красные всполохи проблесковых маячков. Тем временем мы подъехали к платформе станции «Рязань-1». Мы прибыли точно по расписанию. Поезд остановился, проводники, как и положено стали открывать двери. Люди, настороженно оглядываясь по сторонам, стали опасливо сходить на перрон.
Обычно выходящих пассажиров в Рязани особо не прогоняют через «ленту» для досмотра багажа. С перрона можно выйти в город, минуя здание вокзала. В этот же раз, все выходы в город с перрона были перегорожены. Выйти можно было только, пройдя через здание вокзала. Обращало на себя внимание также и то, что помимо обычных в таких случаях сотрудников охраны «РЖД» и полицейских прибывающих встречали еще и люди в белых халатах и форме врачей скорой помощи. Они придирчиво рассматривали руки людей и их одежду. Иногда просили приподнимать штанины на брюках, явно, что-то проверяя.
У каждого конца перрона стояло по полицейской машине. В центре перрона я обратил внимание на кровавое пятно на асфальте и обрывки какой-то материи. Возле пятна стояла машина следственного комитета, черная, с красной полосой и соответствующей надписью. На перроне присутствовало много сотрудников полиции. Виднелись даже кинологи с собаками.
Пока Коля (мой помощник) вышел осматривать состав на предмет возможных неисправностей, я решил все-таки выйти из кабины. Немного размяться, а  заодно и узнать у кого-нибудь, что вообще происходит и из-за чего, собственно такой кипишь.
 Подошел я к мужчине, на вид около 40 лет с погонами сержанта полиции. Видно, что был он в относительно неплохой физической форме (видимо в прошлом занимался борьбой или еще каким-то спортом), хотя небольшой пивной животик немного портил картину. Лицо сержанта было уставшим. Рядом с ним стоял здоровенный молодой детина ростом не менее метр 90. Про таких еще говорят «косая сажень в плечах». Картину славянского богатыря дополняли волосы соломенного цвета и зелененые глаза на широком, немного простоватом лице. Детина носил погоны рядового.
-Здравствуйте, Машинист локомотивной бригады депо Москва-Казанская Василий Панов- отрекомендовался я сержанту;
- Сержант полиции Неволин – ответили мне по форме, и немного помолчав, сержант добавил: - можно просто Валерий;
- Что у вас тут происходит такое? Сколько раз ездил по этому маршруту, но такой  «комитет по встрече» впервые вижу.
- Да чертовщина какая-то, ей-богу! Целый день все вроде бы было спокойно, только часто слышал сирены «скорой». Чего это они разъездились, еще в голове пронеслось. Осталось додежурить последние пару часов и На тебе! Подъехала московская электричка. Вылез оттуда какой-то алкан, в окровавленной одежде, набросился на проходившую мимо даму и давай ее кусать! Я его дважды дубинкой огрел, а ему хоть бы хны! Продолжает рвать эту бедную даму, она верещит, чуть ли не до ультразвука! В общем, пришлось стрелять на поражение. В грудь ему выпалил, а он даже с ног не свалился, вот только выстрелом в голову и удалось его угомонить.
- Ну мы, ясное дело отвели женщину в задние вокзала, вызвали «скорую» – дополнил стоявший рядом детина-рядовой, - Те ехали почти 40 минут, а когда приехали, рассказали, что только у них это уже 4-й случай за день, с такими вот укушенными. Замотались мол их отвозить. Самое странное, что их еле- успевают довезти до больницы. Им становится хуже прямо на глазах. У одного дяденьки лет, максимум сорока от роду, дык прямо в машине случилась остановка сердца. Пришлось реанимировать. Врачи говорят, что еле-успели довезти его до больницы и сдать в реанимацию.
- А собаки, тогда тут зачем? – поинтересовался я;
- Дык говорят, они как-то очень хорошо чуют этих покусанных, что ли Лаять начинают как сумасшедшие. Вот начальство и вызвало кинологов, чтобы ни одного покусанного не пропустить – ответил Сержант;
- Потом, спустя где-то полчаса, после того, как бригада «скорой» от нас уехала, нам стали звонить и выяснять, не слышали ли мы чего-нибудь об этой бригаде врачей и не видели ли мы чего-нибудь подозрительного. Типа связь с ними потеряли и все такое – добавил рядовой.
- Чертовщина какая-то! Я думал это только у нас в Москве всякие сатанисты переростки расплодились и фигней страдают,  а тут я смотрю  эта ерундистика и до вас докатилась?
- Знаете, тот мужик, которого мне пришлось застрелить, не очень похож на сектанта. Это скорее напоминает приступ бешенства, или чего-то в этом роде. Он и не говорил-то вовсе, только скулил на одной ноте. Да и взгляд у него был такой, что у меня аж мороз по коже. Нет определенно, с этим парнем было что-то не так – ответил сержант.
- Ладно, пойду я, а-то уже отправляться надо через несколько минут.
Мы с полицейскими попрощались, и я пошел к своему локомотиву. Коля к этому времени уже закончил осмотр состава и, как и положено, ждал меня в кабине. Видимых неисправностей вроде не обнаруживалось. Хоть это радовало.
В дальнейший путь мы двинулись с опозданием, минут на 7 от положенного, но ничего, надеюсь, в пути нагоним.


Рецензии