Яблоко раздора

"Люди эгоисты " - с некоторой скукой в голосе проговорило огромное создание, смотрящее на клубок земли, у её ног.
Это Богиня Эрида, исполняла свои ежедневные занятия. Сеяла в душах людей ненависть, поражая войны и хаос.


Со временем, её работа стала гораздо легкой и скучной, стала приносить гораздо меньше удовольствие. А все потому что когда-то, она посеяла в людях эгоизм.


Представить не могла что это в них приживется.


Теперь же они и без помощи богини устраивали войны и сеяли вокруг себя конфликты. А её верные слуги, семь смертных грехов еще больше провоцировали людей на разрушение своей судьбы.


Теперь богине оставалось лишь наблюдать за своим детищем.


***
Я собиралась пройтись по магазину с подругами. Мы так давно не виделись! Может потом в бар зайдем...
Но, тут меня за платье тянет ребенок. Дочка, просит посидеть с ней. Поиграть, или что там маленьким детям надо?
Повела её в комнату. Может спать уложить. Звонок.
Возвращаюсь назад, у бабушки не получится прийти посидеть с ней.
Няню вызвать тоже не успеваю. Ну и что делать?

Тут в голове появляется туман " Брось её, взрослая уже. И вообще, пусть отец с ней сидит. Не твои проблемы! ". Женщина послушно выключает свет, закрывает за собой дверь на ключ и уходит.
Попутно набирая сообщение отцу ребенка.


Она не стала, дожидаться ответа на сообщение и не обращала внимание на плачущую в доме дочь. Своя жизнь важнее.


Она вернулась пьяная под утро, маленький ребенок спал на кресле, напротив двери. Одна.
Сообщение так и не было прочитанное.


***
Эрида оторвала взгляд от клубка, она ощутила себя даже немного расстроенной. Прекрасно знала как закончится этот день, скандалом. Со всей семьей. В итоге ребенка заберут в детский дом, она начнет бояться темноты и замкнутого пространства.
- Скучно, вот и тут они сами справились.


Её взгляд перешел на другую точку земли, там парень подросток ссорился со своими родственниками. Они считают ему лучше учиться на врача, а не бумагу марать. Ага, как же будет писателем, ничего он не сможет.


Эрида вздохнула.
- а зря, мог бы получиться знаменитый писатель.
Тем временем просто крики перерастают в драку. В итоге мальчишка вырывается, забирают стоящую около двери гитару и убегает.
Надеется у друзей пожить. А вечером он уже вернется домой, в расстроенных чувствах. Согласится стать врачом и будет ненавидеть себя до конца жизни.
- Опять чужой эгоизм. И зачем только я создала его.


***
Эрида пошла в самый дальний храм расположенный на Земле. Он давно развален, люди забыли древних богов.
В подвале, в руках у скульптуры находился древний артефакт.
Люди назвали его "ЯБЛОКО РАЗДОРА", считая что тот кто прикоснется к нему, будет способен уничтожить целый мир.
На самом деле находясь на земле, яблоко даровало каждому когда-либо существовавшему человеку тот самый эгоизм.


Теперь он им стал не нужен. Он давно впитался в человечество как вирус. Оставшись в них навсегда.
Эрида забрала своё творение и вышла из храма.


Рецензии