Грехи

День тянулся за днем. Я так и не понял кем являюсь на самом деле. Упорно не получалось вспомнить прошлое, только обрывки фраз.


Но, последнее время в голове я стал слышать голоса, они обсуждали кого то. И порой, хоть и не часто, я стал вслушиваться в их диалоги.


- а помните, как раньше мы были счастливы? - громкий и властный мужской голос начал разговор. Отвечал ему женский, сладострастный голос.
- о да. Что не утро, так мы в объятьях обнаженных женщин. А какие непотребства мы с ними делали, приятно вспомнить. - тут, перед внутренним взглядом появился видеоряд.


Маленькая комната в ней трое человек. Один из них я, рядом еще двое обнаженных женщин. Много пустых бутылок из-под алкоголя стоят на полу, неудачно стоявший кальян повалила на пол одна из моих женщин, угольки тлеют прожигая ковер.
Однако, людям плевать они слишком заняты друг другом. Стоны, громче играющей музыки. Вот уж соседи будут благодарны.
Дверь открывается.
Нас видит, очень уставшая молодая девушка. Она смеется. Не устраивает скандал, разворачивается уходить. Я бросаюсь ей в след, женщины смеются.
Вскоре их смех сливается в один и я снова слышу её.


- хорошие времена были — она все продолжает смеяться. Однако, те воспоминания что она показала, врезались в мою душу болью.


Кто та женщина? Неужели я её любил? Она вроде плакала... Я был ей дорог? Вопрос за вопросом. Ох, если бы я вспомнил её имя, смог бы найти.
Но мысль перебивает чувство вины. Неужели я настолько жалок что смог потерять женщину, которую любил?


Опять голос.
- Глянь те, он начал вспоминать. Чувство вины накрыло за измены и оргии. Хорошим учеником ты был не только у Блуда, - послышался где-то вдалеке женский смех — но и у меня.


Опять кинолента.
Я и она, вечер, мы на кухне. Сижу за столом, в тот момент когда она что-то делает, не помогаю. А как же сама справится, подумаешь кастрюли горячие и тяжёлые. Она ведь женщина! А что ей еще делать как не мужчину обслуживать!
Тут кастрюля падает, кипяток выплескивается на пол, на её ноги и немного задевает меня.
Мало того что задержала ужин, так еще и ошпарила меня. Она молча вытирает с пола остатки супа. В этот момент меня накрыл гнев.
Хватаю её за волосы. Дальше все в тумане, не только сознание мое в тот момент. Но и сам видеоряд этого воспоминания.


- Твое воспоминание плохо сохранилось. Не волнуйся, ты тогда хорошо её проучил. Ходила потом со сломанной рукой и парой ушибов. Зато больше не совершала такие ошибки. - голос замолк.


Что же это такое было? Кто они, кто эти голоса?! Гнев... Блуд...
Я и не заметил как, повторял эти слова идя по городу. Кто-то остановил меня, спросил зачем повторяю в слух Смертные Грехи.
Так вот кто они!


То что я узнал, мне не помогло. Вскоре голоса опять появились.
- Уныние, а помнишь как он завидовал. У одного лучше машина, у другого квартира.
- и впадал в тоску и депрессию, жалел себя. - снова смех.
- Не понимая что другие, добились всего огромны трудом.
- труд, это не для нас.


В этот раз киноленты не было. Только обсуждение. И только Гордыня молчала. Нечем ему было прихвастнуть перед другими. Ненавидел себя, их подопечный.


***
Те воспоминания что начали всплывать в сознание не делали меня хорошим человеком. Я пытался вклиниться в разговор Грехов, и доказать что не так все плохо. Но они смеялись и просили привести хоть один пример.
Таких не оказалось.
Я устраивал оргии, избивал возлюбленную, завидовал и жалел себя находясь в тоске, хотел иметь богатства любыми путями и прожигал все на алкоголь и еду.
Сейчас понял что мне не нужно это.
Но, с этими воспоминаниями я жить больше не хотел.


Раз...


Два...


Три...


Отпустил руки, чувство полета.


Лучше закончить столь жалкое существование, чем дальше жить.


***
Сидя на тронах из человеческих костей, демоны праздновали очередную победу. Они смогли внушить человеку то, кем он не являлся.
Они победили.
И так каждый день, тысячи людей, ведут борьбу со своими демонами и своими Грехами.

Далеко не все побеждают.


Рецензии