Анекдот, который совсем не анекдот

                АНЕКДОТ, КОТОРЫЙ СОВСЕМ НЕ АНЕКДОТ, А ГОРЬКАЯ ПРАВДА НАШЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ, ...
                Читаю в Московской газете анекдот: «Зашёл в аптеку за лекарствами, глянул на цены и решил, что дешевле помереть. По пути заглянул в «Ритуальные услуги», глянул на цены и попёрся обратно в аптеку», … 
                Читаю анекдот этот и думаю: «А ведь это совсем не анекдот, верно говорят, что в каждой шутке только доля шутки, а это такова настоящая, суровая действительность нашей современной жизни огромного большинства народа, ...».
                И вот читаю информацию в Интернете:
                «Национальная цель выполнена не будет».
                "Естественная убыль населения в 2019 году станет рекордно высокой за 11 лет. За январь—октябрь 2019 года естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, составила 259,6 тыс. человек, следует из данных Росстата. Это означает, что по итогам текущего года убыль в стране станет самой высокой за 11 лет, выше этот показатель был только в 2008 году — 362 тыс. человек, пишет 13 декабря РБК."

                Значит, если по анекдоту - "... и попёрся обратно в аптеку" - не помогают современные аптеки. Да и доктора современных лечебниц, то ли в в шутку, то ли всерьёз часто стали утверждать: "Мы не лечим, мы оказываем медицинские услуги, а вы чаще приходите за нашими услугами,..." Такову систему оплаты труда им установили от страховых компаний. Чем больше врач принял пациентов, тем больше заработал, ... Лечить больных врачам не выгодно... И, конечно, же идёт упорное вытеснение пациентов в платный сектор, ... Что тут можно ещё рассказать? Очередной "анекдот" (в кавычках, потому что нынче "в каждой шутке только малая доля шутки", а остальное - горькая правда): "Средний размер пенсии в России по сравнению с 2013 годом вырос с 9 153 рублей до 14 194 руб., то есть с 295 до 193 долларов США".
Пришла пенсионерка к доктору, просит:
-"Доктор, у меня всё заложило - нос, горло, я дышать не могу, ..,, вылечите меня, пожалуйста!"
Доктор отвечает:
- "Мы не лечим, мы оказываем медицинские услуги! Вот вам рецепт, в аптеке купите таблетки, принимать семь дней".
У пенсионерки денег нет.
Она и спрашивает:
- "Доктор, а если талетки не принимать?"
- "Ну тогда через неделю само всё пройдёт ..."

                Очень грустно всё - и анекдоты современные , и статистика, согласно которой Россия на 95-м месте в мире по здравоохранению и на третьем месте (после двух африканских стран) по самоубийствам  ... Вымирают люди ...
                Об этом давно ещё писал покойный поэт Андрей Дементьев в своём стихотворении "Горький прогноз":
"Народ российский обречён
На нищету и вымирание,
А власти вроде ни при чём,
Хотя и знали всё заранее,
Заранее лишили льгот
Заранее богатства продали
И уходящих каждый год
Уже не перекроют родами.
И понемногу день за днем
Мы вымрем все ... И даже память
Не сохранит былых имен,
Она уходит с нами...
   ..."
                А вообще, наверное, среди опасностей для жизни на земле, для жизни людей, после войн, голодов, стихийных бедствий, пожаров, будет и медицинский бизнес, ... И как бы не стало, как в бою: патроны кончились - погибай ... А в мирной жизни - деньги кончились - умирай. И будет для огромного большинства наших людей жизнь, как "вечный бой", покой людям будет только сниться, ... Ведь бедность - это Беда, а Беда - это страшный удар, приносящий бедным все мыслимые и немыслимые, зачастую смертельные, испытания. Ведь не напрасто говорят в народе даже такое: "Горе - не Беда!".
                Поэтому и разочаровываются люди в такой жизни, в лживых своих правителях ... А самые талантливые покидают страну, уезжают туда, где ценят их способности и таланты, и где они могут их реализовать и жить в нормальных, человеческих условиях. Они не любят политику. Они хотят просто жить и трудиться... Ведь сказал же основатель современного Сингапура Ли Куан Ю: "Если неправильно управлять страной, все умные люди из страны уедут, ..." И создал он государство, где правильные законы, где люди живут по законам, нет воровства, лжи, обмана, мошенничества, коррупции, ... А у нас всё по придуманному остряками другому анекдоту:
                "Бензин подорожал, водка тоже. Квартплату и штрафы повысили. Зато зарплату не прибавили, хоть какая-то стабильность ...".
                Кстати, снова анекдот:
                - Бензин подорожал.
                - Почему?
                - Так цены на перевозки повысились.
                -А почему?
                - Так бензин же подорожал, ...".
Или про выборы:

- "Пришёл дед на избирательный участок, чтобы проголосовать, и спрашивает у члена комиссии: "А можно узнать, моя жена проголосовала?
- Да - отвечают ему - уже проголосовала..., А вы что не вместе живете?
- Она уже 15 лет, как умерла - отвечает дед - но на выборы всё время приходит, голосует, а я хочу увидеть её, только встретить я её за все эти годы не могу никак ..."

Разговор про воровство:
- "У нас недавно один чин с ворованной продукцией был задержан охранником на проходной. И его сразу выгнали... И вот пока без охраны работаем ..."

             А ведь не напрасно говорят, что в каждой шутке только доля шутки ... Ведь в дни выборов, как рассказывал мне один товарищ, сотрудники паспортных столов сидят в своих кабинетах до конца выборов, до тех пор, пока к ним не приходят с избирательных участков, чтобы получить паспортные данные тех, кто не голосовал, … Догадайтесь зачем ...

И так, как говорится, "кругом".
Да уж, стабильно у нас богатеют тысячи (где-то около 500 человек), а нищают миллионы ... Такая вот "стабилизация" нашей экономики ...

 Всё как писал Великий русский поэт Н.А.Некрасов ещё в 1876 году в поэме "Современники"(цитата):
"... Грош у новейших господ
Выше стыда и закона;
Нынче тоскует лишь тот,
Кто не украл миллиона.

Бредит Америкой Русь,
К ней тяготея сердечно...
Шуйско-Ивановский гусь -
Американец?.. Конечно!
..."   
                Кроме отсутствия в стране Правильных, Справедливых Законов, Ликвидация предприятий, фабрик и заводов, школ, поликлиник и больниц, ..., порождает безработицу, которая в свою очередь порождает у населения неуверенность в будущем, безысходность, нищету, озлобленность, агрессивность, воровство, мошенничество, обман, одичание, рабство, торговлю людьми и особенно маленькими детьми, убийства и всевозможные преступления, создаются такие условия жизни для огромного большинства людей страны, где, как говорится, "кровные родственники становятся кровными врагами",..., и в конечном итоге - вымирание населения и выезд в более благополучные страны, где есть работа и условия для нормальной жизни, ..., ведь если человек потерял работу, то должен получать пособие, замещающее утраченный заработок, а не так, как у нас: сначала пособие ниже прожиточного минимума, а затем вообще - 1 500 рублей в месяц в течение полугода ... Как прожить на эти копейки? Как семью содержать? Это же издевательство! И это в самой богатой стране мира, где многие получают в час 1000000 рублей! И люди не идут на биржу труда, а чиновники радуются: мол, уровень безработицы у нас низкий ...
                Поэтому и приняты были в Советском Союзе Самыми Первыми Законы об Образовании и Труде. И Законы эти способствовали развитию людей и общества, уверенности в надёжном будущем, ... Да, и в СССР было всякое - и тяжёлые войны, и голодовки, и злоупотребление властью, ... Но самое главное:  работа была - а это стимул для нормальной семейной жизни, и были бесплатные образование и медицина, ... И, безусловно, огромную роль играли социальная защита людей со стороны государства и вера, мечты людей в прекрасное будущее - социализм и коммунизм, ...! Мечты, к сожалению, не сбывшиеся, ... И как писали когда-то в газете "Московский комсомолец" - "Не смогли жить при социализме, будем жить при бандитизме". Не буду судить насколько это точно сказано, но, читая о тяжёлой жизни пенсионеров, да и миллионов простых людей в некоторых регионах страны, о вымирании населения, о том, как миллиарды рублей вывозятся в офшоры за границу, а Премьер повторяет для страны, что "Денег нет!...", о том, что по официальным данным в стране 50 млн. бедных и 20 млн. нищих, вспоминаю слова русского писателя, философа А.Н.Радищева из его "Путешествие из Петербурга в Москву": "Звери алчные, пиявицы ненасытные! Что мы крестьянину оставляем! Воздух один! Да и то только потому, что отнять его не можем!"
                И приговорён был А.Н.Радищев за Эту Правду к смертной казни, которую, правда, заменили по решению Екатерины II на высылку в Сибирь, ...
Ничего не меняется в Мире людей...

А вот ещё разные случаи и анекдоты:
Случай 1: Приехала коллега из летнего отпуска. Загорелая, весёлая. Её коллеги спрашивают, учитывая очереди, жару и отсутствие билетов на поезда, "Как отдыхала, как доехала?" Она отвечает: "Всё замечательно! Всё! И отдых и дороги! Только вот был случай в поезде, такой, что я не сообразила и не ответила! Купила билет в поезд. На верхнюю полку. Других не было. Вошла к купе. А там на нижней лежит мужик. Я прошу его поменяться. Он через некоторое время соглашается и говорит: "Согласен! Ведь женщины всегда внизу, особенно ночью!". И я поняла его только когда он уже на следующий день покинул поезд! А то я бы ему показала! Я бы ему дала!" Все смеялись, а потом и она, поняв свой "юмор", ...
Такой вот случай был ...
2. Анекдот. Вошла старушка в переполненный автобус. Ноги болят, а присесть негде. А рядом сидит мальчик. От смартфона не отрывается. Старушка обратилась к нему: "Мальчик, уступи, пожалуйста место. У меня ноги сильно болят". Мальчик оторвался от смартфона и спрашивает: "А ты, когда молоденькой была уступала?" "Да, да, уступала,а как же!" - отвечает старушка. Мальчик снова прилипает к смартфону и говорит: "Поэтому у тебя и болят теперь ноги!" ...
3. Анекдот. Сидит водитель автобуса за рулём. Вот-вот скоро ехать. Вдруг видит бежит к автобусу старушка. Водитель смотрит и думает: "Успеет или нет?". Старушка подбегает к автобусу, водитель закрывает двери буквально, как говорится, перед её носом, и произносит себе: "Нет! Не успела!" ..., и уезжает ...
4.Случай. Лихие 90-е. Москва. Я спешил утром на работу. Приближаюсь к автобусной остановке. Подбегаю к автобусу и хватаюсь за поручень. Войти не успеваю, двери автобуса закрываются, зажимая мою руку, автобус трогается, я бегу за ним, стуча другой рукой по дверям автобуса ... Метров через 15 двери автобуса открываются, я выдёргиваю руку, чуть не падая на проезжую часть дороги, двери автобуса закрываются, и автобус продолжает движение ... Хорошо что наличие множества транспорта не позволяло автобусу увеличивать скорость, ... Автобус уехал, а я побрёл на остановку, проклиная случившееся, ... Здоровья всем, Добра и Мира!
5. Случай. Рассказ знакомого. Лихие 90-е. Центр Москвы. Зима. Поздний вечер. Темно. Он сел в автобус. За рулём был молодой человек. Наверное ещё не имел опыта. Поехали. И вдруг проезжают остановку, на которой должен был знакомый выйти. Он ругается с водителем: "Почему не остановился?". Водитель отвечает грубо. На следующей остановке знакомый выходит и направляется в сторону дома. На улице пусто. Вдруг слышит сзади: "Эй, гражданин!". Он останавливается, поворачивается, видит рядом водителя автобуса, и вдруг получает сильный удар в лицо. Падает. Поднимается. Автобус трогается и уезжает, Номера автобуса он не запомнил ...
Таковы случаи ...

А вот что пишет поэт о современном Мире МИХАИЛ ВАХТИН:
«Владимир Сусин,
Чем больше воруете вы капиталов,
Российскую опустошая казну,
Тем чаще мы слышим с центральных каналов,
Как сильно вы любите нашу страну.
В России разграбленной и разорённой,
Где всё вы украли, что можно украсть,
Хватает вам наглости «пятой колонной»
Звать тех, кто не хочет признать вашу власть.
Менты, фээсбэшники и депутаты,
Раз вы патриоты, а Запад наш враг,
Зачем вы детей отправляете в Штаты,
И виллы скупаете на островах?
Министры, чиновники и прокуроры,
Раз очень Россия вам всем дорога,
Зачем переводите деньги в офшоры,
И там их храните в валюте врага?
В Швейцарии и США миллионы,
В Испании яхты, в Монако дома –
Вот признаки истинной «пятой колонны»,
Воров, по которым льёт слёзы тюрьма!
Вы всё развалили, везде облажались,
Промышленность ноль, экономики нет!
С Советским Союзом хотя бы считались,
Над вами же просто смеётся весь свет!
А вы, отправляя на Запад ресурсы,
Живёте одной лишь трубой нефтяной,
И словно индейцы за стёкла и бусы,
Богатства земли продаёте родной.
И было бы лучше Европе и Штатам
На фоне падения курса рубля
Ввести настоящие санкции надо
Не против России, а против Кремля!
Активы воров из РФ арестуйте,
И въезд в ваши страны закройте для них,
Счета и фамилии опубликуйте,
Чтоб знала Россия «героев» своих!
Любовь к нашей Родине вовсе не значит
Любовь к госчиновникам и мусорам,
И к тем, кто за деньги с экранов кудахчет
Хвалебные оды жулью и ворам!
Не ждите, что мы благодарны вам будем
За то, что вы грабите нашу страну,
За то, что вы шьёте статьи честным людям,
За то, что втянули Россию в войну!
Вы можете нас называть как хотите,
Вы можете нас убивать и сажать,
Но зло возвращается, как ни крутите,
Однажды вам некуда будет бежать!
Нам нечего перед народом стыдиться –
У нас миллиардов награбленных нет!
Настанет момент, нами будут гордиться,
А вас проклинать будут тысячи лет!
Желаем вам смерти и вашей системе
За все преступления, коих не счесть!
Войдёте в историю вы, но не теми,
Кем вам бы хотелось, а теми, кто есть!»
01122019


Рецензии
Здравствуйте уважаемый Петр Васильевич. Горько читать Ваши строки и возразить нечего - всё правда.
Мне довелось общаться с Андреем Дементьевым. Это был деликатный и скромный человек с умными добрыми глазами.
Прочтите пожалуйста мой "Рассказ пенсионерки" http://stihi.ru/2018/01/26/801.
С уважением


Ирина Родо   12.07.2021 07:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Ирина! Не напрасно говорят, что в каждой шутке (анекдоте) только доля шутки ... Вот и создаёт горькая жизнь народа такие "шутки" - куда идти - в аптеку или в петлю, ...
Вашу шутку прочёл, понравилось! Спасибо Вам за всё!
С уважением,

Пётр Васильевич Качур   12.07.2021 07:38   Заявить о нарушении
Да, простите, упустил сказать, что Дементьева я любил читать, смотреть по теле, слушать по радио (кстати, эта радиопередача по субботам продолжается)...
И радиопередачи Веллера я слушал.
Правдивы они были.
Наверное, за это А.Дементьева не стали допускать на телепередачу, и стал он осторжнее по радио ,...
Извините, с уважением,

Пётр Васильевич Качур   12.07.2021 07:47   Заявить о нарушении
Я тоже любила слушать Андрея Дементьева по радио и удивлялась как пропускают эти передачи. Благодаря его высокому авторитету и широкой популярности его трудно было "задвинуть".
С уважением

Ирина Родо   12.07.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.