Заметки на полях. Единым строем

      Мы все воспитываем друг друга по той простой причине, что мы все отражаемся во всём и во всех. Для того, чтобы на самом деле быть, существовать, нам нужны наблюдатели. Это весь материальный мир. Лишь видя, принимая, получая, осознавая себя в других, мы можем вообще быть чем-либо, что-то из себя представлять, обретая материальную оболочку и наполнение. Зная это, мы не можем не понимать, что наше влияние на окружающий мир велико и значимо.
      Конечно, каждый принимает чужое влияние опосредованно соответственно неким своим условиям и извлекает из него свою пользу и жизненные уроки и опыт, однако при наличии некоторых одинаковых условий, в частности, единого толкования определённого поведения, договорённостей о значениях знаков, кодов, шифров и условностей, возможно сотрудничество и коллективное сотворчество, имеющее результатом достаточно точно предусмотренные последствия.
      Я здесь веду нить повествования от общего  к частному. И в-частности, хочу рассмотреть следущее: женская часть населения планеты(я в данный момент именно о ней) сейчас интенсивно учится, получает массу разнородной информации из разных источников, постоянно растёт в своём развитии. И процесс этот начался не сегодня. Это знамение нового витка спирали развития всего человечества. На самом деле смысл всего этого в том, чтобы женщины научились, действуя единым строем, вести себя правильно с мужчинами.  Правильно - это значит, соответственно велению времени.
      Миссия женского круга в том, чтобы обе половины колеса сансары обрели равновесие и гармонию, которая немало пошатнулась и нарушилась вследствие стремительного развития человеческого общества. Сместились ориентиры и размытыми оказались смыслы. Мужчина-воин, защитник ушёл в прошлое. Выросла сила, мощь и могущество женщины. Уязвлённое самолюбие мужской части привело к искажениям в сексуальной и семейной жизни общества.
      Нынешняя эпоха - это эпоха, когда на месте старых идеалов, норм и установок, незыблемых правил и убеждений должно родиться и выкристаллизоваться новое миропонимание, должны появиться новые смыслы существования и новые отношения. И именно женщины в данном случае оказываются той ведущей и движущей силой, которая инициировала и энергетически наполнила это движение.
      Это уже было не раз в человеческой истории, мужские века сменяются на женские и наоборот. И наша пресловутая коммерцализированность  и непререкаемая практичность уже целенаправленно и неуклонно меняют путь на поворот к духовности и новому ренессансу, золотому веку процветания и возрождения.
      Понимание роли женщины, как жрицы, волшебницы и кудесницы, через которую проходит сама золотая живая и переливающаяся всеми соками и чувствами  нить жизни, а мужчины, как бога в земном обличье, осознающего степень своей ответственности и служения не за горами.
      И сейчас есть уже мужчины, которые, осознавая самоценность себя, осознают самоценность женщины, что является их отражением и продолжением. Которые дарят цветы и подарки потому, что это приятно им и потому, что женщина заслуживает этого уже поскольку родилась на свет, чтобы украсить этот мир, и что ей вообще не нужно ничего заслуживать, потому, что без женщины нет мира. Которые видят красоту и совершенство мира через осознание своей мужественности, как отражения женственности. Которые мыслят современно, видят многозначность, многосмысленность и объёмность мира. Которые хранят его, мир, так как именно они - ответственные стражи и хранители его, этого хрупкого и прекрасного нерукотворного сотворённого и постоянно сотворяемого космоса.


Рецензии