Правильный подход

      По просторной солдатской кухне катается от одного котла к другому огромный белый шар, так выглядит повар Степан, унылый  мастер супов и котлет.
Настроение у него всегда подавленное, он не ест, не пьёт, как сам считает, но вес его растёт неуклонно.
Однажды, устав от такого состояния, обратился он к врачу медсанчасти.

-  Николай Иваныч, сил моих больше нет, помогите мне, пожалуйста! Я ведь ем так мало, что в пору стать тростинкой, а я… Посмотрите!

Да-а-а-а, смотреть было на что! - огромный живот, огромные руки и, даже не двойной, а  больше чем тройной подбородок.

- Хорошего повара должно быть много! – пошутил доктор. Но подошёл к этому делу основательно, сделал соответствующие назначения.

      Началась полоса обследований, анализов. Длилось это недолго, и результат был отрицательный. Или положительный, как посмотреть.

- Степан! Ты абсолютно здоров! 

Степан возмутился.

- И что это за медицина, если не могут определить, отчего я такой огромный. Николай Иваныч, ну сделайте хоть что-нибудь!

- Иди, Степан, я  подумаю.

Доктор долго думал и придумал  совершенно оригинальную и простую вещь.

- Надо проследить за процессом приготовления пищи.

     Назавтра в столовой происходили такие события. Доктор поручил одному из солдат, помогавшему на кухне, следить за всеми действиями повара  и делать то же самое, что  будет делать он. 
    Степан  занялся приготовлением обеда. В одном котле вовсю кипел  борщ, во втором варились макароны, в третьем остывал компот, да ещё фарш на котлеты ждал очереди к плите. 

     Солдат, его звали Вася,  следил. Степан подошёл к одному котлу, набрал в ложку бульона, покушал и … допил. Подошёл ко второму, повторил то же самое. Снятие пробы проходило ни один раз и ни два.
Степан пробу снимает, Вася тоже. Степан всё это в себя сливает, Вася – в ведро.
И что получилось в итоге? Оказывается, за все снятия пробы поваром съедается ни много ни мало – целое ведро пищи!

     Таким вот  методом доктор избавил Степана от лишнего веса. Тот стал следить за собой во время  приготовления обедов, да и завтраков с ужинами тоже. И что вы думаете? Степан в скором времени  стал таким привлекательным, что во время его выходов  в город на него обращали внимание девушки, чего раньше не случалось.

     Вот что делает с людьми правильный подход.


Рецензии
Наташа! Да это изумительно: такой простой, короткий, как новелла, рассказ, а сколько в нём юмора и глубинной правды! Молодец! Мне очень понравилось, и я даже завидую!
Андрей Скилур-Хазиев, writer, Тамбов

Андрей Скилур 2   15.11.2021 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо!) Снова улыбаюсь вашим комментариям. Приятно, что скажешь.) От мастера слова, от автора исторических романов - такой отклик! Прямо горжусь. Правда!

Наталья Меркушова   15.11.2021 19:46   Заявить о нарушении