Зима Эмили Хоуп. Страница первая

Вот и наступило любимое время года писательницы Эмили Хоуп - зима. Сегодня 1 декабря, и, проснувшись в ранний час, она начинает вести свой писательский дневник. Эм встала с кровати, подошла к окну, улыбнулась и поприветствовала летящую снежинку. А после, сев рядом за стол, раскрыла собственноручно изготовленный на днях блокнот и написала на его первой атласной странице: «Доброе утро, декабрь!».
      
Эмили решила приурочивать все свои произведения, которые ещё только родятся в зимние месяцы, к каждому новому дню и записывать их в дневник. Сегодня, например ей пришло в голову следующее:
   
«Морозное зимнее утро. Оно, словно бархат за окном, когда ты, проснувшись, приветствуешь его. Будто пальчиками по ткани, проводишь ты взором по белоснежному ворсу воздуха, выглянув в окно. Свет в комнате особенный зимой. Солнечное сияние заливает собой пространство, но не золотистым цветом, а матово белым, отражаясь от снега. И такой свет, что, кажется, можно потрогать и почувствовать его - дух захватывает!».

Эмили поставила точку, перечитала написанное, улыбнулась и, проведя нежно ладонью по странице, чтобы не смазать чернила, закрыла свой блокнот. Эм воспринимает мир, исключительно чувствительным образом. И даже воспоминания её больше эмоциональные, нежели фактические. Она помнит ни то или иное событие, как таковое, а через призму чувства, которое произошедшее вызвало в ней. Поэтому Эмили Хоуп очень восприимчива к окружающему миру и способна видеть красоту во всём, а также создавать её. Если обратить внимание на детали и предметы, то можно заметить, что Эм создаёт вокруг себя нежную сказочную атмосферу. Вот, например, блокнот, что служит писательским дневником, она готовила заранее. Подбирала каждый листок, ленты, кружево, ткань для обложки и всё необходимое, чтобы это выглядело похожим чуть ли не на пряничный домик. Так и вышло, что розовая волшебная книжка лежит сейчас перед Эмили Хоуп и радует её сердце только одним своим внешним видом, не говоря уже о содержании.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2019/12/14/800


Рецензии
Маша, какая прелесть! Какая женственность и нежность в каждой строчке! Так может поведать миру только сердце настоящей принцессы!
🌅❤️🌼

Алексей Суслов   02.03.2021 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.