Размагниченная романтика

            
У Арсения вошло в привычку -  сбегать при малейшем намеке на недовольство со стороны Варвары, потом упорно отмалчиваться дней десять, дуться. Потом звонил, как ни в чем не бывало, напрашивался в гости.

Но для Вари романтика встреч с Арси уже ушла, возможно, сдулась ветром его болтовни о многих и многих,  что были с ним,  развеялась от бесчисленных сравнений её с другими, а, может, размагнитилась о тех, что так и остались с ним.  Арси честно докладывал обо всех в стиле «Декамерона», якобы делился с ней, своим вниманием и стремлением понять Варвара снискала его доверие, хотя Арсений не мог не видеть, что делает ей больно, но проявлял удивительную эмоциональную тупость, если не жестокость. При этом требовал, чтобы она его не ревновала, так как он только свой «собственный».

Ревность Вари, сначала нестерпимо острая, притупилась, не выдержав столкновения со всеми бывшими, настоящими и будущими, которых Арси упорно продолжал искать.

Остались глупая привязанность и беспомощная жалость к Арсику, вот такому, хотя жалеть-то впору себя, ведь её ещё по-прежнему возносило его присутствие, только… на сломанных крыльях.

Во время одной из ссор, когда Варя полтора месяца не общалась с Арси, тот, в который раз, отвергнутый ещё и Дарьей,  познакомился с недавно овдовевшей Фаей из другого города, стал наведываться к ней по выходным. Новая подруга была его ровесницей, имела сына подростка. Арсений загорелся идеей создать с ней семью,  очень хотел родить сына,  ведь был отцом двух дочерей. Женщина была серьезной, порядочной, с радостью встречала его, обеспечивала культурную программу, вылазки на турбазу и прочее, откуда герой-любовник слал Варе страстные СМС и  только ли ей.

Нагрянув, Арси клялся в любви, обвинял Варю, что она его приворожила,  заклинал, что никому её не отдаст. Та была готова отпустить Арси, только в его планы расставание с Варей никак не входило, терять он её не желал.

Всё это длилось около года, Варвара продолжала изо всех сил цепляться за центр вращающегося круга жизни, где был Арсений, но держаться с ним рядом становилось всё трудней и трудней.

Ей пришлось наблюдать, как по утрам её Арси с просветленной улыбкой отправляет Фае СМС-ки, терпеть её звонки по вечерам, когда он рано засыпал, завалившись навеселе.

Растерянность, внутренний разлад терзали Варю, всё чаще она оставалась одна напротив пустого стула, вспоминая, как сама мало волновалась за Галю – женщину, у которой проживал Арси. Как говорили часами по телефону, а Галя подавала недовольные реплики, как накануне нового года пришли в тот дом (хозяйка уехала к дочери), Арси набрал  пакет продуктов к праздничному столу, в том числе мясо, рыбу, позднее признался, что хозяйка всё это купила, а не он. Стоило ли удивляться волнам негатива, даже ненависти  со стороны Галины к Варе.

Варюша дошла до предела, отягощенная чувством неполноценности и непонятной вины, приступами невроза на почве чего? Несостоявшейся идиллии, а возможна ли она вообще?! Тем более с коллекционером, общим для всех!

И где настоящий её герой, или ждать и ждать его, как на остановке в далекой глубинке, где неделями или месяцами никто мимо не проезжает? Да и нужен ли этот герой, не лучше ли одной…


                05.05.2018 г.

Начало:http://www.proza.ru/2019/11/21/234ttp


Продолжение:http://www.proza.ru/2019/12/02/1361


Рецензии
Очень яркая история, Оля!
Сколько таких "героев" - Арси - портит жизнь чистым женским душам!
Жаль, что не все находят в себе силы дать от ворот поворот...
С тёплыми пожеланиями,-


Ордина   01.12.2019 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, я хочу для себя понять, почему такие отношения случаются, почему женщины готовы терпеть такие "вариантные" отношения, помимо статистики, конечно.
Удачи, радости, тепла!!!

Ольга Шрейнер   02.12.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.