Азиатский Шершень. Глава 96

- Нет, я не проиграю, только не снова, - простонал недруг, - тем более, вы практически мертвы! Я не подведу свою госпожу, только не в схватке с такими наглецами.


Мы отвечать не стали, бросили чёрный кружок, создав арену, злодей встал в боевую стойку. Ну, теперь можно собрать все оставшиеся ресурсы организма и показать, с кем эскимос связался. Начали вставать, враг к нам метнулся, попробовал ударить кулаком, уклонились и выплюнули кровь в лицо сопернику, залепили глаза, тот взвыл, отпрянул, тут же меч в живот получил, упал на колени, ударил нас кулаком, мы тем же ответили и понеслось. Два полутрупа лупили друг друга, только у меня имелись латные рукавицы, куда более твёрдые чем ремни. Удачный тычок в висок и избитый лёг, шкалы жизни его обнулилась. Миг и статуи оказались на своих местах. Я почувствовал, что расту, и вправду стал крупнее сантиметров на пять и мускулы увеличились, к счастью, вместе с одеждой. Шкала жизни его быстренько уменьшилась до нуля. В воздухе возникло свечение, и на землю упал большой кошель с монетами, а ещё через миг исчезли и раны, сила вернулась.


- Сиюм (конец)! – провозгласил тот же невидимый судья. 


- Нет – нет – нет! – проводник, лежавший на земле, замолотил кулаками по тверди, только что не рыдал от огорчения.


Де не удержался и захлопал в ладоши, принц присоединился к воспитателю, засмеялся.


- Да ладно, не огорчайся ты так, - я похлопал по спине проигравшего, - ты хорошо держался и доблестно дрался, какие могут быть претензии? Нам давно так плохо не приходилось, на самом деле. От поражения были вот на столько, на толщину пальчика. Что и скажем госпоже Седне обязательно. Ну, встречу уже подготовили, надеемся?


- Только не надейтесь, что путь окажется простым, эти защитники не единственные, - заявил эскимос, - пускай, остальные будут не основными, но сделают всё, дабы не пустить и изгнать прочь.


- Ну, и порядочки у вас тут, - я всплеснул руками, - вроде всё сделали, как договаривались, но продолжаете испытывать терпение и грубить. Есть повод обидеться. Всё, больше к вам в турпоездку не прибудем, какие бы яркие буклеты не предлагали и сколь высокие скидки не обещали. Весь отпуск испортили, честное слово. Обслуживающий персонал у вас плохо обученный, гиды тексты не выучили, отсебятину какую-то несут, климат так себе, горнолыжные курорты не оборудованы, должным образом, еды вообще не предлагаете, в отелях холодно, а цены необычайно высоки. Не видать вам пяти звёзд, тем паче, мишленовских. Оставим отрицательный отзыв на сайте и посоветуем туристам избирать иные места для отдыха. Если оценит кто, то реконструкторы, да и то вряд ли.


- Надеюсь, ты осознаёшь, что я ни слова не понял? – поинтересовался собеседник.


- «Надеюсь, ты осознаёшь, что» мне наплевать? – хмыкнул я, - поднимайся и пошли, посмотрим, что у вас тут за охрана такая. Только прошу, не разочаруй снова, а то обещаешь – обещаешь, а после ничего.


Эскимос встал, покачнулся, пришлось его поддержать под руку, направились к цитадели. Створка двери заскрипела, медленно – медленно открылась, но образовалась довольно узкая щель, пришлось потянуть и расширить проход принудительно, правда, половина дверки в руке осталась.


- Э-э-э, придётся прислать к вам моего знакомого коллегу, он мастер – столяр, - я смутился, - правда, для этого вынужден буду отвести на Чукотку, убить, как не печально. Ну, после того, как тирана победим, конечно. Подождёте немного?


- Сами справимся, - проводник вздохнул, - хватит уже нести чушь, приготовьтесь к схватке. Сейчас прибудут стражи и устроят вам знатную головомойку.


- С ума сошёл, у вас тут холодно, - ужаснулся я, - не-не-не мыться решительно не готов!


Мы вошли и очутились в длинном коридоре. Пол оказался довольно скользким. Потолок, стены были изумительно изукрашены, так же как стёкла на морозе, столбы похожи на сосульки, вдоль стен статуи расставлены морских животных. Конечно же, при нашем появлении, немедленно ожили и поползли в бой, так быстро, как могли, злобно шипя и шлёпая ластами, скользкая поверхность им весьма помогала. Пришлось опять обнажить оружие.


Вот не хотели нас видеть в этом месте и всё, официально и очень явно выражали своё мнение и желание. Только, увы, не могли никак удовлетворить местных жителей и убраться, не получив своё. Такова селяви. Придётся применить силу и доказать, что гостей вынуждены будут терпеть. А ведь могли просто отдать артефакт и пожелать доброго пути, дешевле обошлось для них же. Вот скажем тут же драку в холле, при всём желании, никак нельзя обойтись без того, чтобы не повредить интерьеры. Особенно учитывая мою сверхсилу. Тут просто чьим-нибудь тельцем по стене приложишь, и трещины по кладке бегут, или вовсе обваливается перекрытие. Или примешься волочить очередного моржика, а он пищит, клыками пол царапает, ужасть, короче. И проводник, поганка, ничем не помогает, нет, чтобы своих остановить, хотя бы, случайно уцелевших, стоит себе в сторонке, только лицо от осколков закрывает и рожи строит сердитые.  Как будто это не нам сердиться и обижаться надо. А недруги решили поиздеваться, такое прислали, что просто тьфу. Не мир мёртвых, а новогодний мультик какой-то, припрыгали натуральные снеговики, правда без вёдер на голове и морковок – носов, и давай снежками кидаться. Я разозлился, мечу кое-что шепнул, как ударил струёй пламени из рукояти, плавя всё вокруг. Правда, переборщил, чутка, как обычно, задел и столбы, чуть всё здание не обрушил на головы защитников и нападающих.


- Хватит – хватит – хватит! – завопил эскимос, (последний снеговик, тая на ходу, поспешил прочь, «плакал» талой водичкой).


- Давно пора, я бы сказал, - хмыкнул я, положив лезвие клинка на плечо, - теперь отправляемся к вашей хозяйке или продолжим дурковать?


- Вы не сможете избежать испытаний, просто не применяйте здесь огонь, молнии и прочие опасные виды чар, - заявил сопровождающий, - чтобы не нанести необратимого вреда.


- Ой-ой-ой, - я поцокал языком, - какие мы нежные недотроги. Значит, пусть наша кровь хлещет струями во все стороны, обломки костей протыкают кожу, глаза и грыжи вылезают наружу от натуги, а у вас всё должно быть тихо, мирно, красиво и цивильно, никаких повреждений и лишних жертв. А не пойти, ли ва-банк, разнести вашу твердыню, раскатать по кирпичикам, обратить в озерцо, а после госпожа Седна всплывёт, подобно всем известной коричневой субстанции, отдаст Султан, и попрощаемся благополучно, довольные друг другом.


- Не надо, - отрезал спутник, - следуйте за мной, пожалуйста, и готовьтесь к настоящим боям, поверьте, легко не будет.


- Смени пластинку, пожалуйста, купи новую, даже денег готовы дать на неё, - скрипнул зубами я, - надоел, честно говоря. Одно и то же, а после разочаровываемся благополучно. Можно подумать, что это не я, а ты живёшь в мире собственной фантазии, а реальность окажется отвратительнее, слабее, серее в разы.


И вот прошли мы в следующую дверь, за ней, в коридоре, ждали новые недруги, как и следовало ожидать, эскимосы воины, вооружённые всем, что только можно,  некоторые даже прихватили стулья, столы и вешалки. Мы с подругой объединились в одно целое, сорвались с места, врезали в толпу, принялись разбрасывать недругов, крушить их. А плоть злодеев пробовала восстанавливаться, но мы-то не истреблять недругов собирались, а просто прорваться, но не давали. Тогда шепнули кое-что клинку, морозное облако поплыло в разные стороны, превращая всех окружающих в статуи. Эффективно и совсем не разрушительно. Всё, как просили, но когда нашли и оживили проводника, он не выглядел довольным, ни капельки.


- Как можно использовать силу нашей повелительницы против её же стражей? - воскликнул он, - это просто непорядочно!


- Так, давай уточним, - я кашлянул, - «в эскимосской мифологии Седна (на инуктитуте Санна, Самна - «тот нижний», «тот под чем-либо») - великий дух, возможно, богиня, хозяйка морских животных, особенно млекопитающих (тюлени, моржи и тому подобное). Живёт в Адливуне, эскимосском царстве мёртвых, и управляет им. Часто является мифической создательницей или разрушительницей всего сущего». Где здесь сказано о морозе, снегах и льде? Давайте придерживаться классики, пожалуйста. Так что мы в своём праве, так сказать. А если бы и ошибался, отчего нет?


- Просто, кому-то, больше нечего сказать, а промолчать статус не позволяет, - хмыкнула Азиатский Шершень, - предлагаю идти дальше.


А недруги решили идти другим путём, возвели баррикаду из мебели, встали за ней и начали бросать в нас ледяные копья, стрелы, диски, просто бесформенные ледышки. Пришлось новый клинок превратить в гигантский щит, всех за своей спиной выстроить и идти, скрепя зубами, добрались до укрепления, перепрыгнули через него, принялись вояк тем же щитом лупить и плющить, раскалывать. Разогнали всю толпу, превратили в мелкие кубики, остановились отдышаться чуточку, вытирали пот со лба, хотя, в помещении было минут тридцать по Цельсию, если не минус шестьдесят.


- Может, раз уж мы являемся профессиональными революционерами, и Седну свергнуть заодно, зря, что ли пришли? – предложил я, хитро щурясь, - посадим на трон моего пушистика (как потомок, имеет право, в какой-то мере, принцесса, хотя и из глубоко побочной линии). Или вообще организуем здесь демократию. Тем паче, имеется свой кандидат на звание президента, а полупроводник, пойдёшь в правители? 


- Почему это я «полупроводник»? – обиделся эскимос.


- Потому что идём – идём и никак до места не доберёмся, - пояснил я, - можно подумать, что двигаемся зигзагами. Не говоря уже и то, что игра, в которой участвуем, является файтингом, а не бегалкой – стрелялкой, а у вас тут на каждом шагу по толпе недругов и совершенно не желают сдаваться, не ведают страха и здравого смысла. Такое впечатление, что пятёрку положенную не побеждали, а поменяли на кучу мелких злодеев. И ладно бы у ваших хоть призрачный шанс имелся на победу, так нет, страдают напрасно. Разве надумали, за наш счёт, потренироваться и проверить боеспособность войска? Так предупреждать надо, такие мероприятия хорошо оплачиваются, между прочим. И нечего халявничать, сиё просто неприлично. Вы с профессионалами дело имеете, как-никак.


Меж тем, пройдя сквозь, какой-то там уже по счёту, дверной пролёт узрели перед собой огромные ворота, лишь немногим меньше тех, что имелись в крепостной стене. По обеим сторонам от створок высились могучие великаны, каждый метров по двадцать росту, с копьями и щитами в руках. Часовые, как пить дать. Только вот их и не хватало.


- Ну, чего-то подобного следовало ожидать, - я вздохнул, - так, господин хороший, спроси у этой парочки, по-хорошему пропустят или уподобить их плоть сыру Бра?


- А что не так с этим сыром? – спросил сопровождающий.


- Он имеет дырочки, - пояснил я, - плохо, когда спутники не понимают шуточек.


- Может тебе обзавести чувством юмора и учитывать степень осведомлённости окружающих? – хмыкнула моя спутница, - я, например, хотя странствую с тобой уже не первый месяц, часто понимаю лишь одно слово из трёх, а некоторые тирады вовсе, будто на кошачьем произносишь.


- Тогда не будем терять время и поговорим на языке, понятном в любом измерении и каждому живому существу, - я взмахнул хопеш, - кто со мной, кричите: - «ура-а-а-а»!!!


- Уля-а-а-а! – пропищал принц. 


- Вот что значит дурное влияние! – Де закрыл лицо руками, - учишь – учишь, а тут приходит огромный грубиян и всё прахом. Вырастет из воспитанника неведомо кто.







 


Рецензии
Зануды они всё таки, эти мёртвые души...

Татьяна Мишкина   01.12.2019 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))И ещё какие:-)))Впрочем, с чего им быть иными, живя на вечном морозе, без еды и без любви? с уважением:-))

Александр Михельман   01.12.2019 17:52   Заявить о нарушении