Странный сон телеведущего Владимира Соловьева

Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Владимир Арчибальдович Соловьев был известным журналистом и телеведущим. На одном из федеральных каналов он вел популярное политическое ток-шоу. В своей передаче Владимир Соловьев вместе с гостями, известными политиками, писателями и общественными деятелями, постоянно обсуждал положение дел на Украине и в Сирии. Также он любил поговорить об угрозах со стороны запада.

 Однажды с Владимиром Соловьевьевым произошло необычное событие, ему приснился странный сон. Будто стоит он как обычно в своей телестудии на месте ведущего, одетый в строгий черный френч. Внезапно голос из динамика объявляет: " Сегодня в у нас в гостях известный телеведущий и журналист Владимир Арчибальдович Соловьев." В студию заходит  человек как две капли воды похожий на Владимира Соловьева. Одет он был необычно, на нем была пёстрая гавайская рубашка, широкие шорты, сандали и соломенная шляпа с широкими полями. Зрители зааплодировали гостю. Соловьев ведущий был обескуражен таким развитием событий и потерял дар речи. Возникла небольшая пауза. Придя в себя он начал беседу со своим гостем. Первый вопрос был как обычно про Украину:

- Буквально вчера лидеры правого сектора и нацбатов пригрозили новому президенту Украины Майданом если он не будет считаться с националистами и начнет притворять в жизнь "план Штанмаера".  Уже сегодня в Киеве состоялся многочисленный митинг националистов которые требовали отставки президента Зеленского. Как вы думаете грозит ли Украине второй Майдан?

- Чесно сказать я вообще об этом не думаю, мне глубоко наплевать будет ли на Украине второй Майдан или не будет. И вообще россиянам давно уже надоела украинская тема. Многие люди перестали смотреть твои передачи, потому что устали слушать  бред твоих бестолковых гостей, которые больше похожи на клоунов чем на экспетов. И не нужно говорить, что ты боишся  повторения оранжевого сценария в России.  Всем давно уже понятно, что постоянные разговоры про Украину и Майдан в твоих передачах это  заказ кремля. Ты пугаешь телезрителей майданными страшилкам с одной единственной целью - отвлечь народ от реальных российских проблем.

Раздались аплодисменты и со зрительских мест послышались выкрики: "надоела Украина, давай про коррупцию, про цены на бензин, про дороги."

Владимир Соловьев телеведущий был  возмущён наглым проведением гостя. Однако он сдержал себя и продолжил дальше задовать ему вопросы:

 - Хорошо, раз вас не интересует Украине давайте тогда поговорим о Сирии.

- Да до твоей Сирии никому нет дела, - резко оборвал Соловьева телеведущего Соловьев гость, -  люди не понимают зачем Россия ввезалась в эти арабские разборки и почему кремль поддерживает диктатора Асада от которого отвернулся весь мир.

- Вот затем чтобы объяснять людям действия действия нашего правительства мы здесь и собираемся , - перехватил инициативу Соловьев телеведущий, -     Например, для тех кто не не понимает что делает Россия в  Сирии я сейчас поясню как говорится на пальцах. Наша страна там ведёт войну с терроризмом на дальних подступах. Если мы это не сделаем в Сирии, то тогда террористы придут в нашу страну.

- Ха - ха - ха, -  громко рассмеялся Соловьев гость, - ты действительно что думаешь  что террористы соберут армию и нападут на страну у которой одна из самых сильных армий мира?

- Нет конечно, но они будут совершать теракты.

- Так они и так их совершают. Сейчас границы открыты и любой террорист может без особого труда попасть в Российскую федерацию. Поэтому вместо того чтобы тратить деньги на поддержку режима  Асада, лучше пустить эти средства на медицину. А то уже дожились до того, что на лечение детей всей страной деньги  эсэмэсками собираем.

Зрители снова поддержали Соловьева гостя и стали выкрикивать: " Не нужна нам  Сирия,  не нужна нам эта война, своих проблем хватает."

Да как вы не понимаете, - раздражённо обратился к зрителям Владимир Соловьев телеведущий, - если мы уйдем из Сирии, то туда придут страны НАТО во главе  американцами. Они и так со всех сторон обложили нашу страну военными базами, поясами ПРО и разведцентрами. Безуслоно Запад активно готовится к внезапному нападению и захвату России. Они начнут с мгновенного обезоруживающего удара. Возможно даже из космоса!

- И зачем запад хочет захватить Россию? Американцы и европейцы хотят переселится из своих комфортных домов в советские хрущевки? - произнес с издёвкой Соловьв гость, со зрительских мест послышались смешки.

- Им нужны природные ресурсы России.

- Если американцам что то нужно, то они купят это за свои доллары.

- А как же Ирак, всем известно что западные страны захватили эту страну из-за ее богатых месторождений нефти.

- Россия не Ирак у нее ядерное оружие есть. Ладно, допустим страны НАТО напали на Россию.  Что будет делать российская элита у которой на западе счета, недвижимость, дети и жены?  У тебя ведь тоже есть вилла в Италии. Что вы все будете делать? Не предадите ли страну, чтобы сохранить добро нажитое непосильным трудом? - зрители стали выкрикивать: " Они предадут нас,  сбегут на запад, им нельзя верить."

 После такого разворота дискуссии Владимир Соловьев телеведущий потерял самообладание и стал кричать на Соловьева гостя:

- Да как ты смеешь такое мне говорить, я российский патриот от мозга до костей. Да кто ты вообще такой?

- Я твоя совесть.

- Ты не совесть ты клоун. Ты явно не в себе. Разве нормальный человек может придти в студию федерального канала в шортах!

-  Клоун это ты, разве нормальный человек может одеваться как Мао дзедун, да над твоими френчами вся страна смеётся.

Это была последняя капля переполнившая чашу терпения Владимира Соловьева телеведущего. Дело в том что он очень трепетно относился к своей коллекции френчей, поэтому Соловьев гость задел его за живое. Соловьев телеведущий не раздумывая ни секунды набросился на Соловьева гостя. Они сцепились, упали на пол и начали бороться, попутно мутузя друг друга кулаками. Зрители напряженно наблюдали за схваткой и время от времени подбадривая Владимира Соловьева гостя выкриками: " Набей ему жирную морду,  Мочи мудазвона, Выбей зубы этому пропагондону." Соловьев гость оказался сильнее. Он повалил Соловьева телеведущего на лопатки и стал изо всех сил бить кулаками по его лицу.

В этот момент Владимир Арчибальдович проснулся. Он вытер пот со своего лба и про себя подумал: " Приснится же такое. Может и правда тему для передач сменить. А то действительно достала уже эта Украина.  Коррупцию и экономику начать обсуждать.  Нужно будет завтра поговорить об этом с руководством. Ну а сегодня у нас на передаче опять   будет Украина, - Владимир Соловьев встал с кровати и напевая "Ще не вмерла Украина" направился в ванную комнату.


Рецензии