Как классифицировать людей и их общества?

Я внимательно читаю объёмные и компактные аналитические публикации про западное и восточное общества, рассматриваемые через классификацию общественных формаций товарно-денежных и денежно-денежных отношений текущей исторической эпохи на Земле: капиталистическое постиндустриальное (золотой миллиард - современное), социалистически-капиталистическое - индустриальное (железное, железный супер коллектив в полтора-два миллиарда людей  - отстающее всё больше от постиндустриального), капиталистическое переходное, и доиндустриальное (объединяющее пять миллиардов населения безнадёжно навсегда отставших стран).

Я рискнул предложить авторам подобных статей и заодно всем социологам, политологам, экономистам-финансистам, депутатам и сенаторам рассмотреть более подробную, чем общеизвестные научные и ненаучные представления о человеке и обществе, классификацию эволюционных периодов общественных формаций, вложенных как матрешки друг друга и последовательно друг за другом, присущих всем современным странам частично или полностью:

Q/. Биология поддержания жизни и самовоспроизводства популяции людей иждивенчеством малолетних и нетрудоспособных, едой и питьём, выделением экскрементов и мочи, сном, бодрствованием, ходьбой, собирательством, охотой, игрой, отдыхом, сексом, деторождением, вскармливанием потомства, рост, становление человеческой личности обучением языку обозначения, описания, объяснения и общения; обучение навыкам самообслуживания, собирательства и охоты, взросление, естественное выздоровление от травмам и болезней иммунитетом организма.

1. Примитивизм деспотии гегемонии культа наглости и подлости применения физической силы и (или) оружия и угрозы применения насилия деспотическим физически сильным и (или) вооружённым наглым и подлым деспотом совместно с союзным ему сильным и (или) вооружённым наглым и подлым меньшинством индивидов общины по бандитским принципам от "по  понятиям" и вплоть "до беспредела" и подчинения насилию дискриминированного большинства общины во враждебной поляризации индивидов в социальную среду общинной дедовщины: деспоты братвы/третируемые терпилы.

2. Варварство колонизацией территорий, порабощением личной несвободой и эксплуатацией привилегированным меньшинством подневольного большинства.

3. Мракобесие измышления и применения обмана, мошенничества и мистицизма мифов и насаждения членам общины тупого фанатизма веры в мифы о колдовских ритуалах поклонения вездесущим всесильным волшебникам и сверхчеловекам-кумирам мессиям, пророкам и святым праведникам, святым угодникам; о ниспосланных свыше святых писаниях, повествующих о жизни на Земле и на небесах, о смертном теле и вечной душе и о неотвратимом воздаянии за грехи и за праведность; о волшебном действии сакральных слов,  заклинаний, заговоров, приворотов и молитв; о владении и применении, наследовании и дарении социальных статусов и имущества; и о всесильном волшебстве сверх ценных фетишей - сокровищ имущественного богатства, беспредельное накопление и применение которых подсознательно понимается каждым человеком греховной сверх целью бытия на Земле. Официально насаждается фанатизм веры в обязанность каждого человека каждодневно поклоняться вездесущим всемогущим волшебникам и служителям культа волшебника, принесения жертв волшебникам, кумирам и служителям культа для достижения личной сверх цели в форме получения дара от всесильного волшебника личным спасением от состояния вечной смерти своего тела, как вместилища своей вечной души. Религия, сектантство, масонство, мистика, эзотерика…

4. Гуманизм творческим романтизмом литературной поэзии и прозы; музыки, хореографии, художеством скульптуры и живописи; исследованиями, изобретательством, просветительством, культурой и т.д.

5. Творческий прагматизм эволюционирующим оптимумом индивидуального и совместного творческого сотрудничества на принципе обеспечения эволюционирующего оптимума качества индивидуального и совместного бытия: производство и применение, употребление потребительских ценностей и услуг, совершение поступков или воздержания от чего-то в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной и общественной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной и общественной достаточности.

6. Тоталитарная диктатура абсолютизма  догм окончательно установленных полных знаний, раздробленных на несовместимые друг с другом направления, области и дисциплины знаний; бюрократизма узкой специализации в мульти локальной пирамиде социальной иерархии; тоталитаризм социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических, человеконенавистнических отношений для обеспечения беспредельного денежного и имущественного сверх обогащения мультимиллиардеров при вечной денежной и имущественной недостаточности большинства людей, являющихся наёмными узко специализированными биологическими роботами-рабами. Финансово-банковская тоталитарная церковь религии поклонения волшебным сверх ценным наличным и безналичным фетишам деньгам в симбиозе и церквями мировоззренческих религий, сект, масонств...

7. Либерально-фашистское избирательной вседозволенности лжи, клеветы, диверсий политическими и экономическими санкциями; не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращений и преступлений для привилегированной элиты различных меньшинств над дискриминированным подавляющим большинством, которому захватившая власть в обществе банда либерально-фашистской элиты навязывает образы мышления и действий.

8. Охлократия деградацией в крах анархии, вандализма, садизма, терроризма, геноцида.

/Q. Терминальная биология. Болезнь, старение, дряхлость, умирание.

Причём, каждый эволюционный период состоит из 5 эволюционных стадий, в каждой эволюционной стадии проявляются по 6 типов индивидуальных и коллективных качеств людей.

Мульти локальный мульти масштабный фрактал социальной пирамиды из всех этих 6 типов в 5 эволюционных стадиях в не менее чем 8 периодах эволюции качеств индивида и коллективов индивидов легко просматриваются в детских, подростковых, уголовных бандах, тюремных сообществах, воинских коллективах, в школах, в интернатах, сектах, масонствах, академиях, профсоюзах и т.д. Каждый человек имеет потенциал проявления себя симфонией личного бытия и бытия совместно с другими людьми инициативно (экстравертно) или ответно (интровертно) любым из шести типов качеств, в любой из пяти эволюционных стадий любого эволюционного периода по отдельности и в любом одновременном сочетании - аккордом и (или) в любой последовательности - арпеджио. Адекватно или не адекватно ситуации индивидуального и коллективного бытия.

Малые и большие коллективы людей в этой фрактальной классификации, таковы, какими эволюционными стадиями, в каких эволюционных периодах, какими типами личностных качеств инициативно и ответно проявляют себя вожаки, монархи, главари, президенты, премьер-министры и другие административные лица верхних ступенек пирамиды вертикали власти верховного правителя общины, племени, государства, союза государств, олигархата монополий.

Отсюда следует, что в любом коллективе людей, собранном в стадо, даже и под надзором некоего пастуха-монарха-деда, неизбежно, в ходе стихийных взаимоотношений людей в людском  стаде, формируется структура пирамиды социальной иерархии. Начинается это формирование с примитивизма культа деспотической гегемонии наглостью силы и подлости.

Наверное, опираясь на эту классификацию, которую можно назвать Матричный Фрактал Относительности Личностных и Индивидуальных Качеств (МФОЛСК), легче разрабатывать государственные программы, строить межгосударственные отношения, стремясь к тому, чтобы в обществе преобладали явления, присущие 4-ому и 5-ому эволюционным периодам. Наверное, опираясь на эту классификацию, которую можно назвать Матричный Фрактал Относительности Личностных и Индивидуальных Качеств (МФОЛСК), легче разрабатывать государственные программы, строить межгосударственные отношения, стремясь к тому, чтобы в обществе преобладали явления, присущие 4-ому и 5-ому эволюционным периодам. То есть, здравомыслящие руководители государства, ведущие политики, чиновники высших статусов, крупнейшие бизнесмены (олигархи) должны пакетами государственных законов, реалистичными программами развития науки и изобретательства конкретными официально профессионально и неофициально самодеятельно действующими отечественными гениями, оперативного внедрения новых знаний и изобретений в практику,  в образование, в промышленность и сельское хозяйство, поддержку искусств и культуры целенаправленно создавать такую социальную среду в государстве, которая будет средой наибольшего благоприятствования проявлению большинством людей желательных качеств и противодействовать проявлению людьми нежелательных качеств.

В текущий исторический период закулисные и публичные владельцы-руководители блока стран либерализма вседозволенности ЛГБТ извращений и международного бандитизма для них и всезапретности для презренных стран, не входящих в блок либерализма, через СМИ и публичные выступления политиков и государственных деятелей усиливают информационные диверсии ложью и клеветой на лидеров "не либеральных" стран и народы этих стран. С целью разжечь в не либеральных странах цветные и чёрно-белые бунты-революции для разрушения этих стран изнутри с мощнейшей поддержкой бандитов-революционеров извне. И последующей неоколонизации территорий разрушенных стран и порабощения людей, проживающих на этих территориях.


Рецензии