Падение Цериуса Глава 3

Войска Антимагов уже взяли под контроль центр города и начали оттеснять Легион к стенам Цериуса. Антимаги рассчитывают победить быстрою. Всё что нужно делать Легиону - тянуть время. Интересно, понял ли это Ронд Вейн? Развал бандитских полчищ был делом времени. Все понимали, что он произойдёт со смертью Партора, но никто не ожидал, что он умрёт от ножа в спину. Люди – странные.

Меня зовут Софилон Нымарн, но я прошу называть меня Нэш, мне пятьдесят три и я человек. Если чему меня и научила жизнь то тому, что имя в любой войне слишком сильное оружие. Если твоё имя популярно, ты можешь руководить армиями и компаниями, ты можешь разрушать мечты. Другими словами, если твоё имя знаменито, ты начинаешь вершить судьбы безвестных имён.

Когда я был мальцом, я думал, что в этом смысл жизни. Я восхищался королём Айсеком Криманом. Он объявил войну дворянскому роду и победил. Он начал образовывать крестьян; брать в армию тех, кого жизнь научила воевать; вводить стандартизацию боевых навыков в Священный легион. Для людского рода он был мессией. И все плевали на возрождение рабства; сотрудничество с группировками, некогда разорявшими провинции. Ведь в конечном итоге жизнь стала налаживаться, а с людьми начали считаться в Девятиземье.

Тридцать лет назад, когда началась война, я был среди добровольцев и хотел вступить в Священный легион; а попал в Стальную ватагу, состоящую из тех, чьи навыки не достаточно совершенны для Легиона. В этой ватаге я провёл пятнадцать лет. Я видел, как появилась Ватага алхимиков, как она стала Ватагой антимагов, а затем отделилась и стала самостоятельной армией. Кафиз Тимак был прекрасным врачом, он мог излечивать, казалось даже мёртвого. Мне знатно повезло, что именно он взялся лечить меня при осаде Линуса, возможно в тот день моя жизнь могла и закончиться. А теперь он лидер армии и главный претендент на место правителя Девятиземья.  Что-ж с тобой стало лекарь Тимак?

Когда я сидел в Таверне подвального помещения и ел похлёбку, в него ворвались солдаты антимагов.

- Всем лежать!! – послышался грозный голос за моей спиной.

Некоторые наёмники схватились за оружие, но после пары выстрелов, все успокоились и легли на пол.

- Руки за голову! – командовал офицер.

Сидя у барной стойки я делал вид, что не замечаю шумихи, и продолжал спокойно есть свою похлёбку. Как в этот момент к моему затылку приставили ствол пистолета.
- Особое приглашение нужно?

Я продолжал есть, как ни в чём не бывало. Тогда офицер убрал дуло пистолета, и я почувствовал, что он хочет окунуть меня лицом в тарелку. В этот момент я вскочил, с разворота  ударил офицера по виску и выхватил пистолет из его рук. Свободной рукой я  обхватил шею офицера и приставил пистолет к голове наглеца. Я не давал ему произнести и слова. Офицер с трудом мог дышать в моей хватке, и солдаты пришли в некое замешательство.

- Двинетесь, расшибу ему мозги.
- Что там у вас? – в таверну спустился ещё один офицер рангом постарше. Он оглядел таверну, а затем его взгляд с интересом застыл на мне. - Ты всё ещё стоишь.
- А что, я должен тебе сапоги лизать?
- Ты сильный человек, нам такие люди, отпусти офицера.
- Зачем вы вообще сюда пришли?
- Устраняем преступные элементы и восполняем потери... “Рабочих”
- Что ж, восполни эту потерю, – я выстрелил в офицера в дверях. Раздался пронзительный крик, после чего мною был застрелен заложник.

Солдаты бросились на меня, скрутили и вывели из таверны. Мне на голову надели мешок, закинули в какую-то повозку, с какими-то другими пленными, и повезли в неизвестном направлении.

Прибыв в какой-то пункт антимагов, меня повели в камеру. Заведя в какую-то светлую комнату, меня посадили на стул, после чего с меня сняли мешок.

-  Приветствую, Джайнков, помнишь меня? – передо мной сидел Кафиз Тимак.
- Как ты узнал, где я?
- Одна… ммм… особа тебя выдала. Но… не будем сейчас о грустном.
- Это Лоним, да?
- Именно… твоя дочурка с радостью выдала твоё местоположение взамен на твою жизнь.
- И чего ты хочешь?
- Не знаю… благословения?
- На что?
- Не суть важно, предлагаю сделку, ты спасёшь свою дочь, а я не буду убивать тебя. Идёт?
- То есть ты меня просто отпустишь?
- Ну, в моей армии ты служить не захочешь, а как пленник ты мне не нужен. К тому же ты убил моего офицера, пытал моих офицеров и помогал противнику. Отягощающее обстоятельство. Как ты понимаешь, твою дочь похитили. У тебя есть мотивация, и спасти её, и уйти из города живым. Идёт?
- То есть я должен спасти Лоним и привести её к тебе? И взамен, я получу право выбраться из этого города?
- Именно.

Что ж, зная Тимака, он слов на ветер не бросает, если ему что-то нужно, он это получит. А я жить хочу.

- Ладно, по рукам, где мне её искать?
- Думаю, в последний раз разведка видела её где-то в окрестностях лагеря легионеров. – Тимак подвинул мне карту города, на которой было отмечено расположение лагеря легиона.
- Мне привести её сюда?
- На любой опорный пункт. Я дам тебе пропуск.
Он вынул из кармана какое-то удостоверение. Я взял его и посмотрел, на нём было написано Софилон Нымарн «Уровень допуска 1».
- Что означает уровень допуска один?
- Тебя не будут расстреливать, если ты не будешь оказывать сопротивление.
- Понятно, могу идти?
- Можешь, – он махнул рукой офицеру. – Освободите его, у меня ещё дела.
Я выбрался из здания, в котором меня держали, и отправился к месту указанном на карте. Дело шло к ночи, и мне показалось это идеальным временем для проникновения в лагерь.

Я начал тихо пробираться между домами, чтобы прятаться от патрулей и разведчиков. Время от времени я залезал в подвалы, где иногда встречал небольшие группы эльфов, прячущихся от захватчиков. Преимущественно это были женщины. Но иногда встречались и раненые солдаты гарнизона города, которые по какой-то причине не попали в плен, и не были сожжены вместе с партизанами. Выходя из очередного подвала, я услышал, как гусеницы танков антимагов движутся в ту же сторону, что и я. Спрятавшись обратно в подвал, я начал оценивать ситуацию. Это был штурм. Танки антимагов с поддержкой пехоты пытались войти в лагерь с боем. Я понял, что нужно спешить. Легионеры сомкнулись в боевом построении. Удивительно, но своими щитами они умудрялись держать танки, которые пытались разбить их строй, и даже оттеснять железных монстров от лагеря. Огонь из танковых огнемётов также не давал никакого результата. Некоторые солдаты залезали на броню танков и кидали в строй легиона осколочные гранаты и горящие бутылки со спиртом. Редкие пехотинцы, которым удавалось преодолеть стену щитов, были затоптаны и заколоты мечами. Я услышал стук копыт вдалеке. Это была кавалерия легиона, они зашли с флангов  и застали штурм антимагов врасплох. Кони носились между танков и уничтожали пехоту, пока некоторая часть стальных монстров не начала жечь их из огнемётов. Пехота так же отстреливала всадников и коней из винтовок, однако винтовки антимагов были не способны пробить ни зачарованную броню легионеров, ни такие же доспехи коней. И только в редких случаях стрелкам удавалось нанести вред кавалерии. Легионеры стояли насмерть, постепенно оттесняя антимагов. Некоторые ряды размыкались и запускали танки по одному в построение, где лёгкая пехота запрыгивала на них, открывала люки танков и убивала экипаж изнутри, зачарованным оружием, какие-то мечи извергали огонь, какие-то молнии. После чего танк был обездвижен. Пройдя очередной рубеж, строй снова размыкался и очередной танк попадал в ловушку. Но, похоже, антимаги быстро поняли тактику легиона и прекратили танковый штурм в лоб, решив сфокусироваться на кавалерии. В этот момент строй разомкнулся, и единое построение превратилось в горсти пехоты, которые с лёгкостью расправлялись со стрелками антимагов в ближнем бою. Антимаги не потеряли самообладания после таких действий и продолжали штурмовать. Я не мог понять, почему антимаги продолжают самоубийственный штурм. В суматохе я решил продолжить свой путь, перебегая уже в тыл к легионерам. В этот момент стена дома, мимо которого я бежал, начала плавиться. Алхимики. Точно. Их нет на поле боя. Они пошли в обход. Нужно скорее спрятаться, блять, нахуй это дерьмо. Сейчас или никогда. Я вспомнил о Лоним, которую держат где-то в этом аду. Я бросился со всех ног в лагерь. Легионеры в лагере суетливо паковали вещи на повозки. Похоже, они не планировали побеждать в этом бою, раз эвакуируют весь фицерский состав из города. Я бросился в темницу, у входа к которой не было охраны. Никогда не задавался вопросом, что будет, если две эти армии выступят друг против друга. Раньше я видел их только по отдельности или в тандеме. Но что бы они сражались против друг, друга - никогда.

Спустившись вниз, я обнаружил множество тюремных камер с бандитами. Я шёл дальше, пока не услышал голос Лоним.

- Папа, я здесь! – кричал дрожащий голос.

Я повернулся на источник звука и увидел Лоним. Она находилась в камере с двумя эльфийками. Одну из них я знал - это та эльфийка, что попросила узнать о планах Тимака. Их камера была с решётчатым окошком на улицу, где шла битва. Вторая эльфийка зацепилась ремнём за решётку в сидячем положении и, упирая листок бумаги о стену, что-то записывала на бумаге пером, макая его в рану на руке.
- Девочки, не волнуйтесь. Я вас вытащу – на двери камеры висел амбарный замок. Я достал из внутреннего кармана отмычку и принялся взламывать замок.

- Это твой отец?

Мейна кивнула.

- А кто ещё с вами сидит?
- Это Сфема - она летописец, – сказала Мейна.
- Летописец?
- Я записываю всё, за чем наблюдаю и всё, что мне рассказывают те, с кем я встречаюсь в своих странствиях, – говорила Сфема, не отрываясь от письма. – Если вам есть что рассказать, я с радостью запишу вашу историю.
- Нечего мне рассказать. – говорил я уже открывая дверь.
- Папа – бросилась ко мне на шею Лоним.
- Доченька, я же говорил, что бежать из города бессмысленно, почему ты меня не послушала? Это всё эти эльфы, они плохо на тебя влияют.
- Эльфы тоже разумные папа.
- Слушайся дядю Тимака он конечно редкостный мудак, но, он хотя бы не верит первой встречной эльфийке что встречает на своём пути.
- Пап Мейна добрая, она не по своей воле была втянута в эту войну.
- Да никто в этой войне не хочет участвовать кроме тех, кто её затеял.
- Ты вернёшься к Тимаку, он знает что делает, Легионеры бегут из города.
- На самом деле это очень разумно с их стороны, Антимаги заняли слишком выгодные позиции, если сейчас офицерский состав Легиона погибнет, война проиграна, а так у королевства людей ещё есть шанс сохранить свой титул. – вмешалась Мейна
- Нам нужно выбираться отсюда, и идти к Тимаку. Эй как там тебя, Сфема, ты с нами?
- Удивительное зрелище, две непобедимые армии схлестнулись между собой впервые за 30 лет войны бок обок. – Продолжала записывать битву летописец
- Вообще-то Антимаги появились только 17 лет назад, а до этого это была «Ватага алхимиков» в составе Бандитских Полчищ.
- О точно, чуть не забыла, отличное примечание. – Обернувшись на меня, сказала Сфема – надо это записать – и вновь уткнулась в свои бумаги, и начала что-то записывать.
- Что Тимак сказал вам? Почему вы нас спасли? – Спросила у меня Мейна
- Сказал, что ты похитила Лоним, и отвела к Легиону.
- Папа это неправда. – перебила меня Лоним
- Я и не поверил, но я твоей подружке всё равно не доверяю, потому, как нельзя доверять всякой педерастии.
- Поаккуратнее, с выражениями! – пригрозила Мейна
- О идеологический спор, в разгар боя, это интересно – вмешалась Сфема
- Никто тут не спорит, пора выбираться – сказал я, и мы двинулись на улицу.

Мы направились к выходу. Но по пути нас встретили солдаты Легиона. Они тут же расчехлили свои мечи увидев нас, я достал из под плаща 2 кинжала.
- Беглецы, уничтожить! – скомандовал один из солдат.

Мейна тоже сорвалась с места и напрыгнула на одного из солдат, попытавшись свернуть ему шею. Лоним сильно растерялась. А Сфема просто принялась что-то записывать со спокойным видом. Убедившись в том что Легионерам не получится навредить Мейна просто бросила нас, и практически по головам солдат побежала к выходу. Я вступил в неравный бой с тремя легионерами сразу. Моё поражение было делом времени, поскольку мне не хватало не силы ни скорости, что бы на равных противостоять больше чем одному легионеру. Мейна сумела вырваться на улицу. Лоним наконец собралась с мыслями, вырвала у Сфемы бумагу и перо.

- Эй, что ты делаешь? Я же – возразила Сфема, после чего замолчала и достала новый лист, она окунула в рану на руке большой палец и его краешком продолжила что-то писать.

Лоним нарисовала какой-то символ на клочке бумаги. После чего она обняла меня за талию и приложила листок к Пряжке моего ремня. Я испытал сильное жжение в области пояса, после чего произошёл небольшой взрыв, который оттолкнул меня с Лоним от солдат, и несколько оглушил легионеров.

- Папа, отмычку, живо! – потребовала твёрдо Лоним, после чего полезла в карман за отмычкой.

Достав отмычку, Лоним начертила что-то ещё на уцелевшем куске бумаги. Подошла в плотную, к камере с бандитами. Пока я подвязывал штаны, чтобы они не падали из-за отсутствия ремня.

- Мне нужны все ваши металлические или драгоценные предметы, после чего я вас освобожу. Идёт? Если я вас не освобожу, легион всё равно вас прикончит, так что согласиться в ваших же интересах.

После этих слов Бандиты переглянулись, после чего начали вырывать из своего тела разный, пирсинг, серьги, и прочее. Лоним перебирала металлы и искала те что подходили для алхимии. Солдаты к этому времени оправились, и я понял, что их нужно задержать.

- Вот теперь я зол – крикнул солдат легиона, и от его меча начали в разные стороны бить молнии.

Остальные солдаты тоже активировали свои мечи. Бля, грозные рыцари, чего ж мне так не везёт. И где Сфема? Может она что-то задумала? А нет, она просто стоит и продолжает писать, солдаты Легиона будто забыли про неё, и не обращали внимание на эльфийку стоящую у стены и усердно записывающую что-то. Да что не так с этой эльфийкой? Я уже хотел броситься на Легионеров с голыми руками. Как Лоним подбежала ко мне с кучей цветных металлов в руке. Лоним по видимому, отдала бандитам мою отмычку и бандиты бросились освобождать своих собратьев.

- Папа, где твои кинжалы? – Твёрдо говорила Лоним
- Не знаю доченька, я потерял их во время того взрыва.
- Чем же мне тогда выскоблить алхимические формулы?

Она немного задумалась, после чего, начала царапать ногтями стену. Ей явно было очень неприятно, а звук раздававшийся из под её ногтей резал мне уши. Никогда не видел Лоним такой смелой и решительной, может, следует чаще быть рядом с ней, а не только когда двадцать второй мед корпус направляют обслуживать город, в который меня занесло? Интересно, почему именно двадцать второй мед корпус постоянно таскается, с Тимаком последнее время?

Лоним долго и грубо пыталась начертить алхимические знаки на каменной стене, некоторые ногти ломались, и ей приходилось менять палец, которым она карябала стену.

- Лоним почему нельзя просто начертить кровью как ты это сделала раньше?
- Потому что на камне, нужно чертить специальным мелом, а у меня его нет, так эффективнее, и меньше ресурсов будет затрачено в алхимическом взаимодействии. А кровью я могу только сделать эту стену прочнее.

- А нам разве так важно сохранить ресурсы?
- Я не уверена что мне их вообще хватит, не хочу рисковать, тут всё сплавы. – Кивнула Лоним на кучку драгоценностей собранных с бандитов.
- Ладно, делай, как знаешь.

Бандиты давили числом солдат легиона, некоторые умудрялись пробиться к выходу и сбежать, но большинство были уже мертвы, легионеры явно пришли сюда, чтобы порешать всех тех, кто может хоть сколько-то им повредить в будущем. Только Сфема стояла и усердно записывала всё что происходило. Интересно если бы она захотела уйти её также бы игнорировали? Мои размышления прервались таянием стены позади меня.

- Сработало, наконец-то бежим! – крикнула, Лоним залезая в дыру на улицу.
Дыра была не очень большой всего около 40 сантиметров и располагалась почти в метре от пола. Лоним очень медленно и аккуратно вышла на улицу, а за ней забрался и я.
- Теперь я должен вернуть тебя к Антимагам – скомандовал я
- Понятное дело, Мейну то меня бросила – ответила Лоним
- Ты ведь говорила что она хорошая. – она выглядела раздражённой
- Шпионка она хорошая, видимо. Надеюсь, Тимак не сильно разозлится.
На улице бой уже подходил к концу, однако мы всё ещё были в тылу легионеров, из которого нужно было выбираться.
- Лоним, есть идеи как выбираться?
- Нет – Лоним покачала головой.
В этот момент с крыши близ стоящего здания кто-то скинул верёвку.
- Я знала, что вы выберитесь – говорил знакомый голос сверху – Давайте скорей пока нас не заметили.
Мы с Лоним забрались на крышу и увидели, Мейну. Лоним с хмурым видом подошла к Мейне. И со всего размаху ударила эльфийке пощёчину. На столько силную что та с трудом смогла устоять на ногах, а на всей щеке остался огромный красный след.
- Ай – воскликнула шпионка – ты чего?
- Чего?!! – Яростно кричала Лоним - Мы там чуть не погибли!
Мейна опустила глаза, ей явно было очень стыдно. Из её глаз выкатилась пара слёз.
- Ой, извини, так больно? – растаяла моя дочь. – Дай посмотрю.
Она осмотрела Мейну, и утёрла той слёзы с милой улыбкой на лице.
- Тебе не за что извиняться, я вас бросила на произвол судьбы. – слёзы продолжали течь из её глаз, и она всхлипивая продолжала говорить. – Надо выбираться отсюда. – Шпионка взяла за руку мою дочь и повела по крышам, я двинулся за ними.
Мы несколько минут шли по крышам, девушки держались за руки и думали о чём-то. Это напомнило мне о матери Лоним. Ах, эта избалованная девушка из богатой семьи, и чего она во мне нашла? Её отца назначили градоначальником в город Мейнгрон. В первые, годы войны. В этом городе командир моей ватаги и решил пополнить припасы. Мы провели в городе ровно 3 дня. Как сейчас помню, Холодная весенняя ночь, ворочаюсь в своём спальном мешке.
- Слушай, если ты сам не спишь, мне хотя бы не мешай. – говорил мой сослуживец спящий в соседнем мешке в общей палатке. – сходи, прогуляйся, нагуляешь сон вернёшься.
Так я и поступил, пошёл гулять по городу. Проходя мимо дома, где жил градоначальник со своей семьёй. Я услышал тихий плач девушки с 3-го этажа. Не долго, думая, я залез по крышам на самый верх. Мимо ходили патрули, поэтому я был крайне осторожен и замирал всякий раз, когда те проходили мимо. С большим трудом я таки залез в открытое окно. Девушка лежала под одеялом, и я не видел её лица. Я подошёл ближе.
- Привет – сказал я, положив ей руку на плечё.
- ААААаааа! – закричала девушка, как только увидела меня.
- Тише тише, я не хотел тебя напугать – поднял руки и отошёл от неё я.
- Ты кто такой? – утирая слёзы, ответила девушка.
- Я Софилон Нымарн, из Бандитских полчищ.
- Понятно где твои манеры, я не одета, отвернись хотя бы! – говорила девушка прикрывая своё тело одеялом
- Ой, извините. – Я отвернулся к окну
- Ты из той ватаги, что остановилась сегодня в городе? – говорила девушка мне в спину
- Ну да
- Ты не похож на бандита
- Почему?
- Папа говорил, что от бандитов воняет за километр, что они ходят в лохмотьях и не умеют писать.
Я обернулся и увидел молодую, красивую рыжеволосую девушку с глазами цвета карие. Она была одета в ярко синее платьице и с интересом осматривала меня.
- А ты не похож на это описание – продолжала девушка, и подошла ко мне – ты приятно пахнешь, и прилично одет, походишь больше на бедного купца.
- Ну, кое в чём твой отец прав, читать мы не умеем, в большинстве своём.
- А хочешь, научу?

Следующие 2 ночи я также залазил к ней, и мы мило беседовали о городе, о войне и о прочем. Она пыталась учить меня читать, но у меня не очень хорошо получалось. Однако она не сдавалась и продолжала меня учить. Из её рассказов я узнал, что её отец поддержал короля в его восстании против знати, и за его заслуги тот, сделал его сначала своим приближённым, а позже назначил в этот город главным, чтобы навести тут порядок.

Она часто скучает по дому и по матери, которая умела от болезни в их фамильном поместье на днях. И от этого плачет по ночам, ей очень одиноко, отец весь в работе и забывает про неё, прислуга не выпускает её из дома, а я кажется, был для неё единственной связью с внешним миром.
В последнюю ночь, мы стояли у окна, держались за руки и смотрели на луну. Она поцеловала меня.

- Соф, ты вернись ко мне пожалуйста. – произнесла она мне на прощание.
- Конечно, Дамилья обязательно вернусь, чего бы мне это не стоило.
На утро, моя ватага выдвинулась в следующий город на пути к Линусу. Если бы не Тимак я бы не смог выполнить своё обещание. Линусцы стояли на смерть. 11 Месяцев ожесточённых боёв и оккупации не смогли сломить их дух. Стальная стена, выше гор считалась непреодолимой, и нам предстояло в тот день забраться на эту стену из чистой стали. Мы толкали, огромное по массе и высоте осадное устройство, в тот момент, когда нас обстреливали, эльфийские лучники, маги земли и воды. Один огромных валунов брошенных магом земли задел меня, и сломал мне спину, не чувствую ног и мысль «Всё это конец».

- Держись брат, я тебя вытащу – говорил голос молодого парня, на рукаве у него был знак «Ватаги алхимиков». Он взвалил моё тело на носилки и волоком дотащил до укрытий. Это был Кафиз Тимак. Тогда ему было 16 лет. – потерпи ещё немного, сейчас я тебе помогу. – он начал рыться в своей сумке достал какой-то камень приложил к моей спине, нашёл полотно с какими-то символами. – Сейчас будет очень больно, но ты потерпи, и всё будет хорошо. – он накрыл камень полотном, и я почувствовал как кости в моём теле зашевелились.

- Ааааа – закричал я от боли, мои ноги начали болеть.
Вскоре боль сменилась облегчением, и Тимак убрал с моей спины камень.
- Ну лучше же, скажи. – убирая свои инструменты говорил молодой Алхимик.
Лоним и Мейна остановились, когда мы вышли из боя.
- Что же теперь делать? – спросила Лоним
- Возвращаться к Тимаку – сказал я
- К Тимаку? Да вы с ума сошли! Он меня уничтожит, сначала будет долго пытать, а потом убьёт, он хотел это сделать ещё при командующем фронтом, а теперь его никто не остановит.
- Хорошо, и что ты предлагаешь? – спросила Лоним
- Раз не получилось сбежать с легионом, тогда надо бежать к Древесным эльфам.
- Ага, вот только как ты собираешься через стены выбираться? Особенно сейчас, когда Легион покинул город. – возразил я.
- Можно через море
- Это самоубийство, рыболюди тебя не пустят, не в их интересах помогать беженцам. – продолжал настаивать я
- Если дать им на плавник деньжат, то можно найти какого-нибудь нелегала который выведет тебя в безопасное место.

- А у тебя есть хоть монета? – с ухмылкой ответил я
- У вас есть.
- Из того что ты мне заплатила не хватит и на одного из нас.
- Я не сдамся! Лоним ты со мной?
- Честно говоря, Мейна, мы не так давно знакомы чтобы я тебе доверяла, я лучше вернусь к Тимаку и получу выговор или типо того. Чем попытаюсь выбраться из города с бандиткой, сквозь патрули. Так  что прости Мейна. Или ты с нами или ты одна.
- Тогда Лоним прощай. – Мейна хотела обнять Лоним но та сделала шаг назад, после чего Мейна развернулась и пошла по своим делам.
В этот момент Лоним изменилась в лице и о чём-то задумалась.
- Ты в порядке дочка?
- Да всё хорошо пап, просто… -  она положила руку на грудь. – мне будет её не хватать. Идём к Тимаку.

Мы двинулись в путь, сдались первому проходящему патрулю. И нас отвели к сначала в караульный пункт, а на утро перенаправили к Тимаку.
Центральная площадь города у здания мэрии, когда-то тут была брусчатка, а теперь Антимаги заливают сюда чёрный и безвкусный бетон. Серый и однородный, но в то-же время с примесью камней, прямо как идеология того что захватил это место. Ненавидящего древесных эльфов до глубины души, просто за то что те существуют. Эти камни в бетоне, будто осколки здравого смысла, осколки той брусчатки что когда-то украшала душу Тимака.

Мы вошли в мэрию, там Тимак с офицерами стояли у стола и на карте обсуждали дальнейшие действия. Он широко улыбнулся, когда увидел нас.

- Ох, как я рад, что вы прибыли. Коллеги отвлекитесь от нашего дела. – он махнул рукой и потянулся в карман. – Лоним, милая Лоним, извини меня дурака пожалуйста за то что я приставил к тебе эту бандитку, скажи тебе было страшно?

- Командир, не понимаю о чём вы, это моя работа, служить вам, и выполнять приказ, я готова вернуться к работе, если вы не против. – Лоним явно поразило такое к себе отношение Тимака.

Тимак несколько начал мяться. После чего обернулся. К своим Офицерам.

- Выйдите, пожалуйста, коллеги – скомандовал Тимак и офицеры вышли из комнаты где мы стояли. -  Лоним, мне уже 43, всю свою жизнь я провёл в постоянной войне, войне которая длится вот уже 30 лет, долгие годы я шёл по руинам, и по головам тех кто ещё вчера был мне другом. Но ты, ты особенная, Софилон я буду тебе вечно благодарен за тот день, когда ты попросил помочь твоей дочери. Я видел, как она растёт, учится и лечит, знаешь, я увидел в этой девушке себя, когда я только начинал. И твоё похищение, открыло мне глаза, Лоним ты будешь моей женой?

- Чего блять? Тимак ты с дуба рухнул? Ей 19, а тебе 43. – я был в ярости, я хотел ударить его в этот момент, но сдержался.
- Любви все возрасты покорны, мой дорогой друг. Так что дорогая? Каков твой ответ?

Лоним была очень сильно ошарашена.

- Господин Тимак я могу подумать над вашим предложением?
- О, конечно, конечно я понимаю, что это не простое решение. Возможно, даже тебе предстоит это обсудить со своим отцом, я думаю тебе не нужно завтра выходить на работу, поселю тебя в дом офицеров с отцом, и выдам вам охрану. Удачи – Тимак дважды хлопнул в ладоши. И в комнату вошла охрана. – Предоставьте этой парочке квартиру в доме офицеров, и приставьте охрану.
- А охрану зачем? – Спросил я у Тимака.
- Не хочу потерять Линим ещё один раз.
Нас повели в дом офицеров.

Дом офицеров находился не далеко от центральной площади. Белое здание с колоннами и большим центральным входом, у которого стояла охрана Службы Безопасности Антимагов, отдел занимающийся пропагадной и защитой властных структур в оккупированных городах. Лучшие из лучших, антимагов, мерзкие типы, в двух словах. Их форма отличалась от рядового антимага, обычно форма антимагов тёмно-фиолетовая, их же форма была чёрной, говорят это по тому, что они не редко в ночи забирают лидеров движений сопротивляющихся оккупации. Даже нашивка Антимагов у них из другой ткани. В доме офицеров нас встретил офицер СБА он стоял посреди небольшого зала у входа и явно ждал нас. На моё удивление это был эльф. Я глазам не поверил, эльф в армии антимагов, да ещё и офицер, мне казалось, что сейчас его расстреляют на моих глазах что-бы показать нам сколь безжалостны Антимаги, и что строить план побега бессмысленно.

- Приветствую достопочтенные Лоним и Софилон Нымарн, добро пожаловать в дом офицеров города Цериус, извините у нас тут лёгкий беспорядок, просто мы только на днях сюда переехали. – Громко говорил офицер
- Ты вообще кто? – Спросил я.
- Ой, простите, как я мог не представиться я Полковник Ментон Чифер, зам главы управления СБА в городе Цериус. Мне приказано сопроводить вас в ваше новое жильё, и предоставить вам охрану, на всякий случай, у нас тут конечно безопасно, но вы знаете этих эльфов, от них чего угодно можно ожидать. – Искренне говорил Эльф.
- Не нужна нам охрана. – Твёрдо ответил я.
- Хе, боюсь, что я не могу не предоставить вам охрану, таков приказ Фельдмаршала Тимака.
- А мне плевать на его приказы.
Лицо эльфа резко изменилось с приветливой улыбки на сильное раздражение. Мне казалось, что сейчас он меня ударит, он прожигал меня своим взглядом ненависти. Сжал кулаки и сделал глубокий вдох через нос, и выдох через рот. После чего стиснув зубы, ехидно улыбнулся. Подошол ко мне вплотную, широко раскрыл глаза, и практически не моргая, в полголоса, начал говорить.
- Попрошу, вас иметь хоть КАПЛЮ, уважения к Антимагам, в городе которых, вы сейчас находитесь. Моя любезность может и закончиться в определённый момент. Хорошо?
Он его глаза покраснели и налились слезами, из-за того что тот глядел на меня практически не моргая.
- Хорошо – мило улыбаясь, вмешалась в разговор Лоним. – Покажите нам новое место жительства?
- Конечно, конечно, следуйте за мной. -  Офицер вновь заулыбался. – ваша комната на 2-м этаже.
Полковник проводил нас на второй этаж в комнату номер 25, у комнаты стояло 2 офицера СБА. Увидив полковника те встали смирно и отдали честь, ударив себя правой рукой по левому плечу. Полковник тоже отдал приветствие офицерам.
- Капитан, выдайте ключи от комнаты 25 в количестве 2 экземпляра нашим гостям. Софилону и Лоним Нымарнам. – Указывая на нас, говорил офицер.
- Так точно товарищ Полковник

Капитан потянулся в карман за связкой одинаковых ключей, их единственным различием было наличие на каждом своего номера. Нам выдали 2 ключа с номерами 25/5 и 25/6. Полковник достал блокнот и что-то записал.

- Прелестно, у вас есть какие-то пожелания? – посмотрев на нас, говорил полковник – Может чай или чего по крепче?
- О, а у вас есть чего по крепче? – спросил я
- Нет, но могу попросить достать, если нужно. – листая блокнот говорил Полковник.
Капитан открыл нам комнату ключом под номером 1.
- Мне пора, ждут дела, если что Капитан Архер, и Лейтенант Урмий в вашем распоряжении. Будут вопросы, обращайтесь к ним, если что я тоже тут не далеко. – и полковник продолжая листать своё блокнот, оставил нас.
- А как-же спиртное? Я бы выпил сейчас Эля!
- Я запишу ваш запрос, и отправлю его на рассмотрение Полковнику Чиферу или Подполковникам Вайну и Лангрому. А пока позвольте меня ознакомить вас с вашими условиями пребывания. – Вежливым тоном говорил Капитан Архер  - 2 кровати одноместные, сдвинуть их вместе вам никто не запрещает, 2 тумбочки, душ, к сожалению только общий на улице, письменный стол, бумага стул и перьевая ручка тоже в вашем распоряжении, если понадобятся чернила, обращайтесь ко мне. Есть алхимическая портативная печь на одно блюдо…
- Если изловчиться можно и 2 блюда одновременно разогреть – сказал мне на ухо Лейтенант Урмий.
- Из еды только сухпайки, приношу извинения, склад с нормальными продуктами находился под контролем Легионеров, так что придётся потерпеть, в вашей комнате есть механический умывальник, если закончится вода, обращайтесь к нам. Безопастность, двери, пол, стены и потолок, покрыты защитными символами, маги земли не смогут обрушить вашу комнату. На окнах решётки, они, конечно, поставлены в спешке, но уверяю надёжность на высоком уровне. Есть радио, ловит в широком диапазоне, можно музыку послушать или новости. Могу показать, как пользоваться приборами…
- Спасибо, офицер, я знакома с правилами быта Антимагов и имею представление, о том какие условия содержания нам предоставлены. – Вмешалась Лоним в разговор, она явно по скорее хотела закончить
- Ладно, если вам понадобится прогуляться…
- Вам правда не стоит офицер – Сново перебила Капитана Лоним.
- Что-ж, если вы говорите что вам больше мои услуги не нужны…
- А эль! – воскликнул я
- Папа обойдёшься без эля, извините, Капитан мой отец не осведомлён о манерах, мне искренне стыдно за него. – толкнула меня в бок Лоним
- Родственников не выбирают, выбирают друзей. От родителей никуда не денешься, нам остаётся только любить их такими, какие они есть. Хорошего пребывания.
- Спасибо Офицер. – Лоним ударила правой рукой по левому плечу (жест Антимагов)

Офицеры кивнули и тоже отдали честь. После чего вышли из нашей, комнаты. И в этот момент я заметил окровавленную правую руку Лоним, её ногти были сломаны на нескольких пальцах, а из среднего и указательных пальцев шла кровь. Лоним покопалась в тумбочке и нашла медицинский бинт, после чего со слезами на глазах перебинтовала свои раны предварительно промыв их под механическим умывальником. Лоним завалилась на кровать и начала тихо стонать, от боли, наверное, хотя её раны не были столь серьёзными. Я подошёл к ней, и положил руку на плечё.

- Отстань от меня Папа! Я хочу побыть одна. – Лоним продолжила громко плакать.
- Я хочу помочь дочка.
- Ты уже помог, пожалуйста, отстань! – ещё громче продолжила реветь Лоним
- Ладно
 
Я встал с края её кровати и подошёл к окну. Над городом сгущались серые и гнетущие, грозовые тучи. Из окна было видно небольшой дворик через квартал отсюда. Когда-то там была школа магов воды, а теперь от неё остался только пепел, который убирали эльфы под дулами винтовок Антимагов.

Так прошёл где-то час, как вдруг в дверь постучали. Я подошёл к двери и открыл её, в дверях стоял Лейтенант в руке у него был Эль.

- Здравствуйте, я принёс эль, который вы так хотели. – он протянул мне бутылку с элем – он конечно не премиальный, но что смог найти.
- О, охуенчик а я думал этому полковнику совсем на нас плевать. – осматривая бутылку говорил я.
- Полковник, не знает об этом. Я по собственной инициативе решил помочь вам.
- Что тебе нужно?
- Слышал вы дезертировали из полчищ, и долгое время жили практически вне войны.
- И?
- Можно войти?

Я взглянул на Лоним которая кажется, задремала.

- Нет, говори тут, что надо? – сказал я выйдя из комнаты и закрыв дверь за спиной.

Лейтенант нервно оглядывался, а потом очень тихо начал говорить.

- У меня не много, времени, потому буду краток. Мне не нравится инициатива воевать против людей, Тимак… Я не одобряю последние его действия. Я лучше буду жить с эльфами, чем стрелять по, тем с кем согласен. Я могу помочь сбежать из города, но вы мне поможете ассимилироваться в эльфийском обществе, идёт?
- Разве при вступлении в СБА не дают присягу Тимаку?
- Это сейчас не так важно, вы согласны?

Меня не покидает ощущение, что это какая-то ловушка, в СБА не возможно попасть, если ты не искренне предан Тимаку и его идеям, это в Дивизионе, Научном Корпусе и среди Алхимиков, можно встретить лояльных, к эльфам и малым народностям Антимагов, а в СБА попадают самые преданные. С другой стороны, возможно, это мой единственный шанс выбраться отсюда.

- Дайте мне немного времени подумать
- Ладно, я зайду с утра, надеюсь, вы примите моё предложение.

Я должен обсудить всё с Лоним, как она проснётся. Напьюсь и лягу спать, утро вечера мудренее. Я открыл эль, выпил сколько смог, и отрубился, дело уже шло к ночи.

- Папа просыпайся, завтрак готов. – слышал я сквозь сон голос Лоним.
- Минутку доченька я ещё поваляюсь.
- Хорошо – Она поцеловала меня в лоб

Через некоторое время я проснулся, Лоним сидела за письменным столом и ела какие-то консервы. Она заметила, что я проснулся, и посмотрела на меня.

- Доброе утро, долго же ты провалялся – с милой улыбкой говорила Лоним.
- Согласен, редко я так высыпаюсь. Что у нас на завтрак?
- Утром Лейтенант притащил Сухпаёк…
- Он ничего не говорил? – перебил я
- Просто передал паёк, пожелал приятного аппетита, а ещё сказал, что сегодня вечером зайдёт Тимак, так что попросил далеко не уходить. О кстати сказал, что можно сходить в низ помыться, если хотим. Я одна побоялась, может, сопроводишь меня пап?
- Конечно дочка, так что там в пайке?
- Каша с мясом, кофе и немного шоколада.
- Хорошо, давай есть.

Позавтракав и собрав принадлежности для душа. Мы вышли из комнаты, у дверей стояли вчерашние Офицеры.

- Вы тут всё время стоите? – поинтересовался я
- Нет пап они в карауле на 24 часа, сегодня вечером их сменят. Лейтенант не проводите нас до душа?
- Конечно – Сказал Лейтенант Урмий
- Зачем ему нас провожать?
- Потому что без сопровождения нам нельзя выходить их комнаты папа, мы ведь «Особенные гости», тут так принято, так что идём.
- Ладно – буркнул я

Мы спустились по лестнице на первый этаж и направились в общий душ. По пути с нами договорился Лейтенант.

- Если хотите бежать, то сейчас идеальный момент.
- Папа, беги если хочешь, я и одна справлюсь, Тимаку нужна я.
- Что? Я тебя не брошу
- Не надо строить из себя любящего отца, после стольких лет, я без тебя повзрослела, без тебя и проживу. Беги из города с Лейтенантом я вас не выдам.
- Откуда ты?... – не успел я спросить, как меня перебил лейтенант
- Я утром спросил у неё тоже, что и у вас она правда хочет, что бы вы были счастливы, Нэш, умоляю, прислушайтесь к голосу разума, так правда будет лучше для всех нас.
- Пап я женюсь на Тимаке , я всё взвесила, и я хочу быть уверена что ты будешь счастлив, а «На войне невозможно быть счастливым». Это ведь твои слова, прошу, беги! – Шептала Лоним.
- Дай немного подумать
- Нет времени думать Нэш, бежим!
- Ладно
На прощание я обнял свою дочь, и поцеловал её в щёку. Не успел я обсудить с ней детали, а она уже всё решила, какая же Моя дочь стала взрослая, а я даже этого и не заметил. Я ужасный отец.
- Прощай пап. – Прошептала Лоним мне на ухо, и отправилась обратно в дом офицеров.
- Скорее, не подавайте виду, у нас минут 10 есть, пока никто не понял, что мы делаем.
Мы с Лейтенантом направились к охране на площади.
- Здравия желаю, я Лейтенант Урмий из СБА почётный гость желает прогуляться по городу. – Ударил правой рукой по левому плечу Урмий
- Лейтенант Гамильтон,  вы его сопровождаете? – Ударил правой рукой по левому плечу Гамильтон
- Всё верно. – протянул Урмий своё удостоверение.
- Фельдмаршал выступает через 2 часа, вы надолго?
- Вам действительно не о чем волноваться мы вернёмся через полчаса, просто прогуляемся по городу и вернёмся.
- Ну, хорошо проходите. – разглядывая удостоверение сказал стоящий в охране Антимаг.

Гамильтон с улыбкой вернул удостоверение, и мы вышли с площади, Урмий как мы скрылись из виду, завернул в переулок.

- Надо добраться до порта.
- У тебя деньги есть на найм рыболюдей?
- Специальным подразделениям хорошо платят.
- А что не тратишь?
- А на что? Форма, одежда выдаётся по запросу, девушки у меня нет, пить в СБА нельзя.
- Хм может у тебя хобби есть?
- Моё хобби, похоже… - он остановился и посмотрел на меня усталым взглядом – Война…
- Вся жизнь война?

Урмий кивнул.

- Людская жизнь так коротка, не думал о том, что Тимак просто завидует вечной молодости эльфов?

- Да я и сам завидую, потому и пошёл сюда в своё время, а тут эльф начальник… - Он немного задумался - Ладно пойдёмте дальше. Порт хорошо охраняется, я приберёг пару винтовок, стрелять умеете?
- Мы полезем в лобовую?
- Разумеется, нет, это на всякий случай.
- Ага… - не успел я сказать, что не умею стрелять из винтовки.
- Тссс – Урмий прижался к стене и потянул меня за собой.

По смежной улице шёл патруль Антимагов. Мы подошли к какой-то помойке заваленной рыбными отходами, запах был просто ужастный, но Урмий смело запустил руки ровно в центр этой кучи отходов и достал 3 винтовки.

- Вот думаю, 2-х нам хватит, плюс у меня ещё табельный пистолет и камни, думаю, нам хватит. – Урмий протянул мне винтовку
- Умник я стрелять не умею из этого.
- Как? – удивился Лейтенант – Ладно из чего вы умеете стрелять?
- Из пистолета немного…

Урмий снова не стал дослушивать меня и достал пистолет из кобуры.

- Вот возьмите – протянув мне, пистолет говорил Лейтенант.
Я взял пистолет и Урмий спрятал 2 винтовки опять в мусор. После чего достал из нагрудного кармана часы.

- Теперь за мной, у нас мало времени. – Сказал Лейтенант, убирая часы в нагрудный карман и поправляя винтовку на плече.

Перебегая по переулкам мы успешно пробирались к городскому порту, натыкаясь на патрули мы прятались в мусорках, подвалах, и обломках.

- Вход в порт самое охраняемое место в городе, так как Рыболюди во всех войнах держатся нейтралитета, они торгуют только из личной выгоды и крайне болезненно воспринимают любые смерти сородичей, на территориях которые отведены для торговли. Цериус и все водные земли считай крупнейший рынок Рыболюдей.

Вход в порт был закрыт забором, и по периметру него стояло около 50-ти караульных с винтовками.

- Знаешь, никогда об этом не задумывался, северные рыболюди с которыми имеют дело люди в основном работорговцы. А восточные любители редких артефактов. –Тимак совсем не дурак
- Пригнитесь – Лейтинант достал из кармана часы – сейчас должна быть смена караула

Урмий достал из кармана Гранит и мел, и начертил много непонятных мне символов на граните, многие из них были явно не закончены. Урмий, смотрел на часы, когда они показали 12, по улице зашагал новый караул, ночевавший в здании неподалёку. В этот момент Лейтенант быстро дорисовал символы на камне и кинул его в ворота.

- Бежим!

По земле пошла огромная трещина, ворота провалились под землю, караульные чудом успели отскочить, а мы, воспользовавшись замешательством, проникли в порт, в котором тоже было много ошарашенной охраны. В порту было много рыболюдей.
Помнится как-то давно моя Дамилья, рассказывала мне о рыболюдях.

- Смотри что покажу – сказала Дамилья и полезла в тумбочку – это компас
- И что?
- А ты не видишь? Он показывает не на север, а на юго-восток
- Действительно странно
- И я думаю, на что же он показывает? Мой папа купил это у Рыболюдей.
- Рыболюди?
- Да мы виделись с сними, в рыбацкой деревне, под контролем одного из крупных городов, «Финграм» кажется тот подводный город назывался.
- Ты была под водой? Как ты не задохнулась?
- Да нет, у подводного города Финграм есть сухопутная деревушка, где Рыболюди торгуют рабами, артефактами и заморскими технологиями.
- Ммм, я никогда не видел рыболюдей эм, как они выглядят?
- Помесь русалок с эльфами и людьми.
- Ах, русалки, рыбы с руками своими песнями очаровывающие мореплавателей, разве это не миф?
- Нет конечно это не миф, они причина создания Рыболюдей. Император тогда ещё единой Эльфийской империи Виласиан Крудин очень хотел освоить морскую торговлю, но русалки своими песнями привлекали моряков и топили суда. Тогда маги жизни предложили ему создать «Охотников на русалок» не восприимчивых к их пению. По слухам больше ста лет маги жизни бились в попытках создать новую расу существ. И вот в один день они преподнесли императору плоды своих стараний, целое племя антропоморфных рыб невосприимчевых к песням сирен, с огромной физической силой, двумя наборами для дыхания, жабры и лёгкие. Они идеально справлялись со своей задачей. И вот когда император уже создал несколько морских торговых путей, кто-то стал топить корабли, это были рыболюди, они осознали свою самодостаточность и отвернулись от своих создателей. Назвали себя властителями морей, и что все сделки будут проходить через них, Императору это не понравилось, но победить рыболюдей ему не удалось. Ему пришлось смиритья с господством рыболюдей в море и океане, и признать их новой расой. Как древние маги жизни умудрялись создавать новые расы это огромная загадка. Как и то сколько рас помимо рыболюдей и амазонок им удалось создать. Совет Эльфов вычистил всех, кто к этому был причастен, предал огню все записи об этом и наложили вето на видоизменяющую магию жизни.
- Интересно, значит это двуногие, прямоходящие рыбы с перепончатыми конечностями?
- Всё верно.
- Как много ещё в мире неизведанного, был бы способ всё узнать.
- Мой папа говорил, что знание в книгах, и те кто много читает самые умные во всём девятиземьи.
- По мне умнее тот, кто все эти книги написал. Читающий человек обдумывает мысли писателя, а вот писатель должен подумать и над тем какие мысли его книга донесёт до читателя. «Созерцать статую легче, чем её создать». Слышал от одного умного лекаря на фронте.
- Ты так часто рассказываешь что-то интересное с войны, хочу повидать мир как ты.
- Я бы тоже хотел увидеть Мир, но к сожалению вижу только войну. Быть может, когда война кончится, я приглашу тебя посмотреть на Мир.
Как мне не хватает её улыбки, жаль, что это осталось в прошлом. Надеюсь, что хоть Лоним будет счастлива.

Урмий подбежал к одному из прилавков, за которым стоял рыболюд, у него была синяя чешуйчатая кожа, человекоподобная голова вторые веки и жабры на шее. Из одежды на нём были только чёрные обтягивающие плавки, которые явно ущемляли его мужское достоинство. Интересно, а ему удобно так плавать?

- Всё готово? – твёрдо спросил Урмий
- Пока нет…- он многозначительно протянул руку Урмию
- Конечно, конечно – Антимаг судорожно потянулся за пазуху и достал приличный мешочек с золотом.
- Другой разговор – потряхивая мешочек сказал Рыболюд – Скорее на борт!
Заметив Антимагов Рыболюд спрятал мешок, и начал делать вид будто не знает нас.
- Ты чего творишь?
- Извини дружок, но мы как бы нейтралитет соблюдаем, и не лезем в земные дела, так что сначала скиньте хвост, а потом уже я буду ждать вас у причала на своей лодке, удачи.
- Чёрт я заплачу тебе ещё столько же, если ты нас спрячешь – Урмий потянул руку за пазуху.
- Ах, я об этом пожалею – он незаметно показал пальцем на переулок – там есть бордельчик небольшой мой друг им заведует, скажите что вы от Анескиса и вас пустят без вопросов.
- Спасибо – сказал Урмий сбросив винтовку и выкинув кажется всё что у него было в карманах на прилавок рыболюду.
Мы побежали в переулок который указал рыболюд там и правда была дверь в которую мы постучали, из за двери раздалось хриплое
- Кто там?
- Мы от Анескиса – крикнул я, заметив, что Урмий явно не запомнил имени этого рыболюда

Дверь открылась, и мы ввалились внутрь, гнавшиеся за нами Антимаги прошли мимо, ища нас далее по всему портовому кварталу.

- Чего желаете? – перед нами стоял интеллигентный , человекоподобный рыболюд, кроме чешуйчатой кожи и жабр на шее, выпирающий из под его смокинга ничего необычного в его виде для меня не было.
- Нам сказали тут можно спрятаться – сказал Урмий.
- От кого? – Приподняв бровь, спросил рыболюд.
- От тоски и уныния конечно – вперёд Антимага произнёс я.
- Эм что? – спросил у меня удивлённый попутчик.
- Это портовый квартал, я тут уже был до осады, здешние твари только и ищут, что способа поживиться, этот рыболюд сдаст нас за любое маломальское вознаграждение, так что враньё в этом случае хороший способ сэкономить. – прошептал я Урмию на ухо.
- Понял – Кивнул офицер. – это ваш жаргон тут, ну да мы тут пришли… Спрятаться от тоски и уныния… Конечно. – с немного натянутой улыбкой говорил Антимаг.
Мы спустились в бордель, у выхода с лестницы была стойка, за которой стояла красивая эльфийка в кроваво красном нижнем белье.
- Вам что-то подсказать? – вежливо спросила девушка
Урмий явно замешкал, поэтому я взял инициативу в свои руки.
-  Эй, красавица не подскажете где у вас тут туалет?
- У нас туалет только для клиентов, сделайте заказ сначала.
Мнда плохо дело я надеялся просто переждать, как-бы не просадить, все деньги тут.
- Ах да конечно, как я мог забыть – я подмигнул девушке -  туалет только для клиентов
Эльфийка приветливо улыбнулась и кивнула в сторону, поняв мой ложный намёк на интим в туалете. Так, узнаю, есть ли деньги у Урмия ещё, если нет, в крайнем случае, в туалете меньше глаз, и её можно будет вырубить, протянув время ещё немного.
- По коридору налево – сказала девушка

Коридор был чистый с красной дорожкой посередине, у него были стеклянные стены, за которыми стояли молодые и не очень полуголые девушки разных рас. Немного приглядевшись, я заметил, что у каждой из них был замочек рядом, и видимо это стекло можно было открыть и выпустить девушку из её стеклянной тюрьмы. Некоторые клетки были пусты. Значит, в борделе есть посетители, мы зашли в туалет и я начал думать, что делать дальше.

- У тебя есть деньги?
- Всё отдал тому рыболюду.
- Херово, тогда надо её вырубить.
- Кого?
- Ту эльфийку со входа

В этот момент в туалет зашла Эльфийка со входа. Я хотел было накинуться и вырубить её как вдруг понял что не могу пошевелиться, моё тело перестало меня слушаться я бросил испуганный взгляд на Лейтенанта Армии Антимагов

- Что-то не так? – озадаченно посмотрел на меня Урмий
- Почему ты можешь двигаться? – обратилась эльфийка к Антимагу
- Униформа Антимага защищает от любого магического воздействия, будь то Заклинательная магия или магия Крови, так ты заклинательница? – Сказал Урмий, лезя рукой за пазуху
- Нет, но жаль, что моя магия на тебя не действует, видимо придётся тебя убить. – Эльфийка указала пальцем на Лейтенанта
И я почувствовал, будто это был приказ, я всеми силами сопротивлялся, и моё тело начало дрожать.
- Магия крови? Чересчур хорошо выглядишь для чернокнижника, значит ты Суккуб, многое объясняет. – После чего Урмий достал какой-то камень из-за пазухи, и я увидел ослепляющую вспышку.
Моё тело вернулось ко мне, и я смог двигаться. Я закрыл лицо руками, после я услышал звуки борьбы и открыл глаза. Антимаг повалил девушку на землю и принялся её душить. Та не могла ничего даже крикнуть, только тихо хрипеть. Лицо Урмия было холодно и спокойно, будто он этим всю жизнь занимался. Закончив дело, Урмий проверил пульс девушки, после чего достал часы и блокнот с грифелем…
- Ой, привычка – Сказал Лейтенант и спрятал часы с блокнотом.
- Что это было?
- Курс лекций из Военной Академии Антимагов зачитаю вам позже, когда выберемся из города.
- Ладно – я кивнул, и мы стали выбираться из борделя.
Подойдя к выходу нас, вновь встретил Рыболюд охранник в интеллигентном смокинге.
- Уже закончили? Быстро как-то
- Ну, нам много и не надо было.
- Хм – рыболюд внимательно осмотрел нас – ну ладно, приходите ещё – после чего открыл дверь и мы вышли на улицу.

Кажется, мы оторвались от погони и теперь могли спокойно пройтись по рыболюдскому порту. Несмотря на все ужасы войны и разруху за оцеплением, это место словно вовсе не тронула война, улицы чистые и ухоженные, рынки торгуют всем, что душа пожелает, вот тощая рыболюдка с головой щуки торгует рыбками в аквариумах, вот толстый рыболюд голова, которого непохожа ни на одну рыбу, что я когда либо встречал, а вон рабочие эльфы грузят товары из сетей на берег. Жизнь кипит, как жаль, что рыболюди принимают к себе беженцев крайне не охотно и то за большую плату, так бы я давно уже переехал жить под воду. Солёный запах моря и рыбы, единственное, что портило впечатление от этого района.

- Нам пора Нэш давай не будем терять время. – Сказал Урмий
- Спасибо Лейтенант, без вас я бы наверное умер, или попал бы в рабство к этим существам.
- Не надо делать из меня героя, я просто хочу сбежать и осесть где-то  вдали от войны.
- Кстати ты договорился на переправку ведь? Не на статус беженца?
- Всё верно, и к тому-же это самый дешёвый вариант и не официальный.
- И ты уверен, что нас не кинут?
Урмий задумался
- Не уверен, но других вариантов у нас особо нет.

Мы подошли к рыболюду с которым, договорился Урмий.

- Хвоста нет, можем начать? – Спросил Лейтенант
- Уверены? – Рыболюд окинул взглядом полу пустую улицу – И в правду, если вы готовы то я готов, у меня мало места, а ещё я не знаю заклинания «Подводного дыхания» так-что поплывёте в герметичных ящиках, через часик будете уже за линией фронта у эльфов.
- Хорошо куда лезть? – торопил рыболюда Урмий
- Погоди дружок, всё оружие оставляем тут, мне ещё не хватало проблем с Капиталистами или Имперской гвардией.
- Понимаю

Мы сдали всё огнестрельное оружие. Но на этом всё не закончилось. Урмий долго копался по разным карманам, и выкладывал алхимические камни, гранаты, свитки с символами.

- И погоны с опознавательными знаками тоже
- Конечно – Урмий снял с себя погоны и повязку Антимагов.
- Вот теперь я думаю всё, за мной.

Мы прошли к лодке Рыболюда, это была рыбацкая лодка на одно место и несколько ящиков. Место рыболюда было с ремнями, у места для ящиков были металлические петли что-бы привязывать верёвкой ящики. Вёсел у лодки не было, видимо рыболюд передвигается на ней при помощи магии воды. Мы подошли к 2-м ящикам они были примерно метр на метр на метр.

- Тесновато конечно, но больше у меня нет – сказал рыболюд
- А мы не задохнёмся там за час? – Поинтересовался я
- Да не должны, но если почувствуете что клонит в сон, стучите по стенке ящика, я всплыву.

Мы кивнули, и принялись грузиться в ящики, в ящике было очень тесно и неудобно, но я свернулся в позу эмбриона, и ящик был закрыт. Затем нас погрузили на лодку, и мы отправились в плавание, не уверен сколько именно прошло, казалось что шла вечность, я уже давно не молодой человек и всё моё тело сильно болело, а конечности затекали. В конце концов, мы всплыли, и ящик был открыт.

- Ну как вы? – Открывая крышку ящика, спросил улыбающийся Рыболюд
- Всё болит, мы прибыли? – выбираясь из ящика, говорил Урмий
- Всё верно, вон берег, дальше через лес деревушка эльфийская, но дальше я вам не помощник.
- Ага, а до берега вы нас не довезёте? – спросил я
- Мне нельзя, плывите сами.

Мы с Урмием немного размялись и плавно погрузились в воду. Я обернулся что-бы посмотреть куда поплывёт рыболюд, на удивление он магией воды заполнил лодку и погрузился под воду, не дожидаясь даже того как мы отплывём на несколько метров. Подплыв к берегу, мы тут-же собрали хвороста и Урмий добыл огонь из камней.
Мы сушились у костра, когда Лейтенант спросил меня.

- Что дальше Нэш как мы войдем в город эльфов, чтобы нас не арестовали?
- Ну, для начала нам надо привести себя в порядок.
- Хорошо
- Снимай куртку.
- Что? Зачем?
- Такого покрова эльфы одежд не делают
- Я погоны и знамёна снял, скажу, что мы убили антимага и забрали его вещи
- Ага, а ты человек, знающий алхимию
- Я ни слова не скажу про алхимию.
- Надо сжечь униформу!!
- Эта куртка нам жизнь спасла!
- А там она нас похоронит, прошлая жизнь осталась в прошлом Урмий, теперь ты другой разумный!
- ладно - со вздохом и сильной неохотой сказал Лейтенант, снимая с себя униформу – перерисую, защитные символы вдруг пригодится - доставая блокнот, говорил Офицер.

Я силой вырвалкуртку из цепких рук Урмия и бросил её в костёр. Тот сильно испугался и даже попытался забрать у меня униформу, но в костёр не бросился. Он с грустным выражением лица и глубоком раздумии смотрел, как символ его прошлой жизни сгорает в огне, пути назад больше не было, и Урмий это прекрасно понимал.

- Ладно, посиди тут, я схожу в деревню и достану тебе новые штаны
- Я хочу с вами – с недоверием говорил Урмий – сидеть в стороне, явно не для меня.
- Ладно, но в этих штанах я тебе в деревню зайти не дам.

В конце концов, у него есть основания не доверять мне, я в отличии от него общий язык с эльфами умею находить, да и жил среди них уже последние несколько лет. А знает он меня хорошо если сутки.

- Хорошо расскажу сейчас как вести себя в обществе Древестных эльфов. Эльфы хорошо относятся к магии, да далеко не все её знают, но почти все сталкиваются с ней в быту. Древестные эльфы в основном Энтисты и не стоит пытаться убедить их в чём-то другом. К людям, да и не только Эльфы относятся с неким непониманием, для них старость и многие болезни абсолютно чужды, не удивляйся, если тебя откажутся лечить, если у тебя не идёт кровь значит, ты здоров. Понял?
- Ладно, что-то ещё?
- Всё остальное сам увидишь, не встревай и всё будет хорошо, пойдём.
Мы выдвинулись в лес за которым, по словам Рыболюда была деревня Эльфов. Деревня была небольшой всего с пару десятков домиков, но ещё издали я заметил огромное количество эльфов в военной форме. Я сразу понял, что это камнедробители.
- Что они тут делают? – С удивлением спросил Урмий
- Похоже, зализывают раны. – Ответил я
- Или готовят контратаку.
- Я думаю, одно другому не мешает.

Подойдя ещё ближе, мы увидели, что у деревни расположился целый огромный лагерь Камнедробителей.

- Жди тут, я сейчас вернусь – Сказал я отправляясь в деревню
- Нет, я с вами!
- Жди тут, если что не так хотя бы убежишь.

Урмий немного задумался, после чего молча, кивнул и решил спрятаться в близлежащих кустах. А я направился в деревню. Камнедробителей было не счесть, все были одеты в коричневые кожаные одежды, из под, которых виднелись светло зелёные воротники и рукава их облегающих рубашек. На поясе у каждого были фляги с водой, и маленькие походные сумочки. Я встречался с Камнедробителями раньше и знал, что в этих сумках они носят одноразовый походный поёк. Я прошёл в деревню со стороны противоположной лагерю, и постучал в двери ближайшего дома. Дверь никто не открыл, может, они напуганы армией?

- Я не из армии, мне просто штаны нужны! – Сказал я продолжая стучать в дверь
- Штаны? – раздался робкий женский голос из-за двери
- Да

Я услышал звук передвижения чего-то тяжёлого в доме. Дверь немного приоткрылась, молодая эльфийка внимательно оглядела меня

- Заходите -  девушка распахнула дверь и впустила меня внутрь.
- Спасибо. – Входя внутрь, говорил я.
- Вы человек, что же вас завело к нам? Шпион небось, помогу чем смогу. – Девушка закрыла входную дверь на тяжёлый засов и вышла в соседнюю комнату.
Я остался на пороге.
- Вообще-то я гордый дезертир. – повышенным тоном сказал в сторону комнаты в которую ушла девушка.
- Интересно, что вас заставило предать вашу родину? – Раздался голос из соседней комнаты.
- А вас?
Ответа не последовало, так как в дверь постучали. Девушка выглянула из комнаты и махнула мне рукой что-бы я подошёл к ней.
- Я Старший офицер Андерьер, открывайте пожалуйста.– говорил Грозный мужской голос за дверью.
- Скорее сюда – Продолжала махать эльфийка

Я сорвался с места и подбежал к ней, соседняя комната была, по-видимому чем-то вроде гостиной со старым диваном, шкафами, столом и большим ковром по центру комнаты. Девушка отодвинула стол, и приподняла ковёр, за ним был спрятан люк в погреб, хозяйка открыла люк.

- Откройте дверь, я знаю, что вы внутри! Неподчинение офицеру армии Камнедробителей в военное время, преступление против «Совета Старейшин» и государства «Древесных эльфов». – Продолжал упорно стучаться в дверь какой-то мужчина.
- Быстрее в погреб, я вас спрячу, только тихо сидите.
Я залез в погреб, девушка аккуратно закрыла люк, и я очутился в кромешной тьме, боясь даже спуститься ниже по лестнице, за которую уцепился когда залазил внутрь.
- Всё ребят ломаем.
- Ненадо ничего ломать! – Вскрикнула, эльфийка пряча, за криком звук передвижения стола. - Чего вам надо?
Дверь открылась, и внутрь вошли по звукам сапог несколько Разумных.
- Здравствуйте хозяюшка, нам нужна провизия, командир приказал собрать всё съестное, что есть в деревне.
- Вы издеваетесь? Сначала сына моего забрали, потом хозяйство, теперь последний кусок хлеба забираете?  - Долгая пауза – Чего смотрите на меня так? Вы солдаты или бандиты? Вы даже не пытаетесь отвоевать Цериус.
- Вот тут вы неправы, сейчас мы готовим план контратаки.
- И первый этап вашего плана заставить нас голодать? – Вновь пауза – Когда Легион топтал северные провинции, вы палец о палец не ударили.
- Северные провинции, собственность Драконоборцев и…
- Когда бандитские полчища захватывали Стальные земли Совет эльфов даже бровью не повёл помочь Стальным эльфам.
- Стальные эльфы неверные бунтовщики, у которых даже единого правительства нет.
- Да просто, им раньше всех надоело жить под гнётом вашего «Совета Старейшин»
- Если вас это обрадует, советом эльфов к нам приставлен, Крудин Чикаду, герой войны, если кто-то способен отбить Цериус то это сделает он, и его «НЭС».
- Подонки! Что-б вы сдохли! Пока вас не было в наших землях, мы водные эльфы хотя-бы свою Автономную область имели! А теперь вы и нашу Автономию забрали, и свою скоро потеряете! – Длинная пауза.
- Да чего ты её слушаешь? – Сказал другой мужской голос - Довольно! – Хлопок, видимо солдат ударил по лицу Эльфийку.
- Ты чего творишь? Пойдёшь под Трибунал! – Кричал офицер.
- Отпусти!... - пауза
- Немедленно извинись перед девушкой!
- Я понял, извините… только отпусти.
- Уходим! Извините нас, пожалуйста, незнаю что на него нашло.

Дверь захлопнулась, и я услышал над своей головой как двигается стол. Люк в погреб открылся, и яркий свет на секунду ослепил меня. Я всё ещё висел на лестнице у самого пола.

- Ну как? Всё в порядке? – Спросила у меня девушка, на её щеке красовался отпечаток ладони.
- Я то, да, а вы как? – Поднимаясь из подвала, говорил я.
- Вот возьмите, вы вроде за этим пришли – Девушка протянула мне тряпочные штаны серого цвета, потирая рукой красную от удара щёку.
- Что они забрали?
- Ничего я им не дала.
- Ого, а вы молодец, хорошо от них отделались
- Спасибо, сын научил, он у меня политик… Точнее был политиком, до войны. Партия, в которой он состоял, продвигала идеи Стальных эльфов в наших землях.
- Он был Анархистом?
- Да, в каком-то роде, считал, что государство по определению зло, и хотел что-бы Стальная клятва воцарилась и на землях Водных эльфов. Он всегда говорил, что свобода это возможности бороться за себя. Я пропускала его слова мимо ушей, особо не вникая в то, что он говорит, но когда он ушёл на войну, его лозунги и речи которые он репетировал, когда приезжал из Цериуса в гости, сквозь войну, наконец, дошли до меня.
- Ого, поэтому вы не любите солдат?
- Нет, я всегда отстаиваю своё мнение, потому что так поступил бы мой сын, а если я хочу что-бы его дело продолжало жить, я тоже должна так поступать.
- Всё равно не понимаю, зачем вы впустили меня в дом.
- Чем больше государство, тем тяжелее держать всех на одном поводке, потому, нет стран размером с целый мир, все мы разные и каждому из нас нужны разные условия для жизни, всем невозможно угодить, не существует идеальной политической системы, которая подходила бы всем, каждому нужно что-то своё.
-  Вы ведь не получали известия о том что ваш сын мёртв, может он ещё жив?
- Всегда нужно надеяться на лучшее.
Я вновь Вспомнил свою дочь, и то как я оставил её одну на попечение извращенца в возрасте
-  Надежда умирает последней, я правда всё ещё жду его домой. Можете остаться у меня на ночь, пока Солдаты не уйдут на штурм Цериуса.
-  Ого, спасибо, только я не один, примите ещё моего друга?
- Ваш друг тоже дезертир?
- Да, собственно, благодаря ему я тут.
- Хорошо, я вам разрешу остаться на ночь, но утром вы уйдёте.
- Спасибо большое – Я взял в руки штаны вдруг вспомнил, что так и не спросил у неё имени и после небольшой паузы спросил – Как вас зовут?
- Донса, я водный эльф, живущий в деревушке Рентон на юге Цериуса.
- Я Софилон человек, из королевства людей, у меня нет дома, и я постоянно странствую .
- Интересно
- Я скоро вернусь.
Я вернулся за Урмием, он ждал меня ровно в том-же месте, где мы и расстались, изредка выглядывая из-за кустов, не идёт ли кто в его сторону. Он улыбнулся, увидев меня идущего вместе со штанами.
- Как там? – Спросил у меня Урмий
- Вот держи, переоденься. – сказал я передавая штаны - Похоже, в деревню скоро прибудет Крудин Чикаду.
- Крудин Чикаду? Тот самый?
- Да.
- Он же разбил Священный легион в пух и прах на реке Сандзу, а потом Прорыв Чикаду, пока Алхимики не придумали, как блокировать магию, казалось, что он дойдёт до Крименца, даже Король Айсек Криман поговаривают, эвакуировался, боясь возмездия за войну. А про Хладнокровный штурм слышали?
- Пакинтон?
- Да, позорнейшее поражение Тимака. На стороне Тимака было численное превосходство, позиция в стенах города, ядовитый газ «Хладин» и предварительная подготовка к обороне.
- Я думал, Антимаги должны оправдывать своего лидера, а не восхищаться своими врагами?
- Говорят, на стороне эльфов была «Ада» богиня жизни и плодородия Амазонской мифологии. В любом случае это поражение, лишь сделало Антимагов сильнее и предусмотрительнее, а Пакинтон был отбит обратно через 5 месяцев.
- Да, да знаю, будет здорово, если ты будешь восхищаться Крудином Чикаду при эльфах, они его боготворят как героя.
- Мой учитель в академии Антимагов как-то сказал «На ошибках учатся, дураки на своих, умные на чужих, чем дольше живёшь тем больше совершаешь ошибок, а Крудин Чикаду живёт уже больше 990 лет и 970 из них воюет, его нельзя недооценивать, он столько ошибок в своей жизни допустил и увидел что он врагов насквозь видит, и не важно что у вас в руках, меч со щитом или мушкет с порохом.»
- Ого, это в академии Антимагов преподают?
- Обещал же вам лекцию – он улыбнулся, стоя уже в новых штанах. – А знаете не так плохо, эльфийские штаны почти такие-же удобные, как форменные, пойдёмте.
- Я договорился на ночлег у одной эльфийки.

Я хотел начать путь в сторону деревни, как вдруг Урмий затянул меня обратно в кусты и заткнул мне рукой рот. Вот сука, похоронить меня решил? И это после всего того что я сделал?

- Тише, смотрите, НЭС – прошептал Урмий, после чего отпустил меня и показал пальцем в сторону деревни.

И правда, около деревни виднелась целая колонна из эльфийских солдат, они ехали на огромных земляных плитах в форме квадратов, плиты остановились, и вся колонна с поразительной синхронностью начала марш по деревне. Все солдаты НЭС выглядели издалека абсолютно одинаково, никто не выбивался из общего построения. Все облачены тёмно-зелёные мундиры и штаны, на ногах были чёрные сверкающие кожаные сапоги. Я пригляделся и заметил, что кое-чем солдаты всё-таки отличались, это погоны. Спереди погоны были более однотонные, и почти сливались с формой. Но чем дальше к концу двигалась колонна, тем больше погоны блестели на солнце жёлтым светом, это было золото. В начале, видимо шагают новобранцы, а в конце офицеры, интересно. На удивление этот огромный марширующий строй, не издавал не, звука, ни песен, ни переговоров, даже стука сапог по земле не было слышно. Вдруг колонна остановилась и разделилась ровно по палам. Из неё вышел эльф с самым высоким званием в колонне, ни у кого небыло таких красивых погон как у него, они были полностью из золота, на поясе у него висела какая-то книга, интересно для чего? Офицер окинул взглядом лагерь Камнедробителей, камнедробители уже выстроились в подобную шеренгу.

- Давай поближе подойдём. – Сказал Урмий, потянув меня за рукав – Я никогда подобного не увижу, пожалуйста.
- Это самоубийство, представь, если нас найдут?
- Не найдут, мы аккуратно.

Я только закатил глаза, и мы кустами обошли деревню и спрятались со стороны лагеря. По лагерю шагал Лидер НЭС в сопровождении 5 офицеров, двое из лагеря Камнедробителей, они были одеты попроще, в кожаные куртки и слегка потёртые сапоги.

- Мне доложили, что вы обобрали эту деревню до нитки. – Говорил Лидер НЭС
-Так водные эльфы же Генерал Крудин Чикаду…
- Не уподобляйся в своих рассуждениях Антимгам, все эльфы единый народ, пускай и называют себя по разному.
- Извините за мою дерзость генерал, но Эльфийской Империи уже давно нет, и некогда единые эльфы ныне разделены на пути Стали, Воды и Дерева.
- Я лично приложил руку к распаду империи, в свои неполные 22 года, присоединившись к Восстанию Совета эльфов. Я воевал бок о бок и с теми, что в последствии назовут себя Водными эльфами, и закрывал своим телом тех кто позже назовут себя Стальными эльфами. Эльфы едины, нужно только дать им это понять, а ставя одни интересы, ниже других вы сами наживаете себе врагов, вы должны были не собрать провизию, а раздать её, а ещё лучше эвакуировать жителей в безопасное место, подальше от линии фронта.
- Извиняюсь генерал, не подумал об этом, разрешите раздать жителям провизию?
- Снова допускаете ошибку полковник.
- Я просто хочу исправить ошибку.
- Вы уже нажили себе врагов, если вы вернёте им хлеб, ваш враг будет не только зол, но и сыт. Моя армия раздаст провизию.
- Но ведь тогда жители.
- Именно перейдут на мою сторону и отдадут намного больше, свои силы дома и жизни, и будут рады тем, что я наказал вас как их врага. Вы арестованы за сдачу Цериуса практически без боя, я преподнесу это как измену родины.
- Это ложь!!! – Кричал полковник Камнедробителей когда офицеры НЭС схватили его под руки.

Офицер вырвался и начал отбиваться, метая огромные валуны в солдат НЭС. Немного отбившись, он кинул огромный валун в Генерала Чикаду, тот лишь ухмыльнулся, и его глаза сверкнули, валун остановился прямо перед его лицом. Он что способен управлять землёй только силой мысли? Этот момент заставил Полковника Камнедробителей встать в ступор. После чего Генерал силой мысли оттолкнул валун, кинутый в него своим оппонентом обратно в него, валун распался и окутал тело Полковника, Чикаду снял с пояса свою книгу, и начал читать заклинание на непонятном мне языке.

- Алнаш винтум опартиум пакисперн… - Читал Чикаду пока, Полковник безуспешно пытался вырваться из своей каменной тюрьмы. – сантори вэндий арковалум хабаш азолум сэйтендзи винтрум акамахос индервольфиор айсен зароум алкела – Продолжал читать Генерал – сандико пристон аринкинтун вазинтион пейрун апатш эльрано!!!

Полковник перестал бороться в своих путах, и земляная тюрьма, что его удерживала, распалась на мелкие камушки. Полковник упал на колени, его глаза смотрели в пустоту, его снова взяли под руки и увели в неизвестном направлении.

- Я принимаю командование вашим дивизионом на себя. – Говорил, Крудин Чикаду  обращаясь ко второму офицеру Камнедробителей.
Офицер лишь робко кивнул.
- Вот об этой жестокости говорили в Академии – Шептал Урмий -  сильные маги тиранизируют слабых, а слабые немагов, а люди не могут использовать магию. Магии быть не должно, это даже Стальные эльфы понимают, не просто так они в «Пирамиде Тимака» стоят на второй ступени, сразу после людей.
- Ладно, пойдём…

Мы снова кустами обошли деревню, и зашли в дом Водной Эльфийки по имени Донса, та встретила нас и накормила, Урмий сел и долго разговаривал с ней, а я тихонько прилёг на кровать, которую мне любезно выделила хозяйка, и задремал.


Рецензии
Это очень увлекательно. Когда продолжение ?

Екатерина Шматова   20.12.2019 17:36     Заявить о нарушении