Сказка про торжество феминизма

 Часть первая
    Однажды одна оголтелая феминистка, борчиха за  равноправие женщин,  уехала в долгий, годовой отпуск в жаркую страну, писать свою гениальную книгу про угнетение женщин мужчинами. А поскольку она как всякая выдающая личность безусловно нуждалась в уединении для концентрации всех своих грандиозных творческих сил, которых у неё как и у всякой женщины-творца было в переизбытке,  она прервала  на время отпуска все свои контакты с страной преимущественного пребывания (СПП).
     Каково же было её удивление, когда по возвращению в СПП, она не смогла найти такси до своего столичного двора.
   Добираясь до своего пентхауса в битком забитом людьми похожими на зомби, в провонявшем немытыми телами и грязной одеждой, общественном транспорте, она наблюдала поистине  апокалиптические  картины разрухи и обнищания. Это была не столица, пусть и тоталитарного, то всё таки европейского государства, а какая-то экваториальная Гвинея после авиаракетного удара.
    Добравшись до своего подъезда через двор, по колено заваленный мусором, она не обнаружила в квартире свою дочь или каких бы то ни было следов её пребывания. Это окончательно добило её и она, не в силах воспринимать более реальность,  потеряла сознание.
     Придя в себя феминистка приняла полный стакан виски и позвонила своему крайнему, пятому мужу и закричала: Стасик, что происходит!? Стасик, - убелённый сединами знаменитый столичный  фотограф, и при этом открытый бисексуал и борец за права женщин, бодрым голосом ответил:
-О, да ты вернулась из творческого отпуска?
-Что происходит, Стас?!
-Происходит то, что мы победили. Наша Виолетта  (Виолетта Апфельбаум,- первая в истории феминистка и открытая лейсбиянка,- президент)  победила на выборах и теперь полным ходом со всей нашей партией строит общество равноправия женщин,-  "Равная оплата за равный труд" (ТМ). " Долой  мужской супремасизм!" (ТМ). Всё как мы хотели!
-Где моя дочь? Опять в рехабе?
-Нет, милая, её забрали в армию?
-В армию???!!!
-У нас же теперь равноправие, поэтому женщин призывают на службу в армию наравне с мужчинами, а ей как раз 18 исполнилось.  У неё всё хорошо. Она в воинской части расположенной в районе Нижнеудинска. Это в иркутской области. Казарма у них просторная, один туалет на 30 бойцов; питание и вещевое довольствие,- всё как у мужчин. Правда её уже два раза отправляли на гауптвахту за самоволку, но она держится.
  -Подожди.
  Феминистка опрокинула второй стакан.
-А почему везде такой ****ец? Откуда эти кучи мусора? Откуда столько нищих на улице? Почему такой аврал с транспортом?
-Что там кучи мусора, ты в магазинах уже была!?
-Нет, а что там?
-Там-то именно и происходит полный ****ец. Цены взлетели в 8 раз. Хотя правительство, назначенное Апфельбаум, говорит, что это временное явление, издержки роста и развития нашего покорёженного мужеско-шовинистического общества. Потому что, как сказала наша Виолетта:  "Нельзя вот так вот просто и без жертв, скинуть последствия тысячелетнего угнетения женщин мужчинами!" (с). И я с ней полностью согласен. (Знаменитый фотограф принадлежал к тому редкому числу людей, который ещё даже и половину своих сбережений не потратили на вздорожавшую в 8 раз коммуналку и продукты)
-А поконкретней?
-Поконкретней. В рамках программы "Равная оплата за равный труд" (ТМ), все должности в стране законодательно были приведены в соответствие с процентным отношением женщин и мужчин. Ведь, сама посуди, какая была несправедливость! Вопиющая!  Соотношение мужчин и женщин у нас 48% на 52%, а  среди мусорщиков и людей занимающихся вывозом и переработкой мусора это соотношение составило 5% женщин на 95% мужчин. Поэтому 47% избыточных мужчин-мусорщиков было уволено, а их места предложено было занять женщинам. Но женщины почему-то (странно,- почему?)  пока на эти работы идут крайне неохотно. Отсюда и  горы мусора в городе. То же происходит и в других отраслях. Шахтёры, нефтяники, дальнобойшики, энергетики, автомеханики, механизаторы, учёные, врачи, моряки, пилоты военной и гражданской авиации, и т.д. короче все виды профессиональных активностей и все отрасли экономики приведены в точное соответствие по пропорции мужчин и женщин. Даже правительство и госдума!  Ты не поверишь, даже в центре управления полётами  Роскосмоса женщин стало ровно 52%! Правда две ракеты с космонавтами (шесть из десяти космонавтов были женщины, -это был рекорд по количеству женщин в экипажах космических кораблей!)  тут же  упали и все члены экипажей погибли, но это ведь издержки ускоренного общественного развития! Чего там! Даже в самом непролазном логове мужского шовинизма, в Генштабе вооружённых сил, половина из ста процентов мужчин была уволена, а на их место отправлены учиться в военные вузы, женщины.
   Ведь не может же быть равной оплаты, когда нет равного труда и все ключевые, корневые, определяющие для выживания и развития общества работы в сельском хозяйстве, индустрии, высокотехнологичных отраслях и т.п. делаются мужчинами!
  Естественно, всё эти совершенно правильные, волевые  меры правительства привели к полному временному, (временному!,- дорогая) ступору экономики и всех общественных институтов, но женщины должны, наконец, научиться вместе с равными правами содержать  и  полный объём, вытекающих из этих прав, обязанностей. Поэтому мы продолжаем надеяться, что женщины быстро приспособятся, освоят нужные специальности и вскорости мы увидим потрясающий экономический рост! Женщины у власти, и во всех сферах деятельности, в полном и точном равенстве с мужчинами. Такого ещё никогда не было в истории! Мы творим Историю, дорогая!
-Стас, да вы что, совсем сума сошли!
-Милая, не об этом ли мы с тобой мечтали долгие годы? Не за это ли мы боролись? Равноправие! Вот оно! Многие нестойкие женщины сейчас думают так же, как и ты. Устраивают митинги и беспорядки, требуя вернуть старые порядки тиранического по отношению к женщинам режима. Они даже чуть правительство не снесли, потому что в полиции штатный состав, включая состав ОМОНов и СОБРов, тоже был приведён в равенство. В итоге правительство временно запросило иностранной военной помощи. Введённые в государство иностранные войска  и усмиряют бунтующих женщин-рабынь, не готовых вместе со свободой и равенством принять на себя и  новые обязанности. Так что с уличной преступностью сейчас (временно!) полный швах. Избыточные, полицейские мужчины уже уволены, а полицейских женщин  на их места ещё не набрали, а тех кого набрали ещё не обучили,  вот они и не справляются с валом преступности, поэтому ты вечером на улицу не выходи, особенно в хорошей одежде (многих теперь грабят и убивают просто за тёплую одежду) и дверь незнакомым не открывай. Я через пару дней зайду к тебе со своим бойфрендом Эдиком, ты же знаешь, он по молодости был каратистом, и мы к тому же будем в бронежилетах и  с оружием, -  втроём сходим купить тебе продуктов. Одна не выходи.
-Тогда пока. Созвонимся.
 Сразу после этого феминистка позвонила своей подруге-единомышленнице, судье столичного районного суда.
-Генриетта  Ашотовна, я только что вернулась. Что тут происходит!
-Привет, дорогая, представляю как ты удивлена, после года отсутствия. Но у нас всё отлично. Равноправие!
  ("Они тут все сбрендили!",- подумала феминистка)
   Правда, ты знаешь, меня освободили от должности, ведь у нас в суде, 70% судей было женщинами, и я попала в 18% "избыточных", но пока терпимо. У нотариусов  и бухгалтеров всё ещё хуже. Там же женщин было сверх 90%. Сейчас я собираю вещи. Поеду  помощником судьи в Свеклодрищенск. Там один из редких регионов, где в штате работников суда мужчин было больше, чем женщин. Их теперь переводят в столицу, а нас (тех, кто успел вовремя договориться наверху) соответственно направляют  туда. Это понижение, но всё же по профессии и намного лучше, чем экскаваторщиком. Ты представляешь?! Мне предлагали пройти трёхмесячные курсы механизаторов, а потом пойти работать по распределению экскаваторщиком на строительство нового экспортного газопровода, куда-то в бытовки, в тайгу. Это просто умора! Но что самое обидное в этой ситуации, лично для меня,- это то, что на освобождённые женщинами места мужчины почти всегда  находятся махом, а на рабочие места освобождённые мужчинами, женщин приходит очень мало,  да и те  в основном "третий сорт,-не брак". Я даже операцию  себе "по женской части" отменила, потому что на место моего хирурга-мужчины назначили какую-то юную девчушку, бывшую операционную сестру,  с опытом в три операции. Не хочу рисковать.
-Генриетта Ашотовна, я  просто не понимаю, как этот кошмар может продолжаться! Это же ужас!
-Милочка, мы так долго боролись за равноправие не для того чтобы так быстро сдаться. Последствия многовековой дискриминации женщин, для своего устранения требуют немного времени, лет пять-шесть. Время покажет. Пока же нужно искать варианты и  адаптироваться к новым реалиям.
-Я поняла. Спасибо за разъяснения. До свидания.
-До свидания.
  Через два дня Стасик и Эдик в полной боевой экипировке пришли проводить феминистку в продуктовый  магазин за покупками. Деньги за эти два дня  обесценились ещё на 30%. Этого похода в магазин хватило феминистке, чтобы понять,- "Пора валить!" (ТМ).

  Часть вторая.

   Положение домохозяйки в ССП  было законодательно упразднено, ведь это унизительно для женщины быть низведённой до состояния домашней обслуги. Не говоря уже о том, что каждый должен зарабатывать сам! (ТМ) Статус "кормильца", закреплённый за мужем является неприемлемым для всякой свободной женщины. Она, не закабалённая скотина, чтобы её кормили! Она личность, которая не нуждается в подачках от мужчин!  Дети? Малолетние дети? Для них были созданы государственные ясли. Они правда очень плохо функционировали, ведь должности нянечек и воспитателей должны были на 48% быть заняты мужчинами.  Это был как раз тот редкий случай, когда заменить женщин мужчинами было очень трудно. Виной всему конечно же маленькие зарплаты. Но почему именно женщины должны работать за копейки!? Пусть и мужчины попыхтят нянечками и воспитательницами! Пусть узнают, как это трудно. Пусть нужда загонит их, как  раньше загоняла женщин, на мало оплачиваемые,  не престижные работы!
     Сказочке не положено быть слишком долгой,  так что  расписывать все те трудности, которые возникли в связи с наступившим равноправием, будет излишним.  Любой, кто наделён минимальным воображением может сам  смоделировать те разнообразные трагикомические ситуации, которые возникали и уничтожали с каждым днём остатки экономики.
   Нашей феминистке "свалить" не удалось. Военное положение, введённое в связи с постоянным бунтом женщин-рабынь привело к закрытию всех посольств и консульств. Свою гениальную книгу  она конечно же  напечатать не смогла. Кому нужна гениальная книга про угнетение женщин в государстве победившего равноправия? Потратив все свои сбережения и оставшись без поддержки Стаски и Эдика, которых убили бандиты в отместку за то, что те будучи ограбляемыми, покалечили в драке одного из участников   их ОПГ, феминистка пошла по распределению в далёкую провинцию, работать скотницей на молочной ферме.  Место было не ахти и работа унизительная для столь выдающейся личности как она, но это  было лучше, чем умереть от истощения в умирающем, без продовольствия, транспорта и энергоносителей, мегаполисе.
    Прошёл год.
    Ещё через год восстание подняли уже не женщины-рабыни, а орды безработных одичавших  мужчин, с которыми иностранная военная помощь уже не справилась.   
     Правительство женского равноправия первого президента_феминистки_открытой_лейсбиянки Апфельбаум было свергнуто. И снова наступило время унизительного для женщин мужского доминирования.
  В столицу феминистка решила не возвращаться ввиду начавшихся репрессий в отношении к прошлым лидерам феминистского движения. Женщины-рабыни и мужчины-свино-шовинисты ловили и убивали без суда и следствия бывших феминисток по всему миру, подобно МОССАДу убивавшему после Второй Мировой  нацистов.
   Трезво оценив альтернативы, бывшая феминистка вышла замуж в шестой раз за  директора молочной фермы, за что из скотницы была переведена в заместителя по АХЧ. Но общественную деятельность не прекратила, став региональным лидером  ПЖЕР (партии женского раЗноправия).  Заодно, через партийные связи, она и мужа своего в региональное заксобрание продвинула.
    Программа ПЖЕР зиждилась на базовом пункте признания  биологических, физических, психических и социальных различий мужчин и женщин и наделении их раЗными правами и обязанностями  этими различиями  обусловленными.  Одна буковка. "З", вместо "В", "раЗноправие" вместо "раВноправия",  в корне изменила всё.
    Для своих бывших единомышленниц, находившихся теперь в подполье, она сразу же стала переобувшимся в прыжке предателем, но это её не смущало. Она была готова прибить их всех той лопатой, которой она два года убирала за коровами, которых она полюбила больше своих бывших соратниц.  Преобразившаяся, в процессе нетворческой трудотерапии по уходу за молочным скотом, бывшая феминистка, а ныне жена и зам по АХЧ директора_фермы_депутата_регионального заксобрания, - была полна решимости посвятить свои силы тому, чтобы ужас подлинного равноправия женщин и мужчин никогда больше не повторился!
  Тут и сказочке конец.

12.07.19. Юныс.


Рецензии