Потухший маяк

ОН:
Как горестно и тоскливо, возвращаясь из  опасного и дальнего плавания не увидеть долгожданного света  маяка, ниточкой надежды  соединяющего душу моряка с родной землей, с оставшимися там близкими. С домом, где тебя ждут и так же надеются на скорую встречу.  И мысли моряка  витают, кружат в голове, вертятся, возвращаются снова и снова и словно стучатся в виски.
- Что там ждет впереди? Неужто мы сбились с пути? Или служитель маяка уснул и не зажег огонь? Или… или… или
И что тогда остается делать  уставшему от штормов и ветров Одиссею?   Бросить якорь и ждать рассвета,  или продолжать опасный путь вслепую? 
Нет, у сильного духом внутри горит свой маяк – маяк надежды, которая умирает последней.
Пока живу – надеюсь.
ОНА:
Поздняя осень и сегодня не горит фонарь во дворе!  Двор с незажженным фонарем, это осень жизни в душе!
Как нужен свет фонаря тем, кто заблудился в жизни, наделал много ошибок… 
Потухший фонарь во дворе, в твоем дворе! Но ведь свет родных окон ещё ярок! Негасимый свет для тех, кто его ждет, ищет…
Ведь все люди хотят помочь  «заблудшим  душам»,  таким  родным, таким своим! Чтобы в житейскую непогоду люди верили, что придет «весна», с её неувядающими красками жизни , с её звенящими птичьими трелями, и она  вылечит неуверенных, укрепит веру слабых! Пусть они верят, что фонарь родного двора  кто-то зажжет и не оставит никого в беде!
Он:
Пусть свет маяка никогда не гаснет  ни в «житейском море»  человека,  ни в пучинах  вод морских!  Пусть он всегда указывает правильный путь и помогает остаться наплаву нашему «утлому» суденышку в любые жизненные шторма!   


Рецензии