Об идеализации

   Идеализирование – это недостаток информации. Так что, или нужно её искать, или всегда ожидать подвоха. Но без драматизации. 
   Классифицировать людей по «постоянным признакам», даже включая негативные, бесполезно. Потому что их, этих самых неизменных черт, не существует. На месте открытых новых появляются совершенно обескураживающие, заставляющие почувствовать смятение, раздражение – что-нибудь «эдакое», на которое не знаешь, как реагировать.
   Только смиришься с неидеальностью того или иного человека, примешь её, встроишь в свою жизнь, свыкнешься, пройдёт небольшое количество времени – жизнь тут же подсовывает тебе нечто такое, что начинает зудеть, не даёт покоя, раздражает, возмущает – «Как такое может быть?.. Так не должно быть! Это неправильно, нелогично!..»...
   Может быть, я не до конца вышла из зоны комфорта?..
Не составлять «картин»? И ведь для кого-то это естественно – как дышать. Но как же они тогда вообще воспринимают мир?..
Но что-то же должно быть постоянным, разве нет?.. Или я не о том думаю в этом отношении?.. – но неужели всегда?..
   В любом случае, лучше верить делам, то есть, прошлому. Хотя и в нём могут выясниться совсем неприглядные и неожиданные причины, побудившие человека совершить тот или иной поступок. И это будет неприятно. Но по крайней мере легче жить, зная, что люди - неблагонадёжный народ.

#писательнаталиякругликова #современнаяпроза #современныеписатели #современныеписателичитать #творчествосовременныхписателей


Рецензии