Пепкин

  Моя соседка Фира мечтала выйти замуж за человека по фамилии Пепкин. То есть человек был неважен, а важна была только его фамилия - Пепкин. Моей соседке очень хотелось, чтобы все называли её Фираэль Пепкин. И во сне ей часто снилось, что она Пепкин.
- А вот вы знаете, в Молдавии есть человек по фамилии Водку. Вы не хотите с ним познакомится? - кто то как то спросил Фиру.
Но она не хотела быть Водку. И даже не хотела быть Грибу. Она хотела быть только Пепкин. Но ни одного Пепкина ей не попадалось.
Алкоголик по фамилии Грушкин как то спёр у Фиры паспорт и разноцветными фломастерами там написал несколько раз - ПЕПКИН_ПЕПКИН_ПЕПКИН... Ещё нарисовал толстого косоглазого бурундука с полосочками. А потом принес этот паспорт Фираэль Алксадаровне, как вроде бы, он его нашёл на мостовой. Фираэль налила алкоголику водки, но когда взглянула в собственный паспорт - ей стало совсем плохо. С одной стороны её мечта сбылась - теперь по паспорту она была Пепкин. Но алкоголик написал эту заветную фамилию очень корявыми, несимпатичными буквами и при этом коричневым фломастером. А подчеркнул фиолетовым. Теперь Фира была КОРИЧНЕВЫМ ПЕПКИНЫМ. Она вырвала из рук алкоголика водку и выгнала Грушкина прочь. Алкоголик вышел из подъезда и прямо на ступеньках умер. Фломастеры рассыпались по всем ступенькам, а коричневый фломастер подскочил, разломившися пополам. Никто не хотел убирать мертвого алкоголика и его фломастеры, поэтому они вместе провалялись на ступеньках больше месяца. Потом алкоголик протух и его куда то увезли. Паспорт у Фиры тоже протух и она его выбросила. Архитектор Пробкин, который жил в соседнем подъезде, тоже умер и протух. Потому что этот Пробкин жил один и никого не интересовало жив он или уже протух. И Фира тоже протухла,но при этом не умерла. Да и протухла лишь чуть-чуть, с самого верха. Когда она выходила из подъезда, то поскользнулась на обломке коричневого фломастера. Упала, немного ушибла копчинг. Больше ничего такого страшного и неприятно пахнущего с моими соседями не происходило и я был очень рад. А вот человека по фамилии Пепкин я ни разу не встетил и даже не слыхал о нем. Говорят , он эмигрировал со всей своей семьёй в какую то степную страну.


Рецензии