C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О пользе вещих снов

Амалия с Мишей гордо шагали по тротуару, толкая перед собой коляску. Ещё бы, сын! Сразу, с первой попытки! Не то, что у соседки Лили, рожавшей с Амалией в одной палате. Став отцом второй девочки, муж Лили резко погрустнел, тогда как Миша победно гарцевал под окнами.

Жила их семья не то, чтобы бедно – Миша был мастером на все руки и всегда имел кусок хлеба, но денег хватало впритык, и, едва мальчик вырос из пелёнок, как практичная Амалия собственноручно принялась шить и вязать ему милые вещички.

К сожалению, реализовать весь свой творческий потенциал ей не удавалось, ибо суровый пролетарий Миша, застукав её в момент примерки на пацана кружевной манишки, строго запретил все буржуазные излишества.

С тех пор попытки разнообразить сыновний гардероб Амалия прекратила, но, завидев девочек Лили в тропической расцветки платьях и с бантами на волосах, изводилась завистью к её бабьему выводку. Она слёзно уговаривала Мишу решиться на второго ребенка, но младенцы требовали забот и затрат, и он решил ограничиться одним наследником.

— Миш, а Миш! – среди ночи Амалия нырнула под одеяло к спящему мужу, — Знаешь, какой мне сон сейчас снился! Как будто следующей родится у нас девочка. И принесёт она нам счастье и благополучие! Будет она умом в тебя, а красотой в меня! Может, пойдём за второй? А?

— Не доводи, Амаль, — утомлённый после трудового дня муж мечтал поспать, — И так тяжело живётся, а тебе ещё кучу детей подавай. И с чего ты взяла, что девочка будет?

— Сны с четверга на пятницу вещими бывают, — наставительно сказала Амалия, — А насчёт денег не переживай – Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка.

— О, женщины, имя вам – коварство, — обречённо произнёс Миша и приступил к воплощению вещего сна.

— У вас мальчик! – сказала Мише в роддоме сияющая медсестра, пряча за пазуху конверт с вознаграждением.

У Миши заходили желваки, но, стоило ему взглянуть на торчащий надо лбом младенца хохолок, как его охватили нежность и умиление.

— Миша, Миш… — Амалия нервно ёрзала в постели, — Представь, мать-покойница ко мне во сне наведалась. Говорит – ты не отступайся, следующая точно девочка будет. Умная, говорит, как ты, красивая, как Миша.

— Она ничего не попутала? Мало мне двух без продыху орущих погодков? Да и врут твои сны. В прошлый раз тоже был вещий, только у девочки оказался причиндал — ни под каким платьем не спрячешь.

— Все имеют право на одну ошибку, — зарыдала Амалия, — Этот сон точно вещий. Не хочешь убедиться? Значит, знаешь, что не прав. Ну, давай же, Миша, наша девочка заждалась, ну, ещё немного, ещё чуть-чуть…

— Девочка? — с надеждой спросил Миша.

— Мальчик! – радостно ответила нянечка, предвкушая гонорар.

— Его мать! Её мать! Всё, никакого секса! — изрыгая противоречия, метался Миша под окнами роддома.

Угомонился он, только взяв в руки очередной свёрток.

— Послушай, Миш! Миша! Ау! Знаешь, что мне снилось? Будто стою я в церкви, и спустился ко мне с креста сам Иисус. И говорит – выполни завет мой, раба Божья Амалия, роди девочку!

— Уйди, злыдня! Лично пронаблюдаю, чтоб противозачаточное приняла!

— Ты что, Миш? Противиться воле Божьей вздумал?

— Смотри мне, Амалька! Не вздумай святотатствовать! Он гарантировал, что будет девочка?

— Клялся всеми апостолами!

— Ладно, верю. Раз так, то займёмся богоугодным делом.

Лиля с мужем умилённо наблюдали, как бережно Миша тащил из роддома конверт с четвёртым пацаном. Третий по счёту пищал в коляске, второй едва ковылял рядом, первого чинно вела за руку мать.

— И как тебе это удаётся, Миша? — восхитился муж Лили.

— Да это всё благодаря Амалии, — смущённо ответил Миша, — Ей снятся правильные сны!


Рецензии