Каббала не видит вопрос, а почему

Каббала не видит вопрос, а почему,?
     Каббалисты бней Барух на своем сайте утверждают , что ответят не все вопросы, а как обстоят дела на самом деле. Например мой духовный брат спросил на форуме бней Барух лет десять назад  : как произошло первое желание а мироздании. И после нескольких недель ответов не по смыслу вопроса ответственного за ответы , каббалист признал на экране компьютера , что каббала не может на это ответить. В итоге после изворачивания в стиле лайтмановцев  он поступил честно ,признал то что есть.
    Какая же причина того , что на часть вопросов каббала отвечает достаточно близко к истине , а некоторые вопросы каббалисты просто не понимают , не видят в чем вопрос  и отвечают на что то другое. Ты спрашиваешь его, например : как мог у аризаля свет быть в мире бесконечности ,а он не понимает в чем вопрос и рассказывает о чем то другом. Как свет распространяется к примеру. Не понимает , что в мире бесконечности ничего не определяется , а свет это уже примерно пять различий.

    Это проверено на нескольких б баруховцах поэтому можно говорить  что это правило а не исключение.
    Причина этого достаточно простая. Б Барух это духовный сосуд находящийся в мадор компот, и во тьме. Его природа это получение. Его цель  нарастить такое сильное желание к получению света жизни , чтоб он вошёл под Парсу. Получить свет в обход закона отдачи и любви.
    Когда вопрос и ответ под Парсой и речь идет  о получении  тогда они это видят, понимают и отвечают.
    Вопрос  в котором ответ идёт из святости невидим для каббалистов по закону подобия свойств. Ответ или свет не может войти в кли  ББ. Вопрос это сосуд а свет наполнение. Вопрос отсвечивает а вместе с наполнением , светом отражает свет в подобии  источнику ответа , свету жизни . Поэтому уже сам вопрос отталкивается кли каббалистов, не говоря об ответе.
     Духовный корень каббалы находится под Парсой и есть результат разбиения сосудов , поэтому то что выше парсы ими не воспринимается.
    Получают дух мудрости под Парсой и считают это истиной. А истинное знание познается над парсой  в источнике жизни , в мире бесконечности из сосуда - творения.

     В духовном продвижении надо быть честным с самим собой. Если видишь , что вопрос не понятен и ещё более не понятен ответ на него ,то надо выяснить почему это происходит , а не увиливать от ответа уверовав в свою непогрешимость.
     Слепые и слепее.


Рецензии