Сказка с мотивом!

Ночью все насекомые кажутся тяжелыми чудовищами. Бабочка-мотылек, с толстым мохнатым брюхом неповоротливо поворачивается к светящемуся окошку, дядька-паук замирает в углу дупла, жирная гусеница скручивается, объевшись листьями в малиннике. Даже комариный писк превращается в трубный глас среди ночи.
Одна Умная Муха Дрозофила вечером объелась кислого прошлогоднего варенья. Она бы и полетела куда-то к родственникам на ближайшую ночевку--но от обжорства ее сморил сон. Проснулась она в чулане посреди ночи и поняла, что и рада бы полететь хоть к родственникам, хоть домой--но вообще не понимает--где низ, а где север. Да еще и чудища всякие гигантские вокруг.
Заснуть снова у Умной Мухи Дрозофилы не было никаких сил--ужас же что кругом творилось, есть варенье--тоже никак было невозможно--аппетит от страха куда-то пропал. Дрозофила обреченно вздохнула и приготовилась просто ждать, когда этот кошмар закончится.
Но тут на ее вздох зацокало что-то и раздался скрипучий голос: "Чего это вы вздыхаете? "
Умная Муха пискнула, что просто так,и что больше делать ничего не остается.
А Голос ответил, что есть чего и что вот они уже делают.
"Что же?"--спросила она уже совершенно обалдев.
"Мы разговариваем, но можем и еще что придумать"--ответил скрипун.
"Что же?"--снова спросила Умная Муха Дрозофила, которая ощущала себя совершенной дурищей в это время.
"Как что???Песни петь можно!!!!"--и скрипучий Голос запел приятным совсем не скрипучим баритоном романс.
Надо сказать, что романс произвел на Муху удивительное впечатление. Она позабыла, что есть низ и север, даже позабыла про прекрасное прокисшее варенье. И про родственников с тоской вспоминать перестала. А вся обратилась в слух, потому что она вообще не знала, что бывает песня и что петь можно. Муха превратилась в одно большое ухо."И разве бывает на свете что-то, кроме ушей и пения"--только и думала она.
А Скрипун все пел.
Когда из-за горки стало всходить солнце, и кое-какие лучи упали в чулан, Умная Муха Дрозофила зажмурилась--с одной стороны очень ярко и неожиданно, с другой--пение прекратилось.
А когда она глаза открыла, то оказалось, что никого рядом нет. А только записочка лежит: "Приходите петь и завтра. Принесу ноты. А фонарик у меня всегда с собой".
И она улетела срочно узнавать--что такое ноты.


Рецензии