Калейдоскоп жизни

Почему я в жизни иду по одним и тем же дорогам? Как вырваться из замкнутого кольца повторяющихся событий жизни? Как выбрать дорогу, ведущую к своей мечте?

Постоянно крутится калейдоскоп нашей жизни. Человек бегает за отражениями своих мыслей по бесконечному кругу. Подсознание рулит. В нем заложены одни и те же шаблоны и установки, стандартные действия и реакции, постоянно меняющиеся местами и создающими очередную иллюзию восприятия мира.

В чем суть решения этой головоломки? Остановиться, осознать место, где ты находишься, как ты сюда попал и выбрать своё, уникальное направление. Раньше, ты только смотрел этот калейдоскоп и выражал ответные реакции, теперь ты сам проецируешь из себя картину своего мира. Твой калейдоскоп собственных событий жизни. Ты не вращаешься с жизнью, ты вращаешь её, создавая свою удивительную, наполненную чудесами, реальность.

Но это еще не всё. Чтобы закрутить своё колесо жизни, в нужную тебе сторону, необходимо освободиться от тормозов, не дающих колесу повернуть и двигаться туда, куда хочешь. Мысли о нереализованном прошлом, заблокированная в прошлом энергия, захваченные в плен эгоизма мечты.

Нет и не было верного пути, ни в прошлом, ни в будущем. Есть путь, на которым ты действительно счастлив. Этот путь происходит прямо сейчас, в текущем, воспринимаемом моменте жизни. Он действительно сделает тебя счастливым, когда отбросишь и прошлое и будущее.

А где вы находитесь в своей жизни? Внутри калейдоскопа или снаружи? Вы подчиняетесь или подчиняете? Счастливы или нет?

Андрей Притиск © Нагваль Модест.


Рецензии