Магия истории и реальности

«Магия и тайна Тибета» автор Александра Давид-Неэль. Автор книги, известная исследовательница и знаток философии буддизма Александра Давид-Неэль, почти четырнадцать лет провела в Тибете. Оставаясь подлинной представительницей Запада, не поддаваясь предубеждениям и догмам, ни в чем не изменяя призванию ученого-исследователя, она познакомила широкую общественность со священным миром лам и разного рода колдунов, их окружающих.
В книге рассказана история. Автор видела, как Далай-лама давал благословения. Прикасался к склонённой голове благословляемого в зависимости от статуса: двумя руками, одной рукой, двумя пальцами, одним пальцем, палочкой со цветными лентами. Бедный монах наблюдал с пренебрежением, автор предложила ему еду, в обмен на ответ, почему он так смотрит. Бродячий монах, объяснил, у Далай-ламы не хватило сил остановить Китай, защитить Непал. Автор предложила деньги, но бродячий монах отказался, она подала деньги переводчику, чтобы он передал деньги. Но сделав шаг в сторону бродячего монаха, отскочил, схватившись за солнечное сплетение, скрутившись от боли. Бродячий монах посчитал, что еды достаточно, встал и ушёл. Возможно, бродячий монах не хотел прикасаться к деньгам.
У меня так же возникал, этот вопрос, но я его не высказывал. Хотя и считал это очень странным. Такое уже дважды было в истории. Наполеон всё подготовил к захвату Англии, говорят, что корабли были готовы. Армия Англии была по всему миру, а не на острове. Наполеон повернул армию и напал на Россию. Гитлер бомбил Англию, мог бы захватить остров, но вдруг напал на Советский Союз. Говорят, что друиды разных поколений намазались мазью вошли в Ламанш, свой страх и холод внушили Наполеону и Гитлеру.   
Магия Тибета не смогла защитить Непал от Китая, который захватил страну и часть Индии. Но это сопровождалось странностью. Сейчас Далай-лама живёт в Индии. Кстати, ему не разрешают приезжать в Россию, не хотят портить отношения с Китаем. В нашей стране в Бурятии и Калмыкии исповедуют буддизм.
Во время захвата Непала, шла война в Корее. Южная Корея с помощью США почти победила Северную Корею, которой помогал Советский Союз. Но вдруг в Северной Коре оказалось 850 тысяч китайских военных, я думаю, что Мао Дзе Дун считал свой народ миллионами, послал миллион, но 150 тысяч по дороге потерялось. Кстати, в этой войне погиб сын Мао Дзе Дуна, который во Время Великой отечественной войны был капитаном танкистом, воевал против фашистов в нашей армии. Американцы вместе с Южнокорейской армией бежала на юг, срочно разделили Корею.
36 китайских стратагем - древнекитайский военный трактат. В более широком смысле, собрание неявных стратегических приёмов и система непрямых тактических ходов, используемая для достижения скрытой цели, получения преимущества и перехвата инициативы.  «6. Поднять шум на востоке — напасть на западе», миллионной армией создали шум в Корее на востоке, захватили Непал на западе.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.