Ё моё. Америка game over

01.11.2019 Дзен.Яндекс

Директор Московского центра Карнеги и американист Дмитрий Тренин в передаче Дмитрия Куликова «Право знать!» поделился озабоченностью своих американских друзей: Дональд Трамп может отказаться покинуть Белый дом Вашингтона после своего поражения на выборах 2020 года. Он объявит о своей победе на выборах, обвинив демократов фальсификации итогов голосования, и призовёт своих сторонников защищать его с оружием в руках. Оружия на руках у сторонников Трампа много…

По словам Тренина, вся надежда демократической ЛГБТ-общественности США на армию, что она защитит Конституцию и выковыряет Трампа из президентского кресла. Труднообъяснимая, на наш взгляд, надежда: армия – это вообще-то консервативный институт, и сегодня она поддерживает как раз Трампа, он опирается на неё в своём противостоянии с «глубинным государством» Демократической партии США. С большей вероятностью армия подавит путч демократов против президента Трампа.

Из этого открытия Америки нашими американистами следуют два вывода.
1. Импичмента Трампа не будет, слушание по импичменту в Палате представителей Конгресса – это предвыборный спектакль демократов.
2. Тоталитарная американская демократия, как тотальная власть «глубинного государства» демократов посредством спецслужб и фейк-СМИ, идёт к своему концу по пути, проложенному СССР. Доказывая этим своим концом, что демократия и коммунизм – это близнецы-братья, родственные утопические идеи эпохи Просвещения. Любой утопизм плохо кончается, как говорил эксперт в этой области товарищ Сталин о левом и правом уклоне: «Оба хуже!»


Рецензии
Происходит нечто странное, это теперь понятно людям даже далёким от политики. Разбираясь между собой демократы и республиканцы раскачивают свою страну. Появится ли у них свой Горбачёв? Пусть устроят перестройку, мы только порадуемся этому.

Гулевский Серж   02.12.2019 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.