Обстоятельные несерьезности. 88

Приятно так на мягком диване лежать и о трудной работе вдохновенно мечтать. Вздремнуть ненадолго, плотно поесть. И снова погрузиться в сладкие мечты о тяжком труде в разгар неприятных погодных условий.
*

В хорошую погоду так и тянет ничего не делать. А в плохую вообще нет никакого желания трудиться. Поэтому идеальная погода для работы - нейтральная. Это когда пасмурно, но среди туч часто выглядывает солнце.
*

Вот раньше, помню, у меня была такая классная память! Сейчас память уже, конечно совсем не та. Точно не помню, что именно когда-то помнил. Но полагаю, что помнил всё. Настолько много помнил, что всего до сих пор забыть не успел.
*

Если спор начался с оскорблений, то это очень плодотворное и многообещающее начало. В таком споре истина может и не родиться, но завяжется зрелищная драка. И то сказать: истин уже много, а красивых драк - намного меньше.
*

Мечтатель отличается от нормальных людей небольшой раскоординнированостью движений и блуждающим невесть где взором. Хорошо подвыпивший человек по симптомам очень похож на мечтателя. Поэтому их нередко путают.
*

Два утверждения относительно бесспорны: все мы тут есть, и все мы там будем. Насчёт того, где мы все будем, полной определённости пока нет. Но если мы даже будем нигде, то нас тут точно не будет.
*

Однажды один дурак прикинулся дураком. Но его настигло жестокое разочарование - разницы никто не заметил. Хотя с математической точки зрения дурак в квадрате намного больше, чем просто дурак.
*

Всегда есть вероятность того, что лучится невероятность. Но в таком случае возникает проблема идентификации. Ведь фактически, если невероятность случилась, то это уже заурядная случайность, не загадочная невероятность.
*

Общение - дело гибкое. Не получилось диалога, зато удалось наладить увлекательный монолог. Или многозначительное перемигивание вполне получилось. Или оживлённая перебранка. Даже молчать на пару значительно веселей, чем по одному.
*

Можно действовать по плану, даже если плана нет. Может, это такой план - полное отсутствие плана. То есть никакого плана нет, но план всё равно есть. Вот такой парадокс, который оправдывает любую безалаберность.
*

Из-за чудовищного наплыва людей на планете надежд на лучшее стало настолько много, что лучшее постоянно находится под жёстким прессингом. Если количество надежд не уменьшится, то лучшее переместиться куда-нибудь подальше от людей.
*

Спор согласных между собой людей - это яркий пример мнимых противоречий, созданных исключительно из-за чистой любви к продуктивным дискуссиям, в ходе которых рождаются истины, крики и оживлённое жестикулирование.
*

Действовать по обстоятельствам - это пораженческая политика. Надо поступать вопреки обстоятельствам и здравому смыслу. Чтобы доказать свою независимость от воздействия внешних факторов и внутренних менторов. Только так можно заслужить уважения от собственной судьбы.
*

Работа "не бей лежачего" должна заключаться в том, чтобы часами стоять около лежащего человека и старательно его не бить.  Такое занятие на мой взгляд очень утомительно.
*

Скрытые достоинства - это очень спорные качества человеческой натуры. Если достоинства тщательно скрывают, значит, есть вероятность того, что это не достоинства, а тщательно замаскированные недостатки.
*

Это только мастера дело просто боится. А хорошего мастера дела настолько опасаются, что старательно от него прячутся. Из-за чего умелец постоянно вынужден сидеть без работы. Так что не особо усердствуете.
*

Ненавижу запах водки. Поэтому как только налитую водку унюхаю, так сразу хватаю и выпиваю. Чтобы не травмировать своё нежное обоняние тошнотворным запахом спирта, смешанного с водой.
*

Тишина невольно вдохновляет на молчание. И не на просто молчание, а на глубокое и даже вдохновенное. Тогда человек молчит с таким вдохновенным видом, что так и тянет его ущипнуть.
*

Когда поблизости не наблюдается никакого зла, то добро начинает само себя побеждать. Поэтому, если ты увидишь где-нибудь одинокое добро, то обойди его стороной. А то окажешься втянутым в беспощадную схватку.
*

Оптимист - это тот, кто не только верит в свою счастливую звезду, но и в то, что у этой звезды есть счастливая планетарная система, а в этой системе обитаемая планета, на которой обитают круглосуточно счастливые гуманоиды.
*

Каждый имеет право мечтать о том, на что он не имеет право. Но вот владение тем, на что мечтатель не имеет права, строго карается правоохранительными органами. Что в очередной раз доказывает то, что мечты гораздо выгодней реальности.


Рецензии