Вселенная замирает на ладонях каждого из нас...

Вселенная замирает на ладонях каждого из нас. В минуты близости мы слышим, как она мчится скоростным экспрессом, а после словно остановка пульса — мы прибыли, до места назначения. Тяжело переводим дух, тревога осталась где-то позади на полуосвещенном перроне. В нас больше нет спешки. Мы не гонимся за лакомым кусочком сыра в крысиных бегах. Оседаем где-то под полосатыми козырьками внутри теплых кафе и оттаиваем. Разочарование улетучивается. Мы на месте и оказывается, что все хорошо. А нам грезились чудовища сомнений. А в душе метались, словно вьюгой гонимые мысли. А мы сидим сейчас напротив друг друга и кажется, сама Вселенная замерла над нашими головами, и больше некуда спешить. Передышка эта временна или будет постоянной, решать только нам. Я тону в твоих медовых глазах, с горчичным оттенком, а твоя рука тает под тяжестью моих меховых лап. Это вранье, про мурашек бегающих под кожей и про бабочек в животе, тоже лгут. Все насекомые в нас затихают: они бояться спугнуть момент, когда даже сама Вселенная, молчит и смотрит на нас. Куда там до других, если даже ее Величество застыло не дыша?! Поверьте, что должно быть вашим, оно будет вашим. Испытываете вы при этом стресс или тревогу — не важно. Это ничего не решает. Ваше примет вас с запотевшими от тревоги ладонями или замерзшими руками, в спешке забыв перчатки. Встретит с простуженным горлом или красными от мороза щеками. Любовь — никуда не спешит. Она лишь ждет. Главное, чтобы вы пришли.

Lionheart©


Рецензии