Большое в малом

 Почему мир такой несовершенный? Почему одним всё, другим ничего?
 Этот мир несовершенен по причине убогого сознания людей, и вашего в частности. В чём убогость? Нынешнее сознание людей в основном массово-демонстративное. Уже с детства мы хотим быть прославленными космонавтами, врачами и т. д. Далее стараемся равняться на признанных авторитетов, полагая, что нужно непременно добиться того же признания в обществе. А для этого нужно долго, упорно работать, не щадя себя. Потом когда наша идеальная картинка не реализуется, мы опускаем руки, превращаясь в безропотного реалиста. Сегодня люди, видимо, устав жить напоказ, всюду кричат: "Я никому ничего не должен!!!" Тогда, ради чего жить?..
 Что можно предложить взамен массово-демонстративно-подражательному сознанию? На кого равняться? На что ориентироваться?
 На себя!
 Точнее человеку необходимо раскрыть свою духовную природу. И тут - внимание! В данном вопросе мы привычно оборачиваемся в сторону церкви. Церковь может лишь успокоить, а понять свою суть, нутро, призвание человек может сам.
 Ваше нутро, она же Мечта, познав её, вы сразу успокаиваетесь, потому что она - это Вы! И вовсе не нужно стремиться к чуждым идеалам. Вы познали самоё себя, как Золушка в сказке. В чем сила Золушки?
 В том, что она приняла тяжкие условия судьбы и всячески старалась облагородить свой быт, сообразно внутренней красоте. Прежде чем случилось чудо, когда Золушка встретила своего принца, девушка сама совершила ряд чудес, преображая данную жизнь по велению души.
 А как мы привыкли реагировать? Мы резко противимся судьбе, встаём на дыбы, как ретивая лошадь, критикуя родителей - тех, кто, собственно, дал нам эту жизнь. Мы бежим прочь от судьбы, к чуждым идеалам, в амбициозном порыве!..
 Сегодня мы можем осознать: Закон судьбы каждому воздает в своей мере. Задача человека реализовать внутренний потенциал в предлагаемых обстоятельствах, не требуя большего.
 Убогое сознание постоянно требует дополнительных условий, лишая человека творческой мысли.
 Мы ведём себя, как подростки, стремясь за пределы своего малого мира - в большой, чтобы всему миру доказать свою важность - "из пустого в порожнее". Мы не творим, а доказываем. Зачем? Ведь, можно преобразовывать свою данность, увидев в малом Большое.
 Большое начинается с малого.
 


Рецензии