Культ Христа. Они не ведают, что говорят

Сказано: он пришел не для того, чтобы ему поклонялись.
Нет смысла цитировать его по Книгам, ибо книги писали другие и не донесли, а исказили сказанное им.
Этот культ Христа, его обожествление навязывают "профессора богословия" с кафедры и "святые отцы" с амвона, на которые они себя вознесли сами и вещают они оттуда, удовлетворяя лишь свое ЭГО и тщеславие.

Он спаситель, а не Бог. Мы - боги.  Он - сущность часть своего бога, который тоже часть своего...  Мы тоже часть своего бога - по образу и подобию. Когда мы возносим другую сущность в ранг бога, мы забываем о себе, называя себя "рабами божьими"
Все это ложь, которая распространяется людьми через религию и не ведают они того, что говорят.
Они лишь повторяют  лишь одно из того что делал Христос - это то, что им доступно: - работать языком. Но тот, кто не умеет ходить по воде и не тонуть - утонет в болоте (эгрегоре) своего неосознанного вранья.
Если активировать все умения и знания, которые от бога в нас были изначально, но потом оказались заморожены, то мы сами станем для себя благой вестью - источником своей божественной сущности.
Мы - сами, а не кто-то другой за нас.
Возлюби, сначала себя, а потом уже любого другого ( в том числе и Христа) также как самого себя.
Возлюбить себя - значить развить, пробудить, зажечь себя.
Будете взносить других - забудете о себе.  Сначала помоги себе сам, а потом сможешь помочь другим - сто тысяч лет этой формуле о которой мы забыли.


Рецензии
О том, что Христос – враг рода людского, разумные иудеи поняли на первой же Его проповеди. Потому тогда же пытались с Ним покончить. Лк.4.29. Но безмозглые христанутые, по причине долбанутости, не могут понять этого целых два тысячелетия!
Более того, до них Истина не доходит, даже когда им разъясняют святые пророки.
А когда всё же дойдёт, то христиане станут искать смерти в суицидах, но не найдут, ибо смерти нет. «В те дни люди, будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них». Откр.9.6.

Анатолий Карапыш   19.03.2021 13:40     Заявить о нарушении
о чем это вы? я не понял.

Николай Кладов   19.03.2021 17:25   Заявить о нарушении
Вот и христиане не могут понять два тысячелетия.

Анатолий Карапыш   19.03.2021 17:35   Заявить о нарушении
Вы написали : Христос – враг рода людского.
это я в корне не принимаю и не приму.

Николай Кладов   19.03.2021 18:22   Заявить о нарушении
Все заповеди Христа направлены на уничтожение мира. Например, эта: «Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29. Исполняя данную заповедь и подавая личный пример ученикам, Иисус оставил всё мирское, в том числе и Свою грешную мать, Марию, и стал жить на Елеонской горе, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». Мф.8.20. Эту смертельную опасность узрели иудеи и на первой же проповеди пытались с Иисусом покончить. Лк.4.29. А когда Иисуса приговорили к распятию, то народ сказал: «кровь Его на нас и на детях наших» Мф.27.25. Что же так прогневило иудеев?

Анатолий Карапыш   19.03.2021 18:43   Заявить о нарушении
И это всё,что Вы имеете к Христу?
Вы просто не совсем поняли смысла сказанного. А оно состоит в том, что чтобы подняться выше надо отцепится от земных привязанностей.
Вы поймите, Христос говорил на арамейском, потом перевели на древнегреческий, потом на церковнославянский и все исказили...

Николай Кладов   19.03.2021 20:14   Заявить о нарушении
Иисус о Своей Миссии сказал: "Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева" Мф.15.24. Это 144000 избранников Божиих, рождённых свыше, изначально имеющих на челах своих воскресающие печати Бога Живаго". Откр.7.4. Почему не ко всему человечеству, а только к этой горстке избранных?
Во-первых, потому что только им дано понять Его Слово, содержащее горькую Истину.
Во-вторых, потому, что только им дано исполнить не только 10 Божьих заповедей, но и заповеди Христа.
В-третьих, потому что только они говорят: «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё – пустая и бессмысленная суета сует, томление духа и религиозный обман». Всевышний Бог о них говорит: "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить перед лицом Его" Осия 6.1-2.
О крайнем из 144000 избранных, которому надлежит исполнить все Божьи заповеди и, впервые войдя в Христово стадо, спастись от вечной жизни и ада, есть пророчество: «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» Откр.20.6.
А что касается языка, то он тут ни при чём! В Евангелиях Слова Христа в полной мере соответствуют горькой Истине.
Божье Слово надо постигать Святым Духом: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом, исходящим из Уст Божиих" Мф.4.4. "Блаженны, слышащие Слово Божие, и соблюдающие Его" Лк.11.28.

Анатолий Карапыш   19.03.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.