Рецензия Анатолию Антикузу на Старший Брат

Извини, перейду сразу на Ты.
Прочитав твоё:
«Нам "Старший Брат" 
Ударил подло в спину,
- Он, как пират,
 Напал на Украину...»   

                Не удержался, чтобы не ответить.

        Все народы за последние триста лет настолько перемешались, что уже давно нет как чистокровных   русских, так и украинцев.  Но настоящий патриот, любящий свой народ, свою родину, никогда не будет выпячивать грудь, и кулаком бить по ней показывая, - какой он герой! Нас учили судить людей не по словам, а по делам. А дел-то, корме «выпячивания груди», у правящей элиты Украины,  никаких нет, - ввергли страну в нищету, да и только. 

       Поскольку по крови я украинец, то имею моральное право высказать своё мнение о гимне, гербе и приветствии...;
«Щэ нэ вмерла Украина»: ты считаешь, эти слова достойные Великой державы? Мне как украинцу неприятно слышать такой гимн, когда мы ставим во главу угла не  процветание своей страны, а лишь её выживание. Всем известна фраза: «Как вы судно назовёте так оно и поплывёт». Вспомните мультики: «Приключения капитана Врунгеля». После того как у судна «Победа» отвалились две первые буквы, с ним стали происходить масса неприятностей.

        Я особо в мистику не верю, но многие и в Бога не верят, но это не значит, что его нет. Но как бы там, ни было, на подсознательном уровне, человек старается обходить опасные места, как в прямом, так и в переносном смысле, ибо, - чем чёрт не шутит?! Так зачем же: «Щэ нэ вмерла Украина?»  -  не лучше ли, - «Славься отечество!» или что-нибудь другое, что прославляет и показывает величие  державы.

        О гербе: это что за трезубец?.. вы что морская держава? -  трезубец это жезл царя морей Нептуна. Вы далеко не Англия, - вот им бы он подошёл. Если украинцы такие патриоты, какими они себя выставляют, то подошёл бы вполне, - вместо трезубца, -  меч! - косвенно или даже прямо намекая: «Кто к нам с мечом придёт, тот и от меча и погибнет!»   Вот здесь бы у меня никаких вопросов не возникло ни по гербу, ни по гимну, а так…;   

        О приветствии: «Слава Украине! – Героям слава!» Это что за воинственный клич?!  Мне это напоминает клич индейцев времён покорения Англичанами северной Америки трёхсотлетней давности. 
Применимо к военным!.. - не лучше ли? - просто отдать честь, или: «Здравия желаю!» - просто и понятно. А если, среди простых граждан Украины,  на приветствие: «Здоров сосед!» ты должен ответить: «Слава Украине! – Героям слава!», это просто смешно!..  Я не верю в показушную любовь к своей Родине.  Это всё Фарс. Всех тех, кто выпячивает грудь нужно отправить в окопы, - рыть зимой траншеи, уверен, у них быстро спадёт спесь.

     Ну, а теперь кто на кого напал и что оккупировал…;
 Пишу,  как сам понимаю эту ситуацию. Начну с развала Советского Союза. Если бы не наши горе - Правители мы бы и сейчас жили единым государством. Украина в то время была процветающей страной. Но когда она отделилась, пришло осознание (хотя и с большим запозданием), что делать с Крымом?! – ведь у России там стоит крупнейшая Военно-Морская база.

      И когда Америка стала иметь виды на то, чтобы разместить на полуострове свой флот да к тому же ещё и ядерные ракеты, - то подумай сам, - разве  Россия могла допустить такое?! И если ты вменяемый человек, то ответ очевиден, - НИКОГДА!!!  Отсюда все вытекающие события. А всему причина: развал СССР и не умная политика вашего государства. Только НЕЙТРАЛИТЕТ!!! - и никаких вступлений в Евросоюз и блок НАТО! В этом случае Крым ещё, как минимум, двадцать лет был бы украинским (Точно не помню, на двадцать или на сорок лет Россия арендовала размещение своей Военно-Морской базы).

      Насчёт ДНР и ЛНР. - Опять же высказываю своё личное мнение. Пишешь в своих стихах: уберите танки...; Я не знаю, есть ли Российские танки в этих непризнанных республиках?  - Полагаю, есть! - также как и в Украине, и в Прибалтийских республиках, и в Польше, и в Грузии, и в других странах бывшего союза. С боеприпасами, тут сложнее, возможно, без помощи России не обойтись.  Но, народ в ДНР и ЛНР очень талантливый, кстати, - как и во всей  Украине; поэтому эти Республики могли за годы войны сами наладить выпуск своего  оружия  и боеприпасов. 

           Могу предположить, что помощь какая-то, - по крайней мере, гуманитарная со стороны России оказывается регулярно. Известно, что со стороны Украины идёт планомерное удушение своего народа в виде блокады и регулярных обстрелов.
Поэтому нет ничего удивительного в словах  Путина: «Народ непризнанных республик мы уничтожить не дадим!»  Мы же, жители России, по-прежнему считаем Украинцев братским народом, хотя грудь и не выпячиваем.


Рецензии