62 день Фотограф на рее

62 день Фотограф на рее
2019.05.14 Вторник

     Отсыпались. Рано-рано к яхте на динги прилетела капитан Света, замолотила в борт. Я выскочил, как чертик из коробочки, облобызал, но в доступе к телу суперфотографа отказал: спят оне, велели не беспокоить, бог с ней, с регатой.
     Итак, первый день регаты, на которую Гера прилетел специально, поработать-поснимать, друган стоически проспал.
     Весь день занимались делами: Гера обрабатывал фотки, я челночил яхта-берег-яхта: возил в стирку белье, общался со сварщиками, пытался получить заказанный в магазине цепесьемник. Тут сработало турецкое СОНРА (завтра): завтра уже третий день. :)
     Нам надо править краспицы. Поднимал Геру на мачту - в этом он мастер. Все мачты на Средиземноморье излазал.
     Ни один из наших гаечных ключей не подходит, нужна 10мм головка, длинная и с тонкими стенками. Типа свечной. Нигде в городе не мог найти.
     Наконец отыскал старую колотую у сварщиков в мусоре. Подошла, но уже вечер, темнеет. Перенесли на завтра.
     На закате привозил на яхту Исмаила, инокс-уста. Мастер посмотрел фронт работ. От многого отказался: на воде варить нельзя, генератора же нет. Замерил цепесъемник: если магазин не привезет - сделает.
     У меня провисает бимини. Я хотел заказать дополнительную дугу. Но мастер предложил просто переставить прежнюю, нарастив ее. Демонтировали, он забрал с собой.
     Мы с Герой сделали набег на душевую марины «Маринтурк». Отскреблись до скрыпа.
     Вечером ужин и отбой.


Рецензии