64 день У сварщиков

64 день У сварщиков
2019.05.16 Четверг

     День обещают жаркий, +29. Утро солнечное и тихое. В тишине дунул порыв, над головой заскрежетали цепи, я вскочил.
     Утром оперативный подъем: Гера уходит на другой яхте на регату, а мне нужно в город валить за дугой бимини и отнести мастеру ролики клюза: будем варить "качельку", приблуду, позволяющую якорю самостоятельно и мягко опускаться.
     Так и поступили. Умка пошла со мной.
     У сварщиков (инокс-уста Исмаил) ажиотаж. Но мою дугу через час сделают. А завтра за качелькой.
     Во всем городе вдруг поспела шелковица. Белые и черные ягоды висят гроздьями, опадают на брусчатку, где растаптываются.
     Не удержался, постоял у куста, обобрал. Сладкая!!! Руки по локоть словно в крови от сока шелковичного.
     Час ожидания превратился в два из-за сложностей с интернетом: очень сложно из его сетей выпутаться. Зато сделал кучу дел, в том числе купил в Питере эхолот, Андрей в эти выхи привезет. Поставлю на корму, пусть меряет глубину под пером руля.
     Наконец трубу забрал. Пробежался по ателье, где бимини шьют. Все заняты, все дорого. Пожалел, что связался с этой проблемой.
     В целях успокоения заглянул к знакомому берберу. И чай попил, и про новости покалякали. Пока бербер брил и массировал, даже вздремнул. Эх и релакс!!! Отдохнул за всю неделю.
     Возле динги настиг звонок Геры: "Хочешь, чтоб отснял яхту, немедленно поднимай якорь и иди по координатам".
     Рванул. На лодке бардак, мигом прибрался, убрал кранцы, завел двиган...
     И только тут вспомнил, что клюз-то разобран... С сожалением отказался.
     Весь остаток дня пытался разобраться со стоячим такелажем. Мачта сильно завалена назад, кроме того загнута "бананом". Нижние краспицы вроде как смотрят вниз, несмотря на вчерашнюю работу.
     Приезжала Света, ей тоже мачта не совсем естественной смотрится.
     Вечером отвез Геру на другую яхту, откуда он завтра рано утром уедет в хавалимани Даламан. И - в Москву.
     Просмотр "Игра престолов 8-5", охренеть. В шоку и отбой.


Рецензии