Записки. Как мы подготовились к войне

Не хочется об этом думать,но все же/не дай Бог!/если что-все может случится.Наверное у меня,как и у многих наших людей возникают вопросы."Как мы подготовились к войне?Можем ли мы после 30 лет "перестройки" дать ответ агрессору?"Попробую поговорить об этом фактами.


1 Материальная оснащенность.

------------------------
Как известно,всякая борьба с этой опасностью держится на "трех китах":Оснащение войска обмундированием и продовольствием,вооружение войска и собственно составление начальствующего и солдатского состава.Что из этого у нас есть?

---Оснащение войска обмундированием и продовольствием.

Не для кого не секрет,что колхозы наши давно развалены.Частники,не щадя экологию,дерут с земли и рек все что только можно,продавая нам втридорога.Перекупщики вобще жируют,добавляя свои проценты немилосердно.И одна за другой российски компании/в том числе продовольствие и нефть!/отдается в руки иностранному капиталу.
Согласитесь,в таких условиях странно будет,если во время войны они отдадут свои богатства и компании государству "на блюдечке с золотой каемочкой" бесплатно с одной формулой,как было в Союзе,"Все для фронта!"Все для Победы!"Ничуть.Они быстрее всего постараются вывезти из страны последние капиталы,совершенно не беспокоясь насколько разрушенную землю они оставляют.Не факт так же,что они "до последней капли крови будут сражаться за Россию",если они сейчас уже совершенно не думают о людях,преследуя только свою выгоду.Они  так же вполне могут стать новыми "сторонниками гестапо" и могут уничтожать людей  не задумываясь.И конечно "пришедшие" воспользуются этими услугами/хотя не факт,что они будут ценить или сохранять жизнь "новых предателей".
Так что,как мы видим-оснащение и обмундирование войска стоит под большим вопросом.

---Вооружение войска.

Уже сейчас странно задумываться о современно вооружении войска в стране,где каждый день закрываются фабрики и заводы,а специалистов просто увольняют пачками./Причем закрываются и заводы-миллионщики,которые вовремя прошедшей войны просто переводили в глубь страны,чтобы там "с нуля" начинать новое производство вооружений/Мы почти не производим в огромных количествах ни стали,ни других нужных для вооружения материалов./несколько самолетов и кораблей в год на выставках-не в счет против огромных войск,которые стягиваются к нашим границам/Космическая отрасли/на которую тратятся огромные деньги и у нас и за рубежом/ у нас почти не работает из-за непрекращающейся коррупции./даже по "Новостям"-это около 12 дел там рассматривается в год.И в каждом деньги запредельные/Но кто-нибудь видел,чтобы кто-то запретил или коррупция там прекратилась?Нет и никому это не нужно.


Таким образом мы видим,что в случае войны-нам будет не во что одеть наших солдат и мы не сможем дать им в руки достаточно современной техники.Да и открыть сразу заводы и научить новых специалистов "с нуля" в тяжелой обстановке будет очень проблематично.

---Составление начальствующего и солдатского состава.

С этим тоже могут возникнуть большие проблемы.Не для кого не секрет,что в начальствующем составе поставлены сейчас люди часто не только не профессиональные и совершенно не желающие понимать действительность,но и/если честно/ "морально неустойчивые".Можно ли таким людям доверять руководство армией и жизни других людей?Не будут ли они ,при первом же удобном случае, бросать армию в тяжелом положении или бежать к врагу,чтобы "заслужить внимание предательством"?Не сомневаюсь,что так и будет.Этим "мальчики,вышедшие  во власть в 90х" по деньгам и блату.могут быть и резкими и жестокими,но знаний и опыта у них нет никакого.А "неистребимая любовь к деньгам" слишком не верное и плохое средство,чтобы защитить Родину.
А кто же будет у них в подчинении?Кто эти солдаты.которые сыграют "главную роль" ,представляя из себя "пушечное мясо"?Это дети,родившиеся после 90х годов со всеми их недостатками и перекосами.И тут мне хочется поговорить о них поподробнее.


2 Моральная оснащенность.

-------------------

Начальников,какие бы не были они плохие-можно убрать или/на крайний случай/ убить.Но саму армию,всех этих солдат.которые составляют основную и главную "долю" в войске и играют первую роль в победе-не изменить,ни исправить " с нуля" невозможно.Какие же недостатки появились среди наших молодых людей,которые будут сильно мешать им в защите Родины?Честно признаемся.что за последние 30 лет в этом отношении мы сильно "постарались".Посмотрим "с чем мы боролись и на что напоролись" здесь.

---Исчезает патриотизм.

Это совершенно не пустые слова.Помните за что боролось старое поколение?"За Родину!За свою семью!"Многие ли молодые мужчины готовы "бороться ни на жизнь,а на смерть" за это?Многие из них стали не только безвольными.но и беспринципными."Зачем бороться за Родину,-говорят они.-если всегда можно уехать туда,где легче?"Зачем бороться с кем то сильным,если они привыкли воевать только со слабыми? Инфантализм среди мужчин-не такое уж безобидное явление.Вы не замечали,что в последнее время становится все больше самоубийств у мужчин или убийств ими своих жен и детей?Вроде бы,во все века считалось,что мужчина в любой ситуации,должен обеспечивать и защищать свою семью.Но сейчас это часто не так.Мужчина-ребенок не может ни того,ни другого.Он ищет только "легкой жизни" или никакой.Согласитесь,странно от такого ждать защиты Родины или семьи.Он просто мечта любого врага,но "ржавчина" ,разьедающая любое государство.

---Люди становятся тупее.

И это тоже ни для кого не секрет.Техника становится все совершеннее,а люди,в "большинстве" "тупеют на глазах".И этот процесс неотвратимо идет и в школах.и в вузах.Не будем говорить,какие нововведения вводят в образование "именитые ученые" и для чего они их вводят./тут и так все понятно/Результат только тот.что к современной технике приходится часто сажать человека "с мозгами неандертальца"/предел которого чуть ли не азбука и первые знаки таблицы умножения/Как он может воевать в таком случае понятно-почти никак.


---Виртуальная реальность.

Очень большой бич нашей молодежи сегодня.Родители/чтобы не заниматься с ребенком/чуть ли не с рождения дают ему в руки "эту игрушку"-и дальше словно вся жизнь их детей "проходит в инете".Что это дает в итоге,чтобы" разоружить нашу армию"?Очень много.Дети:

1 Не отличают виртуальность от действительности.
--------
Были случаи,когда дети даже убивали своих родителей "просто как в стрелялке".

2 Немотивированная жестокость и бесчувственность.
----------
Агрессивность со своими друзьями.их пытки и убийства стали слишком часты.Они не понимают,что другому человеку может быть плохо или больно,как и ему самому.

3 Игры учат не задумываться и спокойно относится к смерти.
----------
Своя или чужая смерть уже не воспринимается как трагедия.А только как "игра".

4 Ограниченность в развитии ума и физических качеств.
-----------
Человек,которые целыми днями сидит за компом играя-не развивает свой мозг/а значит мыслительная деятельность в нем атрофируется/Да и часто статьи в инете "не дышат истиной и глубиной" вопроса-они больше дилетантские.А то что ребенок "не двигается"-делает из него "маленького старичка2/вы не замечали как "вдруг помолодели"взрослые болезни?/

5 Проблема с эмоциональностью.
-----------
Ребенок перестает читать художественную литературу.Он перестает думать о других,переживать за них.То,что он "все время занят и один"-готовит его к тому,что он в будущем не сможет ни построить нормальных отношений с противоположным полом,ни взаимодействовать с другими людьми в коллективе./вы заметили,что дети уже не знают,как играть в обычные игры или хорошо общаться с кем то?Им уже скучно,если все время что-то не бежит и если не надо тут проявлять агрессивность.Поэтому они все чаще дерутся,а не играют.Причем дерутся "просто так",немотивированно.

Подводим итоги "Виртуальной реальности" в жизни подрастающего поколения.Что она ему в основном дала?

---Не отличают виртуальность от действительности.

---Немотивированная жестокость и бесчувственность.

---Учит не задумываться и спокойно относится к смерти.

---Ограниченность в развитии ума и физических качеств.

---Проблемы с эмоциональностью и трудности взаимодействия как с противоположным полом,так и с коллективом.


Даже простое перечисление этих свойств говорит о серьезных проблемах у человека.Не говоря уже о том,как он поведет себя в "критической ситуации".Вам не кажется.что его словно готовят" безголовым и жестоким зомби"?Только для чьих то преступных целей,но не для него самого./совершенно не думая ни о нем.ни о его жизни/



Сомневаюсь,что все о чем я написала здесь-хоть как то удивит вас.Вы слышите об этом с утра до ночи по всем средствам СМИ-и возможно имеете уже "стойкий иммунитет",чтобы лишний раз не задумываться об этом.Чаще всего говорят "Я ничего не могу." и "Будь что будет".Но,согласитесь. "всеобщая безвольность" возможно тоже "определенный эффект",который нам "внедрили".Кругом тихо,тихо,как перед бурей...
Много еще можно было бы сказать по этому вопросу,но,если взять и эти "итоги" -то нам есть о чем глубоко задуматься.Время,прошедшее со времени распада Союза явно не прошло зря. И явно не на пользу нашей Родины.
И все же хочется надеяться,что  еще можно многое  изменить.И вся история России-это не "прошедшая история".Вспомним хотя бы тот праздник "Казанская",который отмечается 4 ноября.Тогда Россия тоже стояла перед выбором "быть или не быть".И памятник Минину и Пожарскому на Красной площади-еще раз говорит о том,что мы еще многое можем сделать.

--------


Рецензии
Ирина,у тебя злости на миллион а ума на копейку. Просто гавканье. Читать (воспринимать) это нормальный человек не будет. Ни какой конкретики-"лай, лай, и лай".

Геннадий Федулов-Пушков   04.06.2023 21:21     Заявить о нарушении
Вот и лайте,если вы не нормальный.:)

Ирина Давыдова 5   05.06.2023 07:12   Заявить о нарушении
Ирина, такие как вы порождают Панасенковых-историков, которые не врут, но к лидерам Запада и США относятся с нежностью, а к Российским с сарказмом плодя безразличных. Вы своим враньём помогаете ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ САДИСТУ(!) Панасенкову.

Геннадий Федулов-Пушков   05.06.2023 08:38   Заявить о нарушении
Ну о нежности к данным лидерам я пока и не задумывалась.А вот о своей России-очень даже.Кстати,надо будет почитать вашего Пасенкова./видно умный человек.если вы его так не любите/:)

Ирина Давыдова 5   05.06.2023 14:40   Заявить о нарушении
Ну вы меня "по не знанию"наши сравнить с кем!Не обязана я знать ваших "Опанасов" и не собираюсь равняться с ними.Стыдно вам так гадить в сайте.

Ирина Давыдова 5   05.06.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.