Доля

             Доля.
Сметчик  Валентина Семёновна  интересуется кранами у меня. По расценкам Гранд-Сметы смотрит краны до 16 тонн, а подрядчик поднимал железнодорожный вагон мощным краном грузоподъёмностью в 90 тонн.
-Умножай 4 крана по 4 часа! Кран такой существует, сам видел, когда   нашу ржавую буровую  убрали. Нашли  дорогой гигант мы на ПНОС е. Въехал на территорию  и встал! Не хватает радиуса поворота. Загоняю свой трактор ГОН, разрушаем небольшой кирпичный склад. Кран благополучно подъехал к буровой и аккуратно положил. Режут металл сварщики, а рядом начальник цеха №2,имеющий нездоровый интерес к металлолому. Присвоил себе и сдал оптом в пункт приёма лома. На вырученные деньги  укатил на отдых в Египет с любовницей. Риск ради лёгких денег огромный. Обычные люди тоже мечтают о деньгах. Я грибов в горах собираю мало  для себя, но встречаются более  удачливые грибники. Как правило, времени у них хватает собирать и продавать в ресторан через интернет. Продажа с виду законная состоялась. Пришло СМС о поступлении  аванса на карту пенсионерки. Из ресторана спешит к ней  курьер за чеком из банкомата.
-Не могу снять! - жалуется в ресторан пенсионерка.
- Тогда  на карту мужа отправим. Говорите цифры его карты. Наш курьер нервничает,- торопят из ресторана. Далее, следуя советам у пенсионеров, закончились деньги, но остались целыми грибы! Почти как в автосервисе по ул. Экскаваторной. Стою в общей очереди долго, скоро думаю, заеду. Вдруг иномарка подъехала. Выходит водитель-сутенёр, а следом  четыре яркие проститутки. Слесарь  просит меня отогнать машину в сторону. Сутенёр лихо заехал, а проститутки пошли по рукам слесарей бесплатно. Слесари   богаче не стали, но заметно с пользой для организма  расслабились. Доктора советуют  занять здоровых мужчин спиртом, спортом, сексом. Трудный выбор, но я их  на себе регулярно испытывал, пока здоровье позволяло. От женщин проблемы, но без них хуже. Сыщик знаменитый Пинкертон принял в помощники женщину Кэйн. Она его не возбуждала, а значит делам не мешала.
-Верх подвёл, смотри вниз! Или наоборот! – учил меня любимец женщин  капитан милиции Кислухин.
Пинкертон поручил помощнице раскрыть хищение. Начала она с допроса жены, подозреваемого. Разговорились, прослезились и вот тайник мужа открыт руками жены. Пинкертон назначил Кэйн начальником женского отдела с окладом высоким. Однажды спасла президента США, притворившись его любовницей, затерявшись на время в провинции. На самом деле так и было. Мало того стала материться, пристрастилась к алкоголю и табаку. Позор Америки - Президент с вредными привычками . «Мы никогда не спим»- повесила по прибытию  Кэйн  общую табличку на дверь фирмы. Это значит, любовь бурная промеж отделов  возникла. Деньги за работу Кэйн от Пинкертона более не получала.

   01.12.2019г.и 23.11.2022г.


Рецензии
Истории интересные. Жизненные. Вот только не поняла я, как связана первая фраза о том, где бы найти работу, чтобы не работать с остальным повествованием.

Дарья Малетина   01.12.2019 12:58     Заявить о нарушении